Азербайджанская кухня №26

Ответы

Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 15 дек 2008 11:55
Наза,Раечка у меня тоже не открывается 25-я кухня Sad
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Пн, 15 дек 2008 12:33
Назочка,милайа! Поздравлйайу  с открытием новой темки! Пусть не иссякает полет твоей кулинарной фантазии! Извини я не могу красиво оформлять свои поздравления, но они от всего сердца моей уважаемой землячке.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 15 дек 2008 21:25
я все удивлялась почему мне не приходят оповещения об ответах с твоей темки. пошла разбираться. а тут оказывается новая темка. поздравляю с продолжением!!! извини что цветочек загрузить не могу, так как на работе. вместо посылаю тебе кусочек любви, который пускай вдохновляет тебя на все вкусненкое!  Air_kiss
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 15 дек 2008 21:59
Mazaika, ничего,дорогая, вот Мариночка придет, и все наладится!!! Smile
 
DianaL, моя дорогая, каждое твое слово для меня как солнечный лучик,
потому как я чувствую, что от всего сердца они, так какие тут могут быть оформления,
спасибо пребольшое, милая, за теплые слова, мне очень и очень приятно!!!! Give_heart
 
Anna Chervonyuk, хорошая моя, частичка твоей любви меня согрела,
прибавила массу приятных эмоций и радости, спасибо огромадное за чудесные слова!!! Give_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 дек 2008 00:36
Наза, Назочка, с продолжением тебя!!!!!!!!!! Smile
 

 
Назочка, а не знаешь, что это такое на блюде?
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 16 дек 2008 00:45
Emerald, спасибо, милая Мариночка!!!
Дыньки просто сахарные, вот бы съела долечку!!!! Smile
А на этих сини(это у нас так их называют) пахлава Шекинская(район Азербайджана),
вкуснятина необыкновенная!!! Razz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 16 дек 2008 00:57
Emerald, Мариночка, дорогая, зайди вот сюда, думаю тебе будет интересно!!!
 
http://community.livejournal.com/aze/91083.html#cutid1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 дек 2008 01:08
Наза, Класс! а я думаю, что это такое за красное сверху  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 16 дек 2008 20:29
КАК ВСЕГДА ПРОСТЫЕ И БЫСТРО ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ БЛЮДА, С ДОСТУПНЫМИ ПРОДУКТАМИ!!!
 
ЖАРКОЕ С АЙВОВЫМ СОКОМ!
 

 
Мясо порезать кусочками, отварить, и жарить в собственном жире, если мясо не жирное, добавьте масло, можно оливковое, в процессе жарки добавьте нашинкованный лук и продолжайте жарить,посолите и поперчите.
0,5 ст айвового сока смешать с 1 ст. ложкой соевого сока, 1 ч. ложкой лимонного сока.
Мясо заливаем айвовым соком, еще пару минут жарим и подаем.
 

 
КАРТОШКА К МЯСУ
 

 
ОЧЕНЬ ГАРМОНИЧНО СОЧЕТАЕТСЯ ТАКОЕ МЯСО С ЛУКОМ ПОД ГРАНАТОВЫМ СОКОМ,
 

 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Это блюдо не только вкусное, но и полезное, готовьте и радуйте своих родных и близких!!!!
Отредактировано 24 окт 2012 00:56, Anna Chervonyuk
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 16 дек 2008 20:43
Наза, Назочка, как всегда очень вкусно, оригинально и красиво. Очень понравилось ЖАРКОЕ С АЙВОВЫМ СОКОМ и лучок с гранатовым соком Good
Отредактировано 16 дек 2008 20:44, Камелия
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 16 дек 2008 20:45
ПИТИ (национальное блюдо, рецепт был)!
 

 
РЫБА ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА ПАРУ!
 

 
Из-за неимения пароварки, я приготовила рыбу следующим образом.
Рыбу порезала на порционные куски, уложила на дуршлак, посолила.
В кастрюлю налила воды, лук почистила и целиком опустила в кастрюлю, туда же лавровый лист, перец горошком, петрушку. как только вода закипела дуршлак водрузила на кострюлю и варила до готовности.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ!
 

 
200 г пшеничного или ржаного хлеба, 2 яйца, 100 г майонеза, 2—3 зубчика чеснока, 100 г сыра, соль по вкусу.
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Гренки намазать растолченным с небольшим количеством соли чесноком Сверху выложить дольку яйца, сваренного вкрутую , покрыть майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 24 окт 2012 23:32, Anna Chervonyuk
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 16 дек 2008 20:55
Наза,  и ещё рыбка и греночки. Очень аппетитно! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 16 дек 2008 21:26
ГРИБЫ ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦОМ!
 

 
Нам понадибится, грибы свежие 300гр
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
масло сливочное или растительное - 1 ст.л.
лук зеленый, масло для поливки, зелень укропа, соль - по вкусу.
Грибы очистить, промыть, порезать ломтиками и обжарить с маслом на раскаленной сковороде 10-15 минут, периодически помешивая ложкой. Затем приправить грибы солью, яично-молочной смесью и продолжать жарить до готовности. Перед окончанием жарки сковородку ставим на 5 минут в духовку. При подаче грибы поливаем сливочным маслом и посыпаем измельченной зеленью. Очень вкусное блюдо!!!
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
 
На десерт ,
ТОРТ "ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА" (почему жемчужина, сказать не могу Very Happy )
 

 
Нам понадобится:
 
2 яйца,1 ст жидкого меда,1 ст. сахара, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. муки, 1,5 ч.ложки соды,2 ст. ложки какао, 1 ст. горячей заварки,1ст. измельченного ореха.
 
Приготовление.
Миксером взбитьмасло,мед,яйца.
Смешать сухие индигриенты. Смешать со взбитой массой и медленно наливая чай продолжать взбивать.
Разделить массу на две части. Печь в формах, намазанных маслом и обсыпанных мукой.
Каждый корж печь 30-35 минут при температуре 175 гр, проверять палочкой.
 
крем:
 
200гр. размягченного сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки.
Взбить, добавить очень мелко измельченные орехи (0,5 ст.)
 
Намазать коржи. Обрезки от коржа измельчить, смешать с оставшимися орехами, обсыпать торт.
Очень вкусный, воздушный, высокий торт получается.
 

 

 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!
 
У меня вся кухня увешана моими любимыми сухофруктами,сушеными КОРОЛЬКАМИ(ХУРМОЙ)!
 

 
Отредактировано 24 окт 2012 23:35, Anna Chervonyuk
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 16 дек 2008 21:43
Наза, какая вкуснятина, блюда великолепные!!!! Smile У тебя все всегда прекрасно!!!Хурма чудесная, я очень люблю сушеную хурму!!! Good
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Ср, 17 дек 2008 00:58
Наза, как вкусно грибочки с яйцои и тортик. Рецептики унесла.  Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 дек 2008 01:18
Наза, Вот это я понимаю! столько всего приготовлено и все такое вкусное Smile
Назочка, а в торте какие орешки?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 17 дек 2008 01:34
Наза, Назочка, я скоро перестану заходить в твою темку, потому что смотреть на эту вкуснятину, просто невозможно спокойно, хочется всего и сразуSmile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 17 дек 2008 02:29
Наза, всё просто обалденно вкусно!! тортик просто прелесть!! Wow  а вот я незнала, что хурму тоже сушат. здесь только свежую потребляют. Surprised
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 17 дек 2008 05:04
Наза, назочка, с продолжением тебя и пусть будет еще много-много вкусных продолжений!! и пусть все в жизни у тебя всегда будет вкусным и красивым!!Smile
 
Отредактировано 24 окт 2012 23:36, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 17 дек 2008 05:07
Наза, блюда твои нестерпимо великолепны!! мясо ароматнейшее, да еще с поджаренной картошечкой!! рыбка нежнейшая, от пити просто отказаться невозможно!! а пирог какой!! настоящая жемчужина стола!! (вот и объяснение названиюSmile ). грибочки чудесные, а корольки - это мечта, я всегда их больше хурмы любила, сладкие, как мед!! приятного тебе наслаждения вкусом ранней теплой ароматной осени в зимнюю непогоду!!Smile
Отредактировано 17 дек 2008 05:13, jamilyne
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 18 дек 2008 19:10
Юльяна Б., Юльчик, солнышко,спасибо, у нас вкусы совпадают, я этому рада!!! Smile
 
Камелия, на здоровье, моя дорогая!!! Мне будет приятно, если вам понравится!! Smile
 
Emerald, моя замечательная Маришечка. орехи грецкие, я их больше всех остальных люблю,
спасибо за оценку!!! Smile
 
Alisa, ой Наденька, не делай этого, лучше я перестану готовить, а ты заходи ко мне,
как же я без тебя!!!.. Shocked  Smile
Спасибо за все!!! Smile
 
Anna Chervonyuk, Аннушка, а ведь хурма сушенная еще вкуснее, а самое главное полезнее свежей,
теперь уж целый год будем есть сушеную, с удовольствием!! Smile
Огромное спасибо за теплые слова!!! Smile
 
jamilyne, Неличка, моя дорогая, замечательная Неличка!!! Как же я рада тебя вновь видеть у себя на кухоньке, скучала я без тебя!!! Я знаю, что отдыхать ездили, рада, что все у тебя замечательно!!!
За слова, твои, теплые, отдельное спасибо, за поздравление отдельное, а если все сложить, получается
одно огромное СПАСИБО!!!!! Give_heart
 
МОИ ДОРОГИЕ, ПУСТЬ ВСЕГДА У ВАС ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 18 дек 2008 20:29
МОИ ОЧЕРЕДНЫЕ ПРОСТЫЕ БЛЮДА!!!!
 
СУП С ВЕРМЕШЕЛЬЮ И КУСОЧКАМИ МЯСА!!!

 
Лук и перец зеленый, болгарский обжарить до полуготовности, добавить измельченный помидор,
чю ложку томата-пасты, и продолжать жарить, как только жидклсть помидора выпариться, залить заранее приготовленный мясной булон. Бульон был заранее приправлен лавровым листом, перцем-горошком, луком, целым, солью. Но в суп идет бульон чистый,выцеженный.
Мясо из булона порезать мелкими брусочками и тоже отправить в кастрюлю.
Добавить картошку и варить под закрытой крышкой.
На середине варки добавить вермишель и варить до готовности. Добавить зелень(укром и кинзу) и снять с огня.
Суп готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
КЮКЮ ИЗ БАРАНИНЫ!
 

 
Нам понадобится:
150 г отварной баранины,
3—4 картофелины,
1 луковица,
1 ст. ложка топленого масла,
2 яйца,
кинза, укроп, зеленый лук, мята(если есть), зелени не жалеть.
• соль, перец, корица.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баранину целым куском отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками по 15—20 г, уложить их в глубокую сковороду, сверху поместить нарезанный ломтиками отварной картофель, полить растопленным маслом, посыпать мелко нарезанным луком, солью, перцем. Все залить взбитым яйцом, смешанным с рубленой зеленью. Запечь в духовке.
При подаче на стол посыпать кюкю корицей.
Я отварила довольно большой кусок из ляжки, и мне хватило мяса на суп, на кюкю,на закуску.
Кюкю на тарелке:

 

 
Почему-то у меня все фотки получились разноцветные Mda
Было вкусно, советую!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Smile
Отредактировано 24 окт 2012 23:38, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 18 дек 2008 20:49
ГРИБОЧКИ В БУЛОЧКЕ!!

 
Грибы промыть, порезать мелкими кусочками, лук нашинковать и вместе с грибочками пожарить,
во время жарки добавить ложку муки, продолжать жарить, посолить, поперчить,
добавить грибную заправку, в конце жарки залить сливками.
Крышку булочки отрезать, вытащить мякиш, заполнить грибами, сверху обсыпать
сыром через терочку, отправить в духовку на 5-7 минут, крышку положить рядышком, чтобы стала хрустящей.
 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
ЗАКУСКА!
 

 
Ну а к сытной еде в конце не помешает ДОВГА, С ГОРОХОМ НУТ!
 

 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Отредактировано 24 окт 2012 23:41, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 18 дек 2008 20:57
Наза, Назулька, я первая на вкусности !Закусон классный-хоть и не пью, но люблю закусывать ! Wink2
Сало красивое,сама солила ? Молоток ! А рядом что за мяско ?
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Чт, 18 дек 2008 21:37
Наза, готовила на днях твои баклажанчики в медово-лимонной карамели. Получилось очень вкусно, как в холодном, так и в горячем виде! Спасибо тебе большое за рецептик!
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели