Сказочные кушанья восточной кухни №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Гамбург
Пт, 4 июн 2010 21:37
Девочки сегодня нашла лёгкий простой и оооочень вкусненький рецепт восточной сладости
Асаба зейнаб . Арабские сладости

вот собственно рецептик
 
для теста
 
- 3 стакана манки (я на пробу брала 1 стакан ну и всего остального соответственно меньше всё что вышло видно на тарелке диам =30cm)
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- шоумар , янсун, маглеб, мистика названия на арабском,но автор говорит можно добавить прянностей для пряников (я не ложила ничего так как делала спонтанно но вкус получился необычный и оооченьнам понравился)
 
- 0,5 стакана подсолнечного масла рафинированого
- стакан воды
- растительное масло для обжарки(фритюр)
- готовый сахарный сироп
 

Для сиропа
- 3 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1-2 ст.л лимонного сока
 
Сначала варим сироп. Он должен остыть.
Помешиваем на огне до растворения сахара. Варим 5 минут, затем добавляем лимонный сок и варим еще 4-5 минут выключаем и даем остыть.
 
Манку растираем с маслом, прянностями, добавляем сухие дрожжи.
Добавляем воду и замешиваем мягкое тесто.
Затем заварачиваем в пленку и оставляем на 20-30 минут.
Тесто станет эластиным, не будет липнуть к рукам.
Отщипываем кусочек...катаем в шарик примерно как орешек фундук а затем пальцами протаскиваем с нажимом по дырявой стороне пластиковго друшлака.
Получаем штуки, похожие на ракушки.
Опускаем во фритюр и жарим до оранжевого цвета.
Шумовкой вынимаем и бросаем их в холодный (уже остывший!!) сахарный сироп и даем поплавать там 1-3 минуты (пока кидаем следующую партию в масло).
 
Выложить на тарелку и подавать к чаю!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 362
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пт, 4 июн 2010 22:57
Маркусиха, должно быть очень вкусно!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 722
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Пт, 4 июн 2010 23:30
Маркусиха, А какие они : мягкие или твердые??? очень интересно....
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Гамбург
Вс, 6 июн 2010 00:43
не знаю какие они должны быть на самом деле но получаются твердоватые а потом после сахарного сиропа как бы отмокают..чем то на чак чак похоже или на тортик муравейник..но вкус интересный и никто не угадал из чего
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 123
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 8 июн 2010 21:33
Маркусиха, изумительно-вкусно выглядит асаба, прелесть!!! Smile Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 30 июн 2010 20:53
Маркусиха, Прикольно выглядит Very Happy
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 659
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 28
Сб, 24 июл 2010 01:53
девочки!!!! спасибо вам за ваши ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ рецепты!!!!
 
UmOmar, крымчанка, нура, Маркусиха и все, которых просто не перечислить!!!!! вы умнички!
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 659
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 28
Сб, 24 июл 2010 02:01
у меня вопрос. во многих сладких блюдах используется манка. я, честно говоря, не особо представляю себе это. можно ли заменить мукой?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 362
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вт, 27 июл 2010 11:35
Саванна, лучше не надо манку мукой заменять, так как консистенция блюда очень меняется и уже совсем не то же самое получается. Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 659
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 28
Вт, 27 июл 2010 21:47
Anna Chervonyuk,
спасибо!
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 7 сен 2010 02:24
nekotoriye sladosti.. esli zamenit manku.. mukoy? to uje budet drugoye blyudo))
Eto kak kaak( peecheniye) c vekoy to kaak a s mankoy uje maamul))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пн, 13 сен 2010 20:29
Маркусиха, Лапульки какие! Smile
 
Khadija, Приветик, пропажа! Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 23 сен 2010 18:54
Marisha , ya naverno tak i budu propajey((
muj moy komp tak i ne sdelal.. a eto pishu s ego nouta(( a on rabochiy? klavi russkoy net((( na latinize pisat toje ne good((( Crying or Very sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пт, 1 окт 2010 03:45
Khadija, пиши, как можешь... ну не можем же мы тебя потерять For you!
Пользователь
  • Регистрация 29 сен 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 13 окт 2010 01:38
Twisted Evil
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Чт, 14 окт 2010 01:45
Кабса
 
Кабса -ето одно из самых популярных блюд арабских стран в Заливе.Если хотите "покорить" арабов - готовьте кабсу.
 
1 кг небольших кусков баранины с костями
1 большой помидор мелко нарезаный
1 луковица мелко нарезанная
1 ч.л.кумина порошка
4 семечки кардамона ( в крайнем случае 1 ч.л. молотого кардамона)
0.5 ч.л.черного перца
соль
1 палочка корицы
2-3 ст.л. томат пасты
1 черный высушенный лайм (обязательно)
1 кубик куринного бульйона
1 ч.л.молотого имбиря
4 шт.гвоздики
2 ст. риса басмати
шепотка шафрана,если есть
 
Мясо промыть,залить холодной водой,дать закипеть,накрыть крышкой и варить на небольшом огне 2-2.5 часа.
 
Промыть рис,залить холодной водой и оставить на час.Затем слить воду и оставить еше на 30 минут подсушиться.
 
Когда мясо уже готово,слить остатки горячего бульйона в отдельную посудину и размешать в нем бульйонный кубик.В другую кастрюлю влить 2-3 ст.л. растительного масла без запаха,добавить лук и готовить пока лук не станет прозрачным.Потом добавить томат пасту и мелко нарезанный помидор,специи хорошенько помешивать в течении 1 минуты на огне.Положить туда готовые куски мяса,снова мешать где-то 5 минут,чтобы мясо впитало томатный сок и вкус специй.Всыпать рис,перемешать,чтобы рис не лежал сверху "шапкой",влить бульйон (если его недостаточно,чтобы покрыть рис с мясом на 1 палец долейте кипятка),посолите,дайте закипеть,уменьшите огонь,накройте крышкой и оставьте пока рис не сварится и полностью не впитает в себя воду.
Подавать с разрезанным на дольки салатным луком,половинками сваренных вкрутую яиц,соленьями.
 
Отредактировано 14 окт 2010 01:56, UmOmar
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 362
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Чт, 14 окт 2010 11:43
UmOmar, выглядит очень вкусно. Rolling Eyes В азиатских странах кажутся рецепты всегда такие длинные из-за большого колличества всяких трав и спецый. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 14 окт 2010 23:00
UmOmar, Прелесть, а не рецепт Smile
Кстати, с прошедшим днем варенья!!!!!!!!! Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 432
  • Рейтинг автора 169
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Пт, 15 окт 2010 02:13
Khadija, у меня тоже нет русской клавиатуры, пользовалась довольно долго www.translit.ru
попробуй, это намного прощеSmile
 

UmOmar, отлично!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Вс, 17 окт 2010 09:13
ну наконец выставляю обещанные фотки Embarassed
эта мечеть в Медине времен Османской империи
а эта новая в Мекке, недалеко от нашего района
финиковая пальма
и по-ближе))
ну, а это просто кусочек теплого любимого моря! :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Вс, 17 окт 2010 09:28
а это наш любимый парк, дети там любят бегать)) особенно под оросителями))
во время Рамадана в Аль-Хараме

даже голуби залетают на молитву))
самые высокие часы в мире! там внизу виднеются минареты Аль-Харама, хотя они тоже не из низких) эти часы завели 1 рамадана, готовы две стороны, остальное еще в процессе стройки!
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Вс, 17 окт 2010 09:29
девочки, последние фотки телефоном,так что сорри за качество) For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вс, 17 окт 2010 15:03
Ledi Din, Очень красиво! Мне очень мечеть понравилась... старая... Smile
Там на море хочется! Там сейчас жарко?
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Вс, 17 окт 2010 22:19
Emerald, спасибо! да, жалко внутрь не заходили, так интересно как там Rolling Eyes ..... а на море жарко, до 9 утра смело можно поплавать, потом все, домой)))
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 276
  • Рейтинг автора 545
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 18 окт 2010 06:13
Ledi Din, спасибо за фотографии1
Выставляй побольше! Smile
Для меня твоя страна до сих пор закрытая за 7 замками территория.
Вся официальная информация, конечно, интересна, но из первых рук значительно лучше! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели