Чай

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 23 окт 2011 15:59
Emerald, ООО вот это веСЧьскажу я вам.Красиво)))
Только вот пакетики ваши картину портят)))))))))))))))))))
Сколько такая красота стоит ,интресно
Мне в последние понравилось сочеетание трав к чаю, чабрец и лаванда,прелесть такая получается Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 24 окт 2011 21:16
Чай-ник, ну, это не я же чай делала Smile я бы положила не пакетики...
А мне еще понравилось с чай добавлять монарду. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 27 окт 2011 21:32
А вам слабо? мне да Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 863
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Вс, 27 ноя 2011 21:27
Emerald, Марин, я ребенку своему предложила поучиться, только чтобы не разносить чай, а чтобы унести использованные чашки со стола, когда он полдня сидит за компом. Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 29 ноя 2011 00:04
Натуля, Laughing это и к моему мужу относится...
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 29 ноя 2011 13:15
Почти 99% изготавливаемых в Индии на экспорт черных чаев — это чайные смеси (купажи), весьма посредственного качества. Эти купажи продаются самыми различными фирмами под самыми различными торговыми названиями. Зачастую состав и качество купажей весьма нестабильны, так что следует проявлять особую осторожность в выборе дешевых индийских чаев.
 

 
1. Чай дарджилинг (Darjeeling Tea). Это наиболее дорогой и элитный черный чай в мире. В отличие от большинства других черных чаев, именно дарджилинги продаются с очень подробной маркировкой, где указано место выращивания (или даже конкретной плантации), дата сбора урожая, возраст кустов и др.

 
К сожалению, большая часть продаваемых чаев, маркированных как «Darjeeling», является смесями, содержащими только 50 % дарджилинга. Хуже того, большинство подобных смесей содержат добавления дарджилинга третьего урожая, собранного в течение дождливого сезона, значительно более грубого и менее ароматного. Если Вы хотите купить настоящий дарджилдинг, удостоверьтесь, что вы покупаете действительно качественный чай предпочтительно первого или второго урожая (это должно быть на маркировке).

Дарджилинги имеют более светлый цвет заварки чем другие черные чаи — от светло-красного (желтовато-оранжевого) до ярко-золотого. Крепкость и терпкость неявно выражены, зато явно чувствуется характерный цветочно-миндальный аромат. Среди черных чаев, дарджилинг, несомненно, самый душистый.
 
.2. Ассамский чай (Assam Tea).
 

Его варианты обычно имеют яркий и насыщенный оранжевый или красноватый настой с характерным несильным «солодовым» ароматом. Ассамы обычно более терпкие, чем дарджилинги, но менее ароматные. Это общие свойства высококачественных ассамов-миксов, но бывают сорта несмешанного чая-ассама.

 
Ассам — достаточно крепкий, ароматный чай; часто многие разновидности, маркированные как Irish Breakfast являются смесями, на 70-80% состоящими из ассамских сортов.
 
3. Чай нилгири (нилгирис; Nilgiri Tea).
 

Южноиндийский чай. Часто продается как элитный сорт, но его вкусовые качества посредственны и близки к характеристикам хороших цейлонских чаев. По сравнению с ассамом и дарджилингом — грубоват. Не очень ароматен, дает насыщенный по цвету и вкусу настой. Часто под видом нилгириса продается микс из урожаев ординарных плантаций.
 

 
4. Сиккимский чай (Sikkim Tea).
 

 
Это сравнительно новый на мировом чайном рынке сорт, появившийся в массовой продаже буквально только в 1980-90 годах. Этот сорт чая выращивается в местности очень близкой по своим условиям к дарджилинговским плантациям. Этот сорт весьма своеобразен и соединяет в себе тонкий запах и светлый цвет настоя у Дарджилинга с легким «солодовым» ароматом Ассама.
 

Сикким — превосходный чай, хотя и не очень известный, однако, почти такой же дорогой, как и настоящие дарджилинги.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 29 ноя 2011 23:34
Чай-ник, А какой ты предпочитаешь? Smile
 
Кстати, ссылочка в темку Smile "Шри-Ланка: Откуда взялся цейлонский чай"
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 9 дек 2011 23:49
чаеманы и чаеманки,помогите ! плиз!!

что это за чай? как его заваривать? подружка привезла в прошлом году Smile из уссурийска. аромат у него потрясающий!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 13 дек 2011 23:02
Topaz, Видно, никто не в курсе Cool а что никакой упаковки не было?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 14 дек 2011 18:29
Topaz, это зеленый чай, сплетенный с цветками либо розы либо гвоздики и с жасмином, его надо заваривать горячей водой, не доводя ее до кипения, так как китайцы считают, что кипяток убивает чай, примерно до 90 градусов, желательно заварник иметь прозрачный, чтобы наблюдать как распускается цветок из чая. У нас (в Москве) такой чай продают, называется вроде "жемчужина". Это дорогой чай. Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 14 дек 2011 19:20
Emerald, Марин,она привезла (я ее слёзно просила)). в москве она проездом была,так я ей пригрозила Very Happyесли чай не привезет-в аэропорту не встречу и на поезд не провожу Very Happy ) кучу пакетиков разных.в основном зеленый чай. остался только вот этот... сама она не любительница чая,поэтому ни как называется,ни как заваривать тем более...
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 14 дек 2011 19:32
merisaria,Оля, спасибо!! попробую заварить .а то как-то страшно было,мало ль у него какое действие Very Happy (был такой случай),а потом я про него просто забыла..
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 14 дек 2011 19:41
merisaria, Оль,ещё раз спасибки! набрала "чай жемчужина" в поисковике и нашла как называется ))
ЮЙ Лун Тао "Клубника с клевером" .
Этот китайский чай соединил в себе вековые традиции чаепития. Им можно восхи-щаться, потому как его неповторимая красота и тонкий вкус в сочетании с мягким ароматом клубники подарит вам просто незабываемые моменты чайной церемонии. Этот чай готовится путем свертывания молодых нежных чайных листьев в форму шара. Внутри этого шара находится «Ченжихун» - ярко-розовый цветок клевера.
gurme.ru
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 14 дек 2011 21:17
Topaz, Напиши потом, вкусно ли Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 15 дек 2011 19:09
Topaz, не за что Smile , да, разные цветки связывают с зеленым чаем или чаем улун, я пробовала зеленый с розой и жасмином и зеленый с гвоздикой и жасмином. Все они вкусные. Цветы распускаются при заваривании, на заварник одного шарика достаточно.
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2012
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Чт, 2 фев 2012 00:28
Что может быть лучше липового чая? Или чая с чабрецом? Мммм, сказка. Самое главное, полезно)
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 7 мар 2012 13:57
У нас тоже дома очень много разных трав и мы никогда не покупаем зеленый чай.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 7 мар 2012 21:06
Natali888, А какие травки любите сушить? Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Сб, 10 мар 2012 22:59
Недавно у подруги попробовала чай Ароматный беседу. Очень мне понравился, такой вкус интересный.
Выпила за раз две чашки, никогда такого не было. Я даже домой уже купила такой, буду теперь чаевать. Его прям без ничего можно пить и вкусно будет.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 11 мар 2012 19:32
Perlovka, надо попробовать... у меня в основном ахмад дома пьют. А я Гринфилд с разными вкусами...
 
А мне чай в роддоме нравился, не знаю почему... вот настоящая заварка там была... чуть ли ни чефир Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 12 мар 2012 00:42
Привет девочки!Какой замечательный сайт,узнаю и не перестаю удивлять.И эта темка интересная.
А нам сейчас понравился чай "Райские птички" зеленый-в меру терпкий,и запах ненавязчивый.А в последнее время завариваем его с имбирем-чем то по освежающему вкусу напоминает мяту,но еще интереснее Бывает утром встанешь-в горле першит,выпьешь такого чайку-хорошо становится.Прямо в заварник с чаем кидаю немножко,и завариваю.А мой папа в деревне,он заваривает вишневые веточки-тоже очень вкусно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 12 мар 2012 23:53
Аленушка 83, А у меня бабушка раньше всегда сушила зверобой, липу... Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 июн 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
Чт, 15 мар 2012 17:14
Недавно у подруги попробовала чай Ароматный беседу. Очень мне понравился, такой вкус интересный.
Perlovka, вы как мой муж. Он от этого чай в восторге. И пьет кстати тоже не одну чашку после ужина, а две. Я часто подсмеиваюсь над ним, что скоро будет как колобок))). Он же не просто чай пьет, а обязательно с печенюшками или тортиками. А мне у беседы зеленый с мятой нравится.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 16 мар 2012 03:11
Zwetik, Ну, прям соблазнили... надо попробовать этот чаек Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 июн 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
Пт, 16 мар 2012 14:42
Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий