Армянская кухня №4

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 22 фев 2015 21:14
Nariko, Вот напомнила - придется идти и покупать пасту! Я ее ложками могу есть. Ох, и вкусно же! И рецепт у тебя замечательный! А тхину ты где берешь? У вас продают? Или сама делаешь? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 23 фев 2015 11:34
Ряря, спасибо, Риточка! Я тоже очень ее люблю Smile А пасту покупаю готовую, она привозная, но есть почти во всех магазинах. Баночкагде-то 400 грамм, хватает вполне себе, храню в холодильнике. Еще очень Хумус люблю, на днях приготовлю Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 26 фев 2015 15:44
Готовим постные блюда...
 
Пасуц толма
 

 
листья квашенной капусты (около 1кг)
 
1 ст. красной фасоли
1 ст. нута
1 ст. чечевицы
1,5 ст. булгура
350-400гр. репчатого лука
3-4 ст.л томатной пасты
250-300гр. чернослива
растительное масло
сушеный базилик
соль, перец
 
Предварительно замочить красную фасоль и горох нут (лучше на ночь) и по отдельности отварить до готовности; также отдельно отварить чечевицу (соли при варке к бобовым не добавлять).
 
Лук мелко порезать и пожарить на растительном масле (масла не жалеть) до хорошего золотистого цвета, добавить 3 ст.л. томатной пасты, перемешать, хорошенько прожарить, добавить промытый булгур, перемешать, прогреть и отправить к бобовым.
 
Посолить, поперчить, добавить сушеный фиолетовый базилик и еще раз хорошенько вымешать.
 
Заворачивать начинку в капустные листья как толму, в каждую кладя по 1-2 штуки чернослива.
Сложить толму в кастрюлю (желательно с толстым дном), в стакане воды размешать 1 ст.л. томатной пасты, залить толму, "загрузить" сверху тарелкой, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут на 40-50. Воды много быть не должно, в процессе варки смотреть, чтобы она вся не выкипела.
Выключить огонь, дать полностью остыть. Можно есть и в горячем виде, но традиционно это холодное блюдо- закуска.
Хранить в холодильнике.
 

Приятного аппетита! Smile
 
P.S. В этот раз готовила без добавления томатной пасты из соображений ее влияния на ЖКТ Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 фев 2015 00:21
Nariko, Как же я люблю от толмы листья Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 3 мар 2015 21:20
Nariko, Нарине, я так подозреваю, что люблю этот твой мутабал. Замечательный рецепт! Ребрышки еще хочу. И булочки я бы съела сейчас. Две. Embarassed Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 7 мар 2015 20:50
Emerald, Very Happy Very Happy Very Happy
 
Daystar, ох, да, он вкусен... Rolling Eyes Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 7 мар 2015 20:54
Девочки, милые, поздравляю всех с праздником весны! Добра, тепла и нежности вам! Будьте любимы и любите!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 8 мар 2015 00:12
Nariko, С Праздником тебя, Наринушка! Будь счастлива!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 8 мар 2015 13:05
Nariko, Нарине, с праздником! Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 8 мар 2015 13:32
Ряря, Риточка, Баба Яга, Женечка, спасибо Air_kiss
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 8 мар 2015 20:53
Нарине! С Праздником! С Весной!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 8 мар 2015 21:47
Nariko, Нариночка, с праздником!
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 10 мар 2015 11:27
ВаляЧб, Валюша, Engels, Олечка, спасибо большое Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 10 мар 2015 13:47
Аканджук
 

 
Аканджук - в переводе ушко Very Happy
В кухнях многих народов есть такие "ушки" - это хворост, крепли, бейгельс и еще масса названий ,рецептов и форм.
 

Желток одного яйца разболтать с 1,5 ст. ложками сметаны, добавить щепоть соли, щепоть соды, 1ч.л уксуса и 1 ч.л водки. Добавить стакан муки, и подсыпая постепенно замесить мягкое тесто. Оно не должно быть крутым. Оставить тесто отдохнуть минут на 20-30. Раскатать, разрезать на квадратики, прямоугольники, сделать в каждом небольшой надрез и загнуть через него уголок.
Растительное масло разогреть (я жарила в маленькой кастрюльке, в нем "фритюр" устраивать удобнее) и пожарить в нем тесто до красивого золотистого цвета. Жарятся эти ушки моментально. Выложить на бумажное полотенце, переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
 
Очень вкусные, нежные, хрустящие штучки Smile
 

 

 

 
Smile
Отредактировано 11 мар 2015 06:45, Nariko
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 мар 2015 22:57
Nariko, Особенно дети любят такие хрустяшки Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 11 мар 2015 06:46
Emerald, и в процесс приготовления очень охотно вовлекаются, и с удовольствием хрустят потом, макая дополнительно в пудру Very Happy
Отредактировано 11 мар 2015 07:21, Nariko
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 13 мар 2015 22:39
Nariko, Сегодня сделала мутабал. Вкусная намазка... я впервые тхину попробовала Smile
кинза у меня только замороженная была, так что она уже замешана...
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 17 мар 2015 17:14
Emerald, рада, что понравилось! Если баклажаны грубо порубить ножом, а потом перемешать с другими ингредиентами, консистенция получится другой и вкус более насыщенный по-моему. А когда в блендере перетираешь она более воздушная, "меренговая", если можно так выразиться Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 17 мар 2015 18:20
Nariko, Наринчик какие ушки хрустящие Good
Мне еще цветы понравились Rolling Eyes
Это уже у вас такие расцвели ?
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 17 мар 2015 22:14
северянка, да, у нас уже тюльпаны Smile Вот такие вчера сынишки подарили
 

 
Rolling Eyes
Отредактировано 17 мар 2015 22:18, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 мар 2015 10:51
Nariko, Красивые Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 18 мар 2015 13:50
Nariko,Наринчик, и хворост, и тюльпаны, .... и сынишки!!!! - высший класс. Ну, и их папа, видимо, профинансировал - молодец (не клумбы же они оборвали Very Happy )
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 19 мар 2015 09:55
северянка, o
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 19 мар 2015 09:57
Баба Яга, ой, Жень, клумбы не оборвали Laughing Папа все организовал - стояли, ждали меня с работы с цветами в руках - такие забавные, я аж прослезилась Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 19 мар 2015 10:31
Nariko,

стояли, ждали меня с работы с цветами в руках
Я бы тоже расплакалась Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели