Турецкая выпечка

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город А.......
Вт, 16 июн 2009 13:37
Сколько же здесь всего вкусного!  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Спасибо Вам!  :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 27 сен 2011 13:41
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 134
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 сен 2011 17:11
Нкмолодая мамочка, замечательная выпечка, аппетитная такая, начинка очень интересная! У нас тоже есть выпечка, тоже на молоке, тоже называется "сюдлю кембя", рецепт совершенно другой, но тоже, очень вкусно получается, как нибудь выставлю!
Ты правильно подметила, на завтрак такая выпечка просто незаменима!! Smile
Отредактировано 27 сен 2011 17:15, Наза
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 28 сен 2011 07:56
Наза, спасибо и жду с нетерпением твой вариант "сюдлю кембя"! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Чт, 6 окт 2011 21:58
Нкмолодая мамочка, Вкусненький пирожок Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 21 мар 2012 18:00
Здравствуйте дорогие хозяйки и любительницы турецкой кухни! Помогите пожалуйста! Подскажите рецепт по описанию! Летом отдыхала в Турции,однажды на ужин повар готовил одно блюдо,которое очень понравилось! В кастрюльке было тесто похожее на тесто для оладий,жидкое,очень схоже по консистенции, повар брал ложкой смесь и просто бросал в огромную сковороду с кипящим маслом(типа фритюра),не предавая формы,просто хаотично))На вкус "оладушки" очень соленые,тесто резиновое, и внутри,что-то типа творога или сыра(думаю может брынза?) Я перекопала интернет в поисках но ничего подобного так и не нашла( Sad Подскажите пожалуйста!Ну очень уж хотелось бы узнать рецепт Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пт, 23 мар 2012 03:09
RimmaHitana, Я не смогу помочь Sad
 
Ауууу! Кто-нибудь придет человеку на помощь? Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 23 мар 2012 20:32
RimmaHitana, честно говоря тоже понятие не имею что это может быть Confused Shocked
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 26 мар 2012 20:40
Ох как жаль(((
Но,я не буду отчаиваться)))Может кто-нибудь узнает,что это может быть) Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вт, 27 мар 2012 15:00
RimmaHitana, Как интересно, сколько бывали в Турции, но я такого не видела и не пробовала. У нас жарили наподобие такого, и тут же горячими кидали в сироп из мёда, они были сладкими, а солёные даже не пробовала. Но пробовала творог очень солёный, он у нас и в Турецких магазинах продаётся. Нужно будет в магазине спросить, может знают...такой рецепт.(Наш продавец даже по русски хорошо разговаривает, он несколько лет в Турции работал и там научился русскому языку Laughing
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2012
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
Сб, 31 мар 2012 07:59

Sarvina, эх, с вами не похудеешь    придется печь!
А смысл худетьSmile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вт, 5 июн 2012 14:45
Борек.
 
Обычно борек готовится на большие праздники и является одним из важнейших блюд. Самая важная часть в изготовлении борека – правильно сделанное тесто. Тесто раскатывают очень тонко, смазывают оливковым маслом, начиняют и покрывают одну часть другой, формируя пол луны.
 
В Турции много видов борека с различными начинками. А шпинат очень популярен в этой стране и появляется свежий на рынках весной и осенью.

Солоноватый сыр фета известеy на всём Средиземноморье и отлично сочитается со шпинатом, дополняя друг друга.

Борек можно подавать с касик (cacik)- йогурт, смешанный с огурцом, чесноком, солью и мятой.

Отредактировано 5 июн 2012 14:46, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вт, 5 июн 2012 14:48
Борек Мицьяль .
Мицьяль- имя матери повара, который даёт этот рецепт в книге «Турция. Средиземноморская кухня».
 







Рецепт здесь.
Отредактировано 5 июн 2012 18:29, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Сб, 4 авг 2012 01:46
Anna Chervonyuk, Выглядит на пятерку с плюсом Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Сб, 4 авг 2012 19:58
Emerald, приятно! Спасибо! Love
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий