Сказочные кушанья восточной кухни №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Вт, 23 ноя 2010 12:17
Khadija, и тебя и твою семью с прошедшим, дорогая! For you! а рецепт самого полезного салата где??? :girl_hide:
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Ср, 24 ноя 2010 18:58
Лепешки Наан

1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст. белой муки
1 ст. муки грубого помола ( в етот раз я делала из 3 ст. белой муки)
2 ст.л. оливкового масла
четверть стакана несладкого йогурта
1 ч.л.сахара
1 ч.л. соли
3/4 ст. теплой воды

Духовку поставить разогреть на самый максимум ( у меня 550 Ф ). Замешивать тесто не менее 10 минут.Разделить на 8 шариков,накрыть и оставить на 1 час.Затем каждый шарик раскатать в круг или овал,переложить на решетки духовки и оставить на 2-3 минуты.Лепешки должны немного вздуться.Когда появиться слегка золотистый цвет на поверхности,сразу вытаскиваем и обязательно кладем под полотенце.
Лепешки выпекаются очень быстро.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 1 дек 2010 01:52
Khadija, А рецептик этого полезного салатика? Smile
 
Ledi Din, У нас в каталоге есть такой рецепт http://www.kuharka.ru/recipes/salad/veg_salad/4762.html#message_618651
 
UmOmar, Обалденные лепешечки! Smile а с чем вы их любите кушать?
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Ср, 1 дек 2010 18:42
Emerald, спасибо, Марин! For you!
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Ср, 8 дек 2010 21:54
А можно,пока Khadija ответит,я вставлю свои 20 копеек по поводу Таббуле.Расскажу,как делают у нас,а Khadija расскажет свой вариант))))
 
3 пучка петрушки мелко нарезанной
пол пучка свежей мяты,также мелко нарезанной
3 помидора,нарезанных мелкими кубиками
1 средний лук (также нарезанный мелкими кубиками)
0.5 ст. замоченного и отжатого булгура ( коричневый)
соль
оливковое масло
сок лимона
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Ср, 8 дек 2010 22:16
Яблочный крем пирог
 
Ето из современной арабской кухни.Очень вкусный пирог,легкий,но в то же время сытный.
 
Тесто:
 
1 1/4 ст. муки
шепотка соли
0.5 ч.л.корицы
1/4 ст. сахара
1 ч.л.разрыхлителя
1 ч.л. натертой цедры лимона
125 г мягкого сливочного масла
1 желток
2 ст.л. молока
 
Начинка:
 
2-3 шт. зеленых яблок
2 яйца
0.5 ст. сахара
2 ст.л. муки
2 ч.л.натертой цедры лимона
0.5 ст. густых сливок ( для девочек-арабок - кешта) или на самый худой конец -сметану
250 г сливочного сыра (Кири или Филадельфия)
1/4 ст. желтого изюма
шепотка соли

 
Для теста смешать все сухие ингридиенты + лимонная цедра.Взбить желток с молоком.Добавить муку и замесить тесто.Раскатать тесто для формы с бортиками и разровнять.
С яблок снять кожу и нарезать их на тонкие дольки.Выложить на дно теста.
Взбить яйца с сахаром.Затем добавить муку,цедру лимона,сливки,сыр и соль.Все хорошо перемешать и выложить сверху на яблоки.Посыпать изюмом.
Выпекать около 50 минут ( время может быть увеличено до часа,смотря какая духовка).
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Ср, 8 дек 2010 22:22
Emerald, Лепешки у нас едят с картошкой фри,салатами,соусами,фаляфилями,кебабами,шиш тавуками)))
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Чт, 9 дек 2010 18:31
UmOmar, шукран джазилян, Ясмин! For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 362
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Чт, 9 дек 2010 21:05
UmOmar, выглядит апетитно! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 10 дек 2010 18:46
Ledi Din, afwan habibti))
 
Anna Chervonyuk, Аня,я тебя на пирог тоже приглашаю,кроме салата)))
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 10 дек 2010 19:36
Шиш барак (Ливанский вариант)


Тесто:
 
2 ст. муки
1 ст. молока
2 ст.л. растительного масла
соль
 
Начинка:
 
200 г мясного фарша
1 средняя луковица,мелко нарезанная
2 ст.л.растительного масла
1/4 ст. кедровых орешек
1/2 ч.л. смеси специй для мяса
1/4 ч.л.черного перца
1/4 ч.л. паприки
1/4 ч.л. корицы
соль
 
Йогуртовый соус:
 
1.5 литра йогурта ( типа мацони)
1.5 ст.л. кукурузного крахмала,растворенные в четверти стакана холодной воды
соль
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. сухой мяты или пучок свежей кинзы,мелко нарезанной
2-3 ст.л. сливочного масла

 
Замесить еластичное тесто,накрыть и оставить на 30 минут.
Поджарить кедровые орешки,остудить.
В том же самом масле,в котором жарились орешки,поджарить лук.Затем добавить мясной фарш и специи.Готовить минут 10.Выключить и остудить.
Добавить кедровые орешки к мясу.
Раскатать тесто,кофейной чашечкой вырезать кружочки.Положить по 1 ч.л. фарша на середину каждого кружочка,зашипать края,вставить кончик пальца и склеить концы.Должна быть дырочка между "хвостиком" и самим "тельцем".
Положить изделия на смазанную сливочным маслом форму и запечь до золотистого цвета.
Крахмал размешать в йогурте,посолить и,постоянно помешивая,довести до кипения.Уменьшить огонь,переложить шиш барак в соус.Дать повариться где-то 20-25 минут.
Когда шиш барак почти будет готов,отдельно растопить сливочное масло и поджарить в нем выдавленный через пресс чеснок,сухую мяту или свежую кинзу.Вылить сразу в йогурт.
Подавать шиш барак горячим.
Отредактировано 27 дек 2010 10:38, UmOmar
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 362
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Сб, 11 дек 2010 13:18
UmOmar, а у меня фото к этому рецепту не открывается. Surprised
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пн, 27 дек 2010 10:01
Аня,очень странно,но я фото вижу.Перезагрузила-то же самое. Surprised
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пн, 27 дек 2010 10:17
Парда плов

3 куриных грудки (отваренные и нарезанные на кубики)
300 г мяса ( уже готовое и нарезанное на кубики)
2 небольшие картофелины нарезанные кубиками
2 ст. риса басмати
3 ст. куриного бульона
4 вареных яйца,нарезанные крупными кубиками(по желанию)
1 ст. зеленого горошка (консервированного или замороженного)
1.5 ст.л. специй бирьяни ( или смеси для мяса)
соль,перец по вкусу
 
Для теста:
 
1 ст. муки
вода
соль
2 ст.л. растительного масла

 
Замесить тесто и оставить на 30 минут.
КАртофель обжарить до золотистого цвета и остудить.
Обжарить нарезанные на кубики куринные грудки и мясо.
Перемешать мясо с вареными яйцами (если используются),горошек,соль,перец,специи.
Отварить рис в курином бульоне.
Тесто раскатать в большой круг.Выложить в смазанную маслом круглую форму так,чтобы края теста свисали вниз.
Добавить рис к мясу с горошком и яйцами,перемешать и выложить в форму.Закрыть со всех сторон тестом.Смазать растительным маслом и выпекать в предварительно разогертой духовке до золотистого цвета.Выташив,накрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут.Разрезать кусками,как торт,и подавать.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 362
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пн, 27 дек 2010 11:37
UmOmar, теперь вижу! Very Happy Выглядит очень вкусно! Good Плов шикарный! Give_heart
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 2 422
  • Рейтинг автора 90
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 61
Пн, 27 дек 2010 17:13
UmOmar, шикарный плов! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 432
  • Рейтинг автора 169
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Чт, 30 дек 2010 01:07
девочки, с наступающим новым годом!!Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Чт, 30 дек 2010 11:21
Дорогие девочки,с праздником вас всех!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 123
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 30 дек 2010 23:13
девочки, милые, с Новым Годом!!! Счастья вам, удач, здоровья и успехов во всем!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пт, 31 дек 2010 00:28
UmOmar, С новым годом тебя и твою семью!Всех благ вам!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пт, 31 дек 2010 03:07
UmOmar, Обалденный плов! Good
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пт, 31 дек 2010 14:36
Umm Umar ? skaji chestno ? te i nochuyesh na kuhne)) mashaaallah stolko gotovit)))
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Сб, 1 янв 2011 23:02
UmOmar, а из какой ты страны? и знаешь ли ты кухню Йемена?
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Сб, 8 янв 2011 15:35
rii, Умм Умар насколько мне помниться давала рецепты йеменской кухни, посмотри , ну соус йеменский мне точно двала, так что насколько я помню, с йеменской кухней она знакома,
извените ,ч то влезла в разговор.
Сегодня я готовлю млюхию,с странах залива она не очень распостранена.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 9 янв 2011 12:08
вот и млюхия

а эти оливки нам бабушка передала с Палестины,вкууууусные))))))))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели