Особенности китайской кухни №4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 26 май 2013 03:44
Хуо Го, китайский самовар или хот-пот
еще одна разновидность
 

 

 

 

 

 

 

 
жареная печень

 
язык и в центре тарелки какие-то суставы Smile

 
Отредактировано 26 май 2013 03:46, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 26 май 2013 06:55
Лепешки жарила, тесто пресное пельменное, начинка трава джюсай (можно заменить луком зеленым) + омлет
 

 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 26 май 2013 07:53
merisaria, интересный самовар
лепешки очень вкусные Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 26 май 2013 15:08
merisaria, это в этом самоваре вода кипит? Интересное сооружение. Smile А лепёшки вкуснючие получились, апетит сразу нагоняют. Good
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 26 май 2013 17:14
Verunchik70, Anna Chervonyuk, за лепешки спасибо! Я сама такую траву как и зеленый лук не могу есть, не нравится, для мужа делала. Я только зеленый лук в качестве украшения могу позволить. Но такой яркий зеленый цвет точно нагоняет аппетит. Smile
 

Интересное сооружение.
Anna Chervonyuk,
Smile они такие всегда разные хот-поты. Бывают и просто тазы, разделенные перегородкой на две половинки. Или кастрюльки. Бывает просто вода кипит, а бывает суп, или в двух разных половинках разные супы, в одной острый, в другой не острый. Время от времени официанты подливают кипяток.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 26 май 2013 17:24

А я сначала подумала, что это каштаны. Они такие большие.
может, ГМО? Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 26 май 2013 23:18
merisaria, такой "самовар" у нас по TB показывали, в рубрике "Aзиатское фондю". Cyдя по отзывам -вещь не плохая. Smile
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 28 май 2013 00:20
merisaria, а нам очень нравятся блинчики, покупаю готовые квадраты для spring rolls, (идею взяла у нас на форуме у Нелички, jamilyne, спасибо ей большое, жаль, что она больше не появляется тут), начинка: джусай, вареные яица и сыр фета, жарить до румяного цвета буквально полторы две минуты с каждои стороны, жарю на сливочном масле. Это на мой вкус безумно вкусно и очень быстро и пользуется популярностью у гостей.
Кулинар
  • Регистрация 17 май 2006
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 7
Вт, 28 май 2013 06:11

Лепешки жарила, тесто пресное пельменное, начинка трава джюсай (можно заменить луком зеленым) + омлет
Это моя любимая начинка в пирожках и пельмешках
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 28 май 2013 08:16
LevIna, А я только про джусай узнала, а китайского магазина здесь нет
А как она по английски называется
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 28 май 2013 17:32
Schnecke,
"Aзиатское фондю"
Я когда фотографию увидела сначала подумала, что это китайское фондю какое-то. Smile
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 28 май 2013 17:34
Verunchik70, Verochka, garlic chives ili prosto chives
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 28 май 2013 17:43
Лук ветвистый
Лук ветвистый, Джуцай (лат. Allium ramosum), или Лук душистый (лат. Allium odorum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны. Листья в сыром и солёном виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов и прочего. Стрелки цветков маринуют, как черемшу[3].
 
Вид имеет ряд синонимов. В русском языке растение известно под многими названиями: джюсай, жусай, жусей, лук ветвистый, лук пахучий, лук китайский, лук дикий или чесночный, горный или полевой чеснок. На иностранных языках: англ. garlic chives, также известен как Chinese chives, Chinese leek, ku chai, jiu cai, Oriental garlic chives.
 
Кулинария
 
В пищу используются нежные, сочные, долго не грубеющие плоские листья, имеющие чесночный, но без остроты, вкус. В Китае и Таиланде в пищу употребляются и нераскрывшиеся цветки и стрелки с соцветиями. В Казахстане его кладут в салаты из редьки, редиса, весенних овощей, добавляют в холодные закуски из фаршированного лёгкого, мозгов под майонезом. С листьями растения тушат и отваривают баранину, говядину, делают фарш для пельменей и мантов, готовят разнообразные блюда из субпродуктов и овощей, лапшу. В Киргизии растение в свежем виде используют как закуску, а в солёном — добавляют в салаты из пророщенного маша и жареного мяса с овощами. Лук ветвистый — непременный компонент сложных киргизских, уйгурских и дунганских соусов и жаркого из мяса и дичи, например, такого блюда, как лагман. Лук ветвистый является важным ингредиентом блюд Юго-Восточной Азии. Там, где в кулинарных книгах говорится «нарезать стебли зеленого лука» — это говорится именно о нём. На Западе это растение можно встретить в магазинах китайских продуктов.
 
Материал из Википедии
 
Отредактировано 29 май 2013 00:38, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 28 май 2013 21:51
LevIna, спасибо, такой у нас продается Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 29 май 2013 05:15
LevIna, спасибо большое за этот рецепт от Нелли, у меня как раз пропадает джюсай в холодильнике. А лепешки я делала из своего теста, в пельмени его клала, уже идеи закончились. А про этотесто забыла вовсе, все думала, а с чем еще спринг-роллы можно сделать?
Я хоть и не любитель этого лука, действительно лук с чесночным запахом, вчера не удержалась и попробовала один спринг-ролл, очень вкусно, трава мягкая и совсем не жесткая, как мне казалось вначале. Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 30 май 2013 10:44
merisaria, Какие спринт ролы аппетитные!!!
У тебя покупные тесто для ролов?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 30 май 2013 20:22
merisaria, выглядит очень вкусно! Good Я роллы обожаю. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 31 май 2013 14:31
Anna Chervonyuk, Verunchik70, спасибо! Smile
Verunchik70, Верочка, да, покупное тесто.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 31 май 2013 14:41
Показываю кухню-балкончик, зимой на таких кухнях очень холодно, однослойные окна, на этой кухне никто не готовит обычно, я на неделю на ней обосновалась, в мусорном ведре помещается только упаковка йогурта
 

 

 

 

готовила рыбу на пару

 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 1 июн 2013 03:48
merisaria, какая миниатюрная кухонька
рыбка очень хороша!!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 2 июн 2013 23:30
merisaria, или мы разжирели или... Very Happy Каждой кухарке так хочется как можно больше квадратов в кухне, что усё поместилось, а на такой и не всякая кухарка поместится. Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 3 июн 2013 00:11
merisaria, Oль, а по моему даже уютно! Koнечно места маловато,но что бы готовить наверное достаточно... Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 3 июн 2013 07:53
Anna Chervonyuk, наверно мы разжирели Very Happy
Мне на моей кухоньке все тесней и тесней становится, хочется в дом с огромной кухней Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 июн 2013 10:13
merisaria, Оля, зато все под рукой, не надо бегать по кухне
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 5 июн 2013 18:16
Verunchik70, вот и у меня вроде и кухня большая, а места всё меньше. Very Happy Американские кухни в больших домах-мечта хозяйки. Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели