Турецкая кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 482
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 7
Вс, 29 июл 2007 22:30
Рыба по-турецки
 
1 кг форели (можно использовать морского окуня);
соль;
2 лимона;
4 луковицы;
черный молотый перец;
1 лавровый лист;
4 помидора;
1 столовая ложка растительного масла;
1 пучок мелко порубленной петрушки.
 
Отделите филе от костей, промойте и положите на тарелку обсохнуть. Отожмите сок одного лимона, смешайте его с солью, залейте рыбу и оставьте мариноваться в течение 30 минут. Мелко порежьте 2 луковицы, отожмите сок из второго лимона. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте в нее лук, сок лимона, лавровый лист и прокипятите в течение 30 минут. Добавьте рыбу, кипятите еще 15 минут. Порежьте оставшиеся 2 луковицы и обжарьте их в масле до золотистого цвета. В огнеупорную посуду положите форель, выложите на нее жареный лук с остатками масла, крупно нарезанные помидоры, посыпьте солью и черным молотым перцем и поставьте запекаться при температуре 210 градусов на 12 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 808
  • Рейтинг автора 3 950
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1183
Ср, 1 авг 2007 23:35
Kolibri, Вкусная рыбка! Good
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 482
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 7
Чт, 2 авг 2007 00:19
Emerald, Самая вкусная в Турции рыбка делается в рыбных ресторанах в горах Wink Я просто обожаю форель!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 808
  • Рейтинг автора 3 950
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1183
Чт, 2 авг 2007 00:41
Kolibri, И я обожаю... когда кто-нибудь другой ее готовит  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 482
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 7
Чт, 2 авг 2007 01:41
Emerald, В Турции рыбы чистят, когда продают. Например, я купила - и мне тут же почистили, выпотрошили, отрезали голову по желанию. Муж рыбу практически не ест, только в ресторане, а себе я ее чаще запекаю, например в фольге, с  зеленью и специями. И мороки никакой, и запаха. А вот когда моя бабушка готовит фаршированную щуку или рыбу фиш - это песня. Я бы, наверное, за такое никогда не взялась Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 482
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 7
Сб, 18 авг 2007 10:39
Мелемен (Яичница по-турецки)
 
Это, в общем-то, просто яичница на помидорах, но в турецокм варианте. Итак, помидор очистить от уожицы, порезать, потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока он не превратится в кашицу. Сверху разбить яйца, посолить, и пеемешаивать с помидорами до готовности яиц. Яичница должна быть жидковатой. Перед подачей на стол можно посыпать острым перцем.
 
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Сб, 18 авг 2007 15:30
Kolibri, вкусная яичница!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 482
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 7
Сб, 18 авг 2007 23:05
Nadine,  For you!  Мерси
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 808
  • Рейтинг автора 3 950
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1183
Ср, 22 авг 2007 01:04
Kolibri, Уважаю  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 482
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 7
Ср, 22 авг 2007 01:17
Emerald, Спасибо, Мариш, за такие всегда теплые твои комментарии
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 482
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 7
Ср, 17 окт 2007 18:54
Турецкий традиционный ужин
 
Вчера у нас был традиционный турецкий ужин. Я готовила то, что обожает практически каждый турецкий мужчина, хотя блюда эти совсем простые. Но так уж устроены турецкие мужья )))))
 
Итак, курочка, тушеная в томатном соусе
 

 
Жареная во фритюре картошка (лично я против таких лакомств)
 

 
Цветная капуста, жареная в яйце (ммм, обожаю)
 

 
Жареные баклажаны
 

 
И на закуску - маринованные перчики
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 808
  • Рейтинг автора 3 950
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1183
Ср, 17 окт 2007 21:32
Kolibri, Мне овощей и побольше!  Very Happy  Вкусноооо!
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 482
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 7
Ср, 17 окт 2007 21:58
Emerald, Мариша, турецкая кухня - очень овощная, так что приезжай в гости )))
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 17 окт 2007 23:31
Kolibri, как хорошо кушают турецие мужчины!!!   Cool    и как хорошо ты готовишь мужу! На руках носить должен!!!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 482
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 7
Ср, 17 окт 2007 23:48
Galadriel,  Embarassed засмущала меня... Это я просто показала как бы стандартные блюда, которые употребляются Smile. Заметьте, все довольно жирное ((( Я рада,что вам нравится девочки, милости прошу к столу Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город kazahstan, astana
Чт, 31 янв 2008 20:04
Confused
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город kazahstan, astana
Чт, 31 янв 2008 20:09
a mojno o vypechke chto-nibud. Moy askim obojaet sladenkoe
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 808
  • Рейтинг автора 3 950
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1183
Чт, 31 янв 2008 23:26
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2008
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
Вс, 17 фев 2008 01:04
ПРЕНСЕС  ТАТЛЫСЫ
Для белой части__1л.молока,1ст. муки, 1.5 ст. сахарного песка,корочка одного лимона,1 пакет ваниля, для темной части-
2 ст.воды,1ст.сах.песка,1 ст. л. муки, 1 ст.л. пищевого крахмала,1 яйцо,какао,ваниль. Сначала приготовим светлую часть: все продукты размешиваем,добавим лимон. корочку и ваниль. Взбиваем миксером. Берем плоскую посуду,сбрызгиваем водой.заливаем смесь туда и кладем в холодильник. Готовим таким же образом вторую часть и заливаем на светлую и опять кладем в холодильник на 30 минут.Сверху украшаем кокосовой стружкой или орехами.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 808
  • Рейтинг автора 3 950
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1183
Вт, 19 фев 2008 00:39
Xalsedon, И получится, наверное, похожий вот на этот десертик? http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1441#1441
 
Отредактировано 7 июн 2012 13:23, Маруся Андрюшина
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 743
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вт, 19 фев 2008 01:23
Xalsedon, Появился вопрос  Surprised
В белой части 1 стакан муки, в темной части 1 ст.ложка муки.
Выпекать это не надо... ничего что сырая мука? да и крахмал?
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2008
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
Ср, 20 фев 2008 23:07
:girl_smile:  Девочки, и белый , и темный част надо сварить. Белый  част остинет , потом сварим темный част.Мне трудно писат из за клавиатур. Прошу извинение.
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2008
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
Ср, 20 фев 2008 23:29

poluchaetya vot eto
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 808
  • Рейтинг автора 3 950
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1183
Чт, 21 фев 2008 01:03
Xalsedon, А это традиционная турецкая сладость? Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2008
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
Пн, 25 фев 2008 14:46
Emerald. da eto tradisionnaya sladost, kstati ono u vas uje est, no klassichsekaya forma. Smile http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=625&postdays=0&postorder=asc&start=90  vot zdes.
''Tavuk göğsü''-kolibri. Smile
Отредактировано 1 мар 2008 02:43, Xalsedon
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели