Турецкая выпечка

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Чт, 18 авг 2005 10:41
Julia
Emerald, а вот у меня нашелся ещо один интересный рецептик
чайлы кек ..называется то есть чайный кекс

мне не понравился, только что испекла. тяжелый слишком, как хлеба объелись  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Чт, 18 авг 2005 21:22
Лариса, а мне он понравился Smile я люблю не очень сладкую выпечку...
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2006
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан
Вс, 5 мар 2006 16:55
Здравствуйте! если вас до сих пор интересубт рецепты турецких пирогов. то я наверно могла бы вам помочь. Но ы должны мне сказать какой börek вам интересен, их великое множество.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 7 мар 2006 00:31
Olessya, Приветствую! Hello!
Так мы не разбираемся в этих börek, по крайней мере я Embarassed
Было бы интересно узнать о них поподробней Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2006
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан
Пт, 10 мар 2006 10:35
Почти все пироги турки называют Борек - "boreg", но все готовяться по разному. Один из самых вкусных и любимых это Су борек "Su boregi" - дословный русский перевод - водный пирог.
Напишу приготовление:
Тесто:
Мука, теплая вода, яйца, соль по вкусу - замешивается точно такое же тесто как мы делаем на пельмени, дать ему отдохнуть 30-40 минут, а в это время можно делать начинку.
Начинка:
Берете творог (я обычно беру 2 пачки - только важно чтобы он был не очень влажным) или вместо творога можно взять брынзу, смешиваете творог с мелко нарезаной петрушкой (1 пуч.) соль, и пул (красный крупно помолотый перец) по вкусу - главно не нереперчить.
Потом самая нудная часть....
из теста раскатываес тонкиетонкие лепешки (очень тонкие), подготавливаем форму для выпечки (обычный противень не подойдет, понадобиться форма высотой примерно 8 - 10 см. у нас здесь много всяких продают тефлоновых. можно круглую, можно квадратную это без разницы). Так вот, форму смазываете сливочным маслом на дно кладете одну раскатаную лепешку, хорошо смазываете ее подсолничным маслом, а на нее кже кладете 2-3 лепешки уже предварительно отваренных 20-30 секунд, и каждую обязательно промазываете маслом, потом выкладываете часть начинки. полом опять 3 отварен. лепешки промазанные маслом. Вообщем продолжаете так делать пока хватит начинки, но в конце весь пирог должен закрыться лепешкой ее смазываете взбитым яйцом и отправляете в духовку минут на 35-40.
к нему можно сделать соус.
пару зубчиков чеснолка черный перец, соль и стакан сметаны или турецкого йогурта. Получается очень вкусно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Пт, 10 мар 2006 19:25
Olessya, Спасибо большое!!! Smile
Можно я обращусь к тебе с просьбой? меня тут попросили узнать о такой турецкой выпечке:
"... Поxож на пирожок маленький, пекут его в духовке, а потом замачивают в саxарном сиропе...
Внутри ничего нету , называется что-то.... бодымжан или бодомжан...."
Ты случайно не знаешь, что это такое?  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2006
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан
Сб, 11 мар 2006 07:17
А про бодымжан или бодомжан... я у мужа спрошу может он знает, потом если что отвечу
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2006
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан
Сб, 11 мар 2006 07:27
Я для мужа делаю что то похожее на этот пирожок, но из хлеба и называется эта сладость кажеться Ekmek tatlisi - хлебная сладость.
Понадобтся один багет (длинный и тонкий батон), режете его на кусочки толщиной 2 сантиметра, поджариваете их в духовку как наши сухари, чтобы были твердые и румяные, но не горелые....
Варите сироп из 1/2 ст. воды + 1 ст. сахара + сок половинки лимона + немного ванилина. Заливаете сухари сиропом и сверху обильно посыпаете мелко помолотыми грецкими орехами. Ставите все это в холодильник пока сухари не впитают сироп и можно кушать  -очень вкусно с чаем и быстро в приготовление.
а вообще почти вся турецкая сладкая выпечка пропитывается сиропом.
Я еще много всяких турецких вкусностей знаю, так что если что обращайтесь.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 11 мар 2006 12:42
Olessya, интересные рецептики!  Smile  У меня предожение - ты сама помещай рецепты, которые испробовала и которые тебе нравятся. Я вот с турецкой кухней мало знакома, поэтому даже не знаю, что спрашивать  Embarassed А когда прочитаешь рецептик, уже видишь, хочется тебе это приготовить или нет  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Сб, 11 мар 2006 22:11
Olessya, Спасибо большое!!! Smile
Поддерживаю Танюшу... так мало знакома с турецкой кулинарией, не знаешь, что и спрашивать  Cool
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 13 мар 2006 01:19
Все выглядит очень вкусно . Жаль с яицом!!! Confused
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2006
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан
Пн, 13 мар 2006 06:27
Так теперь и буду поступать....
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Пн, 13 мар 2006 11:28
Olessya
Су борек ... лепешки... уже предварительно отваренных ...
Olessya, как их отварить? Если они большие, рвутся, а если маленькие, как ими покрыть дно формы? И насколько тонко раскатать тесто?
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пн, 13 мар 2006 12:36
Afa, ты это серьезно про яйца и птичий грипп или это прикол такой! Surprised
 
Olessya, я тоже присединяюсь к  Amba, Таня верно написала, ты пиши все что тебе нравится, а там глядишь и нам понравится! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 13 мар 2006 13:22
Лола,  я   серьезно. Девчата, у  меня  есть   хорошие  рецепты.  Не  знаю  заинтересуют ли они  Вас.  Вот один из  них  .Как раз  сейчас  закончила месить тесто. Тесто поставила в холодилник  на 30 м.  Села отдохнуть за компьютер.
  Тесто для мутаки простой. 300 гр. смет. + 1 ч.л.соды + 150 гр.масла+ 0,5  ст.  сах. песка  и  3 ст.  муки. Все  перемешать  и замесить  тесто.  Положить тесто   на  30м.  в холодильник. Затем  раскатать  каждый шарик , разрезать  на 6-8  ч. На   каждую  часть  положить  начинку  и свернуть  в рулетик. Печь .Как остынут  посыпать  сах.пудрой.
Из  этого  тесто  собираюсь  испечь  бадамбурашки. Начинка  _ молотые орехи  и сах. песок. Девочки, жаль,  что  не  могу послать фотки.
Отредактировано 8 апр 2006 14:16, Afa
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 13 мар 2006 13:44
А вот еще рецепт. Рецепт  моей  бабушки .Очень  вкусные и мягкие кяташки получаются.   5 яиц+ 2 ст. сах. пес.+250 гр.мас.  +1 пачка дрож.  +1ст.молока +1 банка  сметаны + соль +  пол стакана  раст. масла  .Тесто замесить. Дать подойти .Разделить  тесто на части.  В каждую  часть  положить начинку и сформировать шарики.
Начинка:1ст.сах. пес. + масло  растереть +  добавляя  муку  образовать крошку + ваниль. Приятного  аппетита.
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пн, 13 мар 2006 18:00
Afa, понятно! Вообще-то без яиц можно жить, но я не боюсь этот грипп проклятый, ведь еще не было таких случаев, что съел яйцо и заболел, ведь ты подвергаешь их тепловой обработке!
Хорошие рецептики!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Пн, 13 мар 2006 18:31
Afa, Хорошие рецептики! Мне понравились Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 13 мар 2006 19:12
Smile Девочки,  спасибо  за добрый прием  и поддержку. Мне так  у Вас уютно и хорошо, что  не могу  оторваться  . Жаль время поджимает.
Лола, ты молодец,  храбрая.  А    я  за детей    волнуюсь.Не  рискую.
 
Shocked Emirald, я рада , что (можно на ты?)  Вам  понравились  рецепты.   Smile Да, испекла муташки . Получились  отличные. Жаль,что не могу Вас угостить. Надеюсь вы воспользуетесь  рецептом.
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Ср, 22 мар 2006 14:03
Julia

 

Пахлава Турецкая




  я когда то пробовала восточную пахлаву - это сказка, ты не могла бы рассказать, как ее готовить, если, конечно, знаешь
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Ср, 22 мар 2006 14:50
violet, Юля уже давно не появлялась на нашем форуме, может кто-нибудь другой поможет? Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Ср, 22 мар 2006 14:57
Emerald
violet, Юля уже давно не появлялась на нашем форуме, может кто-нибудь другой поможет? Smile

   девочки, пожалуиста, научите кто-нибудь как пользоватся этим форумом, я хочу добавить данные о себе и вставить фото, а не знаю как и на что именно мне надо нажимать что бы ответить опрделленному человеку, у меня ничего не выходит
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Ср, 22 мар 2006 20:08
violet,  Smile  я здесь уже объяснила: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=47448#47448
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2006
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан
Пт, 7 апр 2006 12:00
У меня есть один рецептик, но ее вобщето очень сложно делать - эту баклаву...замучиешся, надо такое тонкое тесто раскатывать и еще одна особенность есть у турков крахмал немного другой и по вкусу она отличаться будет. если хочешь могу выложить этот рецепт.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Пт, 7 апр 2006 12:10
Olessya, пожалуйста, выложи рецепт!
Ну а с тестом разберемся, у нас продается несколько видов фило.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели