Кофе

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Чт, 23 дек 2004 00:13
Рецепты из журнала "Наука и жизнь". Интересные рецептики Smile
А мы, т.к. всегда торопимся, предпочитаем просто хороший растворимый кофе Very Happy
 
КОФЕЙНЫЕ ИЗЫСКИ
Кофе не только замечательный тонизирующий напиток, но и отличное дополнение для различных десертов.
Кофе по-голландски
На 1 порцию: 1/8 чашки крепкого горячего кофе, 25 мл яичного ликера, по одной столовой ложке взбитых сливок и молотого кофе, 1/2 чайной ложки какао.
 
Налейте в нагретую чашку яичный ликер и горячий кофе, украсьте напиток взбитыми сливками. Смешайте молотый кофе с какао и посыпьте получившейся смесью взбитые сливки.
 
Ирландский кофе
На 3 порции: 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка воды, 9 чайных ложек свежих жирных невзбитых сливок, 6 столовых ложек ирландского виски, 4 маленькие чашки горячего кофе.
 
Всыпьте сахар в воду и кипятите 1 минуту, затем добавьте виски и горячий кофе. Размешайте, разлейте по бокалам, сверху украсьте сливками (З чайные ложки на каждый бокал).
 
Кофе по-датски
На 8-10 порций: 6 яиц, натертая на мелкой терке кожура одного лимона, 100 г сахарного песка, 3/4 чашки крепкого холодного кофе, 1 полный бокал бренди.
 
Взбейте яйца с кожурой лимона, постепенно добавляя сахар (смесь должна получиться светлой и пенящейся). Медленно влейте кофе и, постоянно помешивая, бренди.
 
Напиток подавайте на стол хорошо охлажденным в чайных чашках или широких бокалах.
 
Ароматный капуччино
На 2-3 порции: 0,1 л крепкого свежеприготовленного кофе, 0,2 л молока, по одной столовой ложке сахарного песка и порошка какао, по щепотке корицы, гвоздики, измельченного миндального ореха, ванили, маленький кусочек апельсиновой кожуры.
 
Вскипятите молоко с корицей, гвоздикой, молотым миндальным орехом, ванилью и кожурой апельсина, уменьшите огонь и поварите смесь около 10 минут.
 
Перемешайте какао с сахаром, соедините с молоком и горячим кофе, взбейте и сразу же подавайте на стол.
 
Кофе по-венски
На 2-3 порции: 0,2 л свежеприготовленного кофе эспрессо, 0,1 л горячего молока, 9 чайных ложек жидких сливок, 3 чайные ложки тертого шоколада.
 
Приготовьте некрепкий кофе эспрессо из слабо обжаренных зерен.
 
Доведите молоко до кипения и медленно добавьте его в кофе. Сверху украсьте заранее приготовленными взбитыми сливками и тертым шоколадом.
 
Нежный кофейный пудинг
На 24 порции: для маленьких алюминиевых формочек с пластиковым покрытием - 130 г белого шоколада, для наполнителя - 8 столовых ложек сливок, 60 г белого шоколада, 2 чайные ложки кофейного ликера, 1 столовая ложка крепкого кофе.
 
Растопите шоколад для формочек на водяной бане. Покройте шоколадом дно и стенки формочек, переверни те их вверх дном на противень и поместите для застывания шоколада в холодильник.
 
Повторите всю операцию снова.
 
Для приготовления наполнителя кипятите сливки до тех пор, пока их объем не уменьшится наполовину. Снимите сливки с огня, добавьте шоколад. Когда он расплавится, влейте кофе и ликер. Смесь разотрите до однородной консистенции и остудите.
 
Заполните шоколадные "чашки" смесью и поместите в холодильник.
 
Кофейный крем
На 4 порции: 0,2 л крепкого кофе, 75 г миндаля, 150 г сахарного песка, 1 банка сгущенного молока, 4 яйца.
 
Вылейте кофе в соусницу, добавьте сахар и готовьте на сильном огне примерно 10 минут до тех пор, пока не получите густой сироп.
 
Взбейте яичные желтки, добавьте сироп, перемешайте.
 
Полученную массу разогрейте на водяной бане, время от времени помешивая. Снимите с огня и дайте остыть несколько минут. Затем добавьте сгущенное молоко, миндаль, взбитые белки и перемешайте.
 
Разложите крем в креманки и охладите в холодильнике.
 
Кофейный пунш
На 6-8 порций: 1/2 л крепкого кофе, 1/2 л белого портвейна, 1/2 л рома, 100 г коричневого сахара.
 
Поместите кофе в кастрюльку, добавьте портвейн, ром и доведите до кипения. Понемногу всыпайте коричневый сахар, пробуя время от времени напиток на сладость. Когда весь сахар растворится, разлейте горячий пунш в подогретые предварительно бокалы на короткой ножке (не забудьте положить чайную ложечку в каждый бокал, чтобы стекло не треснуло) и подавайте на стол.
 
Пунш по-французски
На 2-3 порции: 0,2 л крепкого свежеприготовленного кофе, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка очищенных и измельченных лесных орехов, 2 маленьких кусочка апельсиновой кожуры, 2 столовые ложки взбитых сливок, 1 ликерный стакан белого рома. Для сиропа: 3 столовые ложки тростникового сахара, 1 столовая ложка воды.
 
На медленном огне приготовьте прозрачный сироп из тростникового сахара и воды. Добавьте апельсиновую кожуру и ром.
 
Сварите кофе, добавьте сахар, измельченные орехи, половину нормы ромового сиропа. Полученную массу хорошо разотрите.
 
Украсьте бокалы, смочив края в роме и погрузив в смесь из сахара и молотого кофе. Разлейте пунш в подогретые бокалы, добавьте оставшийся сироп, взбитые сливки и сразу же подавайте на стол.
 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Турецкий кофеот Julia
Несколько рецептов кофеот Sarvina
Кофе по-турецки с яичным желткомот Чай-ник
Кофе по-сербскиот suslik
Кофе по-староваршавскиот Daemon
Кофе и кофейные напиткиот Kotika
Айскафе и айсшоколадот Schnecke
Гляссе от mishka
Датский принцот Морская Свинка
Бэбичиноот Нкмолодая мамочка
Отредактировано 4 апр 2015 03:40, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 25 май 2005 19:58
Люблю обычный черный кофе, без сахара и сливок (если слишком крепкий - иногда добавляю нежирное молоко для смягчения вкуса. Желательно из свежемолотых зёрен. Когда лень молоть - варю уже из готового молотого.
Сначала варила в турке (заливала холодной кипячёной водой, добавляла немного соли, мизер сахарку, свежесмолотого черного перчика капельку, доводила на плите до "кофейной шапочки", чтобы поднялась пару раз).
Потом мне подарили кофе-машину - поигралась с месяц, надоело))). теперь хочу избавиться, а то только место занимает на кухне, а не пользуюсь)))
Сейчас купила такой ручной пресс, там можно заваривать и чай, и кофе. Такой стеклянный кувшинчик, и металлическая крышка с поршневым прессом (на поршне - сеточка, никакая гуща не попадает в чашку). Получается эффект, примерно, как эспрессо (правда, отдалённо напоминающее  Smile ).
Довольно неплохой вкус получается. Но самое главное: быстро, и вкусно)))
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 25 май 2005 20:07
Да, когда я одна, мне вполне хватает из пресса (но  гуща в конце есть). А когда приходят гости, заводим машину. Пользуемся в основном уже молотым, и очень хорошим.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 25 май 2005 20:45
Mili, а у меня гуща вся под прессом остаётся... ничего в чашку не попадает... Вот сейчас сижу пью свежезаваренный кофеёк, без всякой гущи  Smile
А кофе тоже стараюсь покупать только хороший, пусть он и дорогой, но зато такой кайф!....
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 25 май 2005 20:50
Да, кстати, когда хочется послаще, люблю кофе в таком варианте сделать:
Варю кофе (как угодно - в турке, кофемашине, прессе), добавляю молочка (кто любит пожирнее - сливки). Добавляю мёда ложечку (только хорошего - натурального и пахучего, я с частной пасеки беру у знакомых). И кайфую!....  Very Happy
Мёд, конечно, нельзя разогревать больше, чем при 40 градусах, а то он свои полезные свойста теряет, но я обычно молоко бухаю прямо их холодильника, поэтому кофе уже не кипяток получается)))
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Ср, 22 июн 2005 04:54
как сделать оригинальный кофе...
 
                                                 Цветок
 







влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Ср, 22 июн 2005 04:59
продолжение(цветок):
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Ср, 22 июн 2005 06:11
half and half :
 
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Ср, 22 июн 2005 06:16





влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Ср, 22 июн 2005 06:22
Восход:
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Ср, 22 июн 2005 06:29





влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Ср, 22 июн 2005 06:31


влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Ср, 22 июн 2005 06:35
Сердечко:
 
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Ср, 22 июн 2005 06:39



влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Ср, 22 июн 2005 06:43



влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Ср, 22 июн 2005 07:26
Очень хороший способ поднять настроение близким..Мой супруг и наши гости требуют от меня тол'ко вот такой кофе... быстро и красиво...советую попробовать Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 7 июл 2005 03:19
классно! красиво так!
я тоже люблю кофе, и айскафе.
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Сб, 9 июл 2005 18:46
Zuhra,   спасибо ...да времени на украшения много не уходит...и вкусно и приятно  Smile
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Сб, 9 июл 2005 19:26
Дамы я вот тут решила поделиться с вами рецептом знаменитого турецкого кофе...если честно так как времени не было  хотела рецепт в инете скопировать...оказывается все рецепты там не правильные(сумазбродные-на мой взгляд)...
у турков есть такой обычай интересный связан он с турецким кофе...
и когда мой супруг со своими родными приехал к нам домой просить моей руки...его тетка научила меня готовить настоятхий ихний кофе...
я должна была сварит его своими руками и по обычаю если мне жених нравится я должна была добавить сахар...а если нет то соль..и вот так культурно родные и жених понимают согласна ли невеста быть его женой или нет  Razz  ..............
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Сб, 9 июл 2005 19:41
Турецкий кофе
 

 
порцию на одного человека измеряем в кофейной чашке..
кофейную чашку заполняем холодной водой(для измерения).после чего воду выливаем в cezve.
на одну чашку ложем 2 чайны ложки размельченного турецкого кофе.повкусу сахар.
ставим на маленький огонь и  тем временем до образования пены помешиваем.Через некоторое время сверху начинающего  закипать кофе появится пена..Пену снимаем и перемещаем в чашку..Оставшийся кофе в cezve снова кипятится и разливаем в чашки с пеной. Smile
 
Отредактировано 9 июл 2005 19:45, Julia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 9 июл 2005 19:41
Julia, а где рецептик-то? Smile
а обычай очень интересный!
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Сб, 9 июл 2005 19:46
Emerald,  пожалуйста.... Smile
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Сб, 9 июл 2005 19:51
турецкий кофе
 
cezve
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 10 июл 2005 04:50
о, турецкий кофе для меня оч сильный, сердце сразу выпрыгиваетVery Happy  колотит и пот холодный. Уважаю, но пить его не могу.  Crying or Very sad
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вс, 10 июл 2005 12:07
Zuhra,  а что-ж так? жалко канечно..на нем и гадать тож хорошо Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 10 июл 2005 14:23
Julia, спасибо за рецептик! а мы вот обычно растворимый пьем... муж пьет в таких количествах  Surprised  да и я за ним не отстаю  Cool
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели