Турецкая кухня

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229

Рейтинг темы
Вт, 7 июн 2005 01:50

 

 
Julia Дерзай Very Happy
 

Закуски и салаты.
Картофельный салат (Patates Salatasi).
Пияз салат.
Закуска из баклажанов с йогуртом.
Баклажанная паста.
Салат с просом или булгуром.
Салат с хуммусом.
Салат из макарон.
 

Супы.
Mercimek corbasi.
Чечевичный суп (Мерджемк чорбасы).
Кабачковый суп-пюре.
Суп Джаджик (холодный суп из йогурта).
 

Вторые блюда.
Патлыджан кебабы.
Zeytinyagli taze fasulye.
Kisir.
Portakalli kuzu cigeri.
Турецкий пилав с баклажанами и фисташками (Patlicanli pilav).
Ич пилявы.
Баранина в сметане.
Havuc koftesi.
Kuru fasulye.
Etli bamya.
Antep dolmasi.
Турецкие котлеты.
Креветки гювеч.
Шиш-кебаб по-турецки.
Турецкий гарнир.
Любимое блюдо султана.
Овощной прирог.
Кысыр.
Чечевичные котлетки.
Гювеч.
Шпинат.
Яйца с куриной печенью.
Рыба по-турецки.
Мелемен (Яичница по-турецки).
Турецкий традиционный ужин.
Урфа-кебаб (Urfa kebab).
Мюджвери.
Кебаб с баклажаном.
Пирог с сыром Фета.
Мюджвери от ali4ick.
 

Десерт.
Сютлач (Sutlac).
Irmik helvasi.
Peynir tatlisi.
Tavuk gogsu.
Десерт из тыквы.
Щербет.
Пренсес татлысы.
Ирмик татлысы (Десерт из манки).
Турецкое тирамису.
 

Разное.
Хумус.
Тырш (очень острый турецкий томатный соус).
Пиде.
Хлеб с тахиной (тхиной).
Отредактировано 31 июл 2011 21:10, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 7 июн 2005 01:57
Emerald, спасииибочки  Very Happy
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Вт, 7 июн 2005 02:05
А просто арабская вас устроит?
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 7 июн 2005 02:44
Patlıcan kebabı
патлыджан кебабы

 

 

продукты:
 
500 гр не очень жирной баранины (фарш)
1 кг среднего размера баклажан
1 кг томатов
2 луковицы
4-5 шт зеленого болгарского перца
соль. черный молотый перец. красный перец (по вкусу)
1 чайная чашка растительного масла
2-3 дольки чеснока
 
способ приготовления:
 
Перетрите 1 луковицу с чесноком . Добавьте в эту смесь фарш. черный перец и красный перец . Фарш хорошо должен перемешаться и после чего помещаем в холодильник на 1 час. Сверху на баклажанах делаем поперек 3, а можно и 2 (не слишком) глубоких разреза и помещаем в соленую воду .. из фарша накатываем небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха) и помещаем их между разрезов баклажан... Можете использовать зубочистки для того чтобы фарш не выпал во время запекания.. Баклажаны выкладываем на лист духовки...
Томатная кожура счищается и после чего мелко нарезаем в эту смесь добавляем мелко нарезанный лук ..и заливаем баклажаны ...А также сверху баклажан нарезается кольцами болгарский перец. Лист заливаем маслом и под 300 градусов 45 мин запекаем..
Отредактировано 7 июн 2012 12:03, Маруся Андрюшина
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 7 июн 2005 02:49
Галь, ой у тебя вроде супруг  араб? а у меня  иранец я вот тоже думаю скоро иранские рецепты сюда   Cool  Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 7 июн 2005 02:51
Julia, Какое вкусное блюдо  Razz я даже в инете нашла фото
Обязательно сделаю, правда я уже столько хочу всего приготовить  Very Happy
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 7 июн 2005 02:55
Галь, былoбы интересно  и арабских вкуснятин отведать Embarassed
sorry за ошибки
Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 7 июн 2005 02:58
Julia, насчет ошибок не беспокойся... представляю, как тебе тяжело печатать
Sad
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 7 июн 2005 03:06
Emerald, клааааааааасс  а я тоже тут фотку собиралась находить Razz
а блюдо  вкусное ...особенно для любителй баклажан...у меня тут есть еще один рецепт салатика один из моих любимых тоже из баклажан Smile  ...завтра вам его расскажу  Wink
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 7 июн 2005 03:13
Emerald, дааа перепечатываю один текст  по 10 раз .. Embarassed  но ничего вроде привыкаю  уже ..а вот грамматика 0 вы меня уж поймите не общаюсь я давненько  на русском ..даже разговариваю с мало заметным  акцентом.... Crying or Very sad   Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 7 июн 2005 03:15
Julia, вот пообщаешься здесь и вспомнишь родной язык Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 7 июн 2005 03:20
Julia, а баклажаны разрезать не надо? целыми фаршировать?
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 7 июн 2005 04:33
Emerald, поперек разрезаем и вот  между этими разрезами фарш закладываем ....
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 7 июн 2005 04:36
Emerald
Julia, вот пообщаешься здесь и вспомнишь родной язык Smile
благодаря вам я хоть правила вспомнила типа жи-ши пиши с буквой и...и т.д Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 7 июн 2005 10:09
Julia, а не сможешь найти фото? а то мне кажется, я что-то не то видела  Embarassed
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 7 июн 2005 14:47
Emerald,       Марин у меня неполучается загрузить фото ..а может я тебе на почту вышлю?
Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 7 июн 2005 15:32
Julia, конечно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Пн, 13 июн 2005 17:22
Julia, я вчера такое вкусное турецкое блюдо кушала, называется "Донер кебаб" и мне даже нисколько мясо понравилось, сколько овощи Smile Не знаешь как его готовить?
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 14 июн 2005 00:19
Emerald,
 

 
Мариночка я тут eла донер кебаб и он у нас тут готовится только на улицах и в кафе.Как на фотографии...
Он подаeтся как гамбургер тоесть лист салата между булочек и т.д
я даже засомневалась и спросила у своего мужа может есть что-нибудь похожее на это но он мне сказал что донер кебаб только вот как на этих фотках..
 


 
Отредактировано 7 июн 2012 13:03, Маруся Андрюшина
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 14 июн 2005 00:27
Emerald,  очень была-бы рада тебе помоч с рецептом .....видно что тебе понравилось...
unsure  может ты опишешь как это выглядело?
я вот тут думаю что может там вас обманули  или как?Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 14 июн 2005 00:32
Julia, да нет... это как раз то, что у тебя на фото Smile просто называлось "донер кебаб на тарелке".  На тарелке лежала баранина, нарезанная на кусочки, а рядом морковка и капуста...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 14 июн 2005 03:08
Julia, вот картинку похожую нашла. На моей тарелке была бараниа, нарезанная соломкой, капуста, морковь, рис и лепешка (или пита)
 
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 14 июн 2005 17:18
Emerald, Марин теперь я поняла   такое мы тоже ели ..и дома я готовила ...у нас тут продается готовая такая баранина уже нарезанная называется донер...я ее жарю а рядом как на картинке рис..салат..картофель..зелень
Это блюдо знаменито тем что оно пришло к нам с города Ерзурум...Здесь все блюда с разных городов Турции..
Так вот я спросила у соседки она с Ерзурума так она мне сказала что как такового рецепта нет люди жарят как я готово-нарезанную баранину а рядом к ней это уже по вкусу...надеюсь что помогла.... Smile
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вт, 14 июн 2005 17:23
Emerald,  Smile  я была-бы рада если у вас продается та самая готовая баранина..
может в турецких супер маркетах есть?unsure
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 14 июн 2005 17:36
Julia, да нет... готовой баранины у нас нет  Confused  да и турецких супермаркетов я не видела... просто нашли кафе, где подают турецкие блюда... Smile
краем глаза видела так лахмаджун, так что в следующий раз попробую, если сама не приготовлю  Very Happy
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Ср, 22 июн 2005 23:12
[Zeytinyagli taze fasulye[/b]
 
b]
 

Вам потребуется 500 граммов стручковой фасоли, 2 больших помидора, 2 большие луковицы, оливковое масло, соль, черный перец, 2 дольки чеснока, зелень.
 
В сковороде накаливаем масло, высыпаем туда нарезанный лук и жарим его, помешивая, до золотистого цвета. Режем помидоры, кидаем их к луку и жарим вместе. Одновременно высыпаем в отдельную кастрюлю (желательно с толстым дном) промытую фасоль. Кончики у стручков предварительно отламываем. Слишком длинные стручки лучше разрезать пополам. Если нет свежей фасоли, можно взять и замороженную. Наливаем в кастрюлю немного воды (она должна чуть покрывать фасоль), закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Тогда смешиваем фасоль с жареными помидорами и луком, добавляем соль и перец по вкусу, мелко нарезанный, а лучше - раздавленный в чесночнице чеснок, зелень (ее побольше!). Доводим до кипения и снимаем с огня.
 
Учтите, что фасоль сильно уваривается, и из 500 граммов свежего продукта получится почти вполовину меньше готового zeytinyagli fasulye. То есть всего лишь пара порций среднего размера. zeytinyagli fasulye принято употреблять и в охлажденном виде.
Отредактировано 7 июн 2012 12:25, Маруся Андрюшина
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели