Азербайджанская кухня №33

Ответы

кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 31 янв 2012 00:14
северянка, Виола, спрашивайте,вдруг повезет. всегда можно договориться,на будущее. раньше мне так виноградные листья привозили,нохуд и много чего еще..тогда в свободной продаже ничего этого не было.
 
оксанка, спасибо For you! про Баку ничего не могу сказать,а вот в Гяндже,Евлахе готовят Smile
 
Наза, спасибо For you! твоя похвала дорого стоит!

Еще я готовлю долму из молодых листочков фундука, тоже вкусно получается.
об этом нам только мечтать приходится Smile еще очень вкусная долма получается из листьев мать-и-мачехи. раньше часто готовила,дочка маленькая была,к маме часто ездила,листья собирала. Smile а сейчас нет такой возможности,дети в школе,а в мегаполисе много не насобираешь..
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Ср, 1 фев 2012 21:38
Торт кисельный
 
пачку киселя 250гр любого 3яйца 3.5стл муки одна чл соды выпекаем два коржа пекутся быстро форму смазать маслом и мукой крем 300 гр сметана один стакан песка 100гр любых вафель протираем через терку торт покрываем кремом между слоями и сверху обсыпаем вафлями
 

 
Отредактировано 17 мар 2012 12:13, Маруся Андрюшина
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 2 фев 2012 14:44
Topaz, даже не слышала, что долму можно из айвовых листок сделать. Surprised Но выглядит вкусно! Good
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 2 фев 2012 22:31
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ!!! Smile
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 2 фев 2012 22:36
Topaz, ой, а я из мать- и- мачехи никогда не готовила, хотела бы я знать вкус этой долмы! Smile
 
ulkerchuk, умничка, торт что надо, я тоже пекла торт из киселя, знаю, это очень вкусно, а у тебя еще и с вафелькой,это идея, воспользуюсь при первой же возможности! Smile спасибо за рецепт!! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 2 фев 2012 22:40
Наза, Назачка,добрый вечер!!!
Отредактировано 19 ноя 2012 22:48, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 2 фев 2012 22:55
ДЕВОЧКИ, МОИ МИЛЫЕ ПОДРУЖЕНЬКИ, СЕГОДНЯ Я ВЫСТАВЛЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ОТ МОЕЙ ДОЧЕНЬКИ-ЖАЛИ, ТАК-КАК У НЕЕ ТУГО СО ВРЕМЕНЕМ, Я РЕШИЛА ЕЙ ПОМОЧЬ(И ФОТКИ, И РЕЦЕПТЫ ЖАЛИ)
 
КРОЛИК В ЖЕЛЕ
 

 
Для приготовления нам понадобится:
 
1 кг 200 г кролика
- 4 моркови
- 1 большая луковица
- 3 бутона гвоздики
- 15 листиков желатина по 2 г (30 г)
- 3 больших маринованных огурца
- 200 г консервированных перцев - 3 крупных, или 8 маленьких (можно заменить на сушеные помидоры, размоченные в ол.масле)
- пучок петрушки
- две веточки свежего эстрагона
- соль, перец
 
Приготовление:
 
Вначале варим бульон.
Гвоздику воткните в луковицу (вам ее потом не надо будет вылавливать).
Кролика рубим на 3-4 части и заливаем холодной (!) водой, так, чтобы он был покрыт на три сантиметра водой.
Кидаем луковицу, морковь (очищенную) и ставим на тихий огонь. Варим два часа, кролик должен стать очень мягким. Чуть солим и перчим.
 
* Если вы варите говядину или телятину - 4 часа (плюс-минус, главное, чтобы мясо легко потом разделялось на волокна). Если лосось (или другую рыбу) - минут 5 (не больше) с момента закипания.
 
Форму слегка намочите водой, выложите аккуратно пищевой пленкой и разровняйте с помощью кухонного полотенца (не руками).
Бульон готов! Вынимаем морковь и режем кубиками где-то сантиметр на сантиметр.
Берем куски кролика и аккуратно и нежно отделяем от костей все мясо.
Рубим зелень, огурцы (их надо мелко, чтобы потом не мешали разрезать готовое желе), перцы.
* Не перестарайтесь с эстрагоном он очень душистый и может забить остальные вкусы.
Если вы его не любите - вообще не берите.Аккуратно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.Нежно-нежно выкладываем массу в форму. Ни в коем случае не утрамбовываем! Она должна лежать там "пушисто".
В холодной воде замачиваем 15 листиков желатина. Укладывайте их по очереди, а не в кучу, иначе они у вас потом слипнутся. Когда желатин подтаял и набух - хорошо его отжимаем.
1 литр бульона ( не фильтровать, он должен быть жирным и интенсивным по вкусу!) разогреваем градусов до 80 (сильно горячий) и полностью растворяем в нем желатин.
Обильно солим и перчим.
Важное! Запомните основной принцип терринов с желатином - все надо слегка пересолить и переперчить, обязательно!
Желатин в готовом продукте приглушает вкус специй и соли.
Заливаем кролика и овощи, закрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 12-ть часов.
А еще лучше готовить за сутки.Все! Хранится в холодильнике неделю.
 

 
* С мясом и курицей поступаем точно так же как с кроликом, только варим до мягкости нужное время.
У курицы используйте только ноги. Подавать их лучше всего с горчицей.
 
* Овощи в бульон (и потом для желе) берите любые любимые.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 2 фев 2012 22:56
Виола, добрый вечер, милая, как дела, солнышко ты мое?!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 2 фев 2012 23:06
И ВНОВЬ РЕЦЕПТ И ФОТКИ ОТ ЖАЛИ!
 
АРОМАТНОЕ, ВКУСНОЕ И ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ МАСЛО
 

 
Для приготовления понадобится:
 
- хорошее несоленое сливочное масло
- вяленые помидоры (предварительно размоченные в оливковом масле)
- шнитт-лук или петрушка
- чеснок
- копченая грудинка или бекон
 
Приготовление:
 
Масло должно быть комнатной температуры, податливым и мягким.
Все ингредиенты (чеснок, грудинка, помидоры, зелень) мелко-мелко (это важно!) режутся.
И хорошо перемешиваются с мягким маслом.
Пропорции произвольные, тут зависит от того, что вы хотите с ним делать и какую роль в блюде оно будет играть.
Им можно фаршировать, на нем можно жарить .
И главное - его очень удобно хранить. В морозилку и все.
Заворачиваете в пищевую пленку, делаете такую колбасу и отправляете в морозилку.
Потом уже по мере надобности отрезаете от батона.
Или же другой вариант, как это сделала я: Берем лист пекарской бумаги, выкладываем на него то, что получилось.
Накрываем другим листом, прижимаем рукой.
Раскатываем очень хорошо скалкой, должно получится не толще трех-четырех мм.
 

 
И отправляем все в морозильную камеру!
Пока не замерзнет. Достаем, нарезаем острым ножом на пластинки. А потом окончательно уже отправляем в морозилку.
Еще вариант-Просто положите в маленькие формочки и дайте застыть в холодильнике. Смотрится очень нарядно.
Даже самой скучный продукт мгновенно становится интересным.
Тут просто отваренная фасоль быстро обжаренная с таким маслом - чудесный гарнир.
Копченое ароматное сало, чеснок, петрушка и кислинка от помидоров... идеально.
Чечевица, нут, да, и с гречневой кашей - почему бы и нет?
Я еще сделала второй вариант-чеснок и петрушка-идеально подходит для блюд из морепродуктов.
Ну и конечно на завтрак идеально-с булочкой с джемом…сыром... просто аххххх!!!!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 2 фев 2012 23:09
Smile Наза, Спасибо,дорогая! Всё хорошо!!!Чего и тебе от всей души желаю!!!
А ты опять столько вкусного принесла.....
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 2 фев 2012 23:15
РЕЦЕПТ И ФОТО ЖАЛИ
 

ЭТА СКАЗОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
 

 
Нам понадобится (на шесть средних порций): 250 гр пресного нежирного творога , 100 гр нежирной сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 2-3 ст ложки сахара (по вкусу - пробуйте), немного сливочного масла, ягоды или фрукты для соуса и "начинки".
 
приготовление:
 
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром -- это важно, запеканка будет пышнее!
Дальше крахмал -- опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.
Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды или фрукты, посыпаем их слегка сахаром и заливаем "тестом".
Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много - они пустят сок!).
А еще лучше - разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость.
И прекрасно, если сахар будет ванильным.
Оставьте немного места -- она приподнимется
Я сделала с бананом. Просто кладем порезанный кружочками банан.
Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте!
Не надо ее сильно запекать.
Делаем любой ягодный соус: ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры (или сахаром). С соусом все очень просто, отправляйте в блендер все что у вас есть, я сделала из смеси ягод. Если у вас нет свежих ягод -- растопите на горячей сковороде с сахаром замороженные, а остальное все то же самое.
 

 
Запеканка обязательно должна быть пышной, не волнуйтесь, она потом немного опадет, но все равно останется воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле.
 

 
Старайтесь, чтобы края не пригорели, а только запеклись до румяной корочки! Горелый творог отвратителен.
И лучше не делать её одной большой порцией, у вас получится просто плоский, сухой и скучный запеченный творожный блин.
Подавать ее, конечно, надо сразу же. Даже дети едят ее с огромным удовольствием.
Если у вас нет кукурузного крахмала, замените его манной крупой.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 2 фев 2012 23:19
Виола, и тебе спасибо, моя хорошая!! А это не я,это моя дочка постаралась, ну и я подумала, пусть у нас на кухоньке побудут, может кто и захочет попробовать!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 2 фев 2012 23:22
А ОТ МЕНЯ "АРИШТА ПЛОВ" С КУРОЧКОЙ, УГОЩАЙТЕСЬ!!
 


 

 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 3 фев 2012 00:04
Наза, какие вы отличные кухарки!! Столько всего вкуснючего!!! Wow
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 3 фев 2012 12:03
Наза, А рецепт этого плова на сайте есть? Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пт, 3 фев 2012 17:08
Наза, Какие у тебя вкусности....ммм, одно вкуснее другого!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 фев 2012 21:25
Наза, Назочка, а мы даже не сомневались, что у такой мамочки такая дочка вырастет! Восхитительные тарелочки! Smile
 
ulkerchuk, Домашний тортик! Вкусно! Smile
 

Topaz,

еще очень вкусная долма получается из листьев мать-и-мачехи. раньше часто готовила,дочка маленькая была,к маме часто ездила,листья собирала.

А можно поподробней? Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Пн, 6 фев 2012 19:04
Торт рыжик
 
2ст песка 4 яйца 160 гр масла 2 ст л меда 2чл ссоды пакетванили поставить на водяную баню масса увеличится в2 раза снять добавить муку тесто немного прилипает к рукам на 30 минут в холод испеч тонкие коржи сразу обрезать крем сливочный и 500гр сливок взбить с1ст сахара крем чередовать
 
Отредактировано 17 мар 2012 12:14, Маруся Андрюшина
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 фев 2012 20:10
ulkerchuk, Хорошо к чайку Good
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 6 фев 2012 21:04
Добрый вечер, дорогие девчата!! Smile
 
Anna Chervonyuk, Аннушка, солнышко, спасибо большое!! Smile
 
Виола, рецепт есть, я сейчас покапаюсь и дам ссылку! Smile
 
Джонни, Галочка, на здоровье, угощайтесь! Smile
 
Emerald, Мариночка,дорогая моя, рада тебя видеть, как дела, как мальчишки, что нового?!! Smile
Спасибо, милая за дочку, приятно конечно!! Embarassed Very Happy Smile
 
ulkerchuk, ах какой же пирог, просто здорово, обожаю выпечку с медом, аромат тот еще!! Smile Razz
А много-то как, и тарелочки рядом, что, гости у порога?!! Smile Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 фев 2012 21:12
Наза, Назочка, мои просто болели... ТТТ, все в порядке теперь... Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 6 фев 2012 21:12
Наза, Назачка здравствуй!! Flower
Рецептик я у тебя нашла....интересный,надо будет попробовать. Спасибо! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 6 фев 2012 21:22
Emerald, ну и слава Богу, мои тоже переболели, внучек тоже, в первый раз с температурой, ужас, мы все так переволновались, можно подумать наши дети никогда в детстве не болели!! Very Happy Very Happy Very Happy Теперь у них тоже все в порядке Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 6 фев 2012 21:23
Виола, здравствуй,дорогая!! Готовь на здоровье,это действительно вкусно, если таких коричневых бобовых не найдешь, ничего страшного, добавь белые с черным носиком, турецкие, они тоже хорошие! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 6 фев 2012 21:30
Наза, Спасибо дорогая!!Приготовлю, потом отпишусь!!!Хотя точно знаю,что твои блюда не могут быть невкусными...у тебя всё всегда шедеврально.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели