Тайская кухня*

мама Машеньки
  • Регистрация 10.10.2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28

Рейтинг темы

Ответы

1 2
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Ср, 19 ноя 2008 01:16
Chicken satay (Куриное сатей)
 

 
Продукты
(на 4 порции)
2 ст.л. масла
1 ст.л. кунжутного масла
сок половины лайма
2 куриных грудки без костей и кожи (порезать на кубики).
 
Для дипа
2 ст.л.масла
1 мал. луковица, мелко порезанная
1 мал. свежий зеленый перец-чили, мелко порезанный
1 зубчик чеснока
0,5 чашки арахисового масла
6-8 ст.л. воды
сок половины лайма
 
Приготовление
Смешать масло и сок лайма в неметаллической посуде. Добавить куриное мясо, накрыть пленкой и поставить в холод на час.
Сделать дип – разогреть масло в сковороде и 5 минут пассеровать лук, перец, чеснок на медленном огне, время от времени мешать. После добавить арахис.масло, воду и сок лайма и прокипятить немного, пока арахис. масло не станет достаточно мягким для дипа (для етого можно будет добавить еше воды).
Куриные кубики достать из маринада, дать стечь жидкости и нанизать на деревянные палочки. Палочки предварительно замачить в воде на 35-45 минут. Запекать или на шашлычнице или в духовке на режиме BROIL около 10 минут, пока не будет готово.
Подавать с разогретым дипом.
Отредактировано 21 ноя 2008 23:00, Саванна
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Ср, 19 ноя 2008 01:17
Crispy Wrapped Shrimps (Креветки в хрустяшем тесте)
 

 
Продукты
(на 4 порции)
16 больших неочиженных креветок
сок одного лайма
4 ст.л. соевого соуса
16 кусочков теста для вонтонов (пельменей)
масло (для жарки)
подается с соусом из слив
 
Приготовление
Очистить креветки, оставляя хвосты. Поместить их в неметаллическую чашку, добавить сок лайма, так чтобы креветки были покрыты. И оставить на 30 минут в прохладном месте.
Тесто для вонтов смазать сойсоусом. Положить креветки на тесте, так чтобы хвосты креветок располагались за пределами теста, на одном из углов. Приподнять нижный угол теста над креветками, следуюшие 2 угола также приподнять и защимив, немного скрутить. Тоже самое проделать с остальными креветками.
Жарить в масле в глубокой сковороде или фритюрнице пока не тесто не станет хрустяшим и золотистым.
Подавать со сливовым соусом для макания.
Отредактировано 21 ноя 2008 23:05, Саванна
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Ср, 19 ноя 2008 01:19
Shrimp & Papaya Salad Салат с папайя и креветками
 

 
Продукты
(на 4 порции)
1 папайя очишенное
350 грамм креветок очишенных
 
Дрессинг
4 пера зеленого лука
2 свежих красных перцев-чили, очишенные и мелко порезанные
1 ч.л. рыбьего соуса
1 ст.л. масла
1 ч.л. (коричневого) сахара
 
Приготовление
Очистить папайя от семян и тонко порезать. Перемешать с креветками.
Смешать зеленый лук, чили, рыбий соус, масло, сок лайма и сахар.
Разложить креветки с папайя в тарелке и залить дрессингом.
Отредактировано 21 ноя 2008 23:06, Саванна
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Ср, 19 ноя 2008 01:22
Crab & Cilantro Salad Салат с крабами и кинзой
 

 
Продукты
(на 4 порции)
350 грамм  крабов или крабового мяса
4 пера зеленого лука, мелко порезанные
горсть кинзы свежей, покрошенной
 
Дрессинг
1 зубчик чеснока
имбирь, кусочек 2,5 см, мелко натертый
2 дольки лайма, порезанные на кусочки
сок одного лайма
1 ч.л. рыбного соуса
 
Для украшения
Листья «Айзберга»
Огурец
 
Приготовление
Поместить в одну чашку крабовое мясо и смешать с кинзой и зеленым луком,
Смеать отдельно продукты для дрессинга.
На порционную тарелку выложить листья салата и огурца.
Сверху положить крабовое мясо с с приправами и полить дрессингом.
Отредактировано 21 ноя 2008 23:06, Саванна
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Ср, 19 ноя 2008 01:23
Beef Stir-fry Говядина, приготовленная при быстром обжаривании при постоянном помешивании
 

 
Продукты
(4 порции)
2 ст.л. масла
2 средние красные луковицы, тонко порезанные
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
имбирь, мелко порезанный
115 грамм филе говядины, тонко порезанное
1 зеленый болгар.перец, очишенный, порезанный
150 грамм побегов бабмбука
3/4 чашки пророшенного маша
1 ст.л. пасты карри (или осторой томатной пасты)
горсть свежей кинзы
базилик
рис (для подачи)
 
Приготовление
Разогреть масло в воке или большой сковороде. Лук, чеснок и имбирь обжарить на сильном огне, постонно мешая, в течение 1 минуты. Добавить мясо и жарить еше до коричневого цвета. Добавить остальные овоши и пасту и жарить еше 2-3 минуты.
Подавать с рисом и кинзой.
Отредактировано 23 ноя 2008 18:56, Саванна
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Ср, 19 ноя 2008 01:25
Beef With Fresh Noodles (Говядина с лапшой)
 

 
Продукты
(4 порции)
6 сухих грибов шиитаке
2 ст.л. масла
225 грамм говядины, тонко порезанной
1 лук, тонко порезанный
2 зубчика чеснока, порезанный
1 зеленый болгар.перец, порезанный
3 штуки сельдерея, порезанный
2 ст.л. пасты острой
1 1/4 мясного бульона
225 грамм яичной лапши
4 ст.л. порезанной свежей петрушки
 
Приготовление
Грибы в чашке залить кипятком и оставить на 30 минут. Осушить и порезать на крупные куски.
Масло в воке разогреть и жарить мясо на сильном огне пока не станет коричневым. Добавить грибы, лук, чеснок, перец и сельдерей и жарить еше 3-4 минуты. Добавить пасту, мясной бульон и жарить еше 2-3 минуты.
Отдельно варить лапшу 3-4 минуты, хорошо просушить и добавить туда же, в сковороду.
Отредактировано 21 ноя 2008 23:10, Саванна
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 270
  • Рейтинг автора 4 070
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1231
Чт, 20 ноя 2008 00:03
Саванна, Спасибо за знакомство с новой кухней! Smile
 
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Чт, 20 ноя 2008 07:35
Emerald, пожалуйста!
если интересно, я буду продолжать
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Чт, 20 ноя 2008 08:01
Noodles with Shrimps & Green Bell Peppers (Лапша с креветками и зеленым перцем)
 
Продукты
(на 4 порции)
250 грамм рисовой лапши
1 ст.л. масла
2 зубчика чеснока
1 перец-чили, очишенный и тонко нарезанный
1 зеленый болгар.перец, очишенный и тонко нарезанный
6 перьев зеленого лука, мелко порезанный
2 ч.л. крахмала
2 ст.л. белого вина или соуса или уксус
1 ст.л. рыбного соуса
1 ч.л. сахара
1 чашка куриного бульона
250 грамм очишенных креветок
 
Приготовление
Приготовить лапшу по инструкции. Промыть и осушить.
Разогреть масло в воке, добавить чеснок, чили, болгар.перец и зелный лук и жарить 1 минуту. Затем переложить в тарелку.
Смешать крахмал с водой и вылить в вок, туда же белое вино, соус для рыбы, сахар и бульон. На среднем огне варить, пока смесь не закипит и не загустеет.
Из тарелки в вок положить чесночно-перцовую смесь, креветки и лапшу. Жарить, помешивая, 2 минуты.
Отредактировано 21 ноя 2008 23:10, Саванна
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Пт, 21 ноя 2008 09:16
Thai Egg Roll Sauce Recipe (Тайский соус для Egg Roll)
 
Продукты
1/4 чашки уксуса
1/4 чашки воды
0,5 чашки сахара
1 ст.л.соли
0,5 ст.л перца
1 ст.л. (тапиоковой) муки, смешенная с 2 ст.л. воды
 
Приготовление
Смешать уксус, воду, соль и перец, довести до кипения, добавить по-немногу муку, дать покипеть короткое время и убрать с огня.
Отредактировано 21 ноя 2008 23:11, Саванна
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Пт, 21 ноя 2008 18:39
Chicken Basil    (Gai Pad Gra Pow)
(Курица с базиликом)
 

 
Продукты


(на 2 порции)
2 ст.л. масла
4-7 перчиков чили
1 ст.л. сахара
1-2 пучка базилика
200 грамм куриного фарша
1 ст.л. измельчоного чеснока
3 ст.л.рыбного соуса
 
Приготовление
Смешать перец и чеснок вместе. Базилик помыть и отрезать стебли.
Пожарить чеснок и перец на сильном огне в масле

 
Когда чеснок начнет темнеть, добавить куриный фарш

 
Жарить, мешая, пока не уйдет влага, сок из фарша. Ето может занять некоторое время, пару минут. Затем добавить сахар и рыбный соус

 
затем базилик

 
Быстро мешать, переворачивать, смешаивая мясо с лисьтями базилика

 
Затем убрать с огня и положить в порционные тарелкио. Подавать горячим с рисом.
 
(фотографии не мои)
Отредактировано 21 ноя 2008 23:11, Саванна
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 21 ноя 2008 21:30
Саванна, очень интересно, конечно "продолжать",названия тоже переведи, если нетрудно!!! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 21 ноя 2008 21:37

Beef Stir-fry
вот это красота!
 

Beef With Fresh Noodles
очень аппетитно, на лагман похоже.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Пт, 21 ноя 2008 23:15
спасибо за поддержку моей темы, девочки!
 
Наза, конечно, я буду переводить название блюд (уже внесла измениения), также рядом с английским вариантом названия по возможности буду давать оригинальное (тайское) название. просто не все названия переводятся "красиво". например, stir-fry - блюдо, приготовленное путём быстрого обжаривания при постоянном помешивании. ноя бдуд стараться)))))
 
Zuhra, да, мне тоже напомнило. вообше, люблю я восточную лапшу)))
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Пт, 21 ноя 2008 23:46
Sweet Pork (Сладкая свинина)
 
Продукты
0,5 кг филейной свинины
0,5 чашки коричневого сахара
1/4 чашки рыбного соуса
3 чашки воды
Приготовление
Вырезать жир из мяса и порезать на тонкие ломтики. В среднюю сковороду поместить мясо, сахар и рыбный соус и воду и дать закипеть. Снять, появившуюся пену. Накрыть, снизить огонь и варить 30-40 минут. Затем снять крышку и продолжать готовить, пока свинина не станет нежной, мягкой. Снять с огня. Охладить свинину в любом соусе (по вкусу) в холодильнике. Когда охладится, достать мясо из соуса. Можно использовать и в супах, и с лапшой в стир-фрае.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Сб, 22 ноя 2008 00:09
Noodles with Pork and Kale (Mee Sa-pam)
(Лапша со свиноной и капустой)

 

 
Продукты
8 унций (225 грамм) рисовой лапши
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. корич.сахара
2 ст.л. кетчупа
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. свежего сока лайма
2 ст.л. масла
1 ст.л. измельченного имбиря
1 ст.л. измельченого чеснока
05 кг филе свинины
4 чашки капусты (kale, она же Borecole), тонко порезанной
по желанию - посыпать семенами кунжута
 
Приготовление
Лапшу приготовить по инструкции. В маленькой чашке смешать рыбный соус, сахар, сой соус, кетчуп, сок лайма. Отложить. В большой сковороде (или воке) разогреть масло на среднем огне, добавить имбирь и чеснок. Готовить 1 минуту. Добавить мясо и жарить до готовности. Добавить смесь с рыбным соусом и перемешать. Готовить минуту. Просушенную лапшу добавить туда же. Жарить с лапшой, помешивая, пока соус не покороет ее. Добавить капусту и жарить, пока не станет темно зеленой. Вместо капусты можно использовать и другие овоши. Посыпать кунжутом.
 

Kale (Borecole) выглядет так

мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Сб, 22 ноя 2008 02:09
Basil Shrimp (Креветки с базиликом)
для рецепта берутся ТОЛЬКО свежие листья базилика, не сушеные
 
Продукты
(на 2 порции)
4 зубчика чеснока, измельченного
1 слой имбиря
0,5 ч.л. перца
225 грамм креветок очишенных, но с хвостами
1 ч.л.рыбный соус
1 чашка свежих листьев базилика
2 ст.л.масла
сок половины лайма
по желанию - 1 ст.л. перца или 1 маленький перец-чили
 
Приготовление
В воке на сильном огне потомить чеснок, имбирь и перец пока чеснок не станет коричневым. Добавить креветки и жарить, часто мешая, пока не станет оранжево-розового цвета, около 2 минут. Добавить соус, базилик, по желанию - перец. Жарить, пока базилик не станет мягким. Достать с огня и полить соком лайма.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 22 ноя 2008 23:35
Саванна,  Smile
где стоит рецепт
Beef Stir-fry

наверное лучше написать Говядина приготовленная при быстром обжаривании при постоянном помешивании, ну или чтото в этом роде. многие могут просто этого термина или англ язык не знать.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Вс, 23 ноя 2008 18:55
Zuhra, спасибо за подсказку!
Нюся
  • Регистрация 13 июн 2008
  • Индекс активности 592
  • Рейтинг автора 0
  • Город Koh Samui
Пт, 20 мар 2009 10:18
Саванна, большое спасибо!!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вт, 14 апр 2009 14:14
Саванна, очень вкусно все!я тоже люблю тайскую кухню,спасибо тебе за рецептики!
Очень вкусное блюдо ]"satay lamb".[/SIZE]
   Продукты
500 гр.баранины,порезать тонкими пластинками
1 луковицу,порезать кубиками
2 дольки чеснока,через пресс
2 чайные ложки имбиря свежего,мелко порезанного
1-2 горького перца,без семечек мелко порезать(я пропустила)
1 ч.л. камуна
1 ч.л. кориандра(порошок)
1\2 ст.(125гр.) арахисового масла желательно с кусочками ореха,не пасты
1 ст.л. соевого соуса
2ст.л. лимонного сока
1\2 ст. кокосового молока(у меня сухое,разбавляю водой:3ст.л. на стакан воды)
Приготовление
1.Нагреть вок(сковороду глубокую) и обжарить мясо,в 2-3 захода(не все сразу),обжаривая таким способом,мясо остается сочным и делается мягким.
Вытаскиваем на тарелку.
2.В этой же сковороде обжарить лук на среднем огне 2-3 мин.,добавить чеснок,имбирь,красный перец,кумин и кориандр,жарить еще 1 мин.

3.Добавить арахисовое масло,соевый соус,сок лимона,кокосовое молоко и 1\2ст.(125мл.)воды.
На медленном огне довести до кипения,добавить наше мясо и готовить еще пару минут.
Подавать с рисом.
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город А.......
Вт, 16 июн 2009 13:53
Из этой кухни, пожалуй люблю только "Мясо по Тайски" и усё Wink
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Ср, 17 июн 2009 10:47
natalia76, наташа, какое мясо восхитительное, как я могла пропустить такую вкуснятину!!Smile про сухое кокосовое молоко впервые слышу, спасибо, очень бы меня выручило, буду искать. а где искать, в супермаркетах или в этнических магазинах?
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Пт, 23 июл 2010 05:02
после долгого молчания хочу предложить новый рецепт:
 

 
CORN FRITTERS
Продукты:
(курсивом выделила те, которые не положила)
3 кукурузных початка, примерно весом 250 грамм
1 зубчик чеснока
1 маленький перчик чили (красный или зеленый), очищенный от семян и мелко-мелко порезанный
небольшой пучок кинзы, мелко порезать

2-3 стрелки зеленого лука
1 ст.ложка сой соуса
75 грамм рисовой или обычной муки
2 яйца, слегка взбитые
60 мл/ 4 ст.ложки воды
--------------------------
масло для жарки
соль и черный перец
сладкий соус чили
 
Приготовление:
Ножом срезать с початков зерна кукурузы. В чашке смешать кукурузные зерна и остальные ингридиенты. Масса должна была получиться достаточной, чтобы держать форму, но не густой. Я сначала по ошибке положила меньше муки, получилось тоже вкусно. Можно положить меньше, а потом по ходу добавлять муку, т.к. испугавшись, я чуть переложила муки и получилось густовато. Но все равно вкусно! С меньшим количеством муки получается более выраженный кукурузный вкус.
Масло разогреть и ложкой выкладывать кукурузную массу. Жарить 1-2 минуты на каждой стороне. ОСТОРОЖНО! Из-за кукурузы и воды масло может «стрелять», поэтому лучше использовать спец.сетку для жарки, которая ставится поверх сковородки и не позволяет жиру брызгать.
Готовые котлетки складывать на бумажные салфетки, чтобы жир впитался.
Подавать со сладким соусом чили. Вкуснятина!
 
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Пт, 23 июл 2010 05:24
Пряная курица
 

 
8 куриных грудинок (я брала с косточкой и кожей)
имбирь (по вкусу)
3-4 зубчика чеснока
сой соус
вино
сухие специи по вкусу
 
Чеснок и имбирь порезать и растереть в ступке до кашеобразного состояния. Этой своеобразной кашей натереть мясо. Я слегка приподнимала кожицу на грудинке (но не до конца, чтобы не слезла) и оставляю кашу и под кожей. Сложить грудинку в посуду, постараться, чтобы плотно друг к другу. Полить сверху сой соусом и вином, постараться, чтобы маринад проник и между кусками мяса.
Первую партию я жарила через сутки, стараясь брать те куски, которые лежали в самом низу. А вторая партия пролежала в маринаде несколько дней и получилась еше вкуснее.
Разогреваем духовку до 200 Ц (390 Ф). Грудинку насаживаем на шампалы. Если использовать деревянные, то предварительно замочить в воде на 40-50 минут. Грудинка готовится около 45 минут, после того, как приготовилась, смазать кожу соусом. У меня – сладковатый, но с перчиком.
 

 
Посыпать сверху кунжутом и еще на 5 минут в духовку. На гарнир - коричневый рис с овощами (китайская капуста, бамбук, разноцветный перец, т.д.)
 

 
Приятного аппетита!
1 2

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели