Имбирь

Ответы

1 2
Кулинар
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Ср, 9 май 2007 19:57
А я пью чай с имбирем, вкусненько и оч полезно)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 178
  • Рейтинг автора 4 668
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Чт, 10 май 2007 23:51
~nata~, ты молотый имбирь в чай кладешь? Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пт, 11 май 2007 00:03
Emerald, нет,а разве молотый кладут? Я на терочке мелкой натираю и в чаек.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 178
  • Рейтинг автора 4 668
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Пт, 11 май 2007 00:17
~nata~, да я не знаю, поэтому и спрашиваю Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пт, 11 май 2007 00:32
Emerald, а....ну ты попробуй, очень вкусненько получается, вкус конечно на любителя, но я думаю, если с лимоном пьешь- то понравится)
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 628
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 12 май 2007 12:08
Никольская, какая ты умничка! Спасибо тебе от всех "тёмных и забитых"! Very Happy Я даже не знала как имбирь очистить! А теперь буду знать! Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 628
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 12 май 2007 12:09
~nata~, Будем пробывать! Very Happy  Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 12 май 2007 18:34
Мариночка, Ната еще я знаю что таким чаем можно избавится от изжоги.
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 19
Чт, 4 окт 2012 20:52
Маринованный имбирь с лепестками роз
рецепт от ма-ма с кулинара
Очищаем кожицу с корня. Вдоль корня нарезаем имбирь, очень тоненькими пластинками.
В ковшик или маленькую кастрюльку налейте воду и уксус положите и растворите там сахар и соль,
Нагрейте, но не до кипения, добавьте нарезанный имбирь и проварите ломтики в течение 2 минут.
За 30 сек. до конца варки добавьте сухие ЛЕПЕСТКИ РОЗЫ (китайской)!!!
Снимите с огня, переложите все содержимое вместе с маринадом в банку и закройте крышкой.
Оставьте на 12 часов на столе. Имбирь готов!!!
Переставьте в холодильник.
имбирь брать с блестящей кожицей и не вялым.Настругала овощечисткой-очень удобно.

 
готовая баночка

***попробовав маринад у меня дух захватило от имбиря-очень пряно.Муж попробовав крякнул от удовольствия и предвкушения.Маринад делала по своему вкусу
 
зеленый чай с имбирем и лимоном
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 4 ноя 2012 21:19
Lavinika, интересный рецепт Rolling Eyes представляю аромат имбиря Smile
1 2

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели