Особенности китайской кухни №4

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 окт 2012 20:49
merisaria, Вкуснооо! и булочки отличные! А что за шашлычки? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 окт 2012 22:13
merisaria, в твою темку захожу- на экзотику посмотреть.
Насколько разная кухня.
Но так интересно, слушала и слушала Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 7 ноя 2012 12:09
Emerald, шашлычки из баранины, таких китайских надо штук двадцать взамен одному русскому шашлыку Smile
северянка, кухня разная очень, в простой обыденной китайской кухне сплошной рис, каждый день один рис. А в ресторанах китайцы рис заказывают всегда последним, чтобы для начала наесться чем-то другим пока рис не заполнил весь желудок.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 7 ноя 2012 12:19
Немного фоток из китайской кухни, готовил весь этот "ужас" мой муж, который совсем не умеет готовить Smile
Ракушки
 
Гребешки чистятся, моются, после укладываются на раковину и поливаются соусом для морепродуктов, посыпаются соль+сахар+вейцзин, готовятся на пару, посыпаются луком, в ресторанах зеленым для красоты.





 
крабы на пару

 
еще ракушки, после отваривания стали такими твердыми резиновыми

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 7 ноя 2012 18:34
merisaria, вот ещё один человек на форуме, который готовит странные раковины. Very Happy Оль, тебе нравятся гребешки? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 ноя 2012 23:14
Anna Chervonyuk, Ага-ага... я как раз смотрела и думаю, а кто-то мне хвастался, что только он готовит раковины Very Happy
 
merisaria, Оль, присоединяюсь к вопросу Smile А то гребешки у нас дорогие, а попробовать хочется Smile
А ракушки должны быть приоткрыты?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 8 ноя 2012 11:32
Anna Chervonyuk, Emerald, девочки, гребешки вкусные, они сами по себе вкусные, испортить их вроде сложно, можно вкусно приготовить, а вот невкусно приготовить - трудно. Мне они очень нравятся как их в Китае готовят в ресторанах: жарят на гриле, посыпают приправами, только догадываюсь, что посыпают зирой, а так еще лук и чеснок, поливают соевым соусом, чеснок отдельно жарится и посыпается сверху уже на гребешок. В ресторанах эти раковины не выбрасываются, их моют и снова используют, как тарелки. В некоторых ресторанах только одноразовые раковины и можно их взять домой.
Я дома жарила гребешки, у меня все равно такой вкус не получается, как в ресторанах. И еще их готовят на пару, примерно тоже такой же вкус выходит как и на гриле. А вот другие странные ракушки вроде рапанов мне не понравились, может, муж все испортил, но моллюски были нежующиеся резиновые. И еще гребешки иногда добавляю в рыбное жаркое или суп с морепродуктами, в самом конце готовки.
Emerald,

А ракушки должны быть приоткрыты?
они живые продаются, они то открываются то закрываются. А еще гребешки и мидии продаются замороженные, или с половинкой раковины или без раковин. Сначала их надо открыть, гребешки, если они закрыты с двух сторон в раковине, эти, что на фотках, были куплены на базаре. А ракушки при термообработке должны открыться, а если не открылись, то моллюск там уже не живой был, значит испорчен, лучше выкинуть такую ракушку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 ноя 2012 01:15
merisaria, Спасибо! значит надо гребешки покупать... Cool ох, разорюсь, но ведь хочется попробовать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 18 ноя 2012 02:12
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 18 ноя 2012 03:18
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 24 ноя 2012 01:00
merisaria, только сейчас увидела, что ты готовила тыквенные булочки. Embarassed Классные такие они у тебя получились! Tell!!! Рада, что тебе понравились. Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 31 дек 2012 01:35
merisaria, С Новым годом! Пусть всебудет только очень хорошо в твоей жизни и в твоей семье!
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 31 дек 2012 01:49
Олик, с Новым годом тебя и твою семью!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 31 дек 2012 02:08
merisaria, с Новым годом!!!
Отредактировано 31 дек 2012 02:09, мартинка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 31 дек 2012 10:52
Олечка, с Новым годом!
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 16 янв 2013 12:06
Девочки, спасибо вам за поздравления! Я сейчас в темку не захожу совсем. Как будет что показать, сразу покажу.
А это вам наши новогодние фотки.
 


Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 янв 2013 22:37
merisaria, Я уже читала про твои мучения с домиком Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 16 янв 2013 22:42
merisaria, Оля, понравилось твое новогоднее украшение! Роскошные пряники и фруктовая елка хороша!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 9 фев 2013 16:14
Emerald, в следующем году, может снова осмелюсь сделать, детям очень уж понравился! Smile
Баба Яга, спасибо!!! Smile
 

А сегодня у нас китайский новый год по лунному календарю Smile
Счастливого всем года Змеи!!!!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 9 фев 2013 17:18
merisaria, Олечка! С Новым годом тебя и твою семью!!
 
... ждем угощения!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 10 фев 2013 12:04
merisaria, Олечка с Новым годом.
Здоровья и удачи тебе и твоей семье.
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 10 фев 2013 16:47
Баба Яга, северянка, спасибо большое! Smile
Вчера прочитала в новостях рамблера про китайски новый год, здесь все написано точно как и есть на самом деле, поэтому скопирую сюда.
 
Жители Китая заканчивают последние приготовления перед празднованием Нового года по лунному календарю, или праздника Чуньцзе (весны).
 
За несколько дней до праздничного вечера миллионы китайцев, взвалив на себя увесистые тюки со скарбом и подарками, начинают возвращаться в родные города и села. В эти дни основные транспортные узлы страны работают в усиленном режиме, чтобы каждый из многомиллионной армии путешественников смог вовремя поспеть к праздничному столу.
 
По прибытии домой жители Поднебесной начинают подготовку к новогоднему застолью: лепят пельмени и готовят множества блюд, среди которых на стол непременно будет подана жареная или отварная рыба. Каждый старается отведать хотя бы кусочек сладкой «рыбы-белки» в красном соусе, которая символизирует достаток семьи в новом году.
 
Не менее важной частью приготовлений к Чуньцзе является уборка жилища. Вместе с сором из углов «выметаются» притаившиеся недобрые духи. А чтобы нечистой силе не было покойно и на улице, с самого утра жители городов и сел начинают взрывать петарды и зажигать красочные фейерверки, передает ИТАР-ТАСС.
 
Фейерверки и хлопушки — одни из наиболее любимых китайцами праздничных забав. По традиции, когда стрелки часов возвестят о наступлении Нового года, жители Китая устраивают настоящую канонаду. Однако неблагоприятные метеоусловия могут помешать пекинцам как следует встретить грядущий год Змеи.
 
Почти месяц китайская столица окутана плотным смогом, который, естественно, сказывается на самочувствии горожан. В связи с этим пекинская администрация сократила продажу пиротехнических изделий. По словам представителя столичной мэрии, в прошлом году на продажу было выставлено 810 тысяч ящиков с фейерверками и петардами, в нынешнем же — только 750 тысяч. Почти на сотню было сокращено количество магазинов имеющих право на торговлю пиротехникой.
 
Ну, а пока китайцы, следуя новогодним традициям, завершают свои приготовления. Те, кто верит в приметы, стараются не пользоваться в этот день ножами и ножницами — чтобы «не отрезать счастье». На входных дверях, особенно в деревнях, хозяева наклеивают парные надписи и картинки. Обычно они изображают двух бравых генералов в старинных доспехах, оберегающих мир и покой каждого жилища. Детям готовятся красные конвертики «хунбао» с деньгами на сладости и подарки.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 10 фев 2013 16:55
Сегодня как раз заказали в ресторане "рыбу-белку" (суншулуюй, суншу - белка, юй - рыба) - это рыба, обжаренная в кипящем масле, политая кетчупом и посыпанная горошком, кубиками моркови, кедровыми орешками, грибами шиитаке. Кедровых орешков маловато было. Блюдо очень яркое, красивое, вкусное, очень сытное, не для каждого дня, в домашних условиях в Китае навряд ли кто готовит такое, требуется много масла. Ну и много кетчупа тоже. Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 11 фев 2013 14:31
Снова рыба-белка

 
мои любимые вонтоны, маленькие пельмешки в бульоне


 
тофу с фаршем, очень острое, с чили (сычуанская кухня)

 
машевое желе, тоже очень острое в соусе с чили (сычуанская кухня)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 фев 2013 21:58
merisaria, Интересная рыбка! Вонтоны выглядят очень аппетитно! А дома ты что-нибудь готовила на праздник?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели