Армянская кухня №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 8 янв 2016 14:33
Anna Chervonyuk, Анечка, Баба Яга, Женечка, спасибо за пожелания Air_kiss Air_kiss Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 8 янв 2016 14:41
Дорогие девочки, гости и хозяюшки, всех поздравляю с Новым годом и рождеством!!! Пусть Новый год несет всем только светлое и радостное, пусть ваши родные и близкие будут здоровы и счастливы!!!
 
Отредактировано 8 янв 2016 14:59, Nariko
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 12 янв 2016 00:09
Nariko,
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 13 янв 2016 15:32
Emerald, спасибо, Мариночка Air_kiss
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 13 янв 2016 15:34
Nariko, Наринчик, какая у тебя елочка красивая.
Поздравляю со Старым Новым годом!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 13 янв 2016 15:53
Неотъемлемая часть Армянского новогоднего застолья
 
Свиной окорок запеченный
 

 
Свиной окорок (Хози буд) обязательно присутствует на новогоднем столе. Его маринуют и готовят по-разному, и у каждого "самый лучший рецепт приготовления" Very Happy Very Happy Very Happy
У меня в этом году был такой:
 
Измельчить и хорошенько перетереть чеснок (на 4-5-и килограммовый окорок 2 головки), сухой чабрец, красный и черный перец, душистый перец горошком, лавровый лист.
Окорок посолить со всех сторон, поперчить и тщательно натереть ароматной смесью. Завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник на 2 дня.
 

 
Выпекать в рукаве или бумажном мешке(я сама делаю мешок из твердой метровой бумаги) в духовке 2-2.5 часа. Разрезать сверху пакет и дать мясу зарумяниться минут 10-15.
 
Дать полностью остыть.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 385
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 13 янв 2016 16:08
Nariko, Да, Нарин, аппетит на такой окорок действительно есть!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 13 янв 2016 23:50
Nariko, Класс! значит у нас на Новый год было армянское блюдо Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 14 янв 2016 11:06
Nariko, Хороша ножка, аппетитная Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 14 янв 2016 12:38
Emerald, ты смотри ка... Good Very Happy Марин, а у тебя с костью мясо было или без?
 
Баба Яга, северянка, спасибо, девочки Give_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 14 янв 2016 23:50
Nariko, без кости Smile да и мариновала так долго не потому что в задумках было, а потому что поехали на дачу, а замариновала еще дома Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 4 фев 2016 15:44
Emerald, Марин, мясо маринад любит Very Happy
 

Незатейливая вкусная закуска
 
Закуска с черным хлебом
 

 
Сцеженный мацони
свежие укроп, петрушка, кориандр (и мята, если любите)
чеснок
соль, черный и красный перец
 
Мацони переложить на кухонное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю, подвесить и дать стечь воде.
Зелень очень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
Все перемешать, чуток посолить, добавить перец. Подавать со ржаным (черный, бородинский) хлебом.
 
Можно вместо мацони взять натуральный йогурт, но вкус будет другой.
 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 4 фев 2016 16:47
Ягнятина запеченная
 
Это непередаваемо вкусно!
 

 

 

Запекала две лопатки в разных маринадах
 
маринад 1:
 
чеснок, красный перец + подкопченная паприка, черный перец, горчица, лимонный сок, мед, немного растительного масла. Из перечисленного приготовить эмульсию, и хорошенько обмазать мясо, предварительно его посолив. Оставить мариноваться в прохладном месте на пару часов, лучше на ночь в холодильнике.
 
маринад 2:
 
Это скорее сухая натирка - соль, чеснок, сушеный чабрец/тимьян или орегано, красный и черный перец. Натереть мясо со всех сторон и оставить на несколько часов, или опять же ночь в холодильнике.
 
Духовку разогреть до 200 градусов. Если мясо лежало в холодильнике, надо его предварительно достать, чтобы к моменту отправки в духовку оно было комнатной температуры.
 

 
Переложить мясо на противень, затянуть фольгой и отправить в горячую духовку на час - полтора. Затем снять фольгу и оставить подрумяниться минут на 15-20.
 

Приятного аппетита! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 5 фев 2016 00:30
Nariko, Закусочка вкусная! А ягнятинка это вообще... мы на Новый год к друзьям ездили, там тоже ногу подавали... насколько помню, у них была баранина с чесноком и розмарином. Так вкусно было! нежнейшее ароматное мясо Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 5 фев 2016 16:49
Emerald, спасибо, Марин! Представляю как вам было вкусно Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 5 фев 2016 17:03
Nariko, Мне и закуски, и вон ту ножку запеченную Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 9 фев 2016 17:07
северянка, да конечно-же Оль, ты устраивайся Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 9 фев 2016 17:09
Очень вкусная Гапама
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 9 фев 2016 23:44
Nariko, Интересное блюдо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 10 фев 2016 15:06
Гапама или Хапама - традиционное блюдо, которое готовят из тыквы, начиненной до краев рисом, орехами, изюмом, сушеными абрикосами и другими сухофруктами, корицей. Заправляют все медом, топленым маслом и запекают в каменной печи или в духовке. Smile
 
Отредактировано 10 фев 2016 15:07, Nariko
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 11 фев 2016 09:09
Nariko, Так описано вкусно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 19 фев 2016 09:03
Emerald, спасибо, Марин Very Happy
 

Пожарила кюфту с луком и перцем. Очень сочно получилось Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 19 фев 2016 22:46
Nariko, Нам только любоваться на такое блюдо... не продают у нас такого фарша Cool
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пт, 19 фев 2016 23:03
Nariko, а в блендере фарш для Каре кюфты приготовить нельзя? Очень уж захотелось. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 23 фев 2016 09:14
Emerald, Марин, надеюсь случай представится... Smile
 
puma13, Нар, ты знаешь, можно попробовать. Если блендер хороший мощный, то должно получиться нечто похожее
Отредактировано 23 фев 2016 09:14, Nariko

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели