Особенности китайской кухни №4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 23 янв 2014 14:52
Баба Яга, Anna Chervonyuk, Emerald, СПАСИБО! Smile
Anna Chervonyuk, давай угощайся! Smile
Emerald, яичную да, в самом конце, если она быстро разваривается, так же и стеклянную. И зелень в конце или сразу порезанную зелень в тарелку. А иногда я лапшу варю отдельно, чтобы бульон не мутнел. Редко, потому что потом надо две кастрюли мыть.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 23 янв 2014 14:56
северянка, ага, похоже чем-то на куриный с лапшой наш суп, если не добавлять специй. Приходите потом сюда, показывать что получилось.
А скоро мы уедем в Тяньзин к родителям мужа, на китайский новый год, может, привезу новинки какие-нибудь. Я все мечтаю пельмени поесть профессиональные китайские. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 янв 2014 23:51
merisaria, Мне нравятся, как повара лепят пельмени... Это такая красота! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 6 фев 2014 23:32
Я в гости с куриными крылышками. Smile
Мариновала с чесноком, сахаром, мёдом, соевым соусом, рисовым уксусом, рыбным соусом (Нам пла) и немного Терияки. Всю ночь маринуется и потом запекаю при 190 градусах около 20 минут, поливая соусом-маринадом. В последнии минуты ставлю на гриль.


Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 6 фев 2014 23:40
Anna Chervonyuk, Аня, а отзыв не написала. Как понравилось Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 7 фев 2014 00:21
северянка, муж молча всё съел. Very Happy Вкусно было, соус прилипал к пальцам, чтоб вкусно облизывать. Very Happy Чеснока я всегда кладу меньше, так как я не сильно "чесночная" дама. Потому в мои крылышки были более сладкие, чем кислые. Подавала с картофельным пюре. Мням! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 фев 2014 20:01
Anna Chervonyuk, Вкуснотища! А я бы побольше чеснока туда бы положила Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 9 фев 2014 10:18
Emerald, яж говорю, что я не "чесночная" дамочка. Я всегда в рецепты кладу в половину меньше чеснока, чем указывают. Сказывается "не хочу-а надо" из детства, когда чеснок заставляли есть с хлебом, чтоб не болеть. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 фев 2014 12:16
Anna Chervonyuk, Отличные крылышки Good

Вкусно было, соус прилипал к пальцам, чтоб вкусно облизывать.
Красота Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 9 фев 2014 13:08
Anna Chervonyuk, Аннушка, вот так всегда! Всю ночь маринуется, запекается в таком режиме, потом в другом, ам! - и только пальцы облизать... Ну где справедливость... Ладно, хоть запечатлела эту красоту!
Очень заманчиво глазурь блестящая покрывает крылышки!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 9 фев 2014 17:05
северянка, самое то! Very Happy
Баба Яга, ой, Жень, и не говори! Very Happy Только что меня спрашивали купила ли я соус в китайском ресторане или неужели сама делала. Very Happy Приятно. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 12 фев 2014 07:13
Anna Chervonyuk, аппетитные крылышки получились!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 12 фев 2014 23:19
merisaria, спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 16 фев 2014 07:06
Девочки, фотографии с праздничного новогоднего стола, китайского нового года, по-буднему как-то выглядит все, это только у родителей мужа так в семье едят, обычно китайцы готовят гораздо больше на стол
 
пельмени и три салата: с редькой и перцем, черные яйца порезали и огурец со свиным ухом Very Happy
Пельмени мы лепили весь вечер, много их было, но почти все были заморожены. Я, честно сказать, в их семье встаю из-за стола с чувством легкого голода Very Happy , наверное, это и хорошо и правильно не переедать, зато легкость в теле.
 

 
Отредактировано 16 фев 2014 07:09, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 16 фев 2014 07:45
Фото еще одного китайского стола в китайский новый год для сравнения (фото моей подруги)
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 16 фев 2014 23:45
merisaria, вы явно в сравнении проигрываете. Surprised А где фонарики? Где атрибутика? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 17 фев 2014 07:09
Anna Chervonyuk, точно, проигрываем Smile , но я как раз и хотела показать, что не все китайцы едят одинаково на новый год. Принято, конечно, много блюд именно на праздничный новогодний стол, ведь для китайцев это очень важный праздник. Я мужу тоже показала сравнение, на что он сказал, что так объелся пельменями что куда еще что-то? Действительно стол выглядит будничным, а не праздничным.
Фонарики былии атрибутика тоже, я ее не показала, Ань, заставляешь меня фотки обрабатывать (я ведь ленюсьVery Happy)
 

 

 
На улице тоже много фонарей было
 

 
хлопушки

 
Отредактировано 17 фев 2014 07:12, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 18 фев 2014 00:55
merisaria, не ленись! Я же знаю, что без фонариков не будет счастья в новом году. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 18 фев 2014 07:01
Anna Chervonyuk, дети много времени забирают, на какие-то свои дела совсем не остается почти и на форум тоже нет времени, такой возраст у них, постоянно балуются + плюс все время дома сидят (из-за то, что сады сейчас ледяные), отдыха нет.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 18 фев 2014 07:52
Трава с мелкими сухими креветками и фунчезой, мне очень нравится это блюдо, его также можно использовать как начинку в пельмени
Такой травы не найти, наверное, нигде, кроме, как в Китае Sad

 
рыба на пару, тоже очень люблю это блюдо, рыба очищенная или филе ставится на пар, по емре готовности поливаем соевым соусом и посыпаем луком-пореем и заливаем раскаленным растительным маслом
 

 

 
пельмени на пару, тоже очень вкусно, очень похоже на хинкали (жирный свиной фарш, лук--порей и немного креветок, обычно кладут крабовое содержимое)
 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 18 фев 2014 09:58
merisaria, Оля, Anna Chervonyuk, Аня, "без фонариков не будет счастья " - фонарики понравились, пельмени тоже, а за рецеит счастья отдельное спасибо! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 фев 2014 10:18
merisaria, Олечка, фонарики красивые. Ваш стол явно проигрывает по количеству, но не качеству Smile
Пельмени такие красивые и рыбка. А ты пельмени соевым соусом полила в пароварке?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 19 фев 2014 06:11
Баба Яга, северянка, спасибо, девочки! Smile
северянка, пельмени выделили сок, какой-то один из них лопнул. Smile А в фарш добавляла соевый соус и кунжутное масло. Уже при подаче не поливаются соевым соусом, а только макаются в уксус. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 19 фев 2014 10:45
merisaria,
Такой травы не найти, наверное, нигде, кроме, как в Китае
Да и сухих креветок у нас не купишь, а мне интересно какие они на вкус. Rolling Eyes
Я малому часто, когда не лень или нет времени, все овощи/мясо/рыбу на пару делаю, чтоб все полезные вещества в воде не оставались. А как-то себе рыбу не пробовала так делать, да и рецептов для такого метода не видела. Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 фев 2014 00:07
merisaria, Какие пельмешки tender

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели