Турецкая кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 371
  • Рейтинг автора 4 012
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1200
Пт, 9 фев 2007 18:35
Татьянчик, Аппетитные баклажанчики!!! а что там еще кроме помидорок?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 10
Пт, 9 фев 2007 18:48
Emerald, фаршированные гов.фаршем( в рецепте-баранним, чуть суховаты вышли,сальце не помешало бы)+укроп+петрушка+кедр.орешки Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 9 фев 2007 19:09
Татьянчик, Очень аппетитноSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 126
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 9 фев 2007 20:56
Татьянчик, ваууууу, какая вкуснятина!!!  Good  Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Сб, 10 фев 2007 01:01
Татьянчик, люблю баклажаны! вкуснятина!
скажи, а ведь наверно можно сделать тоже самое на гриле или в духовке!??? Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 458
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 53
Сб, 10 фев 2007 03:00
Татьянчик, классные баклажанчики!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 10 фев 2007 09:07
Татьянчик, какая красота! Очень вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 10
Вс, 11 фев 2007 17:46
irina66, наверное можно Very Happy ,баклажаны сначала были обжарины,а потом в духовке дотушивались Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Пт, 6 апр 2007 00:21
Татьянчик, какая вкуснятина обажаю баклажаны Smile .
Кулинар
  • Регистрация 2 июн 2007
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Норвегия
Вт, 5 июн 2007 15:16
Бейрек с фетой и шпинатом
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 252
  • Рейтинг автора 215
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 5 июн 2007 15:25
Kiwi, а рецептик в студию? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 371
  • Рейтинг автора 4 012
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1200
Вт, 5 июн 2007 18:42
Kiwi, Какой румяный пирожок! Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вт, 5 июн 2007 23:23
Kiwi, красивый пирог, а разрезик где ...?    Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 июн 2007
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Норвегия
Ср, 6 июн 2007 01:07
EleBu, разрезик уже слопали. Не успела я выйти за фотоаппаратом, как его начали уминать Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 2 июн 2007
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Норвегия
Ср, 6 июн 2007 01:08
Zhorzhetta,  Emerald, спасибо  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 10
Вт, 12 июн 2007 23:33
Kiwi, выглядит обалденно! Жалко без разреза,но придставить себе можно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Ср, 13 июн 2007 00:30
Kiwi, ха-ха, это нам знакомо...! Razz  Razz  Razz
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 13 июн 2007 00:52
Татьянчик, аппетитненько смотрится, Razz
 
Kiwi, такой большой!  Smile
красиво однако! жалко разреза нету. Surprised
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пн, 2 июл 2007 16:25
В Анталийском регионе КЫСЫР готовят немного иначе.
На 2 порции: 1 стакан мелкого булгура (молотой пшеницы), немного салчи (томатной пасты), по 1 помидору и огурцу, по полпучка петрушки, зеленого лука и свежей мяты, 1-2 сырых яйца, полстакана раст. масла, различные специи.
Пшеницу залить кипятком (в пропорции 1:1 примерно), накрыть, дать постоять 10-15 мин, пока она не станет и мягким. Масло (полстакана)нагреть в сковородке, обжарить в ней пару столовых ложек томат-пасты, разбить яйца и, помешивая, жарить их до готовности. Вылить содержимое сковороды в миску с распаренной пшеницей, добавить много специй по вкусу (соль, молотый перец чили, сухую мяту, ароматные травы, в общем, все, что нравится), хорошо перемешать. Затем выложить мелко порезанные овощи и зелень, перемешать еще раз. Подавать на листьях салата, полив лимонным соком.
 
Это очень популярное, сытное и вкусное турецкое блюдо.
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пн, 2 июл 2007 17:09
Чечевичные котлетки
 
1 стакан красной чечевицы
3 плошки мелко помолотой пшеницы (булгура)
2 ст.л. томатной пасты (салчи)
1 ст. л. перечной пасты (салчи)
1 луковица
5 стрелок зелёного лука
петрушка
соль, молотый чёрный и красный перец, молотый тмин
4 ложки оливкового масла,
лимонный сок
 
Чечевицу отварить в 2, 5 стакана воды в течение 20 минут на небольшом огне (не должна быть разваренной), выложить с небольшим количеством жидкости в ёмкость с булгуром, перемешать, дать немного постоять.
Мелконарезанный лук обжарить в масле до прозрачности, добавить томатную и перечную пасты, еще немного обжарить. Добавить в чечевицу. Затем добавить специи и лимонный сок, хорошо перемешать. Добавить мелкопорезанную петрушку, зелёный лук, хорошо перемешать и вылепить небольшие продолговатые котлетки. Подавать на листьях зелёного салата.
 
Отредактировано 19 сен 2007 21:47, Kolibri
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пн, 2 июл 2007 21:49
Хумус - популярный гороховый паштет, который намазывают на хлеб или в который макают чипсы либо хлебные палочки.
 
На 4 порции:
400 консервированного нута (турецкого гороха) - слить и прополоскать
сок 1 лимона
5 ст л оливкового масла
2 ст л Тахини (соус из молотых кунжутных семечек)
1 раздавленная долька чеснока,
1/2 ст л молотого кориандра
1/2 ст л молотого тмина
1/2 ст л паприки
1 ст л петрушки
 
В комбайне размолоть нут, лимонный сок, масло, тахини, кориандр, чеснок и тмин. Когда все превратится в однородную пасту, приправить специями по вкусу. Переложить хумус в блюдо, в котором он будет подаваться. Сверху немного полить оливковым маслом, посыпать паприкой, затем распределить сверху петрушку. Подавать с порезанными овощами и чипсами.
 

Отредактировано 5 июл 2007 13:21, Kolibri
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пн, 2 июл 2007 21:51
Пияз салат
 
на 4 порции
 
250 гр фасоли
2 помидора среднего размера
1 красная луковица
1 жгучий зеленый перец
4 зубчика чеснока
2 сваренных вкрутую яйца
небольшой пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль и черный молотый перец
 
Фасоль замочить в холодной воде и оставить до утра. На следующий день воду слить, ополоснуть фасоль и варить большом количестве воды до мягкости. Сняв с огня, воду слить. Дать фасоли остыть и переложить в салатницу. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать (кусочками примерно размером с фаолину). Репчатый лук, острый перец и петрушку мелко порубить. В отельной мисочке смешать масло, лимонный сок, соль, перец и раздавленный чеснок. Полить салат получившейся заправкой, перемешать. Сверху выложить порубленные яйца.
 
Отредактировано 13 июл 2007 14:09, Kolibri
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пн, 2 июл 2007 21:53
Закуска из баклажанов с йогуртом
 
Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке до полной мягкости. Затем остудить, очистить от кожицы, мякоть раздавить вилкой. Добавить измельченный либо раздавленный чеснок, соль, перец, заправить натуральным йогуртом.
 
Отредактировано 5 июл 2007 13:13, Kolibri
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 371
  • Рейтинг автора 4 012
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1200
Вт, 3 июл 2007 00:48
Kolibri, Вкуснооо! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Вт, 3 июл 2007 00:55
Emerald, еще вкуснее, если баклажаны испечь на "живом" огне - это в идеале
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий