Блюда на скорую руку

Ответы

1 2 3 4 5
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 21:15
Свинина в кляре - тоядикогитхиги
 
Свинина - 300 г
Крахмал - 60 г
Пшеничная мука - 10 г
Растительное масло - 80 г
Черный молотый перец - 0,5 г
Соль - 5 г
 
   Свинину нарезать на куски размером 6х2х0,5 см, посыпать черным молотым перцем, посолить и дать постоять минут 5. Крахмал смешать с пшеничной мукой, обвалять свинину. Можно затем обмакнуть во взбитом яйце. Жарить при
температуре 170-180 градусов в растительном масле.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 21:17
Для кляра в миске смешать просеянную муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить холодное молоко (или воду) и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в пену, после чего аккуратно примешать к тестом. Приправить кляр солью и перцем.
 
мука - 1/3 стакана, крахмал - 1/3 стакана, молоко - 1 стакан, яйцо (белки) - 2 шт., соль, перец - по вкусу
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 21:18
Daemon, ты все эти рецепты пробовал в жизнь претворять? 20 000 - это всё-таки цифра!  Smile  Ты помечай, которые уже испробовал сам, ок?
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 21:19
Абрикосы в кляре
 
абрикосы - 16-20 шт.
сахар - 2-3 ст.л.
вода - 3-4 стакана
мармелад - 16-20 шт.
сахарная пудра - 1 ст.л.
растительное масло для фритюра - 2 стакана
Для кляра:
мука пшеничная - 3 ст.л.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
желтки яичные - 2 шт.
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
 

Для сиропа сахар растворите в воде и доведите его до кипения.
 
Абрикосы, удалив косточки, варите 5-10 минут в сахарном сиропе, затем
откиньте на дуршлаг, обсушите. В середину каждого абрикоса вложите кусочки
мармелада и выдержите 30 минут в холодильнике.
 
Для кляра в теплое молоко постепенно введите муку, сливочное масло, цедру и
желтки, растертые с сахаром, перемешайте.
 
Каждый абрикос обмакните в кляр и жарьте во фритюре до образования
золотистой корочки. Обсушите салфеткой.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 21:24
Естественно, что попробовать даже половины не удастся. В году 365 дней - итого 55 лет по одному рецепту в день!!!! Кое-что пробовал. В основном я использую принципы. Т.е. надо приготовить что-то, смотрю какие продукты есть, сигарету в зубы, почесал в затылке и родил.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 21:26
Daemon, хороший способ!  Very Happy  Надо перинимать!  Laughing
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 21:27
Рыба в кляре (3)
(китайская кухня)
 
500 г рыбы, 50 г свиного сала, 1 яичный белок, 40 г крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка водки, 1/4 чайной ложки глютамата, соль.
 
Рыбное филе, нарезанное кусочками, замариновать в смеси соевого соуса, соли, водки и глютамата в течение 30 мин. Приготовить кляр, смешав взбитый белок с крахмалом, разведенным холодной водой до консистенции сметаны. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и поджарить во фритюре до золотистой корочки.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 21:32
Amba
Daemon, а не многовато кляра для 1 кг цветной каусты будет?....

Не знаю. А площадь поверхности у нее какая? На самом деле расход большой.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 21:38
Amba
Daemon, не похоже, чтоб там была сахарная пудра....

Посмотри, я где-то уже написал. Взбивается белок с густо разведенным крахмалом. Это классика...
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 21:41
Курица на бутылке, это действительно классный рецепт!!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 22:07
Аха, я тоже делала  Very Happy  Прикольно! И ещё курицу в банке с детства люблю  Smile  Мама так часто делала
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 20 мар 2006 17:13
Сегодня день был смурной, а под вечер ( для меня это 23.00) что-то есть захотелось. Моя жена уже отказалась, ибо на ночь есть…
А вчера она сварила на гарнир гречку, поели и осталось. Что я сделал. Взял:
1 помидор
1 луковицу (среднюю)
по ломтику ветчины, полукопченой колбасы, вареной колбасы, сыра
также по ломтику сладкого перца (красного, желтого, зеленого)
2 яйца
 
ну и далее
 
Влил в сковороду примерно 1/2 стакана растительного масла, помидор порезал кружками и застелил ими дно глубокой сковороды. Потом, средними кубиками нарезал луковицу и все это дело засыпал, т.е. своего рода подушку сделал. Колбасу настрогал соломкой и выложил слоем сверху. Причем все это время на слабом огне. Далее положил слой вареной гречки (со вчера осталась которая). Перец соломкой нарезал и сверху аккуратно разложил. Яйца смешал с 1 стаканом воды, 1 ст.л. соевого соуса, добавил туда черного перца, базилика, эстрагона, орегано, имбирь (все по щепотке), немного подсолил. Взбил и полил всю эту бодягу. Сверху присыпал тертым сыром. Включил сильный огонь. Плотно закрыл крышкой и через 5 минут получилось нечто (в полном смысле этого слова). Даже моя половинка встала и несколько ложек слопала за милую душу. Жалко нет фотика ибо красиво было, поверьте на слово, что-то вроде пиццы и в то же время жаркое. Короче, андеграунд полный!!!
 
В целом ушло минут 15-20.
 
Сегодня утром щелкнули обычным сотиком. Качество конечно не как у вас, но, чем богаты, тем и рады
 
Отредактировано 21 мар 2006 04:54, Daemon
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 мар 2006 17:34
Daemon, вау! так вкусно описываешь, прямо бы навернула с удовольствием сейчас тарелочку твоего андеграунда!  Razz  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 20 мар 2006 17:44
Amba, ты еще скажи прям как романист!!!  Laughing  Laughing
 
Ну так хочется поделиться приятными эмоциями с людьми (хотел написать близкими, потом передумал, точнее близкими по духу)
 
Я же уже писал, что часто готовлю спонтанно и без рецептов, как у нас говорят рожаю  Very Happy  Laughing  Laughing  Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 мар 2006 17:49
Daemon, конечно близкими, а какие же мы тут ещё все?  Very Happy  Кстати, я обожаю подобные сборные экспромты на скорую руку, они обычно самые вкусные! Razz И обычно всегда - красивые  Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 20 мар 2006 18:02
Amba, спасибо!!!!!!!!!!
 
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 мар 2006 18:09
Daemon,   Smile  я такие блюда "попури" называю  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 20 мар 2006 18:16
Amba, of course  Very Happy !!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 20 мар 2006 21:24
Daemon, а классно ты придумал.Обожаю такое.Я бы тоже съела,даже в 12 часов ночи. Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 21 мар 2006 01:21
Daemon,  согласна  с Amba,  какой  вкусный рассказ.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 21 мар 2006 03:52
Lapka,  suslik!
Спасибо девчата, оказывается у меня еще есть и писательский талант  Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 437
  • Рейтинг автора 2 403
  • Город Москва
  • Рецепты 839
Вт, 21 мар 2006 11:03
Daemon, очень вкусненько! Razz
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 21 мар 2006 11:22
Daemon, оригинально! молодец мущщщина! Very Happy
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 21 мар 2006 12:03
Daemon, как вкусно!
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 21 мар 2006 14:41
Натусик,  Zuhra,  Tanja Wagner,  Алёна,  Rada, спасибо девочки!!!  Very Happy
Отредактировано 22 мар 2006 03:54, Daemon
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели