Блюда для микроволновки

Ответы

1 2 3 4 5
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Чт, 16 июн 2005 20:50
Malvina, буду знать Smile а у меня 900 Вт
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Чт, 16 июн 2005 21:21
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 16 июн 2005 22:27
Emerald, на стандартную пачку 450 гр :
Макароны положить в кастрюльку
Залить в пропорции 1/2 водой, это сколько макаронов , то столько же воды. Вода холодная из под крана, помешать.
Воду посолить. Поставить на микроволны на 20 минут на всю мощность - у меня 900вт
Я один раз открыла- помешать, но можно было не мешать, они не слиплись.
А еще время зависит от размера макарошек.
Короче надо пробовать, если не готово добавить еще 5 минут.
Если залить кипятком, то время уменьшится, но я не пробовала. Попробую- напишу. Но у меня макароны были средние, за это время вода вся выпарилась и они сварились Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Чт, 16 июн 2005 22:32
Божья коровка, завтра может быть попробую Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 16 июн 2005 22:45
Божья коровка,  Emerald, а я что-то не рискую в микроволновке варить... вот если попробую, то у меня макарошки точно слипнутся! ну, или разварятся все  Very Happy  
Emerald, Мариш, если попробуешь, расскажи тоже, как у тебя получилось!
Божья коровка, а после 20-ти минут какой степени готовности получаются макарошки? альденте? или мягкие совсем?... раст. масло не надо добавлять в воду? я когда макаронные изделия варю, всегда раст. масла добавляю...
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 20 июн 2005 05:12
Масло можно добавить, а макароны не разваренные ... нормальные
альденте? - а это что за слово Very Happy ? простите не грамотную Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Пн, 20 июн 2005 09:02
Божья коровка, а я посмотрела свою книжку, которая прилагается к MW, так вот там надо на 250 гр. макарон 1 литр воды (горячей) и варить 9,5 минут...
потом воду слить
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 20 июн 2005 11:42
Марина, попробуй, но у меня макароны получились супер и воду не надо сливать Very Happy
Very Happy
Я сегодня делала голубцы.
Первый раз так быстро управилась с капустой, обычно я не люблю это делать...
Вырезала кочерыжку и вырезом вниз положила в кастрюльку и долила туда воды полную кастрюльку.
И на 20 минут на всю мощность, капустина получилась проваренная до середины, листья снялись идеально и быстро - оценка 5 баллов, теперь буду всегда так делать
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Пн, 20 июн 2005 11:46
Божья коровка, классненько!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 июн 2005 17:14
Божья коровка, это такие тверденькие, как бы недоваренные немного, считается, что классически макарошки такими должны быть... Или они развариваются и мягкие?
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 20 июн 2005 22:51
Нет твердые, нормальные, попробуйте время для начала поставить 15 минут, я думаю что от сорта макарон много что зависит Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 июн 2005 16:24
Божья коровка, да, действительно, от сорта много зависит. Я стараюсь покупать только итальянские макарошки, чтоб в составе звучало - только мука из твердых сортов пшеницы и вода))) Ну, раз советуешь, как-нибудь решусь, попробую макарошки в микроволновке сварить  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Чт, 23 июн 2005 21:05
Делала тут рис в МW. Мне понравилось Smile
 
"Рассыпчатый рис"
 

 
1 стакан длиннозёрного риса,
2 столовые ложки с горкой мягкого сливочного масла (лёгкого масла, или маргарина),
2 1/4 стакана овощного (или куриного) бульона,
Специи (соль)
 
В посуду для микроволновой печи средних размеров положить сливочное масло и подогреть в высоком (high) режиме 1 минуту, или пока оно не растает.
 

 
Добавить рис. Я брала рис, обработанный паром. Готовить в высоком (high) режиме 4 минуты (мне было достаточно 3,5 мин.), или пока рис не подрумянится. Перемешать один раз в середине процесса.
 

 
Вместо овощного или куриного бульона можно использовать бульонный кубик (размять его и залить необходимым количеством воды). Я делала овощной бульон из сухой приправы с сушёными овощами. Мне очень понравилось.
 

 
Бульон залить в рис. Накрыть крышкой и готовить в среднем (med) режиме 25 минут, или пока рис не станет мягким (т.к. у меня весь бульон не выпарился, то пришлось добавить 4 мин. при 60% мощности).В процессе приготовления дважды перемешать.
 
Дать рису постоять под крышкой ещё 5 минут после приготовления.
 
Источник: Viki с гуд-кука
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2005
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Пн, 3 окт 2005 23:54
Emerald,
Я готовила в микроволновке курицу под  домашним соусом от Viki. Очень вкусно получилось.
Слова Viki
Куринные окорочка(или полкурицы)-500 гр.
кетчуп"Чумак"-3 ст.л.
майонез"Чумак"-4 ст.л.
приправа для курицы
вода
 
Окорочка или курицу вымыть, порезать на порционные куски. Натереть приправой,если в вашей приправе нет соли, тогда посолите. Разложить в посуде для микроволновой печи курицу кожей вниз.
Размешать майонез и кетчуп. Полить курицу соусом. Долить воду, чтобы курица была почти полностью покрыта жидкостью. Ерышкой накрыть посуду и поставить в микроволновую печь.
Готовить в высоком режиме( high) около 22-28 минут, или пока курица не станет мягкой. В середине приготовления кусочки курицы нужно перевернуть.
 

Я ещё люблю готовить в микроволновке лимонный крем.
Для крема нужно:
2 больших лимона
75 гр. сливочного масла
225 гр. сахара
3 взбитых яйца
Аккуратно измельчите на тёрке лимонную цедру. Выжмите сок из лимонов.
Растапливайте сливочное масло в закрытой посуде при мощности 600 Вт 40-60 секунд.
Добавьте лимонную цедру, сок, сахар и яйца и снова поставьте в печь на 3 мин. (чтобы растворился сахар), дважды перемешав. Готовьте 2,5 - 3,5 мин. до загустения, помешивая каждые 30 сек.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Вт, 4 окт 2005 00:05
Наталия, Спасибо за рецепты Smile вот крем точно попробую для ребятишек сделать...
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 4 окт 2005 00:42
Никогда не готовила в мкроволновке...Она у меня для "розугреву" и ...всё. Не умею и незнаю даже как к ней подойти с другой стороны... Confused
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2005
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Вт, 4 окт 2005 01:11
Rada,
Я тоже раньше никак не могла решиться на готовку в микроволновке, а как оказалось это здорово! У меня LG c "Русским поваром". Готовлю курочку, делала с помощью функции "Русский повар" яблочный джем. Картошку для пюре или вареников тоже в микро готовлю- удобно и быстро.
 
Emerald,
Надеюсь,что крем понравится. Я его использую как начинку для рулетов или тортов.Очень вкусный крем!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 4 окт 2005 01:26
я тоже микроволновку использую только для разогрева, готовить в ней не умею и не буду...потому что микроволновка вообще приносит оч большой вред для здоровья. Сейчас стала очень актуальной проблема так называемого ЭЛЕКТРОСМОКА, по-русски наверное как эдектрическое поле. "Электросмок" очень плохо действуе на органы и центральную-нервную систему.Поэтому я стараюсь оч редко пользоваться микроволновкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Чт, 20 окт 2005 00:29
Сегодня узнала, что можно использовать СВЧ при приготовлении голубцов Smile
Суешь кочан капусты в микроволновку на 12 минут (по 6 минут с каждой стороны) и капустные листья готовы для фаршировки... и не надо ничего отваривать Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 20 окт 2005 00:49
Emerald, спасибо за идею!  Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Чт, 20 окт 2005 05:29
Emerald, вот это идея классная!!!!! Я тоже микроволновку использую только для разогрева или для разморозки. Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 20 окт 2005 10:26
Zuhra
...Сейчас стала очень актуальной проблема так называемого ЭЛЕКТРОСМОКА, по-русски наверное как эдектрическое поле. "Электросмок" очень плохо действуе на органы и центральную-нервную систему.Поэтому я стараюсь оч редко пользоваться микроволновкой.
Zuhra, "Электросмок" образуется не только от микроволновой, а от всех электроприборов. Ну а если у тебя на кухне шкафы не из дерева, "Электросмок" у тебя будет, даже если вообще не использовать микроволновку (в которой, кстати, готовится самая полезная еда, а если приготовить, как следует, и очень вкусная).
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 20 окт 2005 15:18
Malvina, солгаласна с тобой))) В принципе, действие микроволн на здоровье человека, на сколько я знаю, до сих пор до конца не изучено. Ну, а если брать во внимание преимущества микроволновки, то, я думаю, они все недостатки побьют  Very Happy  Сама в микроволновке пока не пробовала готовить (только размораживаю, разогреваю и горячие бутерброды делаю), но собираюсь освоить это дело. Спасибо тебе за рецептики, до которых, к сожалению, пока руки не дошли  Sad  Но обещаю - дойдут обязательно!  Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 20 окт 2005 18:53
Amba, Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 авг 2006
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Сб, 9 сен 2006 06:53
Очень удобно отваривать картошку в MW. Вымыть картофель щеткой, наколоть вилкой со всех сторон и на полную мощность минут на 5, но точное время надо по размеру картофеля смотреть. Можно еще проварить с одной стороны, а потом перевернуть и проварить с другой.
 
Если кто знает рецепты выпечки в MW, поделитесь.
1 2 3 4 5

Разместить комментарий