Армянская кухня №4

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 4 ноя 2013 00:15
Nariko,
на работе аврал
ты держись. Потом тебе дадут отдохнуть? Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 8 ноя 2013 20:32
Спасибо, девочки o o o
 
Emerald, октябрь отработала без доплаты, в ноябре обещали-с... Search
 

Anna Chervonyuk, конечно датут! Только неизвесто пока когда оно настипит это "потом" Very Happy Very Happy Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 8 ноя 2013 20:35
Nariko, Наринчик привет Smile

октябрь отработала без доплаты
Обидно Sad
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 8 ноя 2013 21:14
северянка, :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 8 ноя 2013 21:16
Толма Эчмиадзинская
 

Рецепт из книги "Армянская кулинария" Росторгиздат Москва, 1960г.
 
На 100гр.баранины: 100гр. баклажанов, 100гр. помидоров, 100гр. перца, 4гр. риса, 20гр. репчатого лука, 10гр. топленого масла, 30гр. айвы, 30гр. яблок; соль, перец, зелень чабреца, базилика и кориандра по вкусу.
 
Приготовить фарш из мясас добавлением пол-нормы лука.
Из костей, оставшихся после отделения мякоти, сварить бульон и процедить.
Подготовленные овощи начинить мясом и уложить рядами в кастрюлю: баклажаны, перец и сверху помидоры.
Между ними положить четвертинки айвы и яблок. Можно начинить мясом также целые яблоки и айву, сделав в них углубление.
 

Добавить мелко нарезанный репчатый лук, немного бульона, и прикрыть тарелкой. Закрыть крышкой, на большом огне довести до кипения, и на маленьком огне довести до готовности.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 8 ноя 2013 21:20
... не получается в предыдущее сообщение вставить
 
П.С. я завернула фарш также в капустные листья, базилик брала сушеный - он ооочень хорошо подходит к толме. И еще, часть лука, которую кладуд сверху, я предварително пожарила на топленом масле.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 8 ноя 2013 23:43
Nariko, выгладит очень апетитно, Rolling Eyes но как же долго его делать. Surprised
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 396
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пт, 8 ноя 2013 23:58
Nariko, Наринчик, как вкусно! Понравилось очень!
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Сб, 9 ноя 2013 21:30
Nariko, молодчинка! Обожаю такую толму. Только я беру не баранину, а смесь телятины и свинины, так нам больше нравится. Smile
Anna Chervonyuk, Аня, это только на первый взгляд долго делать. Если все правильно организовать - не так уж и заморочно. Ведь после того, как все уже в кастрюле не надо ничего делать, только следить, чтоб не подгорело. И, разумеется, это не ежедневное блюдо. У нас его готовят по поводу. Я рекомендую готовить его за день до подачи, так все ароматы перемешиваются и получается очень вкусно. И очень удобно, если ждешь гостей. Ведь ко дню визита основное блюдо готово и остается только позаботиться о салатах и нарезке только.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 9 ноя 2013 22:11
puma13, как все мудро объяснила. Это как голубцы, постоят-еще вкуснее будут Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 9 ноя 2013 23:28
puma13, наверное ты права. Уж очень апетит у меня разыгрался на это блюдо. Надо будет в понедельник фарш купить. Только у нас бараньего нет, будет говяжий со свининой. Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вс, 10 ноя 2013 03:39
Anna Chervonyuk, тоже пойдет. Только пусть говяжий преобладает над свининой.
Небольшой совет, думаю Нарине не будет против. В фарш кроме риса можно и столовую ложку томатной пасты добавить. От этого фарш будет ароматнее. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 10 ноя 2013 16:08
Anna Chervonyuk, Баба Яга, северянка, спасибо, девочки. Блюдо действительно требует некоторых затрат времени, но оно того стоит. Smile
 
puma13, дорогая, конечно же я не против Very Happy Спасибо, что поспешила с об'яснениями For you!
К стати, на фото у меня толма тоже со смешанным фаршем говядина/свинина Embarassed Very Happy
Просто рецепт дала как в оригинале Rolling Eyes
Отредактировано 10 ноя 2013 16:10, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 10 ноя 2013 16:18
Сочная рыба
 

 
Запекала таким способом и сиг, и красноперку, и форель. Очень нежная рыба получается.
 
Рыбу (около 1кг.) почистить, порезать на порционные куски, посолить поперчить и выложить на противень.
В отдельной емкости смешать 100гр сметаны, 1 ст.л. зерновой горчицы, 1ст.л. лимоного сока, красную папкику и 100мл сливок. Залить этим соусом рыбу, положить между кусками веточки мяты (много не надо, 2-3 ветки достаточно)
 

 
Запекать в разогретой духовке минут 25-30.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 396
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вс, 10 ноя 2013 17:42
puma13, Если готовить за день до подачи, то сторожа ставить надо! Very Happy и сам сторож не удержится! Smile
Nariko, Нарин, роскошная рыбка! (что ни день, то праздник!!!)
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вс, 10 ноя 2013 18:09
Баба Яга, я себя по рукам бью: Не трожь! Laughing
Nariko, рада, что ты не обижаешься. Smile Я тут столько нахомячила у девочек, что прям грех и форменное свинство не поделиться опытом. Smile
А рыбка у тебя отменная. Надо только теперь переубедить маму, которая по наказу своей бабушки не смеет рыбу с молочными продуктами смешивать. Раньше почему-то считалось, что это вредно. Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 10 ноя 2013 19:06
Nariko, Рыбка хороша. Наринчик, я пару кусочков утащила
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 11 ноя 2013 10:37
Nariko, мнямка рыбка! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 11 ноя 2013 21:29
Баба Яга, Anna Chervonyuk, спасибо, девочки o
 
Жень, я взяла на постоянное вооружение твой принцип готовки вкусно из обычных доступных продуктов. Вроде уже кое-какие успехи есть Very Happy
 

А у Анюты я постоянно мороженным облизываюсь. Даже осень мне охоту не отбила Laughing
Отредактировано 11 ноя 2013 21:35, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 11 ноя 2013 21:37
puma13, ну что ты, какое "обижаться"? Friends
 
северянка, бери на здоровье! У меня на подходе другая рыбка Wink2 Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 11 ноя 2013 21:39
Угощайтесь! Сочнейший, сладкий виноград Smile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 12 ноя 2013 00:01
Nariko,
А у Анюты я постоянно мороженным облизываюсь
Very Happy Air_kiss
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вт, 12 ноя 2013 00:16
Отщипнула "Дамских пальчиков". Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Чт, 14 ноя 2013 00:37
Nariko, Нариш, толма шикарнейшая и рыбка хороша, должна таять во рту. А виноград со своего сада?
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 23 ноя 2013 14:21
puma13, Wink2 Very Happy
 
mia, спасибо, Галочка For you! А виноград покупной Smile , сада своего нету To_become_senile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели