Армянская кухня №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 30 ноя 2012 21:01
Ninakos, Спасибо, что зашла на огонек For you!
 
мой старший тове их очень любит Dance А на рынке - ты права - не всегда совестливые продавцы попадаются... Embarassed
Отредактировано 30 ноя 2012 21:02, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 30 ноя 2012 21:06
Виола, как я рада тебя видеть в гостях! o Спасибо за внимание к рецепту, заходи почаще Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 30 ноя 2012 21:11
mia, Emerald, девочки, обещаю на днях выставить рецепт сладкого суджука Love
 
Марина, спасибо за чудесную музыку Music Hi
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 30 ноя 2012 21:29
Яичница с горошком и тархуном.
 

 
Сковородку разогреть, бросить кусок сливочного масла, и туда же зеленый горошек (у меня было грамм 150). Помешивать горошек, пока хорошенько прогреется и слегка подрумянится. Залить двумя взбитыми яйцами и посыпать тархуном.
 

 
Черный молотый перец очнь к стати Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 30 ноя 2012 21:42
Простая и вкусная Яичница с грибами
 

 
Грибы подрумянить, дать жидкости выпариться, залить взбитыми яйцами и посыпать зеленым луком. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 30 ноя 2012 23:17
Nariko, А какай горошек нужен? консервированный или свежий? Smile
 
А вот тебе в компанию яичница с помидорами Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 1 дек 2012 09:46
Emerald, ой, Марина, какая красота!!! Give_heart Открываю страничку с утра пораньше, а тут такое... В коей то веке и для меня кто-то завтрак приготовил Love Спасибо тебе бол'шое! Give_rose
 
А горошек у меня консервированный Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 1 дек 2012 22:33
Nariko, ай....какая яишенка с грибочками! Такая нежная и грибочки румяные, как я люблю.
Emerald, Мариш, дразнишься, да? o
Нариш, я к тебе с вопросом: "Мутаки Шемахинские " это ваше блюдо? Тут у меня книга есть" Блюда ссср" и вот там увидела - такие печеница классные.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 1 дек 2012 22:41
Nariko, Какие яишенки шикарные, аппетитные.
Вкусненько Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 2 дек 2012 08:47
mia, северянка, спасибо, девочки Air_kiss
 
mia, Галочка, не-а, мутаки не наши - такое название скорее тюркское. Естественно рогалики такие у нас есть, но готовятся из недрожжевого теста. Традиционно начинка сахар- орехи- корица, но заворачивают все, что держит форму: лохум, густое повидло, хориз (мука-сахар-масло) и др. Rolling Eyes Very Happy
Отредактировано 2 дек 2012 08:54, Nariko
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 2 дек 2012 09:38
Чурчхелу очень сильно захотелось, но похоже до меня ее уже всю съели, ладно угощусь яишницей здесь тоже она на любой вкус Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 2 дек 2012 13:42
Nariko, Нариш, ворона я ворона... Конечно же не Мутаки, а Барурик! Это я вчера книжку открыла и глянула. Мутаки стоят в азербайджанской кухне.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 18 дек 2012 17:32
Verunchik70, у меня для тебя припасено, угощайся на здоровье Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 18 дек 2012 17:36
mia, неее, не ворона, а кошечка Razz
 
Точно БАРУРИК ! А слово это означает младенец, затянутый пеленками Very Happy В тесто начинку пеленаешь и вот оно Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 18 дек 2012 18:08
Nariko, Нарине, спасибо за просвещение насчет рогаликов! я начинку мука-масло-сахар в блинчики заворачиваю и пироги начиняю (к ней кислые ягоды)... не знала, что хориз называется!
жалею, что в Ленинграде только год проучилась и в Минск на второй курс перевелась; у нас там в общежитии со всего Союза жили, (в т.ч. Анка Варельджан) - всего нахваталась бы... Very Happy
А сейчас у тебя тоже угостилась! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 19 дек 2012 15:58
Баба Яга, Женя, как мне радостно с тобой общаться - ты не представляешь! Сразу настроение поднимается Very Happy
 
А международно-застольное общение всем только на пользу Very Happy Угощайся на здоровье!
 
Я вот давно собираюсь к тебе, мы в белорусском магазине были, купили кое-чего, хочу покрасоваться, да все никак фотки не закину Embarassed
Отредактировано 19 дек 2012 15:59, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 19 дек 2012 16:08
Вот как-то долгое время не получается выставиться... Rolling Eyes Ну, как говорится, надо исправляться Smile
 
Десерт "Ягоды в снегу"
 

 
Заварить чашку (200мл) крепкого кофе (я взяля расстворимый), добавить ст.ложку кальвадоса или коньяка. Если есть будут и дети, то лучше от алкоголя отказаться. Smile
 
Приготовить крем:
Заварная часть:
1ст.ложку муки смешать с 0,5 ст.сахара, ванилин, залить 1 стаканом холодного молока и поставить на средний огонь. Постоянно мешать ложкой или венчиком, как только масса начнет пузыриться, уменьшить огонь и, опять таки, постоянно помешивая довести до готовности (густота заварного крема).
Массу накрыть пленкой и дать остыть.
Сливочная часть:
Взбить 300 мл. жирных сливок до мягких пиков.
Соединить две массы, осторожно вводя сливки в заварной крем.
 

 
Все, крем готов!
 
Готовые печенья быстро окунать в кофе и укладывать в форму плотно дтуг к гругу.
 

 

На первый слой намазать крем, сверху ягодный джем (мармелад) главное, чтобы масса была гладкой, без косточек и зернышек. Сверху разложить вишни без косточек (у меня не было)
 

 
Затем опять кофейные печенья и опять слой крема.
 

 
Далее по идее надо было посыпать белой кокосовой стружкой, чтобы больше походило на снежность, но мои дети ее не любят, поэтому я просто посыпала какао.
Вот это в порционной пиалочке Smile
 

 
... а внутриииии
 

 
Десерт получился очень легкий, абсолютно не приторный и интересный – и сливочный, и с кислинкой ягодной, и почти без “теста”.
 
Приятного чае/кофепития! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 19 дек 2012 16:48
Здоровая еда Smile
 

 
Пожарила куриных котлеток - фарш, лук, немного зелени.
 
Брокколи отварила в воде буквально 2 минуты. Морковку, крупно нарезанную, прогрела на сковороде с маслом, чтоб чуть мягче стала. Выложила все в форму, добавила пару зубчиков чеснока. Сверху выложила котлетки и отправила в разогретую до 200гр. духовку на 20минут.
 
Все!
 

 
Ели с соусом из сцеженного мацони с укропом и чесноком Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 19 дек 2012 17:16
Грибной крем-суп
 

 
Пожарить на раст.масле мелкую луковичку до прозрачности (иногда добавляю и морковку), добавить туда порезанные грибы (500гр) шампиньоны, держать до зарумянивания, посолить и поперчить.
 
В сотейник или кастрюлю насыпать 1 неполную ст.ложку муки и помешивать, пока она совсем чуть-чуть поменяет цвет, добавить ст.ложку сливочного масла, перемешать, дать смеси зарумяниться и снять с огня. Добавить туда грибы, хорошенько перемешать, добавить щепоть-другую мускатного ореха и залить кипятком (или бульоном) так, чтобы вода еле покрывала грибы. Измельчить все блендером и залить сливками (200мл), дать закипеть и разлить по тарелкам. Smile
 
Вкуснейший супец получается! Very Happy
 
Отредактировано 19 дек 2012 17:18, Nariko
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 19 дек 2012 20:04
Nariko, Нарине, чудесно - и первое, и второе шикарное, и десерт роскошный! Красота!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 19 дек 2012 21:09
Nariko, Нарине, а что было в белорусском магазине?
Отредактировано 19 дек 2012 21:10, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 дек 2012 00:43
Nariko,Десерт у тебя а-ля тирамису Smile
котлетки оооочень нравятся, а гарнир только такой и ела бы Smile Супчик уже хвалила в супах Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 дек 2012 13:40
Nariko, Нариночка, наконец-то до тебя дошла.
 
Все очень вкусненько и полезно.
 
Все бы съела, и котлеты с супом, и десерт мой любимый Rolling Eyes
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 20 дек 2012 14:08
Nariko, Нариш, дессерт шикарный. Знаю не по наслышке - племяшка моя такой же делает и всегда на ура улетает!
Котлетки какие нежные и супчик вкусный, ароматный!
Какой интересный перевод слова БАРУРИК! Всё смотрю на этот рецепт и никак не решусь - лентяйка стала, подпинывать нужно последнее время меня.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 20 дек 2012 17:07
Баба Яга, Женя, спасибо o
 
Вот пока эта тарелочка "дружба народов" Very Happy колбаса и сало белорусские, бастурма - армянская Rolling Eyes
 

 
Вообще, белорусский магазин нам очень понравился, хотя и напомнил магазины советских времен - огромное пространство, длинные полки и по всей длине расставлена вермишель одного вида, затем длинный ряд тушенки одного вида (к стати, очень хорошая тушенка Good ), затем длииииинный ряд со сгущенкой и т д. Very Happy
 
Очень нам понравились колбасные изделия (они без "Е" , со сроком годности 15дней), сыр был вкуснейший и еще к тебе приду покажу кое-что, посмотрю одобришь ли ты мои скромные приобретения Very Happy
Отредактировано 20 дек 2012 17:14, Nariko

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели