Корейская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пн, 13 фев 2012 00:02
Sarvina, Вкусные пигоди, но у меня тесто получается попышнее.Ох, как я их люблю...., да я вообще всё такое эдакое люблю!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 13 фев 2012 20:10
Джонни, спасибо Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 13 фев 2012 21:09
Sarvina, Надо на рецептик посмотреть Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 19 фев 2012 21:29
Emerald, это блюдо мой дебют Very Happy Получилось вкусно, но не так воздушно, как я пробовала. Confused Мне надо было наверное, после того как слепила и положила их в листы, оставить не много, чтобы тесто отдохнула маленько, но я сразу поставила вариться Confused Следующий раз сделаю так, может быть тесто получиться пышнее и воздушнее Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 29 фев 2012 20:25
Закуска из свиной шкурки.
 
Увидела в Китайской кухне, от merisaria, холодец из шкурок и вспомнила про свой -деликатес. Я никогда не выкидываю шкурки, а замораживаю, а потом когда варю холодец, то добавляю в него. Потом аккуратно достаю, чтоб не развалились. И перекладываю с луком в подходящую посуду. Для этого шинкую лук тоненькими кольцами и мариную его с уксусом, затем добавляю чеснок, перчик, соевый соус. Если шкурка большая, то можно свернуть рулетом, а если как у меня, то просто в посудину.

Сверху можно поставить гнёт(просто чашку), а можно и без.Затем охлаждаем и нарезаем.


В этот раз я сделала с красным луком, но оказалось, что с белым было лучше.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 29 фев 2012 21:24
Джонни, Наверное, прикольная закусочка Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 29 фев 2012 22:13
Джонни, вид очень аппетитный,думаюэто и вкусно тоже! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 050
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 29 фев 2012 22:26
Джонни, Вкусненько, унесла рецептик из китайской кухни, посмотрела твои дополнения, буду делать. У меня любят "похрустеть" Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 29 фев 2012 22:28
Джонни, здорово, еще один вариант. А я делала без лука, нужно попробовать с лучком. Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 4 мар 2012 20:37
Джонни, аппетитно выглядит, но мы свинину не едим Razz Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 4 мар 2012 21:44
Emerald, Наза, северянка, Ряря, Девчата, спасибки за коменты!
Sarvina, Мда..., но ничего страшного, что вы свининку не едите, и без неё полно вкусных рецептов!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 5 мар 2012 00:52
Джонни, азиаты всё-таки как никто используют всё съедобное, ничего не выбрасывают. Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 7 мар 2012 03:55
Джонни, и не говори Smile Smile есть много других вкусностей, намного вкуснее свинины Very Happy
 
азиаты всё-таки как никто используют всё съедобное, ничего не выбрасывают.
Anna Chervonyuk, у них без отходное производство Very Happy Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 7 мар 2012 23:01
Девочки,дорогие, с праздником!!! Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 12 апр 2012 16:30
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 12 апр 2012 23:21
Haruka, Надо рецептик посмотреть Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 050
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 13 апр 2012 20:17
Haruka, Вкусненько.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 15 апр 2012 01:18
Наиболее часто используемые соусы в корейской кухне .
Фасолевая паста.
Фасолевая паста-это концентированная паста из сои, часто смешанной с зёрнами риса, пшеницы или ячменя, которая бродит вместе с дрожжями и после смашивается с солью и водой. Смесь может проходить брожение от одного месяца до трёх лет. Эта паста содержит большое колличество белка и углеводов, но в то же время и много натрия.

 
Паста из красного перца.
Паста из красного перца «Kochujang”- это традиционная корейская паста на основе брожения сои, риса и красного перца в порошке. Эта паста содержит витамин C, витамин B6, железо и калий.

 
Соевый соус.
Корейский соевый соус или Joseon ganjang- это биопродукт из забродившей соевой пасты. Этот соус тёмно-коричневого цвета, производимой полностью на основе сои и рассола.

 
Кунжутное масло.
Кунжутное масло- это органическое масло, изготавливаемое на основе кунжутных семечек, и отличающееся особым ароматом.

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 15 апр 2012 01:27
10 самых известных корейских блюд.
1. Кимчи – Kimchi.
Кимчи-это основа основ корейской кухни. Кимчи- это кусочки капусты, которые на протяжении веков завоевали любовь корейцев, превратившись в знак отличия этой кухни. В Корее каждая хозяйка хвалится своим оригинальным и неповторимым рецептом кимчи.

 
2.Галби – Galbi.
Если кимчи представляет корейскую кухню в целом, галби представляет корейское барбекю. Это блюдо из маринованных в соевом соусе с фруктовым привкусом и приготовленных на гриле рёбрышек всегда на первом месте при выборе чего бы поесть. Традиционно, галби было доступно только для богатых, так как говядина в старину была недосягаемо дорогая в Корее. Из-за такого спроса на это блюда, рёбрышки продаются намного дороже, чем все остальные части говядины.

 
3.Белгоги – Belgogi.
Это говядина с соусом Терияки, но по особеному. Булгоги очень нежное, полное вкуса, сочное и иногда приготовленное на гриле мясо.

 
4.Самгюпсал- Samgyupsal.
Корейский бейкон или не солёный бейкон? Да, правельный ответ- подчеревок. Почему он так популярен? Потому что он дешёвый. Эта часть полна вкуса и позволяет приготовление с многочисленными соусами, которые только усиливают вкус. И он очень лёгкий в приготовлении.

 
5.Омлет с морепродуктами.
Это блюдо так же называется Хемул Пажон. Это представитель закусок в корейской кухне. Это тонкий обжареный омлет с овощами или морепродуктами (креветками, кальмарами и устрицами). Это блюдо подаётся с соусом- смесь из соевого соуса, специй, уксуса-, в который с удовольствием макают кусочки.

 
6.Тушёный сун тофу.
Сун тофу (шелковистая текстура и мягкий тофу) по иронии самое не вкусное в этой миске. Это разнообразие ингредиентов, которые можно добавить в это блюдо (говядина, свинина, креветки, кальмары, грибы, овощи, кимчи и так далее), что делает его особенным. После приготовления блюда вбивают в миску яйцо, которое готовится от тепла жидкости.

 
7.Острая холодная лапша или Бибим ненгьюн.
Этим всё сказано. Это острое блюдо. Это холодное блюдо. И это лапша. Иногда это блюдо подаётся как десерт после галби. Это очень подходящее блюдо в летнюю жару. В некоторых местах подают менне острую версию – муул ненгьюн- на основе холодной лапши в холодном говяжем бульоне с кусочками говядины или груши, или маринованного редиса, плавающими на поверхности.

 
8.Корейская жареная курочка.
Это современное блюдо. В 80-е это блюдо стало набирать популярность благодаря сетям магазинчиков и ресторанов в ночное время. Курочка покрывается различными густыми соусами, хотя кисло-сладкая курочка самая популярная.

 
9.Ддеокбокки- Ddeokbokki.
Все корейские дети обожают это блюдо. По-этому, рядом с корейскими школами всегда можно купить Ддеокбокки. И большинство детей могут не любить это блюдо, приготовленное дома мамой, но за милую душу уплетают купленную версию на улице. Вобщем, это рисовые палочки с острым соусом. Это самое распространённая уличная еда.

 
10.Бибимбап – Bibimbap.
Это блюдо имеет всё- мясо, яйца, овощи, рис и специи. Многие диетологи видят большое будущее у этого блюда.

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 050
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 15 апр 2012 07:52
Anna Chervonyuk, Ань, спасибо. Столько интересного принесла.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 15 апр 2012 17:54
северянка, об этой кухне в общем так мало знаем. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 15 апр 2012 21:02
Anna Chervonyuk, Какие интересные блюда, но это скорее всего готовят в самой Корее.Увидела соевую пасту и так захотелось жаренной паприки с добавлением этой пасты, а ещё суп с морской капустой, туфу и паста...., ох и вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пн, 16 апр 2012 05:10
Девочки, спасибо!
Anna Chervonyuk, очень интересно и познавательно!
Блюда действительно достойны внимания! Белгоги и жареная курочка- очень вкусно!
Очень хочется попробывать Бибимбап, очень нарядное блюдо!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 16 апр 2012 12:18
Джонни, ну да, всё это именно в самой Корее готовят. Некоторые блюда потому для нас не особенно легко перевареваемые. Никогда не пробовала соевую пасту.
Haruka, мне жареная курочка больше всех понравилась. Very Happy В Америке есть в некоторых кварталах магазинчики KFC, которые совсем не Kentucky Fried Chicken, а Korean Fried Chicken. Very Happy Я очень рада, что рассказ понравился. For you!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пн, 16 апр 2012 14:50
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели