Emerald, если у вас есть Starbucks ,у них есть ..
Прошлой осенью этот напиток был очень популярен и распространён..Вкус на любителя, в интернете есть довольно много рецептов....можно под свой вкус подобрать...
Я всегда заказываю в Starbucks, мне и младшему нравится..
Будет возможность, попробуй..вкус довольно интересный( разнообразные специи: кардамон, мускат,душистый перец,корица )
и готовят его на тыквенном сиропе..
"das Glueck ist ein Mosaik aus winzig kleinen Freuden"
Точно! В кофейнях он должен быть. В старбаксе я не пробовала. Думаю,такой зимне-осенний вариант, летом,весной не будет. Пробовала в Маан кофейне, там мне не понравилось, одно молоко и кофе и специй как будто нет. Поэтому сразу стала сама себе дома делать)))
Девчонки, могу предложить вариант который у нас "прижился"..Рецепт мы нашли на просторах интернета и адопртировали на наш вкус..
.1.Приготовим тыквенное пюре
Тыкву( Hokkaido) порезать и запечь в духовке :180°-40 мин.
Ориентируйтесь на свою духовку, тыква должна стать мягкой.
Вынуть,остудить и размять в пюре.
2. Сироп:
2 кружки воды( я брала 300 мл.воды)
1 1/4 чашки сахара ( я взяла 150 гр.) белого сахара
1/2 кружки коричневого,тростникового сахара( брала 100 грамм)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л молотой гвоздики
1/2 ч.л молотого имбиря
Варим сироп: закипять в кастрюле воду с сахаром и варить пока сахар не растворится..Затем добавить все специи и пюре ,варить на медленном огне ( сироп не должен кипеть) примерно 10-15 минут..Ориентируйтесь на свою плиту,время даю примерное..
Затем снять с огня,остудить и хорошо процедить...
Можно перелить в бутылку и хранить в холодильнике..
.....Тыквенное латте....
3/4стакана горячего молока
добавить 40 мл.крепкого Эспрессо
добавить 1-2 ст.л.сиропа.
Сверху взбитые сливки..
PS :
Мы добавляли в состав сиропа немного молотого кардамона и заменили мускатный орех на душистый перец...
Повторюсь, вкус на любителя.
Но ради интереса попробовать стоит и уже самим определиться какие специи вам понравятся..
"das Glueck ist ein Mosaik aus winzig kleinen Freuden"