Французская кухня №4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 292
  • Рейтинг автора 1 069
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 900
Ср, 16 апр 2014 23:28
Anna Chervonyuk, Анют, курица-красавица получилась Good Так и хочется ножку стащить Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 159
  • Рейтинг автора 357
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 753
Чт, 17 апр 2014 22:41
северянка, у нас особый контроль ножек. Особенно на выходе. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 159
  • Рейтинг автора 357
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 753
Пн, 26 май 2014 11:30
Сбылась давнешняя мечта - попробовала медовый хлеб со специями - Pain d epices au miel . Very Happy Этот хлебушек и во Франции и в Бельгии очень любят. У нас он всегда продавался очень дорого, а тут были скидки и... теперь жалею, что не взяла оставшиеся две хлебушки. Это таааак вкусно!!!! Tell!!! Не удивительно, что французы готовят такое количество десертов, йогуртов и всякого другого с этим хлебом. Он очень сладкий, но на удивление совсем не приторный. И ооочень медовый. При этом я мёд не ем, мне от него плохо. Но это хлебушек так всё хорошо сочетает - и специи и мёд-, чтоб получается неимоверно вкусно. Very Happy


Отредактировано 26 май 2014 11:31, Anna Chervonyuk
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 15 330
  • Рейтинг автора 641
  • Город минск
  • Блог 42
  • Рецепты 715
Пн, 26 май 2014 11:52
Anna Chervonyuk, Анют, хихикаю - про особый контроль ножек на выходе.... Very Happy
 
Хлеб какой интересный... неужели он дрожжевой? впечатление, что к мёду сода и растительное масло добавлены! Действительно, сам хлебушек - десерт!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 159
  • Рейтинг автора 357
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 753
Пн, 26 май 2014 12:03
Ну и французкими трюфельками баловались. Embarassed Люблю трюфель. Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 159
  • Рейтинг автора 357
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 753
Пн, 26 май 2014 12:05
Баба Яга, Very Happy думаю, что не дрожжевой. Он прям тает во рту. Ребёнок с запала целый кусок в рот запихнул. Восторг полный был! Хочу порыться во французких блогах и рецепт поискать. Оно, конечно, так же не получится, но всё таки. Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 142
  • Рейтинг автора 698
  • Рецепты 233
Ср, 28 май 2014 21:26
Anna Chervonyuk, а я не люблю наши трюфели, они такие жирные, просто как кусок масла. Одно время были в одном магазине точно такие трюфели как в союзе те, помните, такие плотненькие, не жирные, но сейчас не знаю есть ли ещё, этот магазин от нас далеко.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 159
  • Рейтинг автора 357
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 753
Ср, 28 май 2014 22:50
mia, в Испании трюфеля тоже отличаются. Они какие-то совсем не масляные, не жирные- ни капельки. Французкие трюфеля я тоже разные пробовала. Один раз мне попались какие-то жирнючие, но я всё равно их съела. Embarassed А в основном очень даже вкусно. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 159
  • Рейтинг автора 357
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 753
Чт, 5 июн 2014 23:22
Chou rouge marine.
Маринованная краснокочанная капуста
.


Рецепт здесь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 883
  • Рейтинг автора 3 704
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1093
Вт, 2 сен 2014 01:17
Anna Chervonyuk, Цвет такой инопланетный Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 142
  • Рейтинг автора 698
  • Рецепты 233
Пн, 27 окт 2014 21:57
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 883
  • Рейтинг автора 3 704
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1093
Вт, 28 окт 2014 01:11
mia, а-ля пицца? Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 142
  • Рейтинг автора 698
  • Рецепты 233
Вт, 28 окт 2014 23:47
Emerald, ага, утилизация отходов Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 159
  • Рейтинг автора 357
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 753
Вт, 6 янв 2015 23:03
mia, "фламкухнете" в меня, силь-ву-пле. tender
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 159
  • Рейтинг автора 357
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 753
Вт, 6 янв 2015 23:04
Бёф-ан-доб, или Говядина по-провански .
 
Это традиционное блюдо французской кухни. Название происходит от котелка, глиняного или чугунного, в котором тушится мясо - «daubiere».
 
Рецепт современный, конечно же, очень изменился и позволят использовать и говядину, и баранину, и даже воловье мясо. Традиционно это мясо тушат с красным вином, но так же часто можно увидеть рецепты с использованием белого, который даёт более тонкий аромат.
 
Чтоб все вкусы лучше смешались между собой, мясо предварительно замачивают в маринаде.
 
Интересными добавками в это блюдо могут быть лаванда, бренди, чернослив, корица, апельсин или можжевельник.

Рецепт здесь.
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 142
  • Рейтинг автора 698
  • Рецепты 233
Вт, 6 янв 2015 23:35
Anna Chervonyuk, застрелиться, как красиво и аппетитно!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 159
  • Рейтинг автора 357
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 753
Ср, 7 янв 2015 14:59
mia, нееее, стреляться не надо!! Very Happy Лучше кушать. Air_kiss
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 159
  • Рейтинг автора 357
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 753
Ср, 7 янв 2015 15:46
Roti de porc a la sauge.
Свиной филей с шалфеем
.


Рецепт здесь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 883
  • Рейтинг автора 3 704
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1093
Вт, 13 янв 2015 02:09
Anna Chervonyuk, Говядина очень вкусная! но вот свиной филей на разрез просто сказка!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 159
  • Рейтинг автора 357
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 753
Ср, 14 янв 2015 20:32
Emerald, реверансы вам отвешиваю... :girl_in_love:
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 159
  • Рейтинг автора 357
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 753
Пт, 23 янв 2015 23:36
Классика жанра. Smile Прошу есть только сидя у большого окна, в красивой шляпке и спокойно наслаждаясь собой и своей особенной красотой.
Madeleines.
Мадлены
.


Рецепт здесь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 883
  • Рейтинг автора 3 704
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1093
Вт, 27 янв 2015 21:45
Anna Chervonyuk, Без шляпки никак? Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 159
  • Рейтинг автора 357
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 753
Ср, 28 янв 2015 09:21
Emerald, это уже тогда не образ будет!!!! А должно пропитаться образом, прочувтсвовать... Эх, зря мне папа запретил учиться на актрису. :scenic:
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 159
  • Рейтинг автора 357
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 753
Чт, 29 янв 2015 23:29
Ничего особенного в этом рецепте нет, ну, кроме того, что это любимый лимонный пирожок. Потому напишу рецепт здесь, на всякий случай, может кому пригодится. Smile
 
Cake tout citron.
Лимонный пирожок на завтрак
.

 
Ингредиенты: 3 яйца, 125г.сливочного масла, 160г.муки, 125г.тростникового сазара, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 лимон, 150г.лимонной засахаренной цедры, 1 щепотка соли, для украшения 200г.сахарной пудры, 3ст.л.лимонного сока
 
Разогреть духовку на 210 градусов.
 
Мелко нарезать цедру лимона.
 
Натереть на мелкой тёрке шкурку лимона и отдельно выдавить сок.
 
Смешать в миске муку с дрожжами, солью и цедрой.
 
*Так как пирожок на фото походил на бисквит, то я использовала бисквитную муку и бисквитные дрожжи. У нас они продаются от немецких производителей.
 
В другой миске смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы. Добавить по одному яйцу за раз, хорошо перемешивая.
 
Добавить муку, лимонный сок и тёртую шкурку лимона.
Вылить тесто в формочку (если она не силиконовая, то её предварительно нужно смазать маслом и посыпать мукой). Поставить пирог в духовку на 15 минут. После снизить температуру до 180 градусов и готовить ещё 30 минут. Если верх станет сильно запекаться, накрыть фольгой.
 
Проверить готовность на спичку. Вынять пирог, подождать 10 минут и достать из формы.
 
Для украшения смешать сахар с лимонным соком. *Мне было уже лень Embarassed молоть столько сахара в пудру и я сделала половину. Потому украшение у меня получилось прозрачное, но по корочке создалась очень лимонный ободочек, который придавал неимоверно вкусную нотку пирогу. Rolling Eyes
 
*Рецепт из журнала "Cuisine Actuelle.Hors-serie" за сентябрь-октябрь 2011г.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 883
  • Рейтинг автора 3 704
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1093
Чт, 29 янв 2015 23:43
Anna Chervonyuk, Ароматный пирожок Rolling Eyes
 

Emerald, это уже тогда не образ будет!!!! А должно пропитаться образом, прочувтсвовать...

У меня только такая есть... в такой можно? Very Happy
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий