Турецкая кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Сб, 9 июл 2005 19:36
Julia, да простые на вид котлетки, только небольшие и очень нежные Smile
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Сб, 9 июл 2005 21:04
Emerald,    будет зделано
Отредактировано 9 июл 2005 21:32, Julia
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Сб, 9 июл 2005 21:30
"Турецкие котлеты"
 

 
Продукты приготовления:
 
1 кг обезжиренного фарша,
150 гр. печеночного жира,
2 шт луковицы,
2 чайн. ложки соды,
2 столовых ложки сухого молока,
1 желток
 
Способ приготовления:
 
Фарш месится руками вместе с печеночным жиром.После чего фарш перемалываем в комбайне до однородной массы.Лук так-же мелко нарубается в блэндэре.Далее готовый лук.соду.сухое молоко.желток добавляется к фаршу.Месим руками.и опять перемешать в комбайне до однородной массы.Готовый фарш долже настояться 1 день.
После........ фантазируйте..
 
Smile
Отредактировано 7 июн 2012 13:17, Маруся Андрюшина
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вс, 10 июл 2005 14:15
Julia, Спасибо огромное! Smile а печеночный жир чем можно заменить?
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вс, 10 июл 2005 15:40
Emerald,   ой я даже и не знаю...а вдруг они такие нежные именно благодаря ему? Surprised но я поспрашиваю Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 23 мар 2006 00:21
. Креветки гювеч (Турецкая кухня).
 


 
400 г королевских креветок,(100 г на украшение),
4 перышка зеленого лука,100 г шампиньонов,
2 болгарских перца (красный и зеленый),
300 г томатного сока,80 г сыра «эмменталь»,
зубчик чеснока,соль, белый перец,
куркума, 60 г сливочного масла.
Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. Креветки разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок. Подержать сковороду на огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Выложить в горшочек, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 5–7 минут, пока сыр не растопится. Оставшиеся креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле и украсить ими блюдо.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 23 мар 2006 00:22
Шиш-кебаб по-турецки
Мякоть баранины (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30-40 г, положить в эмалированную посуду, полить соком лимона, посыпать солью, черным молотым перцем и выдержать в течение 2 часов. Нанизать кусочки мяса на вертел и обжарить на решетке или над раскаленными углями. Готовый шашлык посыпать измельченным миндалем и залить хорошо взбитым кислым молоком. Подать, не снимая мясо с вертела.
Баранина- 2000 г, лимон- 1-2шт., миндаль - 100 г, молоко кислое - 300 г, перец черный молотый, соль.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 23 мар 2006 00:24
Турецкий гарнир
400 г стручков зеленой фасоли, 200 г цветной сухой фасоли, 150 г белого мясного соуса.
Сварить отдельно стручки зеленой фасоли и зерна сухой цветной фасоли, припустить в масле и смешать. Влить белый мясной соус и довести до кипения. Соус приготовить из муки и мясного бульона: муку пассировать в масле, залить бульоном, хорошо размешать и проварить соус на тихом огне.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вс, 22 окт 2006 01:53
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
я_не_Ангел

 
"Любимое блюдо султана"
 
600г куриных ляшек
1 луковицу
3 зубчика чеснока
2 помидора с дозы ( без кожуры)
2г красного перца молотого
200мл куринного бульона
2 тонких баклажана(брала один толстый)
2стручкового перца зелёного
200мл молока
150мл оливкового масла(брала 100мл)
1 ст.л муки
20г тёртого сыра
1 лимон(забыла про него)
соль,белый молотый перец
 
Мясо отделить от косточек и мелко порезать.Нагреть 50мл масла,обжарить мясо со всех сторон,отложить.Долитъ опять 50 мл масла и обжарить в нём лук и чеснок.Я просто вытащила мясо и в этом же масле обжарила лук с чесноком.Добавить туда же опятъ мясо ,пожарить ещё минут 5.Всыпать,тонко порезанный перец и мелко нарезанные помидоры.Посолить,поперчить.Влить бульон и дать на сильном огне покипеть,я держала пока перец не стал мягкий.За это время испечь баклажаны в духовке,снять кожицу и мелко порезать.Сварить соус.Нагреть 50 мл масла оливкового,всыпать муку,залитъ молоком и мешать пока не загустеет.Добавить баклажаны,перец и соль и мешая довести до кипения.Всыпать тёртый сыр и помешать пока сыр не расплавится.Выложить на тарелку сначала соус ,а сверху мясо. Можно украсить дольками лимона,про который я забыла.Подавала я с рисом.
Кулинар
  • Регистрация 27 окт 2006
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Симферополь
Пт, 27 окт 2006 15:35
Имея за плечами 10 летний опыт проживания в Турции , внесу несколько рецептиков турецкой кухни, итак:
Patates Salatasi(Картофельный салат)
Из расчета на 4-5 порций.
4-5 среднего размера картофелин вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде. Очистить от кожуры, нарезать кубиками , добавить мелко нарезанную петрушку (пучок), зеленый лук (можно заменить 1 среднего размера луковицей). Добавить черный перец , соль, а так же крупномолотый красный (но не чили) , не знаю продают ли такой в России. Выжать сок 1 лимона, и заправить оливковым маслом .Осторожно перемешать не разминая картофель. По желанию украсить маслинами.Приятного аппетита.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Пт, 27 окт 2006 23:01
Zaremchik, Спасибо за рецептик! Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 окт 2006
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Симферополь
Сб, 28 окт 2006 13:24
Кушайте на здоровье.! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 27 окт 2006
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Симферополь
Пт, 10 ноя 2006 16:27
Еще один рецептик турецкой кухни.
Себзели бёрек.(Овощной прирог).
Для этого нам понадобятся тонкие лаваши .Количество зависит от размера. Я использовала большие лаваши диаметром 70см. Таких мне понадобилось 5 шт.
Для начинки:
0,5кг шампиньонов, 2 средние морковки, 2 средние картофелины, пучок зеленого лука, баночка зеленого горошка. Слегка обжариваем на масле грибы, морковку, картошку и лук, солим и перчим. Снимаем с огня , добавляем зел. горошек, все перемешиваем.
Для смачивания лавашей готовим следуюший раствор: 2 стакана молока, 2 яйца , 0,5 стакана растительного масла, все хорошенько взбиваем .
Итак , выстилаем на противень первый лаваш смазываем молочной смесью, далее накрываем вторым лавашом, опять смазываем молоком, далее третий лаваш , на лаваши выкладываем начинку, покрываем четвертым лавашом, смазываем молоком, далее пятый лаваш , выливаем оставшуюся смесь , распределяя по всему пирогу. Отправляем пирог на 35-40 мин в духовку , выпекаем при т. 175-180 "С.
Фото будет вечером, так как рецепт пишу с работы.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пт, 10 ноя 2006 21:10
Zaremchik,очень вкусненький рецептик, обязательно сделаю!Спасибо! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 окт 2006
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Симферополь
Сб, 11 ноя 2006 22:21
Юльяна, спасибо. Угощайся на здоровье. А вот и обещанная фотография, пока я ходила за фотиком, один кусок уже успели стащить. Laughing
 
Отредактировано 7 июн 2012 13:20, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Сб, 11 ноя 2006 22:30
Zaremchik, я бы тоже стащила бы, если б рядом с этим чудом была! Smile  Razz
Кулинар
  • Регистрация 27 окт 2006
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Симферополь
Сб, 11 ноя 2006 22:45
Laughing
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 12 ноя 2006 02:34
Zaremchik, Один? Пока ты лазила в других темках, мы все разобрали! :П
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Пн, 13 ноя 2006 10:42
Zaremchik, А мне хоть кусочек остался?  Razz  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 13 ноя 2006 16:52
Zaremchik,  мне-то точно ни кусочка не осталось....  раньше надо было приходитьSmileSmileSmile ладно, чтобы не было обидно - сама такой постараюсь приготовитьSmile))
Кулинар
  • Регистрация 27 окт 2006
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Симферополь
Пн, 13 ноя 2006 18:11
Девочки угощайтесь на здоровье.
пы.сы. Анечка поздравляю , с твоим новым положением.  For you!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 10
Сб, 13 янв 2007 17:23
А я позавчера вурнулась из Истамбула.Чудесный город,а что касается сладостей и блюд....не знаешь куда смотреть и что сначала пробовать. Smile  Smile
Хотелось бы найти рецептик фаршированных рисом винноградных листьев и бахлавы( сверху тесто ,а под ним песташки). Может кто знает? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Сб, 13 янв 2007 17:28
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 10
Сб, 13 янв 2007 17:46
Emerald, спасиб Марина. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 10
Пт, 9 фев 2007 18:27
Под вдохновлением ещё от Истамбула ---предлагаю---Karniyarik--фаршированный баклажан
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели