Армянская кухня №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 8 сен 2016 15:20
северянка, Оля, Баба Яга, Женя, Emerald, Марина, спасибо, девочки! Air_kiss
 
Emerald, Марин, на этой картинке - сиг, но в сезон успели вдоволь у открытого огня постоять, и форель была, и красноперка и сом Very Happy Ну, и мясо, конечно же Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 8 сен 2016 15:45
Запеченное мясо
 

 
Говяжью вырезку нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, натереть красным жгучим перцем сухими травками и оставить мариноваться часа на 2.
 

 
Сковороду разогреть, добавить растительного масла и обжарить кусок мяса со всех сторон до румяности.
 

 
Переложить в жаропрочную посуду, налить около стакана бульона или пива, закрыть фольгой и отправить в горячую духовку на час-полтора.
Мясо достать, накрыть фольгой, дать минут 10-15 постоять.
 
В сковороду, где жарилось мясо, добавить пол ст.ложки муки, пару чайных ложек горчицы, 3-4 ст. л. сметаны, перемешать. Не снимая с огня добавлять понемногу жидкости , которая образовалась при запекании мяса, до желаемой консистенции соуса.
Мясо нарезать и подавать с соусом.
 

Приятного аппетита! Smile
 
P.S. Сочным говяжью вырезку особо не назовешь, поэтому подавать лучше с запеченными овощами, помидорным салатом...
Отредактировано 8 сен 2016 15:48, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 8 сен 2016 15:52
Легкий гарнир из кабачков и горошка.
 

 
Кабачки нарезать кружочками, пожарить, достать на салфетку. На сливочном масле пожарить зеленый горошек, отправить туда же жареные кабачки, посолить, поперчить и залить взбитыми яйцами. Перемешать пару раз до готовности яиц. Можно посыпать свежей зеленью.
 
Приятного аппетита!
Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 8 сен 2016 16:16
Этот пост готовилась писать очень долго, все никак не получалось.
 
Женгялов ац. Хлеб с зеленью.
 

 
Слово "женгял" в переводе из персидского означает лес. Скорее всего отсюда и название этих старинных простых, но очень вкусных и полезных лепешек.
 
На самом деле с тестом все просто:
Замешивается тесто из муки, теплой воды и соли. Дают ему постоять под полотенцем минут 30-40.
 
Изюминка в начинке! - зелени в этой лепешке должно быть от 10 до 20 наименований. Тут такие названия, что я даже на армянском не все знаю, что уж о переводе говорить Very Happy.
 
Но, не будем же мы отказываться от этих чудных лепешек только потому, что у нас под рукой нету такого разнообразия!
Итак, нарезать кинзу, петрушку, шпинат, крапиву, зеленый лук, укроп, свекольную ботву, щавель... любую зелень, что есть. Оставляем в накрытой миске до раскатки теста. Посолить чуток, добавить красного молотого перца и пару ложек раст.масла.
 
Тесто разделить на маленькие колобки и раскатать очень тонко, удобнее всего овальная форма. Для ориентировки - средний размер 20*30см. Несколько ложек начинки выложить на раскатанную лепешку, оставляя края свободными.
Осторожно собрать края, защипить, и осторожными движениями прихлопывая-прижимая ладошкой придать лепешке продолговатую форму.
 
Чугунная сковорода уже должна быть хорошо разогрета на плите. Выкладываем лепешку, уменьшаем огонь до среднего. Как только низ подрумянится, переворачиваем.
 

 
Подавать в теплом или холодном виде.
 

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 8 сен 2016 16:24
Красивый салат из запеченных овощей.
 

 
Запечь разноцветные перцы и баклажаны на костре (перцев должно быть больше). Можно, конечно, и в духовке, но с мангала вкуснее. Почистить, порезать на полоски, сложить в миску и туда же выдавить пару зубчиков чеснока.
 
Приготовить заправку: смешать растительное масло с яблочным уксусом, соком лимона, медом, посолить, поперчить. Специально не даю пропорции, пробуйте по ходу, ориентируйтесь на свой вкус.
Заправить овощи, перемешать, дать постоять в холодильнике около часа. Хотя можно и сразу подать.
 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 8 сен 2016 16:37
Соус к шашлыку.
 

 
Мелко нарезать петрушку, кинзу, зеленый лук. Томатную пасту разбавить кипяченой водой до желаемой густоты, добавить нарезанную зелень, сок лимона (если любите уксус можно добавить его), много черного молотого перца. Проверить на вкус, добавить соли.
 
Это очень вкусно!
 

Приятного аппетита! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 729
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 8 сен 2016 23:57
Nariko, Вкуснотища! а хлебушек просто восхитительный Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 9 сен 2016 15:53
Emerald, спасибо, Мариночка For you!
 

 
Бисквит без яиц
 
Раз пригласили в гости друга мужа с семьей, а он ужасный аллергик - на орехи сильнейшая, на яйца Surprised ... А я обязательно хотела и к чаю чего-то испечь. И как раз вспомнила рецепт из школьного прошлого, когда продуктов было минимум, а вкусного хотелось Smile
 
Бисквит получается очень нежным. Промазать можно любым кремом, посыпать орешками или тертым шоколадом, или фруктами/ягодами сезонными украсить.
 

на один корж:
1 ст. сметаны (обыкновенной магазинной 15%-20%- ой)
0.5ст. раст.масла (без запаха)
1ст. муки
0.5 ч.л. соды
2/3 ст.сахара
ванилин
щепотка соли
 
Духовку разогреть до 180*.
Форму для выпечки (д24-26 см) проложить бумагой для выпечки или фольгой, смазать маслом (посыпать мукой).
 
Сметану положить в миску, добавить соду, перемешать венчиком или ложкой до образования пузырьков. добавить масло, сахар, ванилин и соль. Взбить венчиком, чтобы все перемешалось, просеять стакан муки, перемешать до образования однородной массы, долго мешать не надо.
 
Перелить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку на 15-20 минут. Следите, как только тесто станет золотистым, проверьте палочкой.
 
Корж остудить и промазать любимым кремом. Дать немного постоять.
 
У меня получился корж высотой 3см. Я его осторожно разрезала вдоль (надо аккуратно, тесто очень нежное) и промазала кремом со сгущенкой. Сверху присыпата тертым шоколадом с рублеными орешками.
 

 

 
P.S. Если хотите торт побольше и повыше, то лучше замесить тесто дважды, причем каждый замес надо сделать в чистой посуде, с чистым венчиком. И непосредственно перед выпеканием
Отредактировано 9 сен 2016 16:24, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 9 сен 2016 16:15
Nariko, Наринчик сколько вкусненького принесла Smile
Бисквит возьму на заметку.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 9 сен 2016 16:23
Оладьи из кукурузной муки.
 

 
1 ст.кукурузной муки (мука перемолота не в пыль, она мелкими крупинками)
1 ст.пшеничной муки
2 ст.мацони или кефира
2 яйца
0.5 ч.л. соли
1ст.л. сахара
0.5 ч.л. соды
 

 
Кефир или мацони смешать с яйцами, добавить соль, соду, сахар. Всыпать кукурузную муку, затем постепенно подсыпать пшеничную, пока получится неплотное тесто для оладьей. Муки может понадобиться чуть больше, зависит от кефира и размера яиц. Перемешать ложкой до однородности, без фанатизма.
 
Жарить на смазанной растительным маслом сковородке на среднем огне.
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 9 сен 2016 16:42
северянка, спасибо, Оленька. Надеюсь пригодится Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 9 сен 2016 18:06
Nariko, Конечно пригодится Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 384
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Сб, 10 сен 2016 15:30
Nariko, Нарин, славно ты у огня покрутилась, на любой вкус угощение замечательное!
А мне овощей, так заманчиво баклажаны смотрятся!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 729
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 12 сен 2016 23:50
Nariko, Обязательно пригодится Smile
Оладушки классные! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2016
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 2
Вс, 9 окт 2016 02:39
Nariko, это очень вкусно! Семья довольна)
К мясу самое то Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 729
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 1 мар 2017 02:29
Nariko, Нарине, у тебя все в порядке?
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2017
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вт, 14 мар 2017 09:16
была в Армении прошлым летом - это просто что-то! Такой вкусноты не ела очень давно! прямо пальчики оближешь))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 384
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пн, 17 апр 2017 11:02
Nariko, Нариночка, возвращайся!
Вот с этой редакцией сайта не вижу именинников, вот и тебя пропустилаEmbarassed
 
Поздравляю с днем рождения, и с весной, и с Пасхой!
Всех благ тебе и семейству!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 26 апр 2017 22:50
Всем доброго времени суток! Спасибо, что помните и пишете. Извините, что пропала внезапно и надолго. Много чего произошло, и печального и хорошего. Ну, думаю уже пора возвращаться, соскучилась я по вам, кухарочки дорогие!!!!!!
Give_heart Air_kiss
 

Emerald, уже все хорошо, Мариночка Give_heart
 
Баба Яга, спасибо тебе, Женечка. Очень скоро в гости к себе жди Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 729
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 26 апр 2017 23:07
Nariko, Уррра!!!! Очень рада тебя видеть! Smile хорошо, что все хорошо Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 26 апр 2017 23:11
Emerald, взаимно, Мариш! Разрешите приступить к обязанностям! o o o
 
Very Happy Very Happy Very Happy
Отредактировано 26 апр 2017 23:11, Nariko
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 729
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 26 апр 2017 23:19
Ждем Smile
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 27 апр 2017 18:20
Nariko, Наринчик, привет дорогая. Очень рада тебя здесь видеть. Скорее возвращайся и рассказывай нам обо всем Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 1 июн 2017 15:20
Эта красота активно цвела около месяца Smile
 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 1 июн 2017 15:24
... и для "прохладиться" Smile
 

 

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели