Французская кухня №4

:)
  • Регистрация 03.02.2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34

Рейтинг темы
Вт, 9 дек 2008 16:42

"ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ №1"
"ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ №2"
"ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ №3"
 

Супы.
Классический луковый суп от LevIna.
Бургундский холодный суп из дыни от Нкмолодая мамочка.
Картофельный суп "Парментьер" от marini1207.
Анисовый морковный суп от Anna Chervonyuk.
Суп с краснокочанной капустой от Anna Chervonyuk.
 

Cалаты и закуски.
Тающие треугольнички от Rav.
Киш от Rav.
Гужер от Нкмолодая мамочка.
Пате из свиной печени с можжевельником от Маруся Андрюшина.
Салат из спаржи и картофеля от marini1207.
Запечёные яйца в томате от Anna Chervonyuk.
Салат с тремя капустами от Anna Chervonyuk.
Кисло-сладкий салат с четырьмя капустам от Anna Chervonyuk.
Салат с красной капустой, яблоком и копчёной рыбой от Anna Chervonyuk.
Капустный салат с грейпфруктом от Anna Chervonyuk.
Салат с двумя капустами и сидровой заправкой от Anna Chervonyuk.
Баклажановые пирожки от Anna Chervonyuk.
Закуска с копчёной рыбой от Anna Chervonyuk.
 

Вторые блюда.
Рыбное фрикассе с шампиньонами от Rav.
Курица в белом вине с томатами от Rav.
Тарт с горчицей от Rav.
Тарт с овощами на гриле от oranzhela.
Запеканка с цуккини и помидорами (Tian de courgettes) от marini1207.
Киш с фасолью и тунцом от oranzhela.
Овощной тьян из красных перцев и баклажанов от oranzhela.
Мясо по-французки от Nairka.
Просто омлет от Нкмолодая мамочка.
Говядина по-бургундски от marini1207.
Сардины начинённые сыром от Anna Chervonyuk.
Свинина с осенними фруктами от Anna Chervonyuk.
Пирог с мангольдом и изюмом от Anna Chervonyuk.
Киш Лорен от mia.
Лотарингский сырный пирог от mia.
Фондю от Daystar.
Шампиньоны в тесте от Anna Chervonyuk.
 

Десерт.
Виноградное клафути от Anna Chervonyuk.
Шоколадно-мятный баваруа от Anna Chervonyuk.
Шоколадное полено к рождеству от Эрика Леотей от Rav.
Шоколадная кармелитка от Rav.
Шоколадный крем в микро от Rav.
Абрикосовый торт от Rav.
Кастанеты от Rav.
Грушёвый тарт от Rav.
Оранжет от Anna Chervonyuk.
Сахарный пирог (Tarte au sucre) от Lavinika.
Клафути с шоколадом и сливами от Haruka.
Лимонный крем с кокосовой присыпкой от Anna Chervonyuk.
Кокосово-банановое эскимо от Sarvina.
Шоколадный фондан от парижской школы "Ritz" от Daystar.
Арбузный сорбет с фисташками и шоколадом от Anna Chervonyuk.
Palmiers от Nariko.
Компот из тыквы и банана от Anna Chervonyuk.
Кофейно-тыквенный крем со специями от Anna Chervonyuk.
 

Выпечка.
Пирог с фетой и травками от Anna Chervonyuk.
Пирог с крабовыми палочками и морковью от Anna Chervonyuk.
Французский "дырявый" хлеб от mia.
 

Интересное .
История картофеля во Франции.
Про сыр Brocciu.
Отредактировано 15 мар 2014 12:58, Anna Chervonyuk

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вс, 14 дек 2008 22:39
Виноградное клафути (Clafoutis de raisin )


Рецепт здесь
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 15 дек 2008 15:32
Анюта, браво!!!! Clapping
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пн, 15 дек 2008 18:09
Aja, спасибочки!!! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 16 дек 2008 00:25
Anna Chervonyuk, Обалдеееть!!!!!!!!  Swoon
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вт, 16 дек 2008 12:50
Emerald, для тебя сохранила кусочек!! заходи по соседски!! квартира 2Б. Very Happy  Love
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 17 дек 2008 01:09
Anna Chervonyuk,  Pooh_door
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 26 мар 2009 15:45
Bavarois menthe – chocolat.
Шоколадно-мятный баваруа
.




Рецепт здесь
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Ср, 1 апр 2009 23:16
Anna,s ogromnym udovol'stviem chitayu vashi recepty i chto-to sebe vybirayu vkusnen'koe.Prosto ne vsegda mozhno nayti u nas te produkty,s kotorymi vy gotovite.U menya takoj vopros,vy ne mogli by rasskazat',kakoj krem francuzy kladut v svoj tort "Million lepestkov",to est' po-nashenski "Napoleon".
I eshe odin voprosik.Mozhet vy znaet neskol'ko receptov iz meksikanskoj kuxni.
spasiboSmile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 2 апр 2009 00:25
UmOmar, спасибо, Ясмина!! Честно сказать, что незнаю что это за торт.  Surprised Я не очень с настоящими тортами дружу. Они у меня не получаются. Я больше по простеньким.  Рецептики мексиканской кухни знаю. Просто не готовлю, потому что я когда много специй не очень люблю.  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 4 апр 2009 00:51
Anna Chervonyuk, И это ты называешь простенький?  Surprised  Whistle2
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Сб, 4 апр 2009 18:07
Emerald, в самом деле очень просто!!! Meeting
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Вт, 7 апр 2009 19:50
Anna Chervonyuk, прекрасно, анюта!!Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Ср, 8 апр 2009 04:26
jamilyne, спасибочки!!!! For you!
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Чт, 4 июн 2009 14:13
Anna Chervonyuk, Анечка, выпечка у тебя замечательная! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пн, 22 июн 2009 19:26
Камелия, спасибочки большое!! Embarassed  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 3 дек 2009 22:06
А я сегодня услышала, что во Франции едят свиную кожу, отваренную с тимьяном и лавровым листом Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 3 дек 2009 22:14
Emerald,  Unknown
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 3 дек 2009 22:53
Anna Chervonyuk, у меня сегодня целый день телек показывает Кухня ТВ... чего я только не узнала  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Чт, 3 дек 2009 22:56
Emerald, марин, я знаю, когда готовят кассуле (долгоиграющее жаркое из мяс, птицы и бобов, я в какой-то "весне" готовила наподобии), то накрывают сверху свиной кожей. понятное дело, ее потом не выбрасывают, зачем же добру пропадать Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пт, 4 дек 2009 00:28
Emerald, я вижу. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 8 дек 2009 00:38
Anna Chervonyuk,  Very Happy
 
jamilyne, я знаю еще, что во Франции вот еще какое блюдо делают... снимают кожу с ножек поросенка... с одной стороны квадратика кожи делают разрез ... кожу начиняют копченой грудинкой с петрушкой... вот это дело заворачивают в конвертик, начиная со стороны, где нет разреза... а  потом конвертик продевают в этот разрез, как пуговку... И вот эти конвертики тушат в бульоне с томатом и вином часов шесть...
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Чт, 10 дек 2009 15:22
Emerald, вполне возможно, что в какой-то из провинций и готовят такое блюдо Dntknw а как называется, не знаешь?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 10 дек 2009 21:06
jamilyne, а в передаче названия и не говорили... передача называется "Любители еды"... там ведущий проезжает разные уголки Франции, знакомится с региональным своеобразием  французской кулинарии.
Как говорится в описании передачи: ...Вы окунетесь в размеренную сельскую жизнь, узнаете семейные секреты, которыми весьма богата история местности.  Smile
Видно действительно какое-то провинциальное блюдо Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Сб, 19 дек 2009 02:00
Emerald , наверное я выдела серию этих самых передач с участием Сары Винер, автрийки. Она объезжала все уголки Франции и готовила местные блюда  Very Happy !
 
Сейчас все кругом говорят о кризисе, что даже в передачах о еде говорят о экономных блюдах.
 
Вот одно из них, насколько оно экономно, судить вам Smile
 
Видео http://telematin.france2.fr/?page=chronique&id_article=11861
 
Сам рецепт начинается 1:30, до этого идет просто болтовня  Very Happy  
 
Рыбное фрикассе с шампиньонами
Подготовка: 8 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты:
- 800g рыб (лососи, сайды, мерлан)
- 400 гр. шампиньонов
- 20 гр. сл. масла
- 1 лук-шалот
- 200 мл. сливок
- зеленый лук и петрушка
- карри
Подготовка:
 
· Порезать всю рыбу на кубики и поджарить на 10 гр. масла на среднем огне в течение 2 минут.
· Выложить в сковороду сметану / сливки/ и посыпать карри. Уменьшить огонь и заняться приготовлением грибов.
· Очистите грибы затем порежьте их.
· На другой сковороде с оставшимся маслом, поджарить зеленый лук и лук-шалот, затем добавить грибы, петрушку и довести до готовности.
· Когда все это готово, вы можете добавить немного зеленого лука.
Отредактировано 19 дек 2009 02:03, Rav
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Сб, 19 дек 2009 06:15
Rav, давай лучше не будем об экономии -  1 кг рыбы у нас стоит как 3 кг баранины Very Happy  Very Happy что ж теперь, такую вкуснятину не готовить, один раз живем Very Happy а что еще от сары винер имеется?? Rolling Eyes
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий