Кухня Австралии....

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 24 авг 2009 14:42
Anna Chervonyuk, не заплесневел, потому что из нормальных здоровых продуктов, а не из-чего-сама-знаешь-кладут-в-диетический-хлеб Very Happy  Very Happy скамеечки классные, только холодные Very Happy
 
Emerald, а я чищенные креветки покупаю, у кого хвостик остается, мне не мешает, нет - и не надо, все равно не пришьешь Very Happy
марин, цефалогематома бывает при травматических родах - или при несоотвестствие между размером головы ребенка и внутреннего таза, или при использовании щипцов-вакуума. осложнения (кроме редкого перелома костей черепа, которого у семочки нет, ттт) - ранняя и более продолжительная, чем обычно, желтуха , так как печень не справляется с очисткой  от сравнительно большой массы "мертвых" красных кровяных телец из гематомы. у вас было такое? если нет, то и не надо Very Happy проходит эта штука в два этапа - сначала кальцифицируется, то есть, уплотняется, все таки травма внешней оболочки кости, которая должна восстановиться, это за неделю-две, а а потом, в течении нескольких месяцев, рассасывается. так что, терпениеSmile
 
Verunchik70, верочка, к сожалению, из всех рыбно-морепродуктов на сегодняшний день я могу есть только креветки Sad не знаю, надолго ли, еще недавно спокойно переносила лобстера, теперь уже нет. спасибо большое, верочка!!мои тоже любят рабитов, их у нас все любят, непременно как стартер везде подают, даже не спрашивая Smile
 
Tionix, ой, валюша, а кто это сказал, что бутерброд с сыром вредно? по-моему, очень даже полезно, особенно если хлеб белый и пушистый, а сыр - жирный и пахучий Very Happy почему именно "бабка", вопрос, конечно, интересный Very Happy дело в том , что матрешку на английском называют бабкой или бабушкой Very Happy а просто "матрешка" уже есть - это русский ресторан. спасибо, валюша!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 24 авг 2009 14:50
КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ КИЛПАТРИК (WINGS KILPATRICK)
 
чессслово, к моему коту соус килпатрик не имеет никакого отношения, кроме того, что они оба чистопородные австралийцы Very Happy соус килпатрик - это вучестерский и томатный соусы в равной пропорции. самое по-австралийски - это заливать им устрицы, разложенные на крупной соли, и запечь под грилем, но и с крылышками используют тоже довольно частоSmile
 

 
а рецепта практически нет Very Happy крылышки поджарить, залить килпатриком и дотушить до готовности, часто переворачивая с боку на бок.
 
для справки: в австралии нет слова "кетчуп", и продукта такого нет, есть томатный соус Very Happy
Отредактировано 24 авг 2009 14:56, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 24 авг 2009 14:55
РИС БРИ (BRIE RICE)
 
из australian women's weekly
 

 
на 1 ст длинного риса - 100-150 гр сыра и 50 гр сл масла
 
рис отварить до полуготовности (кто как варит, я всегда в микроволновке), добавить нарезанный кубиками сыр, шкурку предварительно соскоблить, масло, соль по вкусу, размешать, чтобы расплавилось и доготовить.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 24 авг 2009 22:47

еще недавно спокойно переносила лобстера, теперь уже нет.
а у тебя что аллергия?  Confused бедная. это же самое вкусное, что есть. ну кроме шоколада. Rolling Eyes

матрешку на английском называют бабкой или бабушкой
меня поразило в самое сердце, когда однажды в словаре толковом английском я нашла слово "babushka" и первое значение было "платок, который надевают на голову".  Very Happy
jamilyne, крылышки аппетитнейшие!! так захотелось хотя бы понюхать.  Rolling Eyes рис бри-потому что сыр должен быть бри? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 авг 2009 00:30
jamilyne, Ну почему я не догадывалась раньше в рис сыр положить  Surprised  Very Happy
Крылышки очень аппетиные!
 
И спасибо за инфу! надеюсь, все зарастет... но голова, наверное, кривая будет, да? хотя со временем головка округляется, не так все и заметно  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 25 авг 2009 06:33
Tionix, Спасибо большое!!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 25 авг 2009 06:39
jamilyne, Нелочка, приветик Smile  Smile  Smile  крылышки у тебя получились чудесны Smile , и в чем только не придумают мариновать Smile , вариант с рисом интересен Smile , что, что , а сыр никогда не пробовала добавлять, думаю что будет очень вкусненько Smile . Приятного дня тебе и хорошего настроения, ведь у вас почти уже весна Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 25 авг 2009 07:55
jamilyne, крылышки аппетитные! Рис с сыром не пробовала еще, а такой желтый за счет сыра получается? Вкуснота, отличное сочетание! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 25 авг 2009 11:15
jamilyne, воу!  Нелочка, какая классная темка!  А я вот толко зашла, какая лапша столко всего пропустила Sad здесь столко всего буду тепер пару дней все рассматривать!!!! Smile Успехов тебе во всем!  Молодец что открыла такую темку!!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 25 авг 2009 15:22
jamilyne, Опять все просто, а уж аппетитно то как!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 25 авг 2009 15:46
jamilyne, Ох мне сейчас бы этот рис с крышками, да перед собой на тарелочку, вкуснота!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 25 авг 2009 21:07
jamilyne, Нелик,пришла в гости,а там замок Sad Одна надежда-весна вернётся вновь Smile
Крылышки оччень аппетитные!! Еще мне очень понравилось(ся) кима маттер и лапша под соусом .А в магнолии я просто влюбилась!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 26 авг 2009 07:04
SETFREE4EVER, Танюш, нет у нас таких магазинов, Sad  но я поишу, попробую найти в других, наверняка где-то будет
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 26 авг 2009 10:08
jamilyne, Нелочка, приветик моя хорошая Smile  Вот я перепугалась, читаю шестая весна закончилась, а седьмая так и не наступила, думаю где ж теперь тебя искать с твоими великолепными, интересными и необычными рецептами Smile Пока только мельком просмотрела, все очень красиво и несомненно вкусно Give_heart
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 26 авг 2009 17:00
Anna Chervonyuk, с детства имею аллергию на рыбу, а со временем она медленно и планомерно распространяется на все морское Very Happy ничего, анюта, я прекрасно заменяю рыбу шоколадом Very Happy мерси!!Smile
 
Emerald, патамушта есть умные люди, у которых профессия такая, обо всем кулинарном раньше нас догадываться и нести в массы Very Happy мариш, не волнуйся, ничегошеньки на головушке не останется от цефалогетамтомы, никаких вмятин. это безобидная штука. вмятины остаются только когда спят на одной стороне, так как кости мягкие и легко деформируютсяSmile
 
Verunchik70, верочка, почти весна это было бы хорошо-ооо... если бы не было так холодно Very Happy настоящий февраль Very Happy ледяные ураганные ветры с ливнями каждый день. кот прилип к камину и от него отходит только по крайней нужде Very Happy  Very Happy а соус килпатрик у нас готовый продается, очень популярная штука. спасибо большое, верочка!!Smile а доча ничего интересного не испекла? Rolling Eyes
 
merisaria, спасибо большое, олик!!Smile я всегда в рис и во все "бледнолицое" добавляю куркуму, не люблю блеклое Smile
 
SETFREE4EVER, танюша, приветик!!Smile спасибо большое!!Smileя, честно говоря, и не думала открывать новую темы, я думала, что и так понятно, что все, что я готовлю, и является многонациональной австралийской кухней. я попросила только тэги "австралийская кухня", но региночка открыла тему, а смешно же раздваиваться, правда? вот я и решила тут поселитьсяSmile танюша, как лапочки-дочки, фоток нет случайно новых?
 
Tionix, спасибо, валюша, большое!!Smile
 
1miamlik2, ох, ксюша, кто бы мне так тарелочку поставил...с готовыми крылышками, да всеравносчем, лишь бы готовое Very Happy спасибо большое!!Smile
 
Topaz, леночка, это просто дом переехал домойSmile а весна всегда в душе, ну, ты же сама знаешьSmile вот еще во флай-леди запишусь, может, и порядок здесь наведу, того и гляди, даже каталог появится, чем черт не шутит Very Happy спасибо, леночка!!Smile
 
ИрулькА, иришка, солнышко, спасибо, дорогая, за внимание и за приятнуые слова. я, правда, себя совсем по-другому оцениваю, попроще намного. нет, с самооценкой у меня все в порядке Very Happy я просто использую то, что до меня уже придумали другие, а сама не напрягаюсьSmile а сколько людей, которые на кухне именно творят. ириш, как ты себя чувствуешь?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 26 авг 2009 18:09
РИССОЛИ С ОЛИВКАМИ, КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И ЛИМОННЫМ ГРЭВИ (RISSOLES WITH GREEN OLIVES, CAPRISSUM AND LEMON GRAVY)
 
из australian women's weekly
 

 
на 500 гр куриного фарша - 1 мелкопорезанная поджаренная луковица, 2 горсти зеленых оливок (порезать), 1 мелкопорезанный красный перец, полстакана натертого пармезана, 1 яйцо+2 желтка, соль-перец.
 
смешать. соорудить небольшие шарики, обвалять в муке, обжарить в разогретом масле, сложить на противень и поставить в духовку на минут 20 (180Ц).
грэви: смешать 1 чашку готового приправленного бульона (можно из кубика), 2 ч л крахмала и 2 ст л лимонного сока.
полить риссоли грэви и посыпать большим количеством нарезанной зелени, желательно разной - у меня петрушка, базилик, руколла. дать постоять несколько минут, и завернуть в тортильи (лаваш) с овощамиSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 26 авг 2009 18:19
АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ (ANANAS CAKE)
 
из traditional australian baking
 

 
2 яйца
150 гр сахара
4 ст л ОМ
200 гр сливок
200 гр муки
1 ч л ванильной эссенции
свежий ананас, порезанный на кольца
 
яйца взбить с сахаром добела, добавить ОМ, половину сливок, ваниль, муку, взбить, добавить оставшиеся сливки. взбить. тесто получается гладкое, блестящее, по густоте как очень густая сметана. вылить в смазанную форму 22см, разложить сверху кольца ананаса. можно положить между кольцами дополнительные кусочки ананаса. печь минут 40-45, 200Ц. получается вот такой симпатичный дизайнSmile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 26 авг 2009 18:37

я прекрасно заменяю рыбу шоколадом
оооочень хороший заменитель Good
jamilyne, на первый взгляд показалось что первое блюдо это картошка.  Very Happy торт суперский!!!! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 авг 2009 23:19
jamilyne, Вкусненькие риссольки!!!!!!! а в пирожок можно консервированный ананас положить?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Чт, 27 авг 2009 10:36
jamilyne, пришла сюда после закрытия шестой темки, два дня читала и наслаждалась как всегда. Как будто новая весна пришла! Я вчера делала сконы. В улет ушли! С поселка домашнее масло привезли, а после долгого поедания магазинного домашнее вместе со сконами улетели!
Удачи и процветания твоей новой теме!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 27 авг 2009 11:06
jamilyne, Хочу ананасовый пирог!!! girl_cr
это просто дом переехал домой
а мне так даже удобней Very Happy ,а то никак за тобой не поспевала Very Happy
это тебе Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 27 авг 2009 12:01
jamilyne, конечно, лудше уже одну темку вести а то получится как за двумя зайцами Smile риссоли вкуснятина, а пирог вообще классный такой, красивый, идейка супер!!
Девочки мои хорошо,  правда Емили плохо днем высыпается, Елизабет ее будет своими криками на весь дом  Sad  но ничего ето тоже пройдет, скоро вместе будут кричат  Very Happy вот нашла приколную фотку. Елизабет типа катала сестричку в игрушечной каляске.  
 
Кстати, ты когда Марине писала упоменула про то когда головка кривая когда ребенок на один бок спит.  Вот ето у меня проблема с малой, постоянно на право поворачивается, месяц назад вообще голова кривая была, сейчас уже менше, я уже стала поткладывать под голову кубит чтоб неповорачивалась Sad неужели оно так и невыравняется?  здесь врачи говорят что до года поравняется но я знаю одного малчика ему уже полтора года а голова еще кривая Sad
Вот еще принесла спасибо за Мексиканский суп с мясными шариками  Очень вкусный, сытный супик, хотя я недобавляла нута потому что ненашла дома Sad  Вот своткала малой тарелочку, все скушала без возмущения (что случается очень редко)
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Чт, 27 авг 2009 13:52
SETFREE4EVER, дочки такие хорошенькие! А насчет головки так у моего старшего немного было искривление, но прошло. Правда не до годика, но сейчас голова нормальная! Я тоже подкладывала под головку свернутые пеленки. И спящего на другой бочок перекладывала.
jamilyne, сегодня буду делать риссоли только фарш заменю.  Мне грэви понравился!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 27 авг 2009 18:47
SETFREE4EVER, Таня,приятно познакомиться с твоими принцессами Smile .а Эмили на вас похожа Smile
Вот своткала малой тарелочку, все скушала без возмущения (что случается очень редко)
я бы тоже не отказалась Rolling Eyes
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 28 авг 2009 12:22
jamilyne, Нелочка, как приятно к тебе заходить. Блюда, все без исключения, хороши. фотки такие аппетитные.  Как же у тебя хватает сил столько много готовить и настоль разнообразно. Я вот тоже, люблю пробовать разные блюда, но у меня не хватает сил на такие каждодневные подвиги.
Понравились мне риссолини и пирожок Smile Скажи, пожалуйста, у тебя всегда рис приятного желтого цвета, чем ты его подкрашиваешь (наверно шафраном, я его очень люблю в рис добавлять)?
А про здоровье, эх Нелочка, что-то улучшения пока нет Confused Вот сегодня поеду к доктору, посмотрю, что скажет.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели