Мексиканская кухня*

Ответы

1 2 3 4 5
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 6 май 2011 01:03
Элиза, в основном транслируют из Мексики, но всегда показывают пару кадров из Америки. Smile Я острое не люблю. В Испании к чесноку стала привыкать и то, должен быть в измельчённом виде. Very Happy
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пт, 6 май 2011 12:41
Anna Chervonyuk,
Я острое не люблю
А я просто обожаюSmile Ну, конечно, в конкурсе на то, кто больше съест острых перцев я участвовать не буду, но обильно сдобренные перцем блюда мне по душеSmile Могу смело в Мексику ехать житьSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 7 май 2011 23:25
Нкмолодая мамочка, Лепешки классные!!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 9 май 2011 09:56
Нкмолодая мамочка, молодец, что решилась на тортильяс. Good Я бы не осмелилась, сразу представила бы себе как это тяжело, раскатывать что-то надо и вообще, тесто Swoon Very Happy Большая тебе пятёрка с плюсом и медаль за храбрость. Very Happy
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 9 май 2011 12:55
Поздравляю всех с Днем великой Победы!
 
Нкмолодая мамочка, Мариночка, обожаю тортильяс! У нас есть очень старая книга, я рецептами различных стран мира, и, помню, как мама, когда я еще маленькая была, делала эти лепешки. Объедение! А потом, мы с подружкой решили сварганить... В доме такую дымовую завесу устроили Very Happy , но лепешки, кое-как, все же сделалиSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 9 май 2011 13:05
Verunchik70, Anna Chervonyuk, Элиза,
 


 

Anna Chervonyuk, Аннушка, Smile это тесто раскатывается значительно легче, чем чисто пшеничное!
оно намного мягче изначально!
 

Элиза, Самое глвное, что получились!
А дымовая завеса - это издержки производства, то бишь учения!
А как же без них!
 
У меня такая завеса и сейчас частенько. только это уже издержки моей памяти! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 9 май 2011 20:36
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 17 май 2011 17:44
Говядина для такос или бурритос .





Это мясо-это мой эксперимент, который уже давно хотела провести. Smile
Рецепт здесь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 май 2011 22:59
Anna Chervonyuk, Поэкспериментировала на славу Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 20 май 2011 12:40
Emerald, адреналин Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 8 янв 2012 00:22
Enchiladas con huevos.
Энчилядас с яйцами.




Рецепт здесь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 янв 2012 03:30
Anna Chervonyuk, Вкусненько Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 18 янв 2012 10:20
Emerald, спасибочки! For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 авг 2012 15:13
Cocina en Yucatan.
Юкатанская кухня.

 
*Текст и рецепт из книги Монтсе Калве "El sabor en la ruta de Hernan Cortes". Перевод мой. Embarassed
 
Полуостров Юкатан, на юго-западе Мехико, в начале-начал назывался «Эль Майаб» (El Mayab), что на языке науатл означает «Ма»(Ma)-«нет» и «йааб»(yaab)- «много». Это означает «земля не многих», «земля избранных».

Сельское хозяйство составляло основу экономии майа с эпохи до открытия Америки и кукуруза составляет основу этой деятельности. Другие сельскохозяйственные культуры были фасоль, хлопок, маниока, юкка и какао. Древние майа одомашнили «гухалоте», индюка. Они изготавливали керамику, такого же качества, как и керамика перуанских инков. В качестве единице обмена майа использовали зёрна какао.

Для кульутры майа зёрна какао представляли собой божества и само сельское хозяйство считалось космическим чудом. В ней пища имела «холодные» и «горячие» свойства и болезни и их излечение зависили от того, чтоб добиться равновесия этих свойст в приёме пищи. Например, мясо и мёд считались горячей пищей, когда папайа считалась холодной пищей, потому она хорошо сочетается с лимоном, другим холодным продуктом. Уровень «горячего» может изменяться в зависимости от правильного уравновешивания продуктов.

Не смотря на то, что местные жители сохранили рецепты своих предков без больших изменений, всё таки карибская и кубинская кухня оказали большое влияние на эту кухню.
В кухне Юкатана используют чили гаванский чили, который от Кубы имеет только название её столицы, так как этот вид чили произростает исключительно на полуострове.

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 авг 2012 15:15
Manchamanteles.
Манчамантелес.
(Mancha- «пятно», manteles –«скатерти»).
Блюдо юкатанской кухни. Если соусом этого блюда забрызгать скатерь, то будет очень трудно отстирать её. Very Happy Отсюда и название блюда. В этом блюде улавливается колониальное влияние.





Рецепт здесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 авг 2012 15:23
Los frijoles negros.
Чёрная фасоль
.

 
*Текст и рецепт из книги Монтсе Калве "El sabor en la ruta de Hernan Cortes". Перевод мой. Embarassed
 
В Кодексе Мендосиано, -названным так в честь дона Антонио де Мендоса, вице-короля Новой Испании, который наказал его транскрибировать,- указано, что среди различных продуктов, которые ацтеки взымали как дать с других племён, фигурировала запись: «...и баулы полные фасоли».

Фасоль – это один из многих продуктов, которые Мексика подарила миру. В фасоли содержиться большое колличество белка, потому не зря её называют «пищей бедных». Фасоль бывает такой разной и по цвету и по размеру, хотя в Европе лучше прижилась именно белая фасоль.

 
В Мексике существуют два способа приготовления фасоли:
-в бульоне: отваренная фасоль в кермачиеской ёмкости с водой, луком, смальцем, солью и веточкой марьи. Такую фасоль подают с бульоном, в глубоких мисочках вместе с кукурузными лепёшками.

-обжаренная: без бульона, превращённая в пюре и обжаренная на масле или смальце. Подаётся как сопровождение к различным блюдам на завтрак, обед или ужин.

Вобщем говоря, в Мексике существует такое колличество способов приготовить фасоль, сколько кухарок.
Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 авг 2012 15:30
Frijoles caldosos “ a mi manera”.
Фасоль в бульоне «по-моему»
.





Рецепт здесь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 сен 2012 22:49
Anna Chervonyuk, так и хочется попробовать Tell!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 18 сен 2012 11:26
Emerald, угощайся. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 29 апр 2013 16:10
Huevos rellenos de surimi.
Яйца, начинённые крабовыми палочками.





Рецепт здесь.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 30 апр 2013 08:11
Anna Chervonyuk, Вкусно!!! И красиво!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 2 май 2013 00:49
Verunchik70, спасибо! For you! Что-то меня в новую струю наклонило. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 2 май 2013 02:54
Anna Chervonyuk, так ето же хорошо пробывать разные кухни Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 2 май 2013 15:52
Verunchik70, ну да. Просто никогда не знаешь куда меня занесёт. Very Happy
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели