Корейская кухня

Кулинар
  • Регистрация 29.05.2005
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Seul(SoutKorea)

Рейтинг темы
Чт, 2 июн 2005 08:55
Название изменено для большего удобства. Very Happy
 

 
Набралась смелости и открыла тему о южно-корейской кухне EmbarassedПочему, именно, южно-корейская,а не просто корейская,потому что южно-корейские блюда немного отличаются от тех ,которые готовят в российские корейцы,или жители Северной Кореи.Живу в Южной,хорошо разбираюсь в здешней кухне,буду делиться тем ,что сама готовила не раз,о том чего не готовила или очень трудный блюдах писать не буду.
Национальная кухня состоит в основном из множества разнообразных салатов(панчана),варенный рис(паб) и какой-нибудь супчик(чиге).Главное чтобы на столе всегда была чашечка варенного риса,а остальное всегда меняется по вкусу,желанию и возможностям.Печенного в национальной кухне почти совсем отсутствует,зато много жаренных пончиков,блинов из рисовой муки.Вообще из риса здесь готовят множество блюд,в том числе и сладости. В старину в блюда вместо соли добавляли соевый соус,а вместо сахара мёд.
 
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
 
Тема про корейскую морковку
Морковь по-корейски
Закуска на шпажках
Кимчхи из пекинской капусты
Кимчхи из капусты, огурцов, редьки, других компонентов (кадупячусокпаккимчхи)
Куриные желудки по-корейски
Ушки свиные по-корейски
Закуска из свиной шкурки
 
Салат "Огурцы с мясом"
Капуста кимчхи
Кальмары
Ушки свинные по-корейски
Спаржа
Хе из баклажанов
Кимчи из огурцов
Морковь по-корейски
Ванг манду - Пенсе
Салат из тонкой вермишели с говядиной и перцем
Салат из капусты и огурцов
 

 

 
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
 
ТакКалькуксу (Лапша с куринным бульоном)
Кукси
Тушёный сун тофу.
 

ВТОРЫЕ БЛЮДА
 
Каксекчесожен (Жаренные овощи с начинкой)
Пикантное рагу с курицей
Белгоги – Belgogi.
Кимчи – Kimchi.
Самгюпсал- Samgyupsal
Омлет с морепродуктами
Корейская жареная курочка
Острая холодная лапша или Бибим ненгьюн
Ддеокбокки- Ddeokbokki.
.Бибимбап – Bibimbap
Булдак
Галби – Galbi.
Курица по-корейски
 

 

 
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
 
Пигоди (манты по-корейски)
ВАнг манду- Пенсё
 

 

 

 

 
РАЗНОЕ
 
Кунжутное (ореховое, арахисовое и т.д.) масло
Хитрости при жарке мяса
Наиболее часто используемые соусы в корейской кухне
Отредактировано 8 июн 2012 10:23, Маруся Андрюшина

Мы желaем счастья Вам,
Счастья,в этом мире большом,
Как солнце по утрам
Пусть оно заходит в дом^*^
Мы желаем счастья Вам
И оно должно быть таким:
Когда ты счастлив сам,
Счастьем поделись с другим^*^

Ответы

1 2 3 4 5 6
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2005
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Seul(SoutKorea)
Чт, 2 июн 2005 09:26
Каксекчесожен(Жаренные овощи с начинкой)
 
Кабачок ~1шт
Свежий горький перец(крас.,зеленный для красоты)~ 10шт
Лук репчатый ~2 шт
Грибы ~12шт(шапочки только)
Для начинки:
мясной фарш~100гр
зел.лук~2стрелки
чеснок(давленный)~1ст.л.
соль мелкая~1ст.л.
кунжутное масло~2ч.л.
яйцо~3шт
сахар~0,5ч.л
 
черн.перец,мука,масло раст. для жарки
 
Приготовление:
Кабачок моем,не чистим,режем на кружочки~ 0,6-0,7мм,серединку вырезаем формочкой.Перец горький отрезае, хвостик,режем на две половинки,удаляем семена,должны получиться как бы лодочки.Грибы ножку удаляем,нужны только шапочки.Репчатый лук чистим аккуратно режем кругляшками,серединные колечки вынимаем.Все обваливаем в муке,а перец мокаем только внутреннюю сторону.
В мясной фарш добавляем мелко нарезанный зел лук,давленный чеснок,соевый соус,соль,кунжутное масло,сахар,черный перец.Все тщательно перемешиваем.
Начинку аккуратно ложим в середину овощей,в лодочки перца и шапочки грибов oбваливаем в муке,затем обмакиваем во взбитых яйцах.Жарим в разогретом масле.
Подавать надо с соусом:Соевый соус+немного воды+кунжутные семечки+сахар.
Есть надо обмакивая в соус.
Приятного вам ням ням
Отредактировано 17 май 2012 18:52, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 281
  • Рейтинг автора 13
  • Город Краснодар
  • Рецепты 5
Чт, 2 июн 2005 09:51
Alfina, рецепт заманчивый.  А горьки перец сильно горчит фаршированный?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 160
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Чт, 2 июн 2005 11:30
Alfina, с открытием темки  Happy birthday
Классный рецептик! У меня муж уже с опаской ждет ужина, все время что-то новенькое  Cool
а шампиньоны можно положить?
и кунжутное масло можно заменить растительным?  хотя попробую посмотреть в магазине
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 12
Чт, 2 июн 2005 12:21
Кунжутное (ореховое, арахисовое и т.д.) масло от Raza с бгкулинара
 
Горсть кунжута зажарить до золотистого цвета в 250 мл подсолнечного или кукурузного масла. Процедить через марлю, сложенную вдвое и налить в бутылку из темного стекла. Хранить в темном и прохладном месте.
 
Кунжут или орехи не выбрасывать, их можно добавлять в салаты и блюда с рыбой и курицей.
У масла очень сильный аромат, его надо использовать по несколько капель.
Отредактировано 2 июн 2005 12:59, biskvitka (бывш. Malvina)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 160
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Чт, 2 июн 2005 12:27
Malvina, Спасибо большое! Если в магазине не найду, сделаю сама Smile
Теперь понимаю, что заменить нельзя из-за сильного аромата...
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 12
Чт, 2 июн 2005 13:00
Emerald, не за что!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 2 июн 2005 13:47
Malvina, ой, действительно спасибо тебе за рецептик масла!)) Теперь можно и не загружаться поисками этих масел по магазинам  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2005
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Seul(SoutKorea)
Пт, 3 июн 2005 08:06
ТакКалькуксу(Лапша с куринным бульоном)
 
Мясо 1/2курицы
кабачок 1шт.
свежий горький перец зеленный 4шт
красный 2шт
соевый соус 6ст.л.
зел.лук(мелко нарез.)~2 ст.л.
Чеснок(давленный) 1ст.л.
крас.молот.перец,соль,кунжутное масло,зел.лук,имбирь
 
Куринное мясо хорошо промыть,залить водой и варить,если добавить во время варки имбирь,и зел.лук,то это улутшит вкус и запах мяса.
Замесить крутое тесто из муки и воды.Раскатать тесто,обвернуть на скалку и скласть гармошкой скрутывая со скалки,резать лапшу шириной по 3 мм.Резанную лапшу руками раскидать аккуратно по столу и оставить немного подсохнуть.
кабачок нарезать тонкой соломкой,обсыпать солью,положить в марлю и выжать лишний сок.Затем обжарить,добавить зел.лук,крас.молотый перец,соль,кунжутное масло.
Сваренное куринное мясо вынуть,убрать кости,мясо нарезать полосками.
В бульон оставшийся после варки мяса курицы добавить мелко резанный репчатый лук,давлен.чеснок,кунжутное масло.Довести до кипения и сварить в нем лапшу.
Красн. и зел. горький перец мелко нарезать смешать с соевым соусом,крас.перцем,зел.луком,солью,кунжут.маслом.Готовую лапшу разлить по чашкам,сверху положить мясо,кабачки,и соус из свежего перца.
Отредактировано 17 май 2012 18:53, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2005
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Seul(SoutKorea)
Пт, 3 июн 2005 08:16
lucky
Alfina, рецепт заманчивый.  А горьки перец сильно горчит фаршированный?
Да,нет мне даже нравится Smile,такой пикантный горьковатый вкус,да и так как есть начинка не горчит сильно,вообще перец горький как поджарить или варить горечь уже не такая сильная получается.
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2005
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Seul(SoutKorea)
Пт, 3 июн 2005 08:22
Emerald
Alfina, с открытием темки  Happy birthday
 
а шампиньоны можно положить?
и кунжутное масло можно заменить растительным?  хотя попробую посмотреть в магазине
Спасибо Smile
Шампиньоны можно,любые грибы,главное чтоб шапочка глубокая ,чтобы начинка ,как в лодочке была и не вываливалась.кунжутное именно из-за запаха берется,чуть-чуть
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2005
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Seul(SoutKorea)
Пт, 3 июн 2005 18:21
Закуска на шпажках
 
Берем мясо 200гр,морковь 1шт.,шапочки от 4-х грибов,огурец средний 1шт, яйца 3шт.
Мясо порезать пластом шириной в 1 см,и целым жарим на небольшом кол-ве масла,вынимаем,следом в той же сковороде обжариваем грибные шапки нарезанные полосками шириной 1см.Прожаренное мясо режем полосками шириной 1 см.Огурец и морковь режем вдоль на 4-8половинок,смотря на размеры,должно быть не очень тонко, не очень толсто.Длина должна быть равной,и прожариваем на сковороде.Яйца отделить белки и желтки.Слегка взбиваем и выливаем на сковороду с небольшим количеством масла не мешаем,как блин жарим,сначала отдельно белки, затем желтки,получаются два разноцветных блина из яиц желтый и белый.Остывшие немного блины режем на равные полоски шириной 1 см.
На деревянные зубочистки накалываем по очереди полоски мяса,жаренного белка,желтка,огурца,морковки,и гриба.
Все ингредиенты берутся по вкусу,Это одна из разновидности закуски,Можно взять например только мясо и огурец,и наколоть мясо/огурец/мясо/огурец.Вобщем на собственную фантазию,главное чтоб полоски были равной толщины и длины,чтоб красиво было.
Отредактировано 17 май 2012 19:13, Маруся Андрюшина
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 160
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Пт, 3 июн 2005 19:28
Alfina, красотища  Surprised  Очень симпатичные канапешки!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 160
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Вт, 7 июн 2005 12:14
Alfina, ты не думай, мы тебя не забросили Smile просто нигде не вижу кунжута, а хотелось бы все сделать правильно!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 281
  • Рейтинг автора 13
  • Город Краснодар
  • Рецепты 5
Вт, 7 июн 2005 19:06
Alfina, спасибо за ответ, попробую Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 160
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Чт, 24 ноя 2005 00:24
Подниму темку, уж больно блюда вкусно выглядят Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2005
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Чт, 24 ноя 2005 00:33
Маленькая хитрость с мясом. Мясо перед жаркой они посыпают щепоткой соды, специи и сбрызгивают соевым соусом на минут 5-10. Затем жарят.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 160
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Чт, 24 ноя 2005 00:34
Lajla, и что это дает? Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2005
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Чт, 24 ноя 2005 01:00
Мясо мягче и чуть другой вкус Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 160
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Чт, 24 ноя 2005 01:05
Lajla, Спасибо за разъяснения Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2005
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Чт, 24 ноя 2005 01:18
Пожалуйста Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 19 мар 2006 19:38
Alfina, а как назвать-то блюдо, вроде как тостами не назовешь? Но красиво и просто.
 
Фотку как-то нашел красивую
Отредактировано 15 апр 2012 01:31, Anna Chervonyuk
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 20 мар 2006 00:50
Daemon, смотри корейская кухня схожа здесь с французским фондю! когда берут овощи и мясо жареное или морские продукты и все макается в соус(у корейцев) и в сыр с вином у французов! Базис то один, и продукты похожие, лишь соусы разные.
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2006
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 16 июл 2006 21:13
Ищу рецепт на "морковку по-корейски".
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 160
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Вс, 16 июл 2006 22:31
grin_rom, Вот темка про морковку по-корейски: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=135  Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 7 окт 2006 05:54
Alfina, скажи правда ли это:
смотрела передачу про Корею, там сказали, "морковь по-корейски" - такого там даж нет, это выдумки русских, что там постоянно едят (и зимой и летом) "капусту по-корейски" - маринованная капуста с красным жгучим перцем...расскажи пожалуйста про этот рецептик Razz
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели