Армянская кухня №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 30 июн 2015 15:25
северянка, спасибо, Олечка Smile
 
Anna Chervonyuk, у нас когда собственный дом был во дворе росло дерево- шелковица. Вот в сезон нам было в радость лазить по дереву и есть плоды, а мам потом весь дом оттирала от сладких следов Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 4 июл 2015 20:06
Nariko, да, красит шелковица как никакой другой плод. Зато в детстве было весело. Very Happy
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Ср, 12 авг 2015 09:03
Белую шелковецу надо есть, белую. Razz
Эх, ностальгия заела, в Болгарии шелковица не в почете. Иногда удается купить стаканчик, но не то, совсем не то.... До сих пор помню вкус шелковицы в Армении. Чистый мед! Да, потом вся липкая. Ну и что? Зато тааак хорошо на душе! Ну, и в животе. Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 сен 2015 23:23
puma13, я не помню, какая обычная шелковица на вкус... а оказывается еще и белая есть Cool
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 16 окт 2015 12:59
Все времени нет пару постов написать, ну что это такое ... Twisted Evil
 
А ведь было о чем писать, было!!!
 
... и шашлыки были Very Happy
 

 

 
... и заготовки
 

 

 
... и напитки прохладительные домашнего приготовления
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 16 окт 2015 13:29
Свиная шейка со специями
 

 
кусок свинины (у меня 1,5кг)
чеснок
сушеный шалфей
соль, перец черный и красный
несколько бутонов гвоздики

250 мл. пива
 
Мясо помыть, просушить салфеткой. Чеснок растереть с солью, перцами, шалфеем. Этой смесью хорошенько натереть мясо со всех сторон и оставить мариноваться (лучше на ночь в холодильнике).
 
Достать за час до готовки. Нагреть сковороду с толстым дном, положить мясо жирков вниз и оставить на большом огне до зарумянивания. Перевернуть и также дать зарумяниться другой стороне.
 

 
Переложить в удобную жаропрочную форму или на противень с бортиками, залить пивом, затянуть фольгой.
Духовку нагреть до 200 градусов. Отправить мясо в духовку на один час, затем снять фольгу, повтыкать 4-5 штучек гвоздики сверху на слой жирка и обратно в духовку еще на 45-50 минут.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 16 окт 2015 13:38, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 16 окт 2015 13:33
Толма Эчмиадзинская
 
здесь правдивый рецепт Smile
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 окт 2015 13:35
Nariko, Наринчик, издеваешься. Да? Я на гречке сижу, а она тут такие вкусности выставляет Wink2
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 16 окт 2015 13:41
северянка, ах Олечка, долго ли сидишь? И помогает? Я как только на работе проголодаюсь, так сразу все твои рыбки перед глазами проплывают Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 окт 2015 13:47
Nariko, Сижу в среду и пятницу. На счет помогает-сложно сказать Laughing , но хотя бы не прибавляю Pooh_lol
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 16 окт 2015 21:53
Nariko, Нарин, было, было о чем писать - спасибо, хоть показала! Smile
Это новоселье?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 18 окт 2015 00:02
Nariko, Нарине, как вкусно!!!! Shocked Какие шашлыки! Я прямо запах чувствую. Как я по ним соскучилась. А свиника какая аппетитная. Да и толма. Заготовочки - это тоже хорошо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 окт 2015 01:13
Nariko, Шейка классная! ну, шашлыки само собой Smile Толмой аппетит растормошила Very Happy
Компотик из смородины? а напиток из базилика у меня очень старший сын любит Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 27 окт 2015 10:00
северянка, Оля, Баба Яга, Женя, Daystar, Инна, Emerald, Марина, спасибо девочки! Air_kiss
 
Баба Яга, Жень, не , не новоселье, просто из накопившихся фоток. С "новосельев" еще надо фотки найти; то что удалось запечатлеть Very Happy Покажу, надеюсь Cool
 
Emerald, компоты смородина+абрикос, смородина+яблоки+вишня. И еще несколько банок кизилового компота Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 27 окт 2015 10:19
Рис с фаршем
 

 
Приготовить мясной фарш, как вы готовите его для блинчиков.
Поставить рис вариться в большом количестве подсоленой воды.
 
Морковь натереть на терке, болгарский перц нарезать соломкой (лучше если и зеленый, и красный) и обжарить на раст.масле до румяности. Добавить к овощам фарш, перемешать несколько раз так, чтобы и фарш немного прожарился. Проверить на соль и перец.
 
Как только рис приготовится, слить воду, добавить в рис кусочек сливочного масла.
Перемешать с фаршем и подавать. Очень просто и вкусно.
 
Приятного аппетита! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 окт 2015 19:58
Nariko, Вкусно! Как ленивый фаршированный перец... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 28 окт 2015 16:36
Emerald, Марин, ага, что-то ленивое и вкусное Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 28 окт 2015 16:40
Nariko, Вкусный рис Good
 
Emerald,

Как ленивый фаршированный перец.
Точно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 28 окт 2015 16:47
Кролик в соусе
 

 

Растолочь 2-3 зубчика чеснока, добавить ложку горчицы, пару ложек лимонного сока, ложку томатной пасты, 200 грамм сметаны, чуток соли или соевого соуса; перемешать.
 
Крольчатину разделать на куски и быстро подрумянить на горячей сковороде с двух сторон. В процессе жарки посолить и поперчить. Сложить кусочки в жаропрочную форму, смазать соусом, посыпать сухим чабрецом или орегано (немного!) влить 100-150 грамм воды, закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Открыть фольгу и подержать еще минут 10-15.
 

Дать постоять минут 10 и подавать с любимым гарниром или свежим салатом.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 28 окт 2015 21:12
Nariko, Нарин, рис с фаршем очень по мне! Рассыпчатый потому что! Smile
А кролик румяный какой! На пятерку!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 окт 2015 22:09
Nariko, Кролик очень вкусно смотрится! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 29 окт 2015 10:24
Nariko, Наринчик сразу кролика захотелось, так аппетитно запекся Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 30 окт 2015 14:03
Баба Яга, Женя, Emerald, Марина, северянка, Оля, спасибо девочки! Я рада,что вам нравится Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 6 ноя 2015 13:03
Nariko, всего насмотрелась, но мне, пожалуй, кролика- и побольше!!! Очень люблю это мясо. Только так как делала бабушка в детстве всё равно никогда не получалось воспроизвести. Confused
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 10 ноя 2015 13:07
Anna Chervonyuk, да, Анют, так вкусно как в детстве уже не будет :girl_sigh: А кролика бери, да по-больше, вкусно ведь Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели