Турецкая выпечка

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 23 июн 2005 21:23
Julia, да я бы с удовольствием все перепробовала Smile да только мы с мужем много не осилим... вот наделала печенья, а есть некому... сынок с бабушкой отдыхают
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 27 июн 2005 21:15
Julia, ревани, как я и ожидала, похож на очень сладкий манник Smile Моему мелкому особенно понравилось! Спасибо за рецептик!
 
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 28 июн 2005 05:52
Emerald,   очень, рада что понравилось... Smile
какая фотография хорошая ...ну ты, Марин, даешь по фотке, я могу сказать, что тебе рецепт дай и неважно какой кухни..и сделаешь, не хуже тех кто готовит  годами...молодец Cool
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 28 июн 2005 06:29
ispanakli pide
Пирог со шпинатом
 
Продукты:
 
Вам потребуется на 4 порции:
 
* 300 г замороженного шпината,
* 2 луковицы,
* 1-2 зубчика чеснока,
* 4 ст . л. растительного масла,
* соль,
* молотый черный перец,
* 2 яйца,
* тесто для пиццы,
* 50 г овечьего сыра,
 

способ приготовления:
 
Шпинат оттаять, крупно нарезать и хорошо отжать. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле при постоянном помешивании в течение 5 минут.
 
Добавить шпинат и тушить, не накрывая крышкой, пока не выпарится вся жидкость. Посолить и поперчить.
 
Тесто разделить на две части и раскатать в виде овалов. Края слегка подвернуть, как на фото. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень, края смазать яйцом и сделать надрезы кухонными ножницами. Оставшееся яйцо смешать со шпинатом и выложить на тесто. Сыр искрошить и посыпать им начинку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 250° на самом нижнем уровне в течение 10-12 минут. Дать немного остыть, затем нарезать. Вместо шпината можно использовать мясной фарш, мангольд или томатное пюре.
Отредактировано 28 июн 2005 11:34, Julia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 28 июн 2005 11:17
Julia, спасибо за похвалу Smile
а какое фото у пирога со шпинатом? а то в тексте написано: "Края слегка подвернуть, как на фото" Wink
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 28 июн 2005 11:39
Emerald, отвлекли меня тут вот и забыла фотку вставить
а вот это  как на улицах выпекают:
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 28 июн 2005 11:44
Julia, а поняла... в общем получается как пицца Smile
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 28 июн 2005 11:56
Emerald,  точно ,та самая турецкая пицца.... Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вт, 28 июн 2005 12:49
Emerald, какой аппетитный, с корочкой румяной, прям как я люблю! А с виду действительно похож на манник. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 28 июн 2005 12:52
Dilshoda, по вкусу получается очень сладкий, сочный (а не сухой) манник Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вт, 28 июн 2005 13:35
Emerald, я тоже как-нибудь попробую сделать. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 28 июн 2005 21:51
Dilshoda, только смотри, это очень сладкий десерт, много не съешь  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вт, 28 июн 2005 22:11
Emerald, постараюсь Very Happy
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Пн, 4 июл 2005 09:00
ISLAK KEK
 

 
продукты:
 
4 шт яиц
2 стакана сахара
2 ст ложки какао
1 ст молока
1 ст масла ( подсолнечное..типа Олейна)
1 ст муки
пакетик порошка для выпечки
ванилин
1 ст вишневого сока
 
способ приготовления :
 
1 В кастрюле перемешиваем яица, сахар,какао ,молоко и масло...В 1 стакан наливаем полученную смесь и ставим в сторонку.
 
2 В оставшуюся смесь сыпем муку,порошок для выпечки и ванилин ..Перемешиваем.
(Я сначало ванилин перемешала с мукой ,а патом добавила порошок для выпечки и перемешала смесь 2-3 раза)
 
3 Смесь заливаем на посуду в которой будет выпекаться пирог..Желательно чтобы пирог получился квадратным.и помещаем в MW 180C выпекаем 50 мин..
Как только пирог будет готов отключите MW, Залейте пирог вишневым соком,и ждите 2-3 мин пока он не пропитается.После залейте пирог стаканом оставшейся смеси и поместите пирог обратно в MW.Ждите пока он пропитается и дойдет до готовности.В отключенной MW. Smile
Отредактировано 10 дек 2011 00:05, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 4 июл 2005 13:07
Julia, какая красота!!!  Smile
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Пн, 4 июл 2005 13:22
Emerald,  спасибооо большое Cool
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Пн, 4 июл 2005 13:32
CEVIZI ISLAK KEK
 

 
а еще можно приготовить вот такой кексик только добавив в тесто манки. орешек и вместо 1 го стакана вишневого сока.залить шербетом...и настоять 1 день пока он полностью не пропитается..
Отредактировано 10 дек 2011 00:16, Anna Chervonyuk
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 4 июл 2005 15:40
Julia, какой нежненкий и сочныйRazz Какая же ты умничка, завидую твоим домашним. Напечешь всякие всячины, если человек сыт, все равно отведает кусочек. Мертвого с могилы поднимишь Laughing
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Пн, 4 июл 2005 20:42
Sarvina,  спасибо большое Сарвиночка расхвалила ты меня .... тут свекровка надумала к нам в гости заглянуть   ,а как же тут ...надо было покрутится на кухне ..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 5 июл 2005 02:11
Julia, Свекровь, наверное, оценила такую красоту? Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 5 июл 2005 07:45
Julia, надеюсь, свекровь осталась довольной Razz увидев и отведав твои творенья, а вообще жалко есть такую красоту Sad
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Ср, 6 июл 2005 13:48
Emerald
Julia, Свекровь, наверное, оценила такую красоту? Smile

Марин как не крутись все равно чтонибудь да и ляпнет Confused ...
чесное слово ..до этого времени я ей только пельменями угодила. Laughing  Laughing ...к сожалению...
вот и думай щас толи из меня повор такой  плохой выходит. Evil or Very Mad .толи .....................? Very Happy
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Ср, 6 июл 2005 13:53
Sarvina,   спасибки..а они даже красоту и не заметили.  Laughing  Laughing  ..
хотя получилось все как на фото ..странно или голодные были наверное Surprised ? всетакаки с дороги только а я им сразу на стол накрывай  Confused
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2005
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город ODESSA
Чт, 28 июл 2005 18:42
Emerald
"Булочка с корицей (Тарчынлы чёрек)"
 

 
Продукты теста:
4,5 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1 стол.ложка сухих дрожжей
1/2 кофейной чашки тёплой воды (1 чашка - 65 гр.)
1 чайный стакан сахарного песка (80 гр.)
3/4 стакана молока (1 стакан - 200 гр.)
1/2 пакета маргарина
1 чайная ложка соли
1 взбитое яйцо
 
Продукты начинки:
3/4 стакана сахарного песка (1 стакан - 160 гр.)
2 десертной ложки порошка корицы
 
Растворите сухие дрожжи в 1/2 кофейной чашке тёплой воды с 1 десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10 минут. В это время прибавьте к кипящему молоку сахарный песок, соль и маргарин, перемешав, растворите и обождите, пока молоко не станет тёплым. Открыв в муке на стойке посередине ямку, влейте эту жидкость, добавьте поднявшиеся дрожжи и яйца, и месите тесто примерно 10 минут, пока не станет эластичным. Накрыв сверху, оставьте в тёплом месте на 35-40 минут, чтобы поднялось.
После этого поделите тесто на двое и раскатайте обе части толщиной 0,5 см в форме прямоугольника. Распределите на них начинку, сделанную из смеси сахарного песка и корицы. Свёртывайте эти прямоугольники вдоль узкого края таким образом, придавая им форму рулонов и поделите каждый из рулонов на 9 равных частей. Сравняйте поверхность этих частиц и распределите на смазанном маслом противне, дайте выстояться в течении 30 минут.
Пеките примерно 30 минут в духовке нагретой до 200 гр.С до тех пор, пока хорошенько не испекутся.

Очень хочу научиться печь пышные булочки с корицей..
Кстати, вы готовили по этому рецепту?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 28 июл 2005 18:46
FoRuMia, нет, по этому рецепту я не готовила Smile просто девочки попросили, я и выложила брошюрку с турецкой выпечкой...
по секрету скажу, корицу не очень люблю  Confused
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели