Особенности китайской кухни №4

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 19 апр 2013 15:49
merisaria, Оль, вот те ананасовые печеньки о которых я говорила, которые все поголовно наделали на Новый год. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 19 апр 2013 18:04
Zhorzhetta, спасибо за такой по-русски смачный комплимент! Smile Очень приятно, правда! Моя мама такого же мнения о китайской еде. Есть нечего. Все не по-нашему.
Anna Chervonyuk, насчет силы иссякли - это верно. Смотреть на их заморочки уже сил нет. Особенно китайских родителей, благо мы редко к ним ездим, по мне так лучше - никогда. Потому что как мы к ним приезжаем, так начинается, у них три холодильника, забиты какой-то китайской фигней, я не могу ничего сварить детям своего, надо сразу по приезду с самолета идти в магазин покупать что-то, чтобы я могла детям сварить, каш нет, ничего, кроме риса, при этом они мне запрещают что-то купить, потому что в холодильниках места нет. Они сами не могут позаботиться о детях да им и не доверишь. Уже еду когда к ним, везу свой замороженный фарш и хлеб и каши. Реально, у них поесть нечего. Это такие у меня китайские свекры, а вот насколько другие китайцы хороши или плохи - я не знаю.

соль белая смерть
Соли они едят очень много, все настолько пересаливают и плюс еще везде соевый соус, который сам по себе соленый, глутамат натрия, который тоже усиливает жажду.
Таких печенек я что-то не видела, не припомню. А как они ананас уваривают?
северянка, спасибо, поищу еще фотки со свадеб. Будет продолжение. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 19 апр 2013 18:24
merisaria, тогда получается, что сахар плох, а соль хорошая? Surprised Я когда готовлю с соевым соусом ооочень осторожно соль добавляю или не добавляю вообще. Он действительно такой солёный. Smile
Это такие у меня китайские свекры, а вот насколько другие китайцы хороши или плохи - я не знаю.
Кто больше, кто меньше, но остальные наверное очень похожи. Confused
А как они ананас уваривают?
Незнаю может у вас такое в магазинах и продаётся, но вроде все блогерши сами дома делают. Если хочешь, то я тебе рецепт найду, только он на английском. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 19 апр 2013 18:25
Вездесущяя кисло-сладкая свинина .


Рецепт здесь.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 20 апр 2013 10:54
Anna Chervonyuk, Аня, фото очень красивое и вкусное блюдо! Smile Как часто ты его готовишь?
Отредактировано 20 апр 2013 10:55, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 20 апр 2013 10:57
Anna Chervonyuk,

остальные наверное очень похожи
наверное, да!

Если хочешь, то я тебе рецепт найду
с рецептом печенек пока подожду, может, ты сама захочешь его сделать, а я уж вслед за тобой, я так-то редко печенье пеку, только на детские праздники. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 20 апр 2013 11:02
Продолжаю про свадьбы. Свадебных фоток не так-то и много у меня, как оказалось, потому что я на них даже не хожу, только муж мой ходит и иногда фоткает по моей просьбе, на последние две свадьбы мы ходили всей семьей. Я там и пофоткала много тарелок. На китайских свадьбах невесты сначала появляются перед всеми в белом платье, а позднее меняют по нескольку платьев за вечер, просто вечерние платья или китайские красные традиционные, берутся напрокат в фотошопах.
 

 
застолье

 
другая свадьба

 
традиционный обход столов, на этой фотке как раз видно, что китаец сидит в куртке, он так весь вечер просидел, была свадьба в декабре, когда холодно в квартирах и так по привычке и не снял, а в отеле, где игралась свадьба, было достаточно тепло, там грели кондиционеры

 

 

 
угощение

 

 

 
еще одна пара

 
невеста ралзливает гостям по бокалу вина, в традиции так, обойти все столы, распить с гостями ббокал или раскурить сигарету, если кто попросит из гостей, на счастье

 
Отредактировано 20 апр 2013 11:07, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 20 апр 2013 21:28
merisaria, у меня муж очень любит кисло-сладкую свинину. Very Happy В ресторане он почти всегда её заказывает. А печенье я не скоро собирусь печь. Я вообще стараюсь не печь, пока не возвращусь в свои 60 кг, как было до родов. Sad
Платья у невест, во всяком случае, красивые. Smile А я почему-то думала, что обязательно должны быть какие-то традиции, там, всякие инь-янь, ну что-то типа индийской свадьбы. Embarassed
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 21 апр 2013 04:59
Anna Chervonyuk, сделаю твои шарики, меня соус к ним больше заинтересовал Rolling Eyes
 
блюдо твое очень яркое получилось. Мясо в кисло сладком соусе всегда вкусно Smile
merisaria, свадьбы красивая и платье у невесты красивое.
Я вот тоже с соевым соусом когда что готовлю совсем соли не добавляю, оно же соленое. Представить не могу, как такую соленую еду есть Confused это же после такой еды пить и пить захочется...Как без сладдкого жить то Cool
Без сладкого я не могу Very Happy Если ни чего нету к чаю, пью чай с медом или со сгущенкой Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 21 апр 2013 12:56
Sarvina, уверенна, что тебе понравится. For you!
Представить не могу, как такую соленую еду есть
Кроме солёного, оно же всё ещё и обалденно острое. Surprised
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 21 апр 2013 13:22
Anna Chervonyuk, Анечка, фото красивое и аппетитное.
И я не солю, если добавляю соевый соус.
 
merisaria, Олечка, это же восток- "дело тонкое". У них организмы по другому реагируют на такую еду.
В китаянках есть какая то утонченность Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 21 апр 2013 17:24
Anna Chervonyuk, я пока никак не могу вернуть свой прежний вес Sad увы Smile Так что тоже с печеньями подожду. Нет, вроде ничего в стиле инь-янь не было. Так-то китайцы стремятся к инь-янь, например, если в семье превышает янь (в семье много мужчин), то им бы хотелось этот янь разбавить инь, то есть родить девочку. Smile
Anna Chervonyuk, Sarvina, северянка, платья действительно очень красивые, а китаянки кажутся утонченными, здесь это очень популярно, фотографии свадебные, свадебные салоны с платьями и студиями, в которых все превращаются в красавиц. Но в реальной жизни все просты и неухоженны.
Отредактировано 21 апр 2013 17:37, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 21 апр 2013 17:30
Я на днях искала когда свадебные фотки, нашла кое-какие свои старые.
 
Кисло-сладкая свинина

 

немы готовила однажды

 

мы дома делали хот-пот

 

это муж мудрил, все хотел приготовить омлет с ракушками

 

а это мы были в гостях, давным давно у родственников мужа, на фото рыба в черном соусе, еще омлет с помидорами, рис и еще что-то непонятное

 

а это десерт, сфотографированный в кафе, наверное, можно сказать азиатский, вроде с Тайваня он пришел, это лед рубленный в кашу, выстроенный горкой, сверху полит бобовой пастой из красных бобов, плюс еще немного сгущенкой. Я когда-то о нем писала, но так и не нашла тогда эту фотку. Очень популярен в Китае летом.
Отредактировано 21 апр 2013 17:34, merisaria
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 21 апр 2013 20:52
merisaria, Поражает, что на свадьбах гости одеты хреново Confused (извините за выражение). Такое впечатление, что как ходили по дому, так и на сбадьбу попёрлись.
 
Землетрясение вас не затронуло? Вот ужасы! Shocked
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 21 апр 2013 22:01
северянка, спасибо! For you!
Кисло-сладкая свинина
Ты всё таки готовила такое блюдо. Smile
а это десерт, сфотографированный в кафе
Выглядит странно, но по описанию действительно должно быть освежающее летом. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 22 апр 2013 05:18
Формула Любви,

на свадьбах гости одеты хреново
есть такое Smile , китайцы своему внешнему виду не уделяют особо внимания, они слишком просты, если мягко сказать. Но к тому же и неопрятность тоже присутствует всегда, грязные пятна, мятая одежда, нет нарядности - это точно подмечено. Из нарядных людей на свадьбе - только жених и невеста. Причем жених, чаще всего, одевает классический костюм всего один раз в своей жизни, на свадьбу, а больше он ему и не нужен вроде как Smile Но мы живем в маленьком городке, может, в Пекине или Шанхае люди отличаются, но не думаю, что слишком.
Anna Chervonyuk, лед обычно всегда посыпается отварными бобами разных размеров и цветов: зелеными, красными, большими черными, сверху полит сгущенкой и десерт готов. Smile У меня муж тащился от этого льда.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 22 апр 2013 13:17
merisaria, я ещё не пробовала эти смеси сладкие из бобовых, но я себе пытаюсь вкус представить и мне кажется, что должно быть очень странно. Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 23 апр 2013 13:51
Anna Chervonyuk, Аня, я случайно нашла блог, на этой странице как раз про китайские сладости, фрукты в карамели - это как раз и есть пинтанхулу, про что я рассказывала, лидируют райские яблоки, как пишет автор блога, но я называю это боярышником, а далее еще крошеный лед и самое интересное, про что я забыла рассказать, что в Китае есть гороховое мороженое, то есть я никогда его не ела, но видела, когда-то свекровь приезжала и всю морозилку мне забила этим мороженым, по сути, опять же все эти сладкие отварные бобы в виде пасты, как их китайцы обожают просто! Есть из красных и из зеленых бобов. Как-нибудь тоже зафоткаю такое мороженое.
 
http://sadpanda.cn/archives/4271
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 23 апр 2013 14:58
merisaria, какой хороший пост! Good Яблоки действительно выглядят сногшибательно! Tell!!! На торты я бы тоже польстилась, но после описания, уже не хочется. Smile
Мороженое гороховое?! Shocked Я бы тоже такую гадость не стала пробовать. Даже ради интереса. Fuuuu
А помидоры всё таки они правильно к фруктам относят, ведь по ботаническим признакам помидор- фрукт. Very Happy Хотя ни в какой бы десерт я бы его не стала класть. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 23 апр 2013 14:59
merisaria, Оль, а как именно делается этот лёд? Может попробовать. Rolling Eyes Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 23 апр 2013 15:45
Anna Chervonyuk, в машине лед крошится. После как мужу очень понравился такой десерт, я тоже думала ему готовить такие десерты дома, купили даже блендер, там в нем была функция - крошить лед, но лед крошился очень плохо, что-то я один раз попробовала и не получалось у меня похожая структура, но можно в ручную делать такой лед, перемешивать постоянно, чтобы были такие мелкие осколки, но не острые, а чтобы слепить можно было в виде горки. Но в идеале, это все делают машины, крошат лед, позднее мы еще один агрегат специально для льда нашли, но уже не стали покупать. Когда-то я делала фруктовый лед из дыни и арбуза гранисадо по твоему рецепту, вот что-то похожее, только из воды. Наварить бобовой каши и сверху украшать бобами, но не в нашем европейском вкусе, правда. Smile
Китайцы и просто варят такие бобы и едят пустую такую кашу, без соли, сахара, масла. Зеленую кашу, красную кашу из красных бобов, а уж в виде десерта, наверное, совсем уж красота для них, у них, видишь, и пирожки с бобами в макдаке и мороженое. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 23 апр 2013 15:59
Насчет тортов все верно сказано, лучше идти в профессиональную кондитерскую, ориентированную на западные торты, здесь все он покрыты тонной взбитых растительных сливок, совершенно несъедобные, на вкус как мыло, много красителей, внутри бисквиты и консервированные фрукты.
В отелях готовят вкусные десерты, научились готовить трюфель и муссы. По приезду в Китай все было в новинку и хлеб казался интересным, но почти весь хлеб в Китае какой-то сладкий, из пресного можно найти багеты, почти вся выпечка отдает старым жиром. Можно покупать хлеб опять же в дорогих хороших кондитерских или при отелях пекут вкусный хлеб тоже. Сколько живу я в Китае, уже 8 лет, только в этом году открылась в нашей провинции русская пекарня и наконец-то можно купить настоящий ржаной хлеб и вкусные домашние торты. Я, конечно, сама пеку, но ржаной хлеб не могу испечь, нет тут ржаной муки.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 24 апр 2013 00:35
merisaria, а в твоём городе много русских, что и пекарню открыли? Smile Каши эти бобовые наверное дешёвые и очень сытные, потому их может и едят. Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 апр 2013 10:23
merisaria, Оля, может быть они так питаются, что доход небольшой. И это единственное, что могут себе позволить.
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 24 апр 2013 17:24
Anna Chervonyuk,

А помидоры всё таки они правильно к фруктам относят, ведь по ботаническим признакам помидор- фрукт. Хотя ни в какой бы десерт я бы его не стала класть.

Когда я совсем маленькой была, на нашем молкомбинате делали томатное мороженое, как щас помню, 7 копеек стоило. Так вот все от него тащились, а я его терпеть не могла! Fuuuu

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели