Немецкая кухня №3

Ответы

Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 3 июн 2012 17:34
Салат "Странный"

 
1 банка консервированной красной фасоли
200 гр. крабовых палочек
100 гр. сыра типа голландского
1 болгарский перец
лук-резанец
майонез
2 зубчика чеснока
петрушка, укроп

 
Фасоль промыть водой и откинуть на дуршлаг. Крабовые палочки и перец нарезать квадратиками. Зелень порубить , чесночок выдавить через чесночную давилку. Добавить нарезанный лучок. Сыр натереть на крупной терке. Всё хорошо перемешать добавив майонез. По желанию можно поперчить и немного посолить.
 
Smile Приятного аппетита
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 3 июн 2012 19:40
Goldchen, Марина... у меня все есть дома. Фасоль только белая, но я не думаю, что она испортит это дело. Very Happy Пошла на кухню, на ужин сделаю твой салатик. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 3 июн 2012 20:45
Goldchen, почему "странный"? Surprised Очень даже "Вкусный". Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 6 июл 2012 23:00
Zucchinisuppe mit Haehnchen
Крем-суп из цуккини с курицей


 
Goldchen, Мариночка, несу твой салатик "Вкусный". Ой! "Странный"! (с)Goldchen Very Happy
у меня не оказалось в тот день зеленого лука дома. Поэтому приготовила с обычным.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 7 июл 2012 21:03
Daystar, уже сижу вся готовая с ложкой! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 9 июл 2012 14:14
Daystar, супчик очень апетитно смотрится Embarassed Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 12 июл 2012 10:07
marini1207, Марина, с днем рождения!!! Счастья тебе и удачи во всех начинаниях!!!
 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 13 июл 2012 20:49
marini1207,Маринчик , с Днём Рождения o


 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 13 июл 2012 20:50
Daystar, Ин, надеюсь странный салатик понравился Very Happy Спасибо за отчёт Give_heart
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 13 июл 2012 20:53
Торт-Купол "Май" с клубникой и тархуновым сиропом
 

 
5 яиц
125 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
100 гр. муки
50 гр, крахмала
1,5 кг. очищенной клубники
700 мл. Сливок
600 мл. Нейтрального, без добавок йогурта
1 пачка геля для торта (Tortenguss)
1 пачка желе со вкусом тархуна
по желанию клубничный ликер (не брала)
4 листа белого желатина
50 мл. воды для замачивания желатина
сахар по вкусу
немного сиропа со вкусом тархуна
Готовим бисквит. Яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем в крутую пену, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока не растворится весь сахар. Добавляем желтки, опять взбиваем пару минут. Затем через мелкое сито просеиваем смешанную муку с крахмалом и аккуратно венчиком перемешиваем, чтоб не сбить пышность белков. Форму диаметром 26 см. смазываем слив маслом (только низ) и выкладываем в форму тесто. Ставим в холодную духовку на 30 часа при 180 гр. Когда бисквит испёкся, даём остыть в форме, затем разрезаем на 2 части
Вазу диаметром 28 см. застелить пищевой плёнкой. Выложить клубнику до краёв, остатки спюрировать миксером. Гель для тортов приготовить согласно упаковки и полить сверху клубники (так стояло в рецепте, я сделала по другому: сначала сделала торт, когда он застыл выклала поверху клубнику и залила гелем для торта).
Замочить желатин и дать постоять минут 15. Взбить 200 мл. сливок, добавить распущенный желатин. Добавить спюрированную клубнику. Я пропустила клубнику ещё через мелкое сито, чтоб не было семечек. Клубничный крем вылить в приготовленную вазу. закрыть одним коржом.
Для тархунного крема желе сварить в 250 мл. воды, дать немного остыть. Взбить 500 мл. сливок. Почти остывшее желе добавть в йогурт, по вкусу добавить сироп и сахар. Аккуратно венчиком вмешать взбитые сливки (я добавила ещё немного быстрорастворимого желатина) и вылить на корж. Тархунный крем прикрыть вторым коржом и поставить в холодильник желательно на ночь. Когда торт застыл, переворачиваем на блюдо и украшаем клубникой и заливаем гелем для торта, если Вы не сделали так , как стояло в начале рецепта.

Very Happy Приятного аппетита
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 13 июл 2012 20:56
Сырные лепешки

 
Для начинки:
300 г брынзы
2 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
по 3 веточки петрушки и укропа
Дополнительно:
растительное масло[/B]
 
Воду с маслом довести до кипения, всыпать 1/2 ст муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть. Добавить яйца, водку и остальную муку. Вымесить тесто. Дать настояться не менее часа. В процессе выстаивания 1 раз перемешать. Лук и зелень измельчить. Брынзу тщательно растереть руками, добавить зелень и измельченный чеснок. Тесто тонко раскатать (1-2 мм). С помощью блюдца ножом вырезать 2 круга. На один выложить 2 ст.л. начинки, другим накрыть. Защипать края.

В сковороду налить масло на 2-3 см. Жарить сырные лепешки в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки, при этом поливая постоянно масло на лепешки.
Дополнения: Кружочки делала маленькими, края скрепляла просто вилкой. Заместь брынзы взяла фету.
Автор рецепта Grenadina , фото моиSmile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 13 июл 2012 21:09
Торт "Печёное яблоко"
 

 
БИСКВИТ:
7 яиц
200 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
100 гр. Муки
100 гр, крахмала
 
КРЕМ:
1 кг. очищенных от кожуры и сердцевины яблок
немного лимонного сока
350 мл. яблочного сока
120 гр. сахара
немного рома
1 пакетик (37 гр) ванильного пудинга
10 гр. крахмала
150 гр. промытого изюма
200 гр. марципана
400гр сливок
400 гр сметаны
корица на кончике ножа
4-5 листов желатина
 
 
ДЛЯ ДЕКОРА:
400 мл. сливок
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя сливок
шоколадная глазурь
200 гр. миндальных пластинок

 
Готовим бисквит. Яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем в крутую пену, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока не растворится весь сахар. Добавляем желтки, опять взбиваем пару минут. Затем через мелкое сито просеиваем смешанную муку с крахмалом и аккуратно венчиком перемешиваем, чтоб не сбить пышность белков. Форму диаметром 26 см. смазываем слив маслом (только низ) и выкладываем в форму тесто. Ставим в холодную духовку на 30 часа при 180 гр. Когда бисквит испёкся, даём остыть в форме, затем разрезаем на 3 части.
 

Для яблочной прослойки: яблоки резим кусочками смешиваем с лимонным соком и сахаром. В кастрюльке смешиваем сок с пудингом, крахмалом доводим до кипения. Когда пудинг закипит вкидываем яблоки и изюм варим 5 минут на маленьком огне. Снимаем с плиты и натрем на большой тёрке марципан , добавим ром. Даем остыть
 

Для крема:желатин замачиваем на минут 15. Сливки взбиваем , добавляем распущенный желатин, сметану и корицу. В рецепте в креме сахара не было. Я добавила пару столовых ложек.
 
Собираем торт: на нижний корж выкладываем половину яблочного крема, сверху половину сметано-сливочного крема. Так же поступаем со вторым коржом. Накрываем третьим коржом и ставим в холодильник. Тем временем всбиваем 400 мл. сливок с закрепителем, сахаром и ванильным сахаром. Украшаем по своему желанию. Посыпав сверху миндалем и полив шоколадной глазурью.

Very Happy Приятного аппетита
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 13 июл 2012 21:09
Мармелад "Завтрак для зайки"
 

 
0,5 кг. очищенной морковки
2 средних яблока
1 апельсин
0,5 лимона
20 гр свежего имбиря
1 пакетик "Желфикса " 2:1

 

Морковь трём на средней тёрке. Яблоко очищаем от кожуры и семян, имбирь от кожуры и тоже трём на тёрке. С апельсина нам понадобиться корка и сок. С лимона сок. Всё смешиваем в кастрюльке, добавляем "Желфикс" и варим 5 минут. Разливаем по стерилизованным банкам и переворачиваем донышком на верх.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 13 июл 2012 21:36
Goldchen, Зайка, молодец!
надо твой вариант с имбирем попробовать, спасибо!
(на вариант 400 г сливок и 400 г сметаны мне заглядываться не рекомендуется, но кг яблок звучит интересно, такой зефирный деликатес получается... Smile )
Отредактировано 14 июл 2012 13:12, Баба_Яга
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 14 июл 2012 11:45
Goldchen, на повал! Swoon от такой красоты! Торт яблочный обалденно нежный должен быть. Rolling Eyes
Отредактировано 14 июл 2012 11:47, Anna Chervonyuk
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 15 июл 2012 18:01
Слоеный салат с лососем и сливочным сыром


 
200 г слабосоленой рыбы;
2 ст. л. лимонного сока;
1 небольшая баночка сладкой кукурузы;
сливочный сыр;
2-3 ломтика белого хлеба или булочки;
1 авокадо;
соль, черный перец, сухие травы;
3 ст. л. оливкового масла.

 

Мякиш хлеба или булочки ломаем на небольшие кусочки. Смешиваем соль, перец, сухие травы, добавляем оливковое масло, равномерно сбрызгиваем хлеб, перемешиваем. Поджариваем крутоны на сухой сковородке до золотистой корочки. Авокадо чистим, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона. Филе лосося нарезаем кубиками. Кукурузу смешиваем со сливочным сыром.
 
Салат выкладываем слоями: рыба, авокадо, кукуруза, крутоны.
 
Приятного аппетита Very Happy
 
Рецепт взят с сайта "Изюминка", автор Дариевна, фото мои
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 15 июл 2012 18:10
Баба Яга,
надо твой вариант с имбирем попробовать, спасибо!
пробуй, Женечка, оч. вкусненько. Имбирь необычный вкус придаёт, так бы было скучненько без него Very Happy
Anna Chervonyuk, пасиб, Анют. Тортик в действительности оч. нежный получается. Я его непременно на Рождество на Новый Год сделаю Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 15 июл 2012 20:11
Маффины "Red Velvet" для особых случаев

 

 
 
рецепт здесь
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 15 июл 2012 20:56
Капкейк "Чёрный лес"
 

 

100 мягкого сливочного масла
50 гр. молотого чёрного шоколада
130 гр. коричневого сахаоа
2 яйца
1 ч.л. пекарского порошка
1 щепотка соли
180 гр. муки
3 ст.л. какао
100 мл. молока
250 гр. консервированной вишни
2 ст.л крахмала
1 ст.л. вишневой настойки
150 мл. вишневого сока
400 мл.холодных сливок
2 пакетика загустителя для сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. шоколадной стружки
12 шт. бумажных формочек для маффинов

 
Плиту включить на 180 С. Сливочное масло растопить с шоколадом в микроволновой печи, оставить остывать в сторонке. Когда остынет добавить сахар и яйца, взбить до образования пышной массы. Муку, пекарский порошок, соль, молоко и какао добавить к яичной массе и ещё раз взбить на маленькой скорости. Тесто выложить в бумажные формочки и выпекать 20 минут при 180 С. Дать хорошо остыть. Чайной ложечкой сделать маленькое углубление в маффинах, выняв немного мякушки.

 
Для вишневой начинки взять 150 мл. вишневого сока смешать с 2 ложками крахмала , добавить вишню и закипятить на огне. Затем влить вишнёвую настойку. Вишневой начинкой наполнить маффины. Холодные сливки смешать с ванильным сахаром, закрепителем для сливок и взбить. Кондитерским шприцом украсить верх маффинов. Посыпать шоколадной стружкой.
Very Happy Приятного аппетита
Отредактировано 15 июл 2012 20:56, Goldchen
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 15 июл 2012 23:34
Goldchen, кто у тебя дома всё это съедает? Very Happy У меня самая большая проблема - некому все сладости есть. Very Happy Маффинчики очень вкусные, особенно "Чёрный лес". o
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 22 июл 2012 13:02
Bот девочки наконец то я к вам вернулась Yahoo, за месяц так соскучилась. Огромное спасибо за поздравление Thank_you.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 22 июл 2012 13:15
Daystar, Иночка, супчик очень аппетитный Good , обожаю кремовые супы Very Happy , так что обязательно попробую Very Happy .
 
Goldchen, Мариночка, я всегда восхищаюсь твоими тортиками :girl_wacko: выглядят ну обалденно вкусно :girl_in_love: . Жалко у меня торты только на день рождения едятMad , а вот маффины и капкейки это уже другое дело Very Happy , их можно слегка и поменьше сделать. Так в принципе и делаю, готовлю пол рецепт да ещё и сестру с другом приглашаю (они у меня сладкоежки, не так как муж) чтоб всё сели Very Happy .
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 30 июл 2012 09:20
Goldchen, Маринка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 30 июл 2012 09:38
Goldchen, Мариша, с днем рождения!!!
Всех тебе благ в жизни, даже тех, о которых и не помышляешь! Светись радостью!
Ой, ну мы ждем и показа блюд...
Отредактировано 30 июл 2012 09:39, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 30 июл 2012 11:23
Goldchen, Марина, поздравляю!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели