Help!!! Adzhika!

Пользователь
  • Регистрация 18.03.2021
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Чт, 18 мар 2021 05:05
Привет, кухари! ПроМблемка возникла, срочно капец. Хочу сделать домашную аджику из того что есть. Без рецептов. Усё набрал, но выходит жидко, а хочу средней степени жидкости. Потом поправим если захочется. ВОпрос- чем загустить. Тема в том, чтобы взбить тупо компоненты в блендере чтобы мееееееленько не резать чеснок допустим. Но тогда вылазит много воды. А загустить? Я пока нашёл порошок горчицы. Всё остальное не убеждает- кукрума, сырой картофан, варёный, барёные бобы перемолотые, сухари, мука, крахмал, сыр. Чем густить? Выручайте с идеями. Вываривать не хочу. Уже 3 дня засаливаю какой-то жутко острый перец, облизываю вилку при перемешивании и аж в лёгкие отдаёт, но через минуту. Так что зафигачу ещё чеснок, горчицу, кориандр, томатную пасту. А густить не понимаю. Хелп!!

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 951
  • Рейтинг автора 4 919
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503
Чт, 18 мар 2021 22:23
Vlad Kovalyov, Ну, если не хотите уваривать... может просто откинуть на сито и тогда лишняя вода уйдет... но не выливать ее совсем... если нужно, обратно добавить столько, сколько нужно Smile
Можно добавить гуаровую или ксантановую камедь Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2021
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Сб, 20 мар 2021 07:35
Спасибо, добрый человек. Но не то. Мне просто нужен загуститель. Остальное и так понятно, Не надо спрашивать на кулинарном форуме как слить жидкость. А я задал нетривиальный вопрос для знатоков. Спасибо
1

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели