Турецкая выпечка

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 7 июн 2005 01:42
Emerald,  охо ну этож замечательно Very Happy  а вот мой  округляется только после визита моей свекровиRazz  я даже незнаю чем его кормить.....наверное надо побольше печь Surprised  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 7 июн 2005 01:43
"Влюбленные сладости (Шипсевдим татлысы)"
 

 
Продукты теста:
4 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
2 десертной ложки сухих дрожжей
1 стакан тёплого молока (200 гр.)
1 десертная ложка сахарного песка
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 столовая ложка жидкого масла (10 гр.)
 
Продукты начинки:
1 стакан толчённых грецких орехов (115 гр.)
1 столовая ложка жидкого масла (10 гр.)
 
Продукты сиропа:
3 стакана сахарного песка (1 стакан - 160 гр.)
3 стакана воды (1 стакан - 200 гр.)
лимонный сок (поллимона)
 
Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10-ти минут. Откройте ямку по середине муки, влейте в неё дрожжи, прибавьте соль, оставшееся молоко и яйца и смешайте. Месите примерно 10 минут до тех пор пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накрыв сверху поставьте в тёплое место на 40 минут чтобы поднялось.
Когда тесто достаточно поднимется и достигнет двойной величины раскатайте тесто в толщине 1.5 см, смажьте сверху жидким маслом, посыпьте грецкими орехами и скрутите в форме рулона. Этот рулон разрежте с промежутками двух см. и разложите с промежутками на смазанном маслом противене так чтобы боковая сторона приходилась вниз. Дайте выстояться в тёплом месте в течении 20-ти минут. После этого пеките в духовке нагретой до 200°С до тех пор пока хорошенько не испекутся. налейте на них сироп который вы до этого заранее приготовили кипитив на малом огне сахар с водой и добавив лимонный сок когда загустеет, остудите и украсив кокосовым орехом сервируйте.
Отредактировано 1 авг 2014 23:09, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 7 июн 2005 01:44
Julia, а ты спроси у свекрови, в чем тут загвоздка?  Laughing
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 7 июн 2005 01:46
Emerald
, а не можешь поделиться блюдами турецкой кухни, которые можно приготовить в домашних условиях? можем и спец.топик открыть Wink

да с удовольствием !!!!!!! Rolling Eyes
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 7 июн 2005 01:47
Emerald,  Laughing  ну ну  Mad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 7 июн 2005 01:49
"Пельмени с чечевицей (Мерджимеклиманты)"
 

 
Продукты теста:
3 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1 столовая ложка сухих дрожжей
2 яйца
1 столовая ложка маргарина
1 чайная ложка соли
1 стакан тёплой воды (200 гр.)
 
Продукты начинки:
2 стакана зелёной чечевицы (1 стакан - 153 гр.)
йогурт
чеснок
мята
250 гр. мясной рубки
1 десертная ложка соли
2 среднего размера головки лука
 
Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10-ти минут. Открыв по середине муки ямку, влейте туда дрожжи, прибавьте оставшуюся воду и другие продукты теста и месите пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накрыв сверху, выстойте тесто в тёплом месте примерно 40 минут для того, чтобы поднялось. С другой стороны отварите чечевицу в солёной воде и прожарьте вместе с очень мелко нарезанным луком, мясной рубкой и солью. Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, отрывайте кусочки величины кулака и раскатайте их в виде кругляшек. Из этих кругляшек вырезайте полоски три сантиметра ширины и поделите эти полоски на меленькие треугольники. На середину каждого треугольника кладите заготовленную начинку и хорошенько защемите отверстие. Бросая эти кусочки теста в кипящую воду, варите. Дайте им немножко остыть, полейте сверху йогуртом с чесноком и приготовьте к сервировке посыпав мятой.
Отредактировано 1 авг 2014 23:12, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 7 июн 2005 01:50
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 7 июн 2005 01:51
Emerald, "Влюбленные сладости (Шипсевдим татлысы)"
 
а я пробовала такоe очень вкуснооо ням ням..Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 7 июн 2005 01:54
"Молочный пирог (Сютлю кембе)"
 

 
Продукты теста:
4 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 стакан тёплой воды (200 гр.)
 
Продукты начинки:
2.5 стакана молока (1 стакан - 200 гр.)
1 стакан сахарного песка (1 стакан - 160 гр.)
3 столовой ложки муки (1 ст.ложка - 14 гр.)
1 чайная ложка корицы
кунжут
 
Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10-ти минут. Открыв по середине муки ямку, влейте туда дрожжи и.оставшуюся воду, и добавив соль, месите, пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накрыв сверху, выстойте в тёплом месте примерно 40 минут для того, чтобы поднялось. С другой стороны вскипятите молоко, сахар и 3 ложки муки, мешая потихоньку, чтобы оно загустело, и охладите. Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, раскатайте скалкой и положите на смазанный маслом противень. Налейте на тесто охлаждённое молоко, посыпьте сверху кунжутом и выстойте в течении 20-ти минут. После этого пеките в духовке нагретой до 200°С примерно 20 минут пока не порозовеет сверху. Остудив, режьте по кускам и сервируйте.
Отредактировано 2 авг 2014 23:02, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 7 июн 2005 01:55
Julia, для меня это пока только слова Smile сейчас перепечатаю брошюрку, а потом будем экспериментировать Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 7 июн 2005 01:59
"Фаршированные плоские пирожки (Гезлеме)"
 

 
Продукты теста:
3 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1 десертная ложка сухих дрожжей
2 столовых ложки жидкого масла (1 ст.ложка - 10 гр.)
1 стакан тёплого молока (200 гр.)
1 стакан тёплой воды (200 гр.)
З яйца
1 чайная ложка соли
 
Продукты начинки:
Можно приготовить по желанию с любыми сладкими или солёными вроде сыра, мясной рубки или мармелада.
 
Сперва растворите сухие дрожжи в пол стакана тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10-ти минут. Открыв по середине муки ямку, влейте в нее дрожжи и, добавив оставшуюся воду и другие продукты теста, месите, пока тесто не достигнет мягкости мочки уха.
Накрыв сверху, выстойте в тёплом месте 40 минут. Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, берите разливательной ложкой тесто и старайтесь, чтобы оно полностью распределилось на дне сковороды. Когда концы прожаренного теста начнут отходить от краёв сковороды, перевёртывайте на обратную сторону шпателем. Таким образом на приготовленные гёзлеме, кладите начинку, приготовленную из смеси сыра с укропом или же, если хотите, чтобы было сладким, намажьте мармеладом и сложите. Гёзлеме могут быть приготовлены не только в масле, но также могут быть испечены на плоском листе на горелке.
Отредактировано 8 июн 2005 02:35, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 7 июн 2005 02:03
"Цилиндровые пирожки (Силиндир берек)"
 

 
Продукты теста:
4.5 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1.5 столовой ложки сухих дрожжей
100 гр. сливочного масла
4 яйца
1 стакан тёплого молока (200 гр.)
1 десертная ложка сахарного песка (5 гр.)
 
Продукты начинки:
натёртый белый сыр
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 яичный белок
 
Сперва растворите сухие дрожжи в одной кофейной чашке тёплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка, и дайте подняться в течении 10-ти минут. Откройте в муке по середине ямку, влейте туда дрожжи, добавьте оставшееся молоко и другие продукты теста и месите, пока не получите тесто мягкости мочки уха.
Накрыв сверху, поставьте в тёплое место на примерно 40 минут, чтобы поднялось.
Когда тесто достаточно поднимется и достигнет двойной величины, разделите на две части и раскатайте каждую в толщине 0.5 см и порежте на квадраты по 15 см.
На каждый квадрат разложите сырную начинку и скручивайте в виде бёреков (пирожков) сигаретной формы. Положите каждый на промасленные бумажки 20 см и заверните рыхло. Распределите эти теста на смазанном маслом противне и пеките в духовке нагретой до 200°С примерно 15-20 минут. Выньте из бумажек и сервируйте.
Отредактировано 8 июн 2005 02:36, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 7 июн 2005 02:07
"Булочка с баклажаном (Патлыджанлы черек)"
 

 
Продукты теста:
5 стаканов муки (1 стакан - 110 гр.)
столовая ложка сухих дрожжей
1 стакан тёплого молока (200 гр.)
1 кофейная чашка йогурта (70 гр.)
1 чайная ложка лимонного соку или уксуса
1 чайная ложка соли
 
Продукты начинки:
3-4 среднего размера баклажана
1 столовая ложка маргарина
1 головка лука среднего размера
1 чайная ложка чешуйчатого красного перца
1 чайная ложка соли
при желании можно добавить томаты и зелёный перец
 
Спepвa растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10-ти минут. Откройте в муке по середине ямку, влейте туда дрожжи, добавьте оставшееся молоко и другие продукты теста и месите, пока не получиться тесто мягкости мочки уха.
Накройте сверху и выстойте в тёплом месте примерно 40 минут, чтобы поднялось.
За это время нарежьте баклажаны маленькими кусочками или же натрите их и оставьте на 20 минут в солёной воде. После этого хорошенько выжмите и добавьте 1 столовую ложку маргарина, мелко нашинкованный лук и чешуйчатый перец, потушите примерно 5 минут. Остудите. Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, отрывая кусочки величины яйца распластайте их рукой, положите в них начинку из баклажана, зажмите и переворачивая разложите на смазанный маслом противень. После того как эти теста выстоятся примерно 20 минут в тёплом месте, помажьте сверху водой, украсьте дамасскими чернушками или кунжутом и пеките в духовке нагретой до 200°С. примерно 15-20 минут. Если смажете слегка маслом, вынув из духовки, чуреки будут более мягкие.
Отредактировано 8 июн 2005 02:39, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 7 июн 2005 02:14
"Кунжутная булочка (Кумру)"
 

 
Продукты теста:
4.5 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 стакан тёплого молока (200 гр.)
2 яйца
3 десертной ложки сахарного песка
1 десертная ложка соли
1 пакет маргарина
1 яичный желток (для смазывания поверхности)
кунжут (для украшения поверхности)
 
Сперва растворите сухие дрожжи в одном чайном стакане тёплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте выстояться в течении 10-ти минут.  Откройте в муке по середине ямку, влейте туда поднявшиеся дрожжи, добавьте оставшееся молоко и другие продукты и месите, пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накройте сверху и дайте выстояться в тёплом месте примерно 40 минут, чтобы поднялось. Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, отрывайте кусочки величины яйца и придавая им овальную форму, раскладывайте на смазанном маслом противне. Смазав сверху желтком и украсив кунжутом, дайте выстояться в течении 20-ти минут. Пеките в духовке нагретой до 200°С. примерно 15 минут.
Отредактировано 8 июн 2005 02:40, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 7 июн 2005 02:17
"Рогуля (Чатал)"
 

 
Продукты теста:
4.5 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1.5 столовой ложки сухих дрожжей
1 стакан тёплого молока (200 гр.)
1 пакет маргарина
2 яйца
2.5 десертной ложки сахарного песка
2 чайной ложки соли
2 яичного желтка (для смазывания поверхности)
чернушка дамасская (для украшения)
 
Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте 10 минут чтобы поднялись. Откройте в муке по середине ямку, влейте туда поднявшиеся дрожжи, добавьте оставшуюся воду и все другие продукты теста и месите пока не получится тесто мягкости мочки уха.
Накройте и поставьте в тёплое место на 40 минут, чтобы поднялось.
Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, отрывайте кусочки величины яйца и раскатывая как фитили придавайте им форму, как вы видите на снимке. Разложите эти чаталы на смазанном маслом противне, смажьте сверху яичным желтком и украсьте дамасскими чернушками поверхности. Дайте выстояться примерно 20 минут в теплом месте и пеките в духовке нагретой до 200С примерно 15 минут.
Отредактировано 28 фев 2008 23:51, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 7 июн 2005 02:19
"Морские узлы с содой (Содалы балыкчы дюгюмю)"
 

 
Продукты теста:
5 стаканов муки (1 стакан - 110 гр.)
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 стакан тёплой воды (200 гр.)
полпакета маргарина
1 яйцо
1 десертная ложка соли
1 бутылка соды
 
Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка, и дайте выстояться 10 минут, чтобы поднялись. Откройте в муке по середине ямку, влейте туда дрожжи, прибавьте оставшуюся воду, маргарин, яйцо и соль и месите, пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накрыв сверху, дайте выстояться в тёплом месте в течении 40-а минут, чтобы поднялось. Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, отрывая кусочки величиной с яйца, раскатывайте их в овальной форме и придавайте им форму палочек между ладонями. Сделайте так, чтобы середина палочек была толстая, а концы были бы тоньше. Потом предайте палочкам круглую форму с концами, свёрнутыми как восьмёрка. Разложите теста на смазанном маслом противне и дайте им выстоять в тёплом месте в течении 20-ти минут и потом обмакните в разжиженной соде.
Посыпьте сверху солью и пеките примерно 20 минут в духовке нагретой до 200°С.
Отредактировано 8 июн 2005 02:22, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 7 июн 2005 02:24
"Пончики (Донат)"
 

 
Продукты теста:
4,5 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1 столовая ложка сухих дрожжей
1.5 стакана тёплого молока (1 стакан - 200 гр.)
4 столовой ложки сахарной пудры
1/4 пакета маргарина
1 чайная ложка соли
З яйца
 
Продукты украшения поверхности:
1 яичный белок
2 чайной ложки сахарной пудры
10 капель лимонного соку
1 чайная ложка ванилина
полстакана миндаля, нарезанного филейчиками (1 стакан - 115 гр.)
 
Приготовление смеси украшения поверхности:
Взбейте хорошенько белок и добавьте потихоньку сахарную пудру, и с прибавлением лимонного соку и ванилина, предайте этой смеси надлежащую густоту по вашему желанию.
Если смесь очень мягкая, прибавьте сахару, если очень густая, прибавьте лимонного соку и таким образом достигните желаемой густоты.
Если хотите, можно украсить поверхность донатов, намазав мармеладом и шоколадом.
 
Сперва растворите сухие дрожжи, смешав их в одной кофейной чашке тёплого молока с сахаром, и дайте выстояться в течении 10 минут, чтобы поднялись.
Потом откройте ямку в муке на стойке, и вмешайте туда дрожжи, оставшееся молоко, и все другие продукты, и месите, пока не получится гладкое и эластичное тесто примерно 10-15 минут. Накрыв сверху, поставьте в тёплое место на 35-40 минут, чтобы закисло. Потом отрывайте от закиснувшего теста кусочки величиной с яйцо, округляйте и, нажимая сверху, распластайте. Деревянной ложкой сделайте выемку и удалите серединки. Принявшие форму кольца кусочки теста, округлите пальцем и предайте им форму кружка. Дайте этим кусочкам теста выстояться в тёплом месте 25-30 минут. После этого жарьте их на раскалённом подсолнечном масле до тех пор, пока не подрумянятся хорошенько сверху и снизу. Когда донаты остынут, обмакните их в смесь, приготовленную как указано ниже и украсьте миндальными филейчиками.
Отредактировано 8 июн 2005 02:23, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 7 июн 2005 02:28
"Пицца"
 

 
Продукты теста:
3 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1 столовая ложка сухих дрожжей
2 десертных ложек сахарного песка
2 чайной ложки соли
1 стакан тёплой воды (200 гр.)
полпакета маргарина
 
Продукты Начинки:
полстакана томатной пасты или 1 стакан нашинкованных томатов без шкурки
1 чайная ложка соли
1 кофейная чашка тёплой воды (65 гр.)
обильно кашарного сыру
при желании, сосиски, колбаса, суджук, грибы, зелёный перец и т.д.
 
Спepвa растворите сухие дрожжи, размешав в одной кофейной чашке тёплой сахарной воды и выстойте 10 минут, чтобы поднялись. В муке на стойке откройте по середине ямку, влейте дрожжи и прибавьте оставшуюся воду и все другие продукты и месите, пока не получится гладкое и эластичное тесто примерно 10-15 минут.
Накройте сверху и дайте выстояться в тёплом месте 35-40 минут для заквашивания.
Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, разделите пополам, каждую часть раскатайте в круглой форме 33 см диаметра и сравняйте концы.
Приготовьте смесь из продуктов поверхности, нашинковав их в любой величине, и распределите на поверхности. Потом посыпьте в большом количестве кашарным сыром. Пеките в духовке нагретой до 180°С. примерно 15 минут.
Отредактировано 8 июн 2005 02:24, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 7 июн 2005 16:53
Борек от Julia Smile
 

 

 
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 7 июн 2005 18:05
Emerald, спасибо огромное... Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 7 июн 2005 18:24
Julia, если что не так, обращайся Smile
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 7 июн 2005 19:38
Emerald,  Wink  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 7 июн 2005 21:14
Julia, какая красотаааа!  Smile Здоровский борек!
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 7 июн 2005 22:17
Amba, ммдаааа Rolling Eyes  но если честно я сама ниразу не готовила такоеunsure ...а  так за соседкой подглядывала или делала вид что помoгаю свекрови ..здесь просто на каждом углу такоe  продается
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 7 июн 2005 22:25
Julia,  ну, у нас, к сожалению, на каждом углу это не продаётся   так что будем пробовать рецепты  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели