Жидкий дым

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207

Рейтинг темы
Пн, 26 дек 2005 02:16
А кто нибудь использовал "жидкий дым" в готовке?
 

 
Вот купила, надо попробовать что-нибудь приготовить Smile
 
«Жидкий Дым» - это натуральная коптильная приправа, если кто не знает Wink
Отредактировано 28 май 2015 02:15, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 27 дек 2005 13:59
Я  себе  тоже  купила , бутылочка  ,правда,  другая , но  тоже  ни  разу  не  делала.
Кулинар
  • Регистрация 22 июн 2005
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 27 дек 2005 15:07
Sad  Не ешьте его ,он очень вредный!! Все мясо - нарезки,карбонат,шейка и т.п. в нем приготовленны. Там сплошные канцерогены (могу неправильно  написать ) ,проверено лабораторной техникой.К сожалению,все продукты х/к - скумбрия например, его рук дело.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 27 дек 2005 22:02
Мадлен, там написано, что "Жидкий Дым Костровок» - это натуральная коптильная приправа. Процесс приготовления коптильной приправы «Жидкий Дым Костровок» выглядит следующим образом: натуральный дым лиственных пород дерева (ольха, черемуха, яблоня и другие) очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой.
Многоступенчатая фильтрация и высокая технологическая культура обеспечивают превосходное качество, продукт не содержит искусственных ароматизаторов и добавок.
Вроде ничего страшного  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 22 июн 2005
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 27 дек 2005 23:47
Может я и ошибаюсь,но помойму  дым - это несгоревшие частицы дерева+смолы+примеси, так что получается,что они очищают воздух от дыма и смешивают его с водой. Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 27 дек 2005 23:54
Мадлен, ну в технологии я не разбираюсь Smile
да сейчас и жить вредно  Cool
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 28 дек 2005 11:04
Девочки, все немного проще, Вы ни когда не были в старых русских «Банях по черному», мне приходилось попадать туда на севере в деревнях.
Так вот, дело в том когда ее топят дым скапливается под потолком, и там же проходят жерляди это то же самое что и под крышами для стекания воды.
Когда дыма становится много он по тихоньку по ним начинает стекать. (обычно на полу подставляют ведро. Вот это и есть тот самый дым, еще его много при переработке угля для шашлыком, а технология таже.
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 28 дек 2005 11:06
Да, хотя как сказала   Мадлен,  это все таки продукт горения, и назвать его полезным сложно, хотя как говориться - Самое вредное это жизнь - от нее умирают....... Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 20:18
А деготь по вашему что? С каких пор продукты горения и химия стали безвредными? Я пробовал готовить с ним года три назад. Да, конечно, прикольно, но все же... Особенно, если переборщить. И приедается быстро. В частности я его использовал только для приготовления иммитации шашлыка.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 4 янв 2006 23:04
Daemon, да все, если посмотреть, вредно...
 
Вот три рецепта, которые прилагались к бутылочке:
 
"Копченое сало"
 
Свежее сало (3 кг) разрезать на куски и залить подготовленным рассолом. Для приготовления рассола 2 литра воды смешаь с 0,5 кг соли и 100 мл "Коптильного дыма". Сало выдержать в рассоле неделю, вывесить для просушки. Через два дня сало готово.
 
"Птица копченая"
 
Потрошенную птицу (курицу, гуся, утку и т.д.) натереть солью (из расчета 0,5 ч.л. соли на 400 гр. мякоти) и оставить для просолки на один час. Подготовленную птицу обмазать или окунуть на 1-2 секунды в "Коптильный дым" и поставить в духовку при температуре 175С на 45-60 минут. Через 15 минут с начала приготовления можно сбрызнуть птицу еще раз.
 
"Курочка-гриль"
 
Курицу моем, разрезаем вдоль по грудной клетке, натираем солью, перцем и оставляем на 30-40 минут.
Равномерно наносим на курицу "Жидкий дым классический" (30-40 гр на килограмм мяса) и ставим в жарочный шкая при температуре 175 градусов на 40-60 минут в зависимости от размеров птицы.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 30 янв 2006 02:42
Я купила сушилку для фруктов и овощей. Внешне она напоминает мантницу. Фрукты и овощи сушатся довольно быстро. И к ней прилагался покетик со специями для мяса. Так вот туда надо было добавить этот самый жидкий дым. Мясной фарш или тонкие кусочки мяса обмакивались в разведенные специи и сушились. точнее, даже не сушились, а вялились. По вкусу напоминает копченые колбаски. Потом в кулинарном шоу показывали процесс приготовления того же мяса только в духове. Если интересует, то могу написать рецепт маринада.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 30 янв 2006 02:51
scrible-scrable, Было бы неплохо Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 30 янв 2006 03:31
Примерно на килограмм фарша необходимо:
1 чайная ложка соли, 1  чайная ложка "жидкого дыма", 1/3 чайной ложки сушенного молотого чеснока, 1 чайная ложка сушенного молотого лука, 1\4 чашки соевого соуса, 1\4 чашки Worcestershire соуса и черный перец.  
Соус смешать с фаршем и оставить на ночь в холодильнике. Размазать  на фольге или на листе примерно в 1\5 сантиметра толщиной и выпекать в ПРИОТКРЫТОЙ  духовке в течении четырех часов при температуре 120С
У меня не было этого соуса и я добавила чуточку уксуса и коричневого сахара.  Можно добавить и красного перца - дело вкуса. Потом очень много зависит от того , какое мясо. можно использовать и не фарш, а тонко нарезанное мясо (заморозить, чтобы тоньше резалось). Такое мясо и на ночь в духовке оставляют. К пиву классненько. У амереканцев оно очень популярно, но из-за того, что готовить его уж слишком долго, предпочитают покупать готовое,  хотя и не из дешевых. Называется " Beef Jerky".
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 30 янв 2006 12:32
Делала  я  недавно  крылышки  с "дымом", но  что  я  скажу , мне  не  понравилось, не  то  чтобы   очень  ,но   второй  раз  наверно  не  буду  делать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 30 янв 2006 20:11
scrible-scrable, Спасибо! Smile
 
suslik, ну это дело вкуса... я вот запекала осетрину с дымком... мне очень понравилось! Smile
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вт, 2 май 2006 23:46
Emerald, Марин, а где ты покупаешь жидкий дым? Я нигде его не вижу. Может не в тех отделах смотрю? Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 2 май 2006 23:53
Солнышка, да я у нас в торговом центре купила спокойно...
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 3 май 2006 13:20
Emerald, а какой торговый центр, может я как-нибудь мимо проезжать буду и заскочу?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 3 май 2006 14:16
Солнышка, Торговый центр "Принц" на Севастопольском... покупала там, где разные консервы продаются...
Да мне кажется, на любом рынке можно купить... в Теплом Стане точно видела в продаже...
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 3 май 2006 14:29
Emerald, спасибо, буду дальше искать Smile...в Теплый Стан точно не поеду, там всегда столько народу...вот Севастопольский меня больше привлекает Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Чт, 25 янв 2007 23:16
Очень заинтересовалась..Получается также вкусно как и покупные изделия?
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Чт, 17 янв 2008 16:42
В покупные копчености добавляют еще и пищевую селитру- поэтому и вид у них красивый... а когда сами делаем  , путь даже с жидким дымом, все равно это лучше!
тем более что наши организмы уже привыкли к химии..  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 993
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 17 янв 2008 16:51
А я как-то хотела его купить, но отказалась... Мы копчености не покупаем... Поэтому своими же ручками добавлять химикат в качественную домашнюю пищу не хочется Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Чт, 17 янв 2008 20:27
Smile,
а я в аэрогрилн с ним копчуууу все. и вкуснооооо
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 228
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 20 янв 2008 00:35
А мой муж очень любит,когда я добавляю в мясо жидкий дым. Аромат бесподобный! Его главное не переборщить! Правило"чем больше-тем лучше" здесь не работает!
Кулинар
  • Регистрация 4 июн 2008
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 14 авг 2008 00:41
Все источники говорят нам, что «Жидкий дым» — это натуральное вещество, получаемое путем вытяжки из древесины, свободное от канцерогенов, продукт легкий и чистый. В 1955 году американский ученый доктор Холленберг обнаружил, что дым, полученный при нагревании опилок до 450 градусов С без доступа воздуха, может реагировать с частицами воды и лишен всяких смол, это было революцией в технологии копчения и привело к появлению целой серии натуральных дымов. По своей сути жидкий дым является водным раствором, который подвергается фильтрации и обрабатывается для получения усовершенствованных ароматов, с удалением 99,99% всех смол. Этот раствор распыляется в печах под большим давлением. Используемые современные технологии поддерживают производственные процессы в гармонии с окружающей средой. По мнению Управления по санитарному надзору, «жидкие дымы» считаются полностью безопасными.
Однако есть и противопоказания. Новинку нельзя использовать с лимоном и вообще с цитрусовыми. Эффект может быть потрясающий — клиента нельзя вытащить из туалета. Поэтому или копчености, или лимоны. Пусть сами решают. Это относится к «Ольховому дыму», но, возможно, распространяется и на прочие аналоги.
1 2

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели