Итальянская кухня №5

Ответы

BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Сб, 17 авг 2013 18:46
Nariko, Спасибо! Give_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 сен 2013 18:53
Формула Любви, mia, Anna Chervonyuk, Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 2 сен 2013 19:16
Emerald, Ура! Марина появилась!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 сен 2013 19:54
Баба Яга, меня на даче в заложниках держали Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 5 сен 2013 15:23
"Кастрюля c котлетками" /Teglia di polpette/ .
Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо и простое в приготовлении!!!

Ингредиенты:
500 грамм рубленого мяса индейки(или курицы)
300 грамм помидоров
300 грамм перца красного
яйцо
зелень петрушки
мускатный орех по вкусу
оливковое масло
соль и перец по вкусу
баночка йогурта без добавок, классического
долька чеснока по вкусу
Приготовление:
Фарш посолить, добавить мускатного ореха, измельченную зелень петрушки, яйцо.
Хорошо размешать, сформировать котлетки.
Перец почистить, нарезать кольцами где-то 1см.шириной.
Помидоры порезать кружочками тоже в 1см.
Поджарить в небольшом количестве масла кружочки перца и помидор, посолить.
Затем складываем в форму по очереди: котлетку, затем в кружок перца вкладываем помидорку и так чередуем.
Поливаем сверху соком, образовавшимся от овощей.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180С на 30 минут.
За пять минут до окончания запекания по желанию можно залить йогуртом с чесноком, посыпать петрушкой, перцем и готовить еще 5мин.

Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде:

Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила по рецепту Марины- Sorba.
Котлетки делала из филе куриного: отбила, нарезала маленькими кусочками, посолила, добавила молотой паприки, петрушки, размешала. Котлеты форму держать не хотели, поэтому пришлось слегка подрумянить на сковороде, чтобы придать форму. Далее по рецепту. Йогурт посолила- посахарила, добавила паприки, размешала и залилила.
Писать дольше, чем готовить!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 сен 2013 01:13
Haruka, Замечательное блюдо! Наташ, ты в следующий раз попробуй в котлетки добавить столовую ложку крахмала Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пт, 6 сен 2013 11:25
Emerald, Марина, спасибо! Я обычно панировочные сухари добавляю немного, но их не оказалось в нужный момент. Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 6 сен 2013 15:26
Haruka, Наташа, отличное блюдо. И вкусно и красиво Good Только почему куриный фарш не держал форму. Может быть не надо было отбивать Cool
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Сб, 7 сен 2013 17:47
Haruka, Красивые польпетты!
 
А я тоже, как и Марина Emerald, , добавляю крахмал в котлетки, если фарш жидковат. Очень нежно получается.
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 11 сен 2013 08:37
северянка, Оля, спасибо!
У меня котлеты не из фарша, а из мелких кусочков отбитого филе, не перекрученный, нарезано.
Формула Любви, Татьяна, спасибо!
Добавление крахмала взяла на заметку!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 11 сен 2013 09:24
Haruka, Понятно Наташа. Тогда да, лучше крахмал добавить Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 11 сен 2013 18:05
Несу в "родную" темку рецепт необычной и красивой закуски
 
Закуска "Розочки из инжира и ветчины".
 


 
Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 12 сен 2013 06:00
Формула Любви, Татьяна, очень вкусная закуска и красивая!
Я для себя просто хамон смазываю сыром+специи и заворачиваю четвертинку инжира, главное чтобы инжир был вкусный. Жаль, что у нас такой очень редко встречается.
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 12 сен 2013 14:38
Haruka, О! Сообщница Единомышленница по закуске! Smile А ничего страшного, "для себя" можно и попроще. Вкус от этого не пострадал! Я делала на день рождения, так красивее.
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 12 сен 2013 19:06
Девчёнки, хочу показать вам, как готовят кофе по-итальянски. Smile
 
Может, кто-то уже знает, а кому-то будет интересно, а ещё кому-нибудь пригодится...
 
У меня, например, такая кофеварка- мокко (caffettiera moka), на 3 чашечки.
 

 
Вот это она в полуразобранном виде.
 

 
В нижнюю часть (в виде чаши) наливаем воду так, чтобы она не доходила до внутреннего клапана (маленькая жёлтая пимпочка внутри), вставляем фильтр
 
,
 
насыпаем молотый кофе с малюсенькой горочкой и прикручиваем верхнюю часть.
 

 

 
Ставим на огонь (огонь не должен выходить за края низа кофеварки, а то сгорит ручка, да и кофе может пригореть). Ждём, пока выйдет кофе.
 

 
Крышку я открыла, чтобы показать вам, как выходит кофе. А вообще лучше держать её закрытой, чтобы кофе не разбрызгивался.
 
Выход: 3 таких чашечки кофе (ок. 30 мл кофе).
 

 
Сахар-по вкусу, но обычно- 1 ч.л. на чашечку.
 
P.S. Когда меня в первый раз угостили кофе в баре, я думала, что народ решил надо мной прикольнуться. Подали caffe ristretto (в переводе- уменьшенный, суженный), т.е. ещё меньше воды, ещё больше кофе (более крепкий). В чашечке было кофе на "лежащий" мизинец. Surprised Но, оказалось, никто шутить не думал. Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 сен 2013 21:51
Формула Любви, У меня муж столько кофе пьет, ему таких чашечек нужно за раз штук 10 Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 сен 2013 10:58
Формула Любви, Таня, оно очень крепкое получается?
 
Emerald, Марина, у меня на работе сплошные кофеманы-литрами кофе пьют Very Happy
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 13 сен 2013 18:26
Emerald, Laughing
 
Emerald,северянка, Если этот кофе пить литрами - инфаркт обеспечен! Swoon (это кроме того, что по нервной системе шибает). :crazy2:
 
Я не знаю, как сейчас в России, а раньше мы заваривали 1 ч.л. с горкой молотого кофе на стакан/кружку воды. А в кофеварке-мокко на 3 чашечки, как у меня, берутся 3 ч.л. кофе с горкой на примерно 90-100 мл воды. Вот и посчитайте! Порция маленькая, да удаленькая! Focus Крепкий кофе!
 
И ещё: кофий кофию- рознь! По крайней мере, здесь- КОФЕ!!! Rolling Eyes У меня есть любимые бренды. Пачку открываешь- запах по всей кухне! Кофеёк ставишь варить- аромат по всей квартире, и на лестницу убегает, загонять домой приходится! Laughing
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 13 сен 2013 19:26
Формула Любви, Taнь,это же " espresso"? Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Сб, 14 сен 2013 00:20
Schnecke, Нашла что-то наподобие этикетки, что была в коробке с кофеваркой (коробку выкинула). Так там написано moka, а в английском варианте the standart aluminium mokas.
 
Кофе- эспрессо (caffe espresso), а кофеварка- moka.
Отредактировано 14 сен 2013 00:35, Формула Любви
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 16 сен 2013 19:09
(ПОЧТИ) ВСЁ ОБ ИТАЛЬЯНСКИХ КОФЕВАРКАХ.
 
Под кофеваркой эспрессо подразумевают профессиональные агрегаты, к-е используют в барах.
 
Некоторые интерпретируют термин эспрессо как "быстрый", другие- как "выжатый, выдавленный наружу под давлением".
 
В любом случае, достигнутый результат- концентрированный кофе, вкусный и ароматный, с нежной пенкой сверху.
 
Первую кофеварку эспрессо (агрегат для бара) изобрёл в Турине Анджело Мориондо в 1884 г.
 
Мока
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
 
Мока или Мока Экспресс, гейзерная — тип кофеварки, основанный на принципе приготовления кофе под давлением пара.
 
«Мока» наиболее широко используется в Европе, особенно на своей родине, в Италии, где является национальным символом. Кофеварки «Мока» бывают разных размеров, от одной до восемнадцати 50 мл. чашек. Оригинальная «Мока» сделана из алюминия с бакелитовыми ручками.
 
Первый патент в 1933 году получил итальянский предприниматель, владелец фабрики по переработке алюминия и производству алюминиевых деталей для машиностроения Альфонсо Биалетти.
 
В 1933 году Биалетти и его компания «Bialetti» выпустила первую алюминиевую кофеварку «Мока Экспресс». Кофеварка предназначалась для приготовления кофе на газовой или электрической плите. Слоган компании гласил: «in casa un espresso come al bar», что дословно означает — «эспрессо дома, такой же, как в баре».
 
До начала Второй мировой войны Биалетти успел выпустить около 10 000 кофеварок. После войны, его старший сын Ренато развил производство до 18 000 кофеварок «Мока Экспресс» в день или 4 000 000 в год.
 
Как утверждает компания, с 1950 по настоящее время, было продано 300 000 000 кофеварок. «Мока Экспресс» была признана одним из символов Италии, 5-ое место в номинации лучший дизайн XX века в Италии.
 
Изменив дизайн изделий, компания «Bialetti», тем не менее продолжает выпускать классическую модель «Мока Экспресс».
 
Принцип работы.
Пар достигает высокого давления и постепенно вытесняет кипящую воду через воронку и фильтр, в котором находится молотый кофе. Вода проходит через кофейный порошок и попадает в верхний резервуар, где собирается готовый кофе.
 
Устройство кофеварки:
A.Нижняя камера, содержащая воду. При нагревании, давление пара выталкивает воду через B в C.
B.Корзина содержащая молотый кофе.
C.Камера для готового кофе.
(Не смогла вставить картинку разреза кофеварки с другого сайта. Но если вы посмотрите информацию, к-ю я выставила чуть раньше "Как приготовить кофе в кофеварке moka", то всё будет понятно).
 
Приготовление
Необходимое количество питьевой воды залить в нижний резервуар и закрыть его металлическим фильтром. Затем в воронку фильтра засыпать молотый кофе, из расчёта 9—12 граммов на чашку кофе. После закрутить верхнюю часть и поставить на медленный огонь. После закипания воды готовый напиток начнет поступать в верхний резервуар, после окончания поступления кофе, снять кофеварку с огня.
Если вы пьете кофе со специями, можете добавить их в молотый кофе и варить напиток уже с ними.
 
Уход
Требуется периодически менять резиновую прокладку и тщательно промывать фильтры, убедившись, что предохранительный клапан не засорился.
После использования, кофейные масла оседают на стенках кофеварки и фильтров. Этот тонкий слой защищает кофе от контакта с алюминием, который может вызвать лёгкий металлический вкус кофе. Этот слой сохраняется, только если кофеварку мыть тёплой проточной водой. Применять моющие средства и абразивные материалы не рекомендуется.
 
Кофеварки «Мока», как правило, изготовлены из алюминия для использования на открытом огне, газе и электрической плите. Однако существуют изделия из нержавеющей стали, пользующиеся меньшей популярностью.
Также в последнее время появились кофеварки у которых верхняя часть керамическая или стеклянная, у отдельных моделей присутствует прозрачная пластиковая крышка.
 
Также существуют электрические кофеварки подобного типа.
 
Caffetiera napoletana.
Существует ещё один тип кофеварок для домашнего пользования- caffetiera napoletana, которая берёт своё название от названия города, где была изобретена- Неаполь. Эта кофеварка была изобретена в 1819 г французом по фамилии Мориз. Постепенно она была распространена по всей Италии. К середине 20 века была вытеснена кофеваркой мока, более простой и быстрой в использовании.
 
Не умею вставлять фотки с других сайтов, но попробую объяснить, как выглядит такая кофеварка.
 
Первое, что приходит на ум- выражение "с ног на голову". Дело в том, что эту кофеварку в процессе приготовления кофе нужно переворачивать "с ног на голову".
 
Представьте себе две алюминиевые кружки, поставленные одна на другую, причём верхняя дном вверх, и прикрученные одна к другой (как в кофеварке мока прикручиваются верхняя и нижняя части).
 
В нижнюю "кружку" наливается вода, вставляется фильтр, наполненный кофе. Чтобы кофе не высыпался, вставляется решётка-фильтр. И прикручивается верхняя "кружка", больше похожая на наш заварочный чайник для чая, только носиком вниз.
 
В "кружке" с водой есть дырочка для выхода пара. Когда вода закипает и из дырочки выходит пар, снимаем кофеварку с газа и шустренько переворачиваем "с ног на голову". Таким образом, ёмкость с водой оказывается сверху, и под силой тяжести вода просачивается через фильтр с кофе в ёмкость с носиком (теперь носик "смотрит" вверх), откуда потом готовый кофе разливается по чашкам.
 
Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 17 сен 2013 00:26
Haruka, такое простое блюдо и представляю как вкусно! Rolling Eyes
Формула Любви, я твоими "розочками" уже лакомилась, но с удовольствием повторю. Very Happy Good А кофе у нас тоже в таких кофеварках варят. Только сейчас многие покупают эти машины. У меня она тоже есть. Embarassed
Согласна, что кофий кофию рознь. Многие иностранцы, привыкшие к "своему" кофе, заказывают просто кофе и офигевают какой он крепкий. А американцы почти всегда берут "американа"- прогнаная вода через один и тот же фильтр 3 раза, даже незнаю как оно на вкус. Very Happy Но в основном все говорят, что кофе намного вкуснее. Хотя я в нём не разбираюсь, но запах свежесваренного кофе мне нравится. Rolling Eyes
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вт, 17 сен 2013 08:24
Anna Chervonyuk, Рада, что понравились! Я тоже повторю! Smile
 
Значит, мы с тобой- коллеги по кофеварке! Very Happy
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вт, 17 сен 2013 09:48
Гриб-Боровик Италии (fungo porcino).
(Информация взята из Википедии).
 
Итальянский гриб-боровик (лат. boletus edulis), в простонародье называется porcino (поросёнок)...
 
Он был известен ещё в древнем Риме.
 
Шляпка может достигать 30 см в диаметре. Ножка толстая, "упитанная"...
 
Запах: специфический, приятный. Вкус: сладковатый, приятный...
 
Произрастает в дубовых, каштановых, буковых лесах с июля по ноябрь...
 
От меня:
 
итальянский гриб-боровик абсолютно особенный и неповторимый по вкусу и запаху. Произрастает он только в горах Италии. Этот гриб знают и почитают во многих странах мира, особенно в тех, где живут выходцы из Италии: Америка, Германия, Швейцария,..
 
Каждый год с июля по начало ноября по всей Италии проводятся ярмарки, посвящённые этому Грибу-Боровику (Sagra del Fungo Porcino).
 
На таких ярмарках можно попробовать типичные блюда того или иного региона с использованием этих грибов, а также других типичных продуктов. Для развлечения устраиваются концерты местных фольклорных групп, где зрители тоже могут попеть и поплясать. Организуются базарчики, где можно купить типичные местные продукты или поделки местных умельцев.
 
Вот несколько примеров таких ярмарок.
 
С 12 по 22 сентября 2013 г в Лариано(Рим)- Lariano (Roma) проводится 23-я Ярмарка Гриба-Боровика (Sagra del Fungo Porcino).
За 8 евро вам предложат следующее меню: первое блюдо (на ваш выбор) с грибами porcini (прим.: первое блюдо- это или паста или рисотто); панино (небольшой хлеб) с грибами porcini; бокал вина Castelli Romani или бутылка воды 0,5 л.
В программе: выставки, спектакли, гастрономические стенды, и пр.
 
11-12-13 октября 2013 в Камильятелло Силано (Camigliatello Silano) проводится 44-я (!!!) ярмарка гриба-боровика (Sagra del Fungo Porcino).
Главная цель ярмарки- подчеркнуть важность производимой местной продукции, как то: типичные местные сыры, картофель, мясо-колбасные изделия, грибы.
Проводятся экскурсии с гидом с целью познакомить с природными красотами и местными традициями этой местности. Уличные артисты, группы фольк, гастрономические стенды, выставка-продажа-грибов и др. местной продукции. Всем желающим (бесплатно) panino con funghi (хлеб с грибами).
 
P.S. Немного позже выставлю фотки как раз из Камильятелло, где мы были 8 сентября.
Отредактировано 17 сен 2013 09:51, Формула Любви
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 17 сен 2013 12:28
Формула Любви, а фото грибочка? Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели