Особенности китайской кухни №4

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 дек 2019 00:32
merisaria, Пельмешки очень интересные Smile
А у нас что-то суп не пошел с морепродуктами Sad мои не поняли, что это оказывается суп Very Happy хотя я и попыталась как-то насытить воду хотя бы вегетой... Но спасибо за совет с яйцом... мне понравилось в суп его добавлять... Ты еще куда-нибудь его так кладешь? я помню, в детстве пробовала какой-то суп с вот таким яйцом, но какой был суп - не помню.
 

 
Я тут даже суп покупала с рисовой лапшой и мясом (по вкусу похоже не тушенку)... тоже не понравилось... Ну, видно мы привыкли к нашим, насыщенным, густым супам Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 24 дек 2019 02:09
Emerald, жаль, что не понравился. Но это слишком китайский суп, одна вода. Специфичный. У моих китайских свекров, где только одна китайская еда, мне вообще поесть нечего, вечно голодная, мне почти ничего не нравится, рис на второй день надоедает))), а его могут есть три раза в день. Слишком-слишком разные вкусовые пристрастия. Китайцы еще и не солят такие супы, так как их еда она очень соленая и насыщена усилителями вкуса, при правами, острая может быть, после нее очень хочется пить! Такой суп подается уже в конце всего. Я удивилась, когда они воду от варки пельменей тоже назвали супом)))
Надо этот суп адаптировать под наш вкус, добавить картошку, морковь, сливки. А ты овощей никаких не добавила?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 24 дек 2019 03:49
Взбитое яйцо могу добавить в куриный суп, он вроде назывался "деревенский"))) ( из наших" супов).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 дек 2019 20:53
merisaria,
А ты овощей никаких не добавила?

Нет, конечно... все сделала, как ты написала Smile
Конечно, у всех разные вкусы Smile я вот мисо суп терпеть не могу... а вот том ям или том кха - это прям мое Smile
 
А у меня в детстве из воды из-под картошки тоже суп делали Very Happy добавляли туда мятой картошечки, маслица... Вкусно! Smile
 
Точно, в куриный суп неплохо будет Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 25 дек 2019 04:04
Emerald, а огурец?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 дек 2019 23:14
merisaria, Клала... имбирь и огурец Smile
Я оставшиеся морепродукты сегодня в салат положила Smile можно было, конечно, и так съесть...
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 24 янв 2020 16:45
С китайским новым годом!
Пельмешек вам!
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Сб, 25 янв 2020 00:12
merisaria,Поздравляю
 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Сб, 25 янв 2020 01:49
merisaria, Олечка,
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 25 янв 2020 11:19
Валентина супр, Матрешка, спасибо большое!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 25 янв 2020 11:32
Вот еще китайский суп. Мы сейчас у китайских родственников, я дома такой не варю, хотя неплохой, легкий такой.
 
Шпинат, взбитое яйцо, вода
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 26 янв 2020 08:42
Вот еще вариант легкого китайского супа. Я их не выдумываю, это реальные супы. Я сама дома такие совсем не варю. Они хороши после соленой еды и большого количества риса.
Сегодня вода+помидор+взбитые яйца+лук-порей
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 янв 2020 23:52
merisaria, Знаешь, я даже теперь представляю их вкус Very Happy все-таки как у нас еда различается Smile
 
Оль, а как у вас там с ситуацией с гриппом? ты там поаккуратней! а то такие страшные картинки у нас тут показывают...
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 28 янв 2020 07:45
Emerald, ну не очень, мы все высиживаем карантин. Никаких контактов, ждем, когда все закончится.
Совпало еще с миграцией населения, это же вся страна перемещается, нет чтобы не ехать в эпидемию, но для китайцев новый год и воссоединение с семьей это святое. Ну все в масках ходят. В метро проверяют у всех температуру и без масок не пускают. Тут очень много людей! Ситуация под контролем. Но вот что будет после китайского Нового года трудно сказать. А детям ведь в школу, всем на работу.
А что за страшные картинки у вас показывают?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 28 янв 2020 07:55
Вот еще два варианта супов.
Водоросли, взбитое яйцо
 

 
Редька, взбитое яйцо, очень маленькие креветки
 
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 498
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 2
Вт, 28 янв 2020 13:06
merisaria, с удовольствием просматриваю вашу страничку, как на экскурсии. Очень интересно. До чего многообразен мир и насколько интересно знакомиться с культурой другого народаHello!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 янв 2020 23:58
merisaria, а в такие супчики приправы кладут?
 
а насчет вируса... вот это видео сможешь посмотреть?
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 29 янв 2020 09:27
АннаБелка, очень рада, что нравится и интересно!
Emerald, о, нет, это же ютуб. Заблокировано. Ну да ладно, я примерно представляю)))
В такие яичные супы из приправ ничего не добавляют. Мелкие сушеные креветки можно посчитать как приправу)))
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 29 янв 2020 09:32
Что-то вроде китайской шаурмы)) блин жарится, а в него припеком яйцо вбивают, кунжут, мажут соусом, что-то вроде маринованного корня горчицы кладут (ну как соленый маринованный огурец), зелень, кинза точно и листья салата в данном блине. А еще кладут на выбор всякие штучки, сосиски вроде тоже. Я в следующий раз попробую процесс сфотографировать.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 30 янв 2020 00:13
merisaria, Пожааалуйста, сфоткай процесс Smile Так вкусно выглядит! а что за соус кладешь?
 

 
А в ролике кадры, что люди у вас падают прямо на улице...
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 30 янв 2020 15:11
Emerald, СМИ нагнетают сильно, хайп.
По моим ощущениям, психологически трудно всем, люди боятся, все в масках.
 
Я сама такое еще не готовила. Купили))) это блин, на которое вливают и размазывают яйцо, оно поджаривается, переворачивают, мажут соусом, накладывают всякие начинки, сосиски, зелень, морковь. В магазин еще не дошла, чтобы процесс заснять. Вот, нашла в интернете.
 

 

 
Оказывается, в Китае тоже любят блинчики
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 31 янв 2020 00:11
merisaria, вот мне тоже так кажется, что нагнетают Smile
 
а этот блин по вкусу как наши блины?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 31 янв 2020 17:32
Emerald, отличается тем, что там соус и тесто какое-то другое. Вот сегодня я пошла, а у них сама блинница, нагревательный элемент не работал. Так что, только ингредиенты пофоткала.
 
Тесто бывает разных цветов, еще розовое видела, с драгонфруктом
Не везет мне заснять процесс
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 фев 2020 00:57
merisaria, И на этом спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 27 фев 2020 07:51
Всем здравствуйте! Наконец вырвалась из дома свекрови (фух целый месяц) и вернулась в свой дом.
Опробовала дома эти блины.
Тесто намешала на глаз: молоко, чуть соли, яйцо, сода, мука, раст.масло до текучего состояния
Тесто влить в сковородку, сразу разбить яйцо и размазать лопаткой или ложкой, посыпать зеленым луком и кунжутом. Как схватится, перевернуть, намазываем соусом любым и можно класть любые добавки: колбасу, сосиски пополам разрезанные, салатные листья желательны, маринованные огурчики мелко покрошенные, лук репчатый мелко порезанный. Потом свернуть конвертом.
 

 

 

 

 

 
Отредактировано 27 фев 2020 08:05, merisaria

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели