Армянская кухня №4

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 23 ноя 2013 14:33
Nariko, Нарин, спасибо -"взяла на постоянное вооружение твой принцип готовки вкусно из обычных доступных продуктов" - думаю, это принцип наших бабушек - как вкусно было в детстве, а вспомнишь., из чего они готовили.... Будем чтить традиции!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 23 ноя 2013 14:36
Авелук
 

 
Авелук (конский щавель) - полезнейшая зелень, которую собирают зеленой, "заплетают" в косички и вешают сушиться в тени. Затем ее замачивают в холодной воде и использую всю осень и зиму в салатах и супах - это кладезь витаминов и микроэлемнтов. Авелук улучшает перильстатику кишечника и способствует нормализации обмена веществ.
 
Сегодня делюсь с вами рецептом салата
 
Авелуков ахцан
 

 
Для его приготовления авелук (заранее вымоченный в воде) отваририть до мягкости, откинуть, чтобы стекла лишняя жидкость.
Луковицу мелко порезать и пожарить на раст.масле, вылить на авелук, добавить растертуый зубчик чеснока и толченные орехи. Посолить немного и поперчить.
сверху посыпать гранатовыми зернами.
 
Все!
 

 
Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 23 ноя 2013 14:37, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 23 ноя 2013 15:54
Маринованный сыр
 

 
Для маринования можно взять любой сыр, который не имеет резкого вкуса. Это может быть моцарелла, сулгуни, фета, или бывает иногда - просто попадется "неудачный" сыр Smile
 
И так,
 
Сыр нарезать кубиками.
 
Прготовить маринад: растереть маленький зубчик чеснока (я в этот раз делала бе него) с сушеным чабрецом (можно орегано или другую оахучую зелень по вкусу), добавить паприки и немного острого чили. Влить оливковое масло, добавить сок лимона и немного жидкого меда для баланса вкусов. Все пермешать в эмульсию и залить ею кубики сыра. Дать настояться около 30-40 минут.
 
Можно подавать как закуску или использовать в салатах или бутербродах.
 

 
Прекрасно хрнится в холодильнике в закрытой банке.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 23 ноя 2013 15:55
Баба Яга, да Женечка, полностью с тобой согласна! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 23 ноя 2013 16:36
Nariko, никогда такого зверя не пробовала. Surprised А какой он на вкус?
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 23 ноя 2013 16:45
Anna Chervonyuk, Анют, у него немного специфичный, но интересный вкус. Как бы травяно-земляной, если можно так сказать... Не знаю чем бы можо сравнить, чтобы точнее его передать
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 23 ноя 2013 21:10
Nariko, Нарин, а авелук совсем не похож на щавель?
Сыра отведала-вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 23 ноя 2013 21:51
северянка, спасибо, Оленька For you!
 
У щавеля есть кислинка, а авелук не кисловатый; Он отдаленно напоминает вкус щавеля. Так как авелук используют только после того, как его просушили, то проходит горечь, которая может быть в свежих листьях.
Pardon
Отредактировано 23 ноя 2013 21:55, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 23 ноя 2013 22:04
Nariko, Понятно. Значит тогда похож на шпинат Cool Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 23 ноя 2013 22:11
Мясо по-деревенски
 

 
Ребрышки телячьи или свиные - около 1кг.
лук репчатый - 3-4 головки
морковь - 2-3 шт.
стебли сельдерея - 1-2 шт.
соль, перец, лавровый лист, душистый перец
 
Ребрышки разделать на удобные куски. Сковороду хорошо разогреть, добавить немного раст.масла и на большом огне обжарить ребрышки с обеих сторон до красивой корочки.
Выложить их на тарелку, накрыть.
 
На той же сковороде пожарить до мягкости лук, морковь и сельдеей, порубленные крупно.
Вернуть в сковороду мясо, посолить, положить туда лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца.
Налить 250-300 мл. бульона (у меня был простой кипяток), дать закипеть, уменьшить огонь, и оставить на огне на 2-2,5 часа.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 23 ноя 2013 22:13
северянка, Оль, он "грубее" шпината, но на вкус небольшая схожесть может и есть Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 23 ноя 2013 22:18
Nariko, Нарин, какое мясо правильное - прелесть!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 25 ноя 2013 22:14
Nariko, Наринчик, какое мясо. Слюной подавилась, пока дочитала Very Happy Прям от косточек отстает Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 29 ноя 2013 21:33
Баба Яга, северянка, спасибо, девочки! o
 
Еще несу!
 
Мясо на косточке (ягнятина)
 

 
Голени ягненка или ребрышки около 1кг
 
Для сухого маринада:
соль, черный перец, острый перец чили, давленый чеснок, сухой чабрец/тимьян или разморин, цедра лимона
 
Мясо хорошенько натереть этой смесью и в закрытой посуде или полиэтиленовом пакете оставить мариноваться 1-2 часа.
 
Сковороду разогреть, добавив совсем немного масла. Быстро пожарить мясо на сильном огне с двух сторон, выложить в огнеупорную форму, залить 0,5 литра пива, затянуть форму фольгой или, если есть, закрыть крышкой.
Поставить в духовку, рагогретую до 220-230 градусов на 1 1ас, затем снизить температуру до 120 градусов и оставить там еще 2,5-3 часа.
 

 

 
Мясо получается нежнейшее! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 29 ноя 2013 21:42
Nariko, Нарин, ай да ягнятина!! Я очарована!
(маринад сухой роскошный, пиво - здорово! ну, если муж не возражает... мой обычно говорил "не переводи продукт Very Happy " )
Выглядит - закачаешься!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 30 ноя 2013 22:08
Баба Яга, Жень, Very Happy Very Happy Very Happy мой муж уже с этим расчетом пиво покупает Razz
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 30 ноя 2013 23:13
Nariko, мне больше мяско деревенское понравилось. Rolling Eyes Люблю такое с пюрешкой. Сразу дом напомнает. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 2 дек 2013 21:33
Anna Chervonyuk, да, и вправду Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 2 дек 2013 21:43
Nariko, Наринчик, ты нас мясом совсем закормила. Отлично получилось Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 дек 2013 01:26
Nariko, Нарине, спасибо за вкусные рецептики! хочется и то, и то, и вооон то блюдо Very Happy Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 дек 2013 00:12
Nariko, Сделала я хвост Smile Вкусное мясо! http://www.kuharka.ru/recipes/meat/beef/10405.html
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 12 дек 2013 23:25
Emerald, у нас тоже очень традициональное мясо это- бычий хвост. Но я ни разу не пробовала. Говорят, что оно специфическое. Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 дек 2013 23:47
Anna Chervonyuk, Обычное мясо Smile но я дольше его готовила, чем в рецепте... у меня просто ночью все готовилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 18 дек 2013 21:23
Emerald, ооооо, Марина, какая красота! И подрумянилось как следует, и овощи с ним.
Вот обрадовла o
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 18 дек 2013 21:24
Anna Chervonyuk, Анют, никакого специфического вкуса - мясо, обыкновенное мясо, просто его долго готовишь и оно очень нежное становится Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели