Сказочные кушанья восточной кухни №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 442
  • Рейтинг автора 169
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Пт, 22 окт 2010 05:01
Ledi Din, дианочка, спасибо за чудесное путешествие, очень интересно было посмотреть на ваши места. старая мечеть очень впечатляет, а новые просто поражают, а часы - это просто восточный бигбен. спасибо еще раз!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 442
  • Рейтинг автора 169
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Пт, 22 окт 2010 05:04
UmOmar, спасибо большое за рецепт кабсы!!Smile нам всем очень понравилось, хотя рис получился ризоттоподобным Very Happy в следующий раз налью поменьше бульона, видимо, рис у нас отличается, а мы все-таки больше любим рассыпчатый. очень вкусно!!
 
Отредактировано 22 окт 2010 05:05, jamilyne
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 27 окт 2010 01:49
jamilyne, Как вкусноооо! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Чт, 28 окт 2010 01:31
Anna Chervonyuk ето правда реальной жизни-без правильно подобранных в нужном количестве специй в арабской кухне никуда)))) Вкус совсем не тот и запах тоже не столь ароматен.
 
Emerald,jamilyne спасибо)))
 
Ledi Din спасибо за фотографии.Давно не была в Мекке-очень соскучилась.
 
jamilyne у нас только басмати пользуются,поетому блюда с рисом всегда получаются рассупчатыми.Из круглого египетского делают кефте,фаршируют овоши и используют в некоторых видах сладостей.Но тем не менее фотка у тебя очень вкусная вышла)))
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Чт, 28 окт 2010 01:36
Мясо в йогурте с бургулем и хуммусом

 
1/3 ст. хуммуса
500-700 г говядины или баранины
2 ст. йогурта (типа мацони)
0.5 ст риса басмати
1 яйцо
1 ст.л. муки
3 ст.воды
соль
 
Для шариков из бургуля
 
1 ст. бургуля
3/4 ст. кипятка
250-300 г фарша
1 ст.л.семолины (мелкой манки)
1 маленький мелко нарезанный лук
соль,паприка
 
Для соуса
 
2 ст.л.оливкового или кукурузного масла
2 ст.л. измельченной в порошок сухой мяты
 
Залить бургуль кипятком и оставить на 15 минут.Затем смешать со всеми остальными ингридиентами,сформировать чуть больше среднего шарики и приготовить на пару в течении 20 минут.Дать остыть.
 
Хуммус залить 2 ст.холодной воды и оставить на ночь.Мясо нарезать на кубики,залить 3 ст. холодной воды,добавить хуммус и варить до готовности.
 
Отдельно отварить рис.
 
Смешать яйцо,йогурт и муку.Довести до кипения постоянно помешивая.Добавить мясо и хуммус.Дать покипеть минут 5-8,посолить и выключить.
 
Разогреть оливковое масло на сковороде,всыпать мяту и подождать пока масло изменит свой цвет.Сразу же вылить в йогурт.
 
Подавать в глубокой тарелке к рису,предварительно положив бургуль в йогурт.
Отредактировано 28 окт 2010 01:37, UmOmar
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 442
  • Рейтинг автора 169
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Чт, 28 окт 2010 16:44
UmOmar, у меня дома никакого другого риса, кроме басмати, не бывает, даже для долмы и кюфта. но басмати продается сортов 10-ти как минимум, и я давно заметила, что каждый сорт требует определенного количества воды (я покупаю пакистанский). у меня рис просто разварился Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 442
  • Рейтинг автора 169
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Чт, 28 окт 2010 16:45
Emerald, UmOmar, For you!
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 29 окт 2010 00:09
jamilyne , а у нас только индийский))) Он никогда не разваривается,если доливать воды над рисом не больше толшины указательного пальца)))) А еше нужно замочить рис на полчаса,слить воду и оставить подсушиться на не менее получаса.Тогда будет то,что нужно))) Ну,ето если возможности позволяют))
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Пт, 29 окт 2010 20:08
UmOmar, а на хадж не получается?? Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пн, 1 ноя 2010 00:20
Ledi Din Нет,к моему глубочайшему сожалению - очень дорого даже несмотря на то,что живем в той же стране )))) и некуда малых приткнуть на ети дни.Нийят есть,надежда тоже,а там,как Бог даст)))))
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Пн, 1 ноя 2010 14:23
UmOmar, Surprised а откуда, если не секрет? я тоже ищу, кому деток оставить)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пт, 5 ноя 2010 21:51
UmOmar, Интересное мясо какое! Smile
 
Девочки, наша Khadija родила девочку... Dance Поздравления тут: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=6812 Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 7 ноя 2010 00:47
Кусар
 
Кусар-ето йеменское блюдо.Может готовиться как с говядиной,бараниной,так и с курицей.Я готовила с бараниной.
 
500-800 г баранины с костью или без,среднего размера куски (если курица,лучше убрать кожу и разрубить на 4 части)
1 ст.л. растительного масла
2 крупные картофелины нарезанные кубиками
2 крупные моркови,также нарезанные кубиками
1 большая луковица
300 г окры (бамьйи)
четверть пучка свежей нарезанной кинзы
3 раздавленных зубчика чеснока
2 маленьких зеленых перчика чили без хвостика
150-170 г томат пасты
соль,черный перец,по 0.5 ч.л.кумин,сухой кардамон,специи для мяса (если такого нет,значит 2 кубика Магги для мяса)

 
В глубокой кастрюльке обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.Добавляем мясо (если курица,то тогда закладываем ее сразу вместе с овошами),специи без соли,обжариваем пока мясо не изменит цвет.Добавляем все овоши и томат пасту,хорошо перемешиваем и наливаем воды где-то 4 стакана (если курица,тогда 3).Солим.Закрываем крышкой и готовим на небольшом огне 1.5-2 часа (если курица-1 часа достаточно).
 
Подаем с белым рисом.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 7 ноя 2010 01:32
Emerald спасибо))
 
Ledi Din Мы живем в Джубейле недалеко от Даммама)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пт, 12 ноя 2010 01:01
UmOmar, Вкуснотища! Можно я на следующей неделе утащу рецептик на главную страничку? Smile
Это блюдо классно бы смотрелось в тажине Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Сб, 13 ноя 2010 23:43
Emerald, О,ты прямо мою мечту угадала! Так хочу яркий красивый морроканский тажин,но ето только "мячта" пока еше)))
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Сб, 13 ноя 2010 23:49
Фатта / Фетта с бараниной и йогуртом
 
700-800 г крупными кусками баранины,можно с костями
2 ст. риса басмати
листик лаврушки
перец черный горошком
2-3 шт. гвоздики
по 0.5 ч.л. кумина и кардамона
1 ч.л. специй для мяса
1 палочка корицы
1 ст. готового хуммуса
500 г несладкого йогурта типа армянского мацони
1 белок
бульйон (того,где варилось мясо)
2 зубчика выдавленного чеснока
соль
1 ст.л. крахмала с горкой
2 питы
орешки несоленые (кешью,кедровые,миндаль)

 
Если нет готового консервированного хуммуса,берем 1 ст. сухого,заливаем водой и оставляем на ночь.На следуюший день воду сливаем,промываем хуммус и варим до готовности в отдельной кастрюльке или можно бросить к мясу,за час до его готовности.
Мясо промыть,залить холодной водой,положить к нему все специи,закрыть крышкой и варить 2.5-3 часа на небольшом огне,время от времени забирая пенку.
Затем бульйон процедить,мясо переложить в тарелку и накрыть.От бульйона нам понадобится 1 ст. для йогурта,остальное используем для приготовления риса.
Промытый рис заливаем процеженным бульйоном так,чтобы покрыло на 1.5 пальца,даем закипеть,уменьшаем огонь,солим и доводим до готовности.
В отдельной кастрюле смешиваем крахмал с йогуртом,добавляем охлажденный белок,хорошо перемешиваем,туда же бросаем чеснок,солим и при постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем бульйон. Доводим до кипения.Когда закипит,уменьшаем огонь,добавляем мясо с хуммусом,закрываем и оставляем на 10 минут.
Тем временем на большое блюдо рвем небольшими кусочками питы.Заливаем большей половиной йогуртной смеси,сверху выкладываем рис,затем мясо с хуммусом,поливаем остатками йогурта и посыпаем орешками.Сразу подаем.
Отредактировано 13 ноя 2010 23:53, UmOmar
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вс, 14 ноя 2010 00:32
UmOmar, Красотища!!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 21 ноя 2010 01:35
Emerald, спасибо,угошайся Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 21 ноя 2010 01:37
Ledi Din,Khadija с прошедшим аль-Адха
 
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 21 ноя 2010 01:38
Курица по-мaроккански
 
1 курица разрубленная на 4-6 кусков
1 луковица нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока дольками
1 кружочек свежего имбиря дольками ( или 1 ч.л. имбирного порошка)
2 ст.л.оливкового масла
четверть пучка свежей кинзы (кориандра)
четверть пучка свежей петрушки
0.5 ст.л. морской соли
2 ч.л. черного перца (порошок)
1 ст.л. заатра ( чабрец,он же орегано)
1 ч.л. сумаха
0.5 лимона кружочками
шепотка шафрана (если есть)

 
В круглую форму для выпекания льем оливковое масло.Распределяем по форме.Перемешиваем куски курицы со специями,кроме сумаха,солью,луком,затем укладываем в форму,посыпаем чесноком,зеленью,сумахом и лимоном.Закрываем фольгой и ставим в духовку млеть на 1.5 часа.
Отредактировано 21 ноя 2010 01:41, UmOmar
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Пн, 22 ноя 2010 08:35
UmOmar, взаимно!!! Блюда вкууууусные flirt
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 284
  • Рейтинг автора 545
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 22 ноя 2010 09:04
UmOmar, какая красота! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пн, 22 ноя 2010 21:28
UmOmar, А аромат, наверное, за тысячу верст чувствуешь Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 22 ноя 2010 23:36
Ya na sekundu))
S podhedshim prazdnikom musulmanochki
Emerald, MArishka))))) s pozdravleniyami))))))))))))))) Smile nu ti dayosh))
ya tak dlya prilichia hot fotku lyubimogo salaata chto l poztavlyu))
Tabule

na odnom zakritom forume poluchila s nim pervoye mesto kak za samiy polezniy salat))))))))))))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели