Французская кухня №4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 744
  • Рейтинг автора 41
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 10 фев 2010 23:57
Rav, ой, ты знаешь, у меня дети странные, они тушеные овощи не едят, вот и приходится с картошкой делать. Smile
Хотя это уже не лагман: спагетти с томaтным соусом, мясом и картошкой....Но все-равно вкусно.... Smile
Я еще фунчезу очень уважаю, но не готовлю, если только гостей ждем, не едят ее у меня... Confused
Так я зятю заказала, у его сына послезавтра день рождения, так что повод есть...  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 422
  • Рейтинг автора 169
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Чт, 11 фев 2010 00:52
Rav, спасибо, равюшка!! будем пробовать, как похолодает, раз лапшу не тяну (ни в мыслях ни в помыслах), то хоть соус пусть будет правильный Very Happy
хошаны тоже хочу, даже не слышала про такое Rolling Eyes
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Чт, 11 фев 2010 01:33
Викусик, мне тоже нужно фунчозу приготовить, стеклянная лапша пылится в шкафу 3  месяц Smile
 
jamilyne, приветик, неллочка! А хошаны готовятся просто. Начинка как на манты с тыквой, тесто обычное (мука, соль, вода, дрожжи). Лепятся маленькие беляши размером с мандарин, но тесто не должно быть толстым, примерно толщиной  с 2 корочки мандарина, расстаиваются, обжариваются. Затем пропариваются. На дно корстрюлки с толстым дном налить немного кипятка, положить тарелку, на сухую тарелку выложить в несколько слоев хошаны и тушить под крышкой минут 30. Много воды не наливать иначе размякнут. Да, еще важен черный перец в начинке и то, что мясо, лук и тыква режутся вручную Very Happy .
Отредактировано 13 фев 2010 13:58, Rav
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Чт, 11 фев 2010 03:55
нашла фото хошанов, у них в середине нет дырочки, мне кажется, что без дырочки даже сочнее
Smile
http://www.uyghur1.com/uyghur/viewtopic.php?t=686
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 744
  • Рейтинг автора 41
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 11 фев 2010 04:14
Rav, наш зять такие и делает, без дырочек и пропаривает как манты в мантышнице, а начинка- мясо с луком...С тыквой мы бы не ели.. Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Чт, 11 фев 2010 04:18
Викусик , ой, а я и не знала, что в мантнице можно пропарить Smile . В следующий раз без дырочек приготовим.  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 422
  • Рейтинг автора 169
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Чт, 11 фев 2010 06:47
Rav, ой, какие пончики!!а вручную - это как? прямо ручками берем и режем?? ой, мама родная..Shocked Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 744
  • Рейтинг автора 41
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 11 фев 2010 10:41
jamilyne, Нела, имеется ввиду вручную, а не на мясорубке, как большинство , и я  в том числе, делают...Меееленько так режется... Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Пт, 12 фев 2010 02:35
jamilyne, да, режем! Smile Одна моя тетя подарила своей русской подруге мантницу и написала на нем лаком для ногтей: " Резать только ножом !" И та женщина каждый раз хотела бы на мясорубке все прокрутить, да не может. Она садится и режет. И ты садись и реж. Количество теста и начинки на манты, пирожки и т.д. опретеделить очень легка. Примерно одинаковое количество теста и фарша визуально, конечно теста до подъема. А начинка 50 / 50 лука и мяса тоже визуально, ведь раньше весами не пользовались. Если хошаны с тыквой, то часть лука заменить тыквой. Фарш резать на самом деле очень бысто, я в прошлый раз на манты нарезала на 5 маленьких касканов (уровней мантышницу) за 15 минут. Удобнее резать подмороженное мясо. Мясо кубиками по 0,5 см, лук толщиной 3 мм, а тыкву примерно 4-5 мм. Кстати, на лагман нужно отмачивавть в воде только ту редьку, которая на вкус острая, а редиску не обязательно.
Викусик,  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 422
  • Рейтинг автора 169
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Сб, 13 фев 2010 06:06
Викусик, Rav, вы меня без ножа зарезали Very Happy  Very Happy девушки дорогие, а как же наш вселенский прогресс? Very Happy  Very Happy  человечество старается, придумывает всякие нужные штучки вроде мясорубки и процессора - а мы вот так вот проигнорируем  достижения цивилизации? я так не играюVery Happy  Very Happy
а вообще я уже все придумала Very Happy у нас продается мясо на стир фрай, оно уже нарезано тонкими полосками, вот я их и буду дорезать Very Happy мясо, правда, говядина, а сюда надо бы, конечно, баранину Rolling Eyes
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Сб, 13 фев 2010 14:15
jamilyne, с говядиной тоже можно, но она должна быть слегка жирной или жира говяжего добавить. А если совсем никакого жыра нет, то можно сливочное размягченное добавить. У меня так тетя готовит, говорит, что животный жир слишком тяжел для ее желудка.  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Сб, 13 фев 2010 15:46
jamilyne, все больше стала замечать, что дамочки с оборудованными кухнями ничего не готовят, а их штуки для резки и т.д. служат украшением. Так одна француженка была весьма удивлена, что у меня нет кухонного гарнитура, зато у нее он, конечно, имеется, как у всякой другой нормальной француженки crazy . Она кормит своего 3-летнего сынишку и мужа бутербродами и покупной пиццей. Кстати, у мужа 3 коллег из 7 вот уже неделю не слазиют с унитаза из-за той самой пиццы.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Пн, 15 фев 2010 02:57
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ В МИКРО
 
Мне очень понравился этот крем, можно использовать как соус к блинам, кексикам или как самостоятельный десерт
 
500 мл молока
2 желтка
20 гр. кукурузного крахмала
40 гр. сахара
200 гр. шоколада
2 ст.л. сливок
 
В глубокую миску налить молоко,желтки, крахмал, сахар, сливки и размешать венчиком и добавить кубики шоколада. Готовить 8 мин. при полной мощности, каждые 2 минуты помешивать. Мне хватило 6 минут. Разлить по креманкам и в холодильник. Мы ели сразу, но в охлажденном виде вкуснее  Very Happy
 
Источник :
 
http://www.piedsdansleplat.com/categorie?filter=Cat((0025))c3((0025))a9gorie((003d))Desserts&ItemID=2016608051
Отредактировано 15 фев 2010 03:04, Rav
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 358
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вт, 16 фев 2010 18:08
Rav, у нас тоже самое происходит. питаются полуфабрикатами и пиццами и дома полно всяких машин. Surprised
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 422
  • Рейтинг автора 169
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Сб, 20 фев 2010 14:06
Rav, наверное, есть такие люди и  у нас, особенно в больших городах, где женщины в основном работают, соответственно, мало готовят дома. то есть, почти совсем не готовят Very Happy их можно понять, по правде говоря. в маленьких городках, где действует незыблемый старый уклад, женщины не работают, там, наверное, все по-другому. у меня тоже много всяких приборов Rolling Eyes я вообще горячо приветствую все, что сократит время нахождения в кухне, даже если девайс буду использовать раз в году. иначе получится, что жизнь проходит на работе и на кухне, а это очень грустно Sad
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Вс, 21 фев 2010 18:59
jamilyne, я не тебя имела ввиду Sad  , а европеек, которые покупают всякие штучки для кухни, а потом ими не пользуются. Здесь даже не работающие женщины ничего не готовят. И это считается даже постыдным, уделом бедных. Зачем готвить, ведь в магазине уже все есть в готовом виде Smile . У меня знакомая, когда только приехала суда, стала помидоры выращивать. Так соседи ее жалеть стали,думая что она такая бедная, что помидоров купить не может. Ее даже угостить помидорами пытались. Laughing
 
Anna Chervonyuk, все бы ничего если бы не жаркий климат, где бактерии развиваются гораздо быстрее и люди болеют от пиццы Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 358
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вс, 21 фев 2010 21:24
Rav, в Испании сейчас "стык поколений"- мамы, которые не работали и сидели дома с большим колличеством детей, но зато готовили "пальчики оближешь", и их выросшие дети, которые все работают, имают семью и не готовят практически ничего сложнее, чем "брось в воду, посоли, через 15 минут готово". Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 422
  • Рейтинг автора 169
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Сб, 27 фев 2010 10:19
Rav, равушка, да я на свой счет и не принимала, что тыSmile просто рассуждаю Very Happy насчет стыдно готовить дома - не знаю..просто раньше жизнь другая была. еще 20 лет назад  не было никаких полуфабрикатов, мясо покупали у мясника, овощи-фрукты на рынке, молоко-газеты-сахар и пр - в местном милк-баре (вроде лавки). все делалось неспешно и со знанием дела, потому что у женщин было полно времени. супермаркеты были, но  закрывались в 6 вечера за ненадобностью, а в 8 вечера город был уже пустой, каждый сидел в своей крепости Very Happy сейчас в супермаркетах столько  полуфабрикатов!! ну, сама знаешь Very Happy , чего только нет, даже киевские котлеты. так и жизнь же поменялась кардинально. словом, я совсем не возражаю, чтобы мои дети меньше тратили времени на кухонную суету, если есть возможность провести время более интересно. а вот воскресный обед никто не отменял, единственная возможность встретиться с семьей, пообщаься и поесть любимую еду - ну, как тут без комбайнов и пр. кухонных прибамбасов.. Meeting
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 220
  • Рейтинг автора 3 755
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1110
Пт, 26 мар 2010 00:43
Караидель, Фотографии просто обалденные! Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 734
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Чт, 3 июн 2010 01:08
LevIna из Рецептов
 
Классический луковый суп
 
 
6 луковиц порезать кольцами. В большой кастрюле растопить сливочное масло и жарить лук до светло-золотистого цвета. Добавить 3 ложки муки, перемешивать минуту, когда начнет темнеть. Добавить 1 стакан вина и хорошо перемешать. Поварить 5 минут, до тех пор пока большая часть выпарится. Добавить 6 стаканов бульона (воды или разведенного бульонного кубика), соль, чёрный свеже-молотый перец и немножко мускатного ореха. Довести до кипения и варить на малом огне 30 минут. Включить духовой шкаф. 100 гр. сыра натереть на мелкой тёрке. Французский батон нарезать ломтиками шириной 1 см., выложить ломтики хлеба на противень, посыпать половиной сыра. (До этого момента, можно приготовить заранее). Разлить суп в порционные жароустойчивые горшочки, положить в каждый горшочек 3-4 ломтика батонаб посыпать суп оставшимся сыром. Поставить горшочки в духовой шкаф (или гриль) на 1-2 минуты, до тех пор, когда сыр начнёт темнеть. Подавать сразу.
 
P.S. - Рецепт взят из книги на иврите ("Французская кухня" автор Исраэль Аарони) и мной переведён. Готовила многократно.
 
Ингредиенты: Сливочное масло, репчатый лук, мука, белое сухое вино, бульон или вода, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, французский батон, Пармезан или Аменталь.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 722
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Чт, 3 июн 2010 13:24
Караидель, А к чему подают такой аппетитный соус????
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Ср, 8 сен 2010 22:39
Бабушка готовит пирог, а ее внук снимает процесс приготовления на камеру!Может кому и пригодится рецепт.
 

 
Абрикосовый тарт от Моники
 
1. Готовое слоеное тесто выложить в форму, наколов вилкой.
2. Выпекать с грузом, камешками, 12-15 мин. при 200 С.
3. Снять груз и выпекать еще 2 мин., чтобы корж стал более золотистым.
4. Выложить четвертинки абрикосов, не обработанных химией Smile .
5.Приготовить заливку из 100 гр. сахара (можно больше или меньше по вкусу), 3 яйца, 200 мл сливок. Все взбить миксером.
6.Выпекать 30 мин. при 200 С.
7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Отредактировано 9 сен 2010 00:44, Rav
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Чт, 9 сен 2010 01:11
Киш
 

 
Ингредиенты:
 
Ломтики бекона
Лук-шалот
Жидкие сливки
Тертый сыр
яйца
Белые грибы, измельченные в блендере
Соль, перец
Слоеное тесто
 

Слоеное тесто
Вырезать кружки из теста, уложить их в форму для тарталеток. На дно выложить жареный бекон с луком.
Залить заливкой из сливок, соли, перца и яиц. Посыпать грибами, сыром и выпекать при температуре 200 гр. 10-15 мин. Дно тарталеток должно быть золотистым.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 919
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 7
Чт, 9 сен 2010 01:47
Кастанеты
 

 
Ингредиенты:
 
500 гр. жареного арахиса
200g муки
150g сахар
1 щепотка корицы
1 щепотка соды
100 гр. шоколада
0,5 стакана горячего кафе
 
Все ингридиенты смешать и в конце влить горячий кофе. Масса не должна быть слишком жидкой. Сфомировать печенье и печь 180 ° / 30 мин.
 
Печенье должно получиться хрустящим.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 264
  • Рейтинг автора 540
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 9 сен 2010 03:56
Rav, огромное спасибо за видео!
Прекрасные рецепты!
Пойду перый тарт готовить! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Новое в разделе