Кухня Австралии...4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 24 апр 2011 09:56

 

 

 

 
Пасхальный стол.
 

Кулич, украшенный глазурью, бисквитная баба, усеченная творожная пирамидка, напоминающая Голгофу, крашеные яйца - с русской Пасхой все понятно. Хотя не совсем: яйца с давних времен почитались едва ли не магическими - снесенные в Страстной четверг и освященные на Пасху, они хранились за иконой как верное средство от пожара, с ними же искали заблудившийся домашний скот. Обычай биться яйцами не менее древний. Только в старину яйца катали с бугорка, почти как в керлинге, и игрок, ухитрившийся попасть в яйцо соперника, забирал себе оба. Кроме того, яйца прятали в саду, чтобы потренировать детей в умении ориентироваться на местности и собирательстве.
 
У христиан-католиков главным блюдом всегда считалась баранина. Особенно это касается итальянцев. Неаполитанцы в качестве гарнира подают к ней жареные артишоки. Среди прочего на столе красуются бараньи почки, тушеные с сыром, горошком или яйцами. Обязателен овощной салат из латука, сладкого перца, оливок и тех же артишоков или помидоров с чесноком и петрушкой. Из выпечки на итальянском столе - сладкий хлеб с орехами и фруктами, сверху сдобренный ликером и пасхальные голубки из двух сортов теста с сахаром и миндалем.
 
Во Франции пасхальный стол выглядит не менее странно для русского человека: омлет с беконом или колбасой, мясное блюдо - как правило, это небольшое животное, косуля или ягненок, в некоторых регионах поросенок-гриль. Но по части выпечки французы не отстают от нас. Слоеный пирог по-лионски, с корицей, джемом и сливами, кекс из хлебного теста с добавлением большого количества масла и яиц, сахара и померанцевой воды. В разных районах имеется свой рецепт сдобы: бисквит, выполненный в виде корзиночки с горстью красных яиц на Корсике, корона из теста для бриошей на юго-западе, торт из миндаля и засахаренных апельсинов и дыни в Провансе, пряники в форме лошадок в Турени и простые гренки в Савойе.
 
Поляки предпочитают на Пасху холодные мясные закуски, колбасы, среди которых знаменитая "свиная белая", которую щедро приправляют солью, перцем, чесноком, мускатным орехом, майораном и хреном со свеклой. Называется это кушанье "цьвикла".
 
Очень похож на наш кулич пасхальный пирог в Германии. В тесто на молоке и яйцах добавляют изюм, заплетают его косичкой и выпекают в продолговатой форме. В Австрии пекут круглый каравай, на котором сверху помещают либо крест, либо агнца. Еще одним непременным атрибутом является пасхальный кекс вейхкюхен, который освящают как кулич.
 
Испанцы - народ легкий и довольно ленивый, поэтому на Пасху часто ограничиваются гренками (торрихас) да пончиками. Максимум, на что они могут решиться, - миндальные рулетики. Хотя и политые медом гренки, напоминающие по рецептуре французские тосты, и пончики с лимонной цедрой и апельсиновыми цукатами - пальчики оближешь. К пончикам - непременно бокал сладкого хереса.
 
У иудеев Пасха своя - Песах. Символизирует она не воскресение Христа, а исход из Египта, превративший иудеев в единый народ. Практически день независимости отмечают. На Песах едят мацу - плоский хрустящий хлеб. На столе в первый праздничный вечер также появляется вино, горькие (как горечь рабства) травы, яйца, петрушка, латук и сельдерей. Яйца в начале застолья опускают в соленую воду - как символ слез иудеев. На блюдо кладут опаленное куриное горлышко (память о пасхальной жертве), потом едят харосет (смесь сладких фруктов и орехов). Кроме того, на столе может появиться миндальный бисквит и плава, халва из кунжута, фаршированная рыба, запеканка с пореем, шпинатом и цуккини, фруктовый салат из тропических фруктов, красных и оранжевых.
 
Материал предоставлен газетой Travel Daily
 

 

Отредактировано 24 апр 2011 16:45, Нкмолодая мамочка
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 25 апр 2011 11:16
Нкмолодая мамочка, Мариночка, действителное какие классные видео ты принесла! Есть о чем задуматся Smile
Отделно скажу за море- красота! я вообще просто обажаю океан! поетому такие местя для меня ето просто мечта.
Maриночка, спасибо за поздровления, тебя тоже с празником Пасхи! Христос Воскрес!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 25 апр 2011 12:00
Нкмолодая мамочка, Марина, какая подборка замечательная у тебя получилась! Очень интересно о пасхальном столе, и прекрасные видео. Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 29 апр 2011 05:25
Сладкая пицца.
 


 

 
SETFREE4EVER, ряря, девочки, Smile спасибо ьольшое за ваши тёплые отзывы! Smile
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пт, 29 апр 2011 12:41
Нкмолодая мамочка, шикарно!!!
Что-то, смотрю, наступает эра сладких пицц)))). Вчера я тоже пекла)))
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 30 апр 2011 11:21
Нкмолодая мамочка, вкуснятина, ничего подобного невидала ранше Smile
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Сб, 30 апр 2011 12:14
Сегодня мы готовили одну вкусность на ранний ланч (проснулись все в 6 утра Shocked ), которая была найдена на одном из австралийских кулинарных сайтов. Блюдо, правда, азиатское, но так как поведали о нем австралийцыSmile, пишу в этой теме)).
 
Острые креветки с соусом
Для креветок делаем маринад: оливковое масло, сок лайма, чеснок, чили, соль, перец. Креветки маринуются 30 минут. Потом или обжариваются на сковороде или на гриле. На гриле, конечно, вкуснее, но где он у нас сейчас лежит (у нас электрический гриль), я понятия не имею...
Соус: смешиваем майонез, сок лайма, немного васаби и кинза.
Гарниром был рис.
 
Девочки, это так вкусно и красиво Rolling Eyes Обязательно, как будет возможность, все блюда, рецепты которых я выкладывала, приготовлю снова, и сфоткаю))). Чтобы у всех был стимул приготовить такие же вкусные блюда)).
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 30 апр 2011 15:08
Элиза, SETFREE4EVER, спасибо за отзывы! Smile
 

Элиза, интересно, мы с тобой начинаем параллельно соприкасаться со схожими вещами! Smile
Я сладкую пиццу готовлю, ты - тоже.
Ты упоминаешь об австралийских креветках в соусе, а я только вчера разговариваю о них со своей знакомой ( только соус разный) !
Прямо какое -то информационное пересечение Rolling Eyes !
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 1 май 2011 04:10
Нкмолодая мамочка, очень красиво и вкусненько!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 1 май 2011 14:44
Нкмолодая мамочка, много раз видела рецепты сладких пицц различных, но ни разу не пробовала. Выглядит очень вкусно!!! Give_heart
Элиза, обожаю креветки!!!! Rolling Eyes
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Вс, 1 май 2011 21:34
Нкмолодая мамочка,
Элиза, интересно, мы с тобой начинаем параллельно соприкасаться со схожими вещами! Smile
Ну, что я могу сказать? Великие умы мыслят одинаковоWink. Но вот с соусами мы разошлись))). Расскажешь о каком вы со знакомой говорили? Smile
 
Anna Chervonyuk,
Элиза, обожаю креветки!!!! Rolling Eyes
Буду иметь ввиду))). Жди рецептики)))
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 2 май 2011 07:21
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 2 май 2011 07:23
Verunchik70, Anna Chervonyuk, Элиза, Smile спасибо большое, девочки!

 

Элиза, о Smile соусе расскажу, чуть позже.
На память не помню, надо посмотреть рецепт! Rolling Eyes
Отредактировано 2 май 2011 07:25, Нкмолодая мамочка
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 2 май 2011 10:35
Нкмолодая мамочка, Марина, над ПЛИТКАМИ изошла слюнками Tongue еще на Главной...
 
О-о-о-о-чень аппетитно! Ok
Отредактировано 2 май 2011 10:36, Ряря
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 2 май 2011 16:29
Нкмолодая мамочка, Мариночка, твои энергетические батончики просто супер! Good Это именно то, что необходимо в условиях высокоскоростной жизни в МосквеSmile Как только устроюсь на работу, буду делать себе такие вкусности и по твоему рецептуSmile (у меня немного другойSmile вариант).
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 2 май 2011 22:21
Элиза, ждём-с. Very Happy
Нкмолодая мамочка, какой супер!!!! Wow
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 3 май 2011 11:00
Элиза, очень классные креветки, мой муж их очень лювит. а соус тоже очень необычно и ароматно! ох, когда бы успеть все попробывать зделать Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 3 май 2011 11:02
Нкмолодая мамочка, я как увидела твои барс, прямо загорелась так бежать и делать. Вот досада что фиников у меня нет, но обезателно куплю попробую. заверну их как конфетки и буду дурить своих девчонок Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 3 май 2011 12:50
SETFREE4EVER, Anna Chervonyuk, Элиза, ряря, спасибо , девчата! Smile
 

SETFREE4EVE, Танюш, поделись результатом - получится провести малышню или нет? Smile
 

Элиза, эти плитки, реально, энергетические! Smile
Я когда их сама употребляю, меня на долго хватает!
 

 
Клубничный ( ягодный) мусс.
 

Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Вт, 3 май 2011 13:16
Anna Chervonyuk,
Элиза, ждём-с. Very Happy
Вот рецепт, по которому я делаю такие заряжающие энергией батончики)).
 
Энергетические батончики
115 гр. сливочного масла, 150 гр. меда, 1 яйцо, 85 гр. миндальной муки, 90 гр. кураги, 50 гр. вишни, 50 гр. кешью, 20 гр. кунжута, 20 гр. семечек, 90 гр. овсянки.
Духовку разогреваем до 180*. Все сухофрукты мелко нарезаем. Смешиваем растопленное сливочное масло с медом. Добавляем яйцо и все остальные ингредиенты. Выкладываем не очень тонким слоем в форму и выпекаем 20-25 минут. остужаем и нарезаем.
(Хоть убей, не помню с какого ин. сайта этот рецепт, а то, поблагодарила бы автораSmile)
 
SETFREE4EVER, Танечка, креветки суперские!Smile Взять такую ароматную креветочку, да обмакнуть ее в соус... Прелесть! Обязательно попробуй))).
 
Нкмолодая мамочка, мусс просто обалдеть можно, как хорош! Представляю какой вкус!Smile
Я манку не особо люблю, но в таком виде можно целое ведро съестьWink
Отредактировано 3 май 2011 13:17, Элиза
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 3 май 2011 23:25
Нкмолодая мамочка, апетитнейше!!! Wow
Элиза, вишню свежую или консервированную? Спасибо!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 4 май 2011 00:01
Нкмолодая мамочка, Ух ты! Надо посмотреть на рецептик Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 4 май 2011 03:27
Anna Chervonyuk, Emerald, Элиза,
 
Отредактировано 4 май 2011 03:30, Нкмолодая мамочка
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Ср, 4 май 2011 13:02
Anna Chervonyuk, вишня сушенаяSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 6 май 2011 07:56

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели