Французская кухня №4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 19 дек 2009 07:32
jamilyne, у нас и рыба и баранина дорого стоят Very Happy  Very Happy  Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Сб, 19 дек 2009 15:03
jamilyne, видеоролик приготовления рыбы не от Сары Винер
 
У нее есть сайт на фр. языке, где она выставляет рецепты
http://www.arte.tv/fr/europeens/Sarah-Wiener/Toutes-les-recettes/2302708.html
 
А почему рыба такая дорогая? И даже свежемороженная?
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Сб, 19 дек 2009 15:23
А вот еще один сайт в видеорецептами
 
Десерты
http://www.cuisine.tv/pid160/desserts.html?page=1&element=
Закуски
http://www.cuisine.tv/pid158/entrees.html
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Сб, 19 дек 2009 16:07
Всех с наступающим 2009 годом!
 
Актуальный быстрый видеорецепт
Шоколадное полено к рождеству от Эрика Леотей
http://www.cuisine.tv/cid2734/la-buche-de-noel-au-chocolat-d-eric-leautey.html
 
На 6-8 порций
 
400 грамм черного шоколада
200 грамм масла
4 яйца
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. сахарной пудры
12 печенья савоярди
4 ст. л. кофейного ликера
 
Шоколад и масло разделить на кусочк, положить все в миску и поставить на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть.Можно растопить в микроволновой печи. Должна получиться гладкая масса.
Отделить белки от желтков. Добавьте желтки и ванильный сахар к  шоколаду. Размешать и снять с бани, чтобы желтки не свернулись.
В белки добавить капельку лимонного сока и взбить до крутой пены, после этого ввесто сах. пудру и взбить до устойчивой пены. Треть белков ввести в шоколадную масса, затем уже шоколадную массу ввести в оставшиеся белки. Поставить в холодильник.
 
Печень пропитать кофейным ликером и уложить по дну и бортикам в форму , выстеленную пленкой.  Выложить 1/2 шоколадного мусса в форму, на него выложить обрезки от печенья и покрыть оствышимся муссом. Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей украсить шоколадом и т.д.
Отредактировано 19 дек 2009 16:07, Rav
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 638
  • Рейтинг автора 3 822
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1124
Вт, 22 дек 2009 00:27
Rav, Спасибо за рецептики Smile
 
А мне Дильшода ответила... говорит, нет времени из-за учебы... и надо давать дорогу молодым... Надо ее как-то выманить  Very Happy  старушка нашлась...
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Вт, 22 дек 2009 13:00

старушка нашлась...
Very Happy
 
Emerald , она мне тоже писала, что у ней времени нет Smile .
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Вт, 22 дек 2009 13:52
Рецепт к Новому Году и не только  Smile

Carmelite au chocolat
Шоколадная кармелитка

пошаговые фотографии
http://www.supertoinette.com/recette/1427/carmelite_chocolat_in.html

Ой! Как это вкусно! Ням-ням ! Вот то, что я услышал от Даниэль! Ждите море комлиментов! Успех десерту обеспечен! Оригинальный в приготовлении, этот десерт нельзя назвать ни фланом, ни кремом, ни  даже пирожным!
Совет Даниэли
Готовить следует как минимум утром на вечер, но лучше готовить за день. Для любителей черного шоколада.

 
На 8 чел.
Подготовка карамели
50 грамм сахара
30 грамм воды
Подготовка шоколада
250 грамм очень хорошего черного шоколада
50 грамм очень крепкого кафе
Подготовка бешамели
25 грамм масла
60 грамм муки
400 грамм молока
60 грамм облегченного масла
90 грамм сахарного песка
150 грамм целых яиц 2 желтка (3 яйца)
20 грамм миндальных пластинок
Выпечка при 180°C на водяной бане 55 мин.
1. Для карамели, в кастрюлю добавлять сахар и воду. Следить за процессом варки, карамель должна преобрести легкий коньячный оттенок. Вылить еще горячую карамель в форму.
2. Для бешамели, в кастрюле растопить масло на умеренном огне. Добавлять муку, активно помешивая. Как только получится тесто, добавлить молоко, быстро помешивая.Чтобы не было комочков, варить несколько минут. Если у вас комки все же образовались, перемешать бешамель в миксере.
3. Растопить шоколад с кофе на паровой бане или в микро при 900 W в течение минуты.
4.Снять шоколад с огня, ввести его в бешамель, постоянно помешивая, затем масло, сахарную пудру, 2 желтка.
5. Смешать остаток яиц в омлете, ввести взбитые яйца в бешамель. Размешать до получения однородной массы.
6. Выложть подготовку в форму, покрытую карамелью. Форму ставим в глубокий противень на водяную баню, чтобы горячая вода доходила до середины формочек. Печь на водяной бане в течение 55 минут.  Оставить в холодильнике до следующего дня. (Очень важно).
7. Аккуратно извлечь из формы. Подавать с ванильным английским кремом и жареным миндалем.
 
Если ваша кармелитка вынимается из формы плохо.
Провести ножом с тонким лезвием вокруг кекса. Погрузить форму в теплую воду на 30 секунд.
Отредактировано 22 дек 2009 14:12, Rav
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Вт, 22 дек 2009 23:56
"Тающие треугольнички"
 

 
•Муки — 100 г
•Сливочного масла — 100 г
•Сыр (пармезана,голланский) — 100 г
•Соли — 1/4 ч. л.
•Яйцо — 1 шт
•Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея, затар. )
 
Всыпать в процессор с ножами - или вручную(ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку +масло,соль и начать превращать в крупку.Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник. Лист(в котором будуте выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить ( появится плёнка холодного масла).Шар разделить на 2 части.Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали. Взбить белок. Смазать все  треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть.Повторить операцию со второй половиной теста. Духовку нагреть до 170С.Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 23 дек 2009 11:16
Rav,  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 638
  • Рейтинг автора 3 822
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1124
Вс, 27 дек 2009 00:36
Rav, Здорово! На мой вкус...  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Ср, 30 дек 2009 15:47
Anna Chervonyuk, спаисбо! Кстати, я на твои бананы под кофейным соусом запала Smile !
 
Emerald, спасибо, Мариша, и с новым годом! Smile
 

Тогда еще одно блюдо к новогоднему столу
 
Курица в белом вине с томатами
 

 

1 курица весом 1500 гр. - 1700 гр.
2 луковицы
пучок петрушки по желанию
лавровый лист
перец горошком
сухое белое вино 0,5 л
2 баночки помидоров в своем соку по 240 гр.
 
Курицу четвертовать  Laughing и поджарить до золотистой корочки без ничего. Для этого положить курицу кожей вниз в посуду с толстым дном. Так она будет жариться в собственном жиру до легкой золотистости, до полуготовности курицы, периодически помешивать.
 

Потом к ней добавить мелко рубленные стебли петрушки и лук полукольцами. Когда лук станет прозрачным, влить вино и кусочки консервированных помидоров, лавровый лист, перец, соль. Довести до кипения, убавить огонь и оставить томиться под крышкой 1 час 50 мин  при слабом кипении. По истечению этого времени, блюдо посыпать листьями петрушки и дать настояться 10 мин. В зимнее время можно готовить и без петрушки. Подавать с макаронами, рисом или жареным картофелем.
 
Блюдо можно есть даже детям, поскольку алкоголь выпаривается в процессе готовки.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 166
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 30 дек 2009 17:41
Rav, ох уж эти бананы! Very Happy курочка просто суперская!!!! Good
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Вт, 5 янв 2010 21:47
Anna Chervonyuk, спасибо, и правда очень вкусно! Hello!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 638
  • Рейтинг автора 3 822
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1124
Чт, 14 янв 2010 00:43
Rav, Классная курочка Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Чт, 14 янв 2010 04:35
Emerald , вкусно, буду еще готовить. Существует еще и ленивый вариант этого блюда, когда все закладывается в казан, доводится до кипения и потом тушится на медленном огне Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 452
  • Рейтинг автора 170
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Чт, 14 янв 2010 15:09
Rav, равюшка, вот иллюстрация к рыбке с грибами, мерси!!Smile
 

 
куренок отличный!!Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Чт, 14 янв 2010 15:40
jamilyne, de rien (пожалуйста)! Отличная фотка и идея с  цветной рамкой мне давно приглянулась Smile . Нужно будет тоже приготовить! Wink2 Я опять на чемоданах, так что до встречи через месяц Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вт, 19 янв 2010 19:49
Rav vse ocenj vkusno i pitateljno!A ne podelissja receptami ujgurskoj kuhni.U menja podruga ujgurka bila v studenceskie godi AjziM.Kogda ja bila u nee v gostjah,ee mama i babuska delali lagman v rucnuju,ja imeju v vidu testo i sam lagman i podavali na stol sa vkusnoj baraninkoj,a potom mi pili vkusni atkan caj,svarenij po ujgurskomu receptu.Uh kak eto davno bilo!!A vkus i aromat do sih por pomnju. Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Вт, 9 фев 2010 12:34
Adriatika9160,тесто на лагман я уже давно не тяну Smile . Потому что тесто здесь быстро высыхает и рвется. А вот подливка к лагману(сяй) готовится специальным способом, иначе вкус  не лагманный получится. Эту же подливку подают с "сухим" рисом и тогда получается блюдо называемое ганпан. Как нибудь приготовлю сяй и покажу. А аткян чай - это чай с молоком и солью.Его готовят из жирного молока. Этот чай еще называют прощальным. Так как он подается в самом конце и гостю дают понять, что ему пора уходить Smile .
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 452
  • Рейтинг автора 170
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Вт, 9 фев 2010 17:10
Rav, равюшка, с приехалом тебя!!Smile давай срочно учи подливку к лагману делать по всем правилам. прощальный чай мне очень понравился в своей идее, ну о-ооочень было бы кстати Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вт, 9 фев 2010 17:36
Rav Spasibo tebe za objasnenie.Zdu s neterpeniem podlivku k lagmanu sjaj  toboj prigotovlennie.Potomu sto u nego vkus osobennij.A svjazj s podrugoj k sozaleniju poterjala,a zato ostalisj horosie vospominanija!! Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Ср, 10 фев 2010 01:55
jamilyne , привет, да вот только вчера вернулись  Very Happy
 
Adriatika9160, это хорошо что вы так интересуетесь Smile
 
Насчет лагмана, тут на форумах идет настоящая борьба по поводу того что можно класть в лагман а чего нельзя. Между тем не следует забывать что это каждодневное блюдо как богатых людей так  бедняков. Из этого следует вывод что лагмян можно приготовить из того что под рукой. Конечно есть овощи которые следует избегать, например, картофель. Если кладете морковь, то совсем немного. Она не должна доминровать. Лагман с капустой некоторые уйгуры вообще не признают, за исключением лагмана с пекинской капустой. Без редьки, которую можно заменить редиской или другими овошами подобными по вкусу, лагман трудно назвать лагманом
Овощи, которые приветствуются: сладкий перец, баклажаны, редька (редиска), стручковая фасоль, помидоры, пекинская капуста, чесночные стручки. Специи: черный перец, молотый кореандр, бадян, паприка, соевый соус.
 
1. Кусок мяса размером с две ладони нарезать кубиками 1х1 см. Бросить в казан с раскаленным подсолнечным маслом, тут же бросить примерно 4 зубчика порубленного не очень мелко чеснока, коиреандр и бадьян (не обязательно), черный перец, присолить (т.к. соевый соус тоже соленый). Помешивать.
2. Когда масло, в котором жарится мясо, станет прозрачным, бросить в казан 2 ст. л. паприки и хорошо перемешать, еще через 2 мин. добавить 2 средние луковоцы полукольцами. Жарить до  прозрачности лука.
3. Добавить 2 столовую ложку с горкой томатной пасты или 500 гр помидоров кубикам + 1 ст. л. томатной пасты или пол бутылочки кетчупа и жарить до загустения помидор
, затем овощи: редька соломкои (если острая то замочить  в холоднои воде на минут 10, после чего отжать), маленькая морковь соломкой, пучок подваренной стручковой фасоли, жарить 7 минут. После чего добавить
капусту пекинскаую - четверть кочанчика. Залить кипящей водой, довести до кипения и убавить огонь до слабого кипения. Томить приперно 30 минут, потом добавить в подлив поджарку из 1 баклажана средней велчины и 2 сладких перчика. Для этого разогреть сковороду с маслом поджарить сектора баклажанов (баклажан разрезать вдоль на две части и еще раз вдоль, затем на кусочки, чобы получились четвертинки ) до полуготовности, затем добавить перчики нарезанные соломкой, чуть-чуть пожарить почти до готовности, накрыть крышкой и готвить на среднем огне до готовности. Готовые жареные овощи положить сверху на подливку, влить соевый соус по вкусу и тушить 10 минут. В конце добавить 4-8 зубчика рубленного чеснока. Чеснок ни в коем случае не давить иначе остро получится. Оставить настаиваться на 10 минут при выключенном огне.
 
Чтобы добавить кислинку к блюду, перед подачей спрыснуть разведенным уксусом, но мне нравится болше с лимонним соком. Можно посыпать  кинзой или филетовым базиликом или петрушкой.
 
Совет при приготовлрнии блюда
Старайтесь не лить много масла, учтите что на обжарку баклажан вам тоже потребуется масло, чтобы блюдо не вышло жирным.
Отредактировано 10 фев 2010 09:50, Rav
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Ср, 10 фев 2010 02:00
Русской клавиатуры нет поэтому в тексте могут быть ошибки. текст набирала долго поэтому не стала перепроверять Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 771
  • Рейтинг автора 44
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 10 фев 2010 11:09
Rav, а ты где пропадала? Неужели на Родине побывала?
А у нас зять (моей золовки муж) тоже уйгур, он лагманом нас иногда угощает, сам тянет... Razz
А еще хошаном! Тоже вкусное блудо!
А лагман с картошкой мне очень нравится... Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Ср, 10 фев 2010 22:47
Викусик, съездилми к свекрови во Францию на 2 недельки и на неделю в Португалию! Smile
А хошаны давно не готовила, спасибо за напоминание, я уже забыла про это блюдо Smile .
Про лагман с картошкой, это зимний лагман, когда нет летних овощей и в сяй идет картошка, моркошка и капуста. А летом ее зачем есть? Ведь все остальные времена года мы и только ею и питаемся. Так что зимой картошка в лагмане - норма, а летом она портит вкус. Зятю большой привет!  Wink2
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели