Особенности китайской кухни №4

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754

Рейтинг темы
Сб, 24 мар 2012 19:01

 
Особенности китайской кухни
Китайская кухня
Особенности китайской кухни №2
Особенности китайской кухни №3
 
Супы.
Суп с дайконом от Галочка.
Варианты супов с лапшой по-китайски от merisaria. и рецепт бульона.
 

Салаты.
Салат из шпината и арахисовой пасты от merisaria.
 

Закуски.
Спринг-роллы со свининой от Emerald.
Весенние роллы от северянка.
 
Вторые блюда из овощей.
Восковая тыква с солёными креветками от merisaria.
Ло Мейн с грибами и снежным горошком от Anna Chervonyuk.
Жаренная лапша с цуккини от Anna Chervonyuk.
Капуста с луком-пореем и чили от merisaria.
Морская капуста от merisaria.
Ма-по тофу от merisaria.
Зелёная фасоль с чесноком и луком-пореем от merisaria.
 

Вторые блюда из рыбы и морепродуктов.
Морские гребешки от merisaria.
"Рыба-белка" от merisaria.
Китайские пельмени с креветками от merisaria.
Обжаренные ракушки от merisaria.
Рыба в соевом соусе от merisaria
Рыба на пару от merisaria.
 

Вторые блюда из мяса.
Шарики из свинины с кисло-сладким соусом от Anna Chervonyuk.
Вездесущая кисло-сладкая свинина от Anna Chervonyuk.
Куриные крылышки от Anna Chervonyuk.
 

Блюда из риса.
Рис "Восемь сокровищ" от Firefox.
Рис с яйцом и луком-пореем от merisaria.
Рис с жареным яйцом и сельдереем от merisaria.
 

Выпечка сладкая и солёная.
Тыквенные китайские булочки на пару от Anna Chervonyuk.
Лепёшки с зеленью от merisaria.
Паровой хлеб от merisaria.
 

Идейки.
Пельмешки-ёжики от Emerald.
Отредактировано 15 мар 2014 12:08, Anna Chervonyuk

Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Сб, 24 мар 2012 19:05
Последняя страница предыдущей темы - здесь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Сб, 24 мар 2012 23:57
Всех с новой темкой! Smile
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 25 мар 2012 15:09
Гостей вам побольше! И вкусной экзотики! С новой темкой вас, хозяюшки!
 

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 27 мар 2012 06:14
Девочки с новосельем!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вт, 27 мар 2012 22:37
Смотрите, какие пельмешки прикольные Very Happy
 

 
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 288
  • Рейтинг автора 550
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 28 мар 2012 02:46
Девчата, с новым домиком вас! Smile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 28 мар 2012 13:56
Emerald, симпатичненький! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Пт, 30 мар 2012 01:28
"СПРИНГ-РОЛЛЫ СО СВИНИНОЙ"
 

 
Правда не знаю, к какой кухне это отнести Surprised
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 30 мар 2012 03:57
Emerald, вкусненько Smile ,

Правда не знаю, к какой кухне это отнести
наверно к китайской, у нас спрингролы в китайском продают
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 422
  • Рейтинг автора 22
  • Город China (Ningbo)- Россия (Москва)
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 30 мар 2012 05:33
Всех с новой темкой! Smile
Emerald, продаются у нас такие ежики, дим-сумы. Но не везде, вот в Тяньзине попались.
 





 
Спринг-роллы 100% традиционно китайская еда, так что отнесено правильно, к китайской кухне. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 422
  • Рейтинг автора 22
  • Город China (Ningbo)- Россия (Москва)
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 30 мар 2012 05:42
Китайские сладости для Ани Anna Chervonyuk, Smile
 

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 422
  • Рейтинг автора 22
  • Город China (Ningbo)- Россия (Москва)
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 30 мар 2012 06:05
Побывали мы на рынке в старом городе, там продавались традиционные китайские сладости.
Я ничего не пробовала из всего, что на фото, они все на вид какие-то жесткие и не очень привлекательные. Поэтому рассказать про вкус ничего не смогу.
 



 
Эти по виду похожи на наши козинаки и халву.

 


 
Пинтанхулу (боярышник в сахарной карамели на палочках)

 
Китайский самовар, я его так называю, но, скорей всего, он воду не кипятит, а подливают в него только кипяток, рядом еще стояли термоса.

 
Обращаются с ним очень ловко.

Отредактировано 30 мар 2012 06:08, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 422
  • Рейтинг автора 22
  • Город China (Ningbo)- Россия (Москва)
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 30 мар 2012 06:17
В Китае очень часто можно увидеть, что продают какую-то еду на лотках, которые возят на велосипедах, вафли жарят, лепешки, тофу, лапшу рубят... никогда не пробовала, антисанитария, как-то боязно...все эти лотки очень грязные и какими руками делается эта еда, сами понимаете...
 
Вот пример одного лотка, удалось немного пофотографировать, так-то продавцы лотков не любят, чтобы их фоткали, кричат, что если не покупаешь, то и не фоткай.
 
Это какая-то тоже сладость, написано, что рисовое пирожное с разными начинками
Насыпается рисовая мука и формируются такие половинки, на них выкладываются разные начинки с разными вкусами, окрашенные в разные цвета, все выкладывается на вафлю.




Отредактировано 30 мар 2012 06:20, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 30 мар 2012 18:34
merisaria, фотки красивые, интересно было посмотреть на сладости Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 551
  • Рейтинг автора 1 156
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пт, 30 мар 2012 21:11
Девочки, с новым домиком!

merisaria, Оль, а что за сладости, как наш канат. Как будто из макарон сделан.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 551
  • Рейтинг автора 1 156
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пт, 30 мар 2012 21:12
Emerald, Прикольные пельмешки. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Пт, 30 мар 2012 22:49
merisaria, Спасибо за интересные фотографии! Интересные такие сладости... те, о которых ты пишешь, что на вид твердые... похожи на канаты Very Happy
Ничего себе у вас боярышник! прям гигантские ягоды Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 16 925
  • Рейтинг автора 709
  • Город минск
  • Блог 86
  • Рецепты 778
Пт, 30 мар 2012 23:16
Emerald, merisaria, какое удовольствие эта темка! Хотя, признаться, скорее эстетическое, чем кулинарное. Одни чайники с драконами чего стоят!
Действительно, в кухарках обычно исходишь слюной, иногда восторгами,
( у Анюты Червонюк восторг не только от пейзажей, но и от изображений блюд, и аппетитны же блюда при этом),
а тут вроде и не еду созерцаешь... Действительно, другая культура питания! merisaria, трудно тебе, надо компромисс искать! Здорово, что ты нам такое показываешь - по телевизору ведь не рассмотреть мелочей! Если будет возможность, продолжай, пожалуйста!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 422
  • Рейтинг автора 22
  • Город China (Ningbo)- Россия (Москва)
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 31 мар 2012 05:37
Verunchik70, северянка, Emerald, Баба Яга, спасибо, я для вас и фотографировала. Необычно все так. Smile
северянка, Emerald, не знаю, что это за печенье такое в виде канатов, выглядит устрашающе и такое я не рискнула попробовать, говорили, что хрустящее, но кажется, что зуб сломать можно об них. Традиционные китайские сладости почему-то совсем мне не нравятся, к ним надо привыкнуть, в них тоже много сахара, вроде считается, что китайцы не любят сахар. В рисовой муке обсыпано - тоже очень странно на мой вкус.
Баба Яга, конечно, буду продолжать, муж называет меня кулинарным шпионом. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Сб, 31 мар 2012 12:25
merisaria, как всё-таки различается еда из одного континета в сравнении с другим. Китайцам, наверное, тоже наша европейская еда не очень. Многие здесь в китайских ресторанах едят. Very Happy Баярышник очень впечатлил! Я думаю, что это должно быть очень вкусно. Rolling Eyes Оль, большинство китайксих блогерш, на рассылки которых я подписана, очень даже вкуснючие (на вид во всяком случае) готовят. Smile Особое спасибо за сладости для меня.o
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 422
  • Рейтинг автора 22
  • Город China (Ningbo)- Россия (Москва)
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 1 апр 2012 16:08
Баба Яга,

Действительно, другая культура питания! merisaria, трудно тебе, надо компромисс искать!
мне особенно трудно приходится, когда надо ехать к родственникам мужа- китайцам, а у них такая еда, рис и лапша, а к этому черная рыба или черная свинина, я - ничего, могу потерпеть, но как можно такой едой кормить детей? Так, считается, что русская кухня наиболее щадящая для детского желудка, не содержит много специй. Вот здесь и разногласия появляются, что их еда самая лучшая. Молоко китайцы не пьют, пьют соевое. Не едят творога, а творог - это ведь кальций, а кальций - это кости. Surprised Думаю, что их сильно к старости разбивает остеопороз. А сколько едят жареного и все в соевых соусах, сыпят во все блюда усилитель вкуса, считают грибы полезной едой. А грибы они в общем-то вкусны, но они ведь совершенно не перевариваются, в каком виде вошли, в таком и вышли. еще у них культура питания такая, что надо обязательно ходить в рестораны, а там тоже все жареное или острое. В общем, не для детского желудка. В этот раз вот мы ездили, так они все-таки траванули моего старшего сына чем-то в ресторане, как на них не ругаться? Mad Но после этого вроде отстали, что надо приучать к китайской еде.
Отредактировано 1 апр 2012 16:17, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 422
  • Рейтинг автора 22
  • Город China (Ningbo)- Россия (Москва)
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 1 апр 2012 16:13
Anna Chervonyuk, я бы тоже хотела познакомиться с такими китайскими блогершами, которые умеют готовить, тут-то я все больше убеждаюсь, что китайские женщины вообще неумехи такие. Они больше ждут от мужей ужина или чтобы повел в ресторан-столовую. Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 422
  • Рейтинг автора 22
  • Город China (Ningbo)- Россия (Москва)
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 1 апр 2012 16:26
Anna Chervonyuk,

Китайцам, наверное, тоже наша европейская еда не очень.
китайцам точно не очень, скажут "странный вкус" или "невкусно", предпочтут свое китайское всему европейскому.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вс, 1 апр 2012 20:14
merisaria,
что китайские женщины вообще неумехи такие. Они больше ждут от мужей ужина или чтобы повел в ресторан-столовую.
Это продвинутые блогерши. Very Happy Эти девочки во всю по миру путешествуют или где-то за границей живут, потому и слегка по-другому, наверно, на это смотрят.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 16 925
  • Рейтинг автора 709
  • Город минск
  • Блог 86
  • Рецепты 778
Вс, 1 апр 2012 20:55
merisaria, да, солнышко, тяжело, и детей надо защитить, и при этом - с родней остаться в хороших отношениях, тебе же еще детей учить-ассимилировать-поднимать, и с мужем не конфликтовать же по бытовым проблемам! Введи ему в раговорах осторожно, учитывая самочувствие ребенка после ресторанной еды, в уши, что привычная еда для детей важна, потом успеют привыкнуть ко всякой пише, и впредь на ресторанный поход имей какое-нибудь печеное, чтоб ребяткам было чего пожевать без последствий, и родне объясни, что ты тоже могла бы их по-русски накормить по случаю, не очень им подходящим. Короче, разруливай, но на своем стой твердо. Лучше пусть тебя чудачкой считают (что он на тебе женился, уже ведь приняли), чем детям и тебе самой страдать! Smile
Улыбнись, сегодня день смеха! Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели