Генератор рецептов

Ребёнок нежный
  • Регистрация 23.12.2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4

Рейтинг темы
Чт, 12 янв 2006 02:51
Я вот что подумала. Очень часто есть желание, но фантазия напрочь отказывается работать.
 
Мы имеем стартовый набор продуктов.
А что с ними сделать - мы не знаем.
И вот тут. нужна чья-то помощь.
Конечно можно полазить на форуму и нарыть что-то. более менее похожее на то что мы имеем.
Но мне кажется. что отдельная тема не помешает Wink
Что-то типа, "Кулинарного поединка"  Smile
 
Набор:
 
Картошка.
Рис.
Лук.
Морковка.
Кусок говядины.

 
Блюда из:
 
Жаренная картошечка + отбивная.
Рис с обжаренной морковкой и лучком + подливка из мяса.
Драники + тертая морковка с сахаром.
Морковка тушеная + котлетки...

 
Ну что-то в этом роде... Rolling Eyes

А не пора ли нам подкрепиться? (М-ф 'Винни-пух')
 
Можно просто: Юля Give_rose

Ответы

1 2 3
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Чт, 12 янв 2006 09:34
Никольская, Юль, хорошая идея! Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 12 янв 2006 12:39
Emerald, да. но что-то я не вижу особого интузиазма...или как там его  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Чт, 12 янв 2006 12:49
Никольская, энтузазизм  Very Happy  появится позже... ты ведь только создала темку Wink
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 12 янв 2006 12:56
Lo™ (12:38 PM) :
интузиазма - как это слово пишется?
PreDskaZamUs (12:39 PM) :
интузиазм
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Пн, 16 янв 2006 06:47
Никольская, а специи и соусы в свободном доступе? Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 16 янв 2006 08:08
MerryMery, немного не поняла вопроса  Smile  но в свободном доступе по мне, должно быть все  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Пн, 16 янв 2006 09:05
Никольская, ну, если я правильно поняла идею - то необходимо предложить блюда их определенного набора продуктов.  ДЛя этого  и надо знать, спартанские условия, или есть кухня со стандартным набором. Smile Вот я и спросил Smile Передачка же есть такая на каком то канале, из одинакового набора продуктов 2 приглашенных гостя что-то готовят, что в голову придет Smile
 
Спонсирует их Кальве еще Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 16 янв 2006 09:14
MerryMery, "Кулинарный поединок" называется  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 17 янв 2006 03:30
Картофельный суп на говяжем бульоне с пассерованым луком. Марковка тушенайа с рисом со сливками.
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Вт, 17 янв 2006 05:41
Жереный рис в говядиной и картошка на гриле.
картофель, тушеный с мясом и салат из морковки.
Фаршированный лук.
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 26 янв 2006 14:37
Laughing
хорошо...а вот теперь генерируем:
 
Банка сгущенки вареной.
 
Крупы,
Пол курицы.

 
Да, богато  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Чт, 26 янв 2006 19:40
Никольская, Я бы сделала гречневый супчик, курочку в луковом соусе с рисом... ну а сгущенку у меня так бы съели с чаем  Very Happy
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 26 янв 2006 19:48
Emerald,  Smile про гречневый супчик подробнее.
Риса не нашла  Surprised Сварила пшенку. А с курицей проэксперементировала.
Вообще, мне сегодня все лень  Very Happy
Короче, помнишь курочку запекали в кефире? Я ее сегодня тушила на сковороде с др. приправками. Красными  Razz А потом добавила муки.
Ничего так - вкусно.
А супчик у меня вчерашний  Embarassed
Чечевичная похлебка. Простейшая  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Чт, 26 янв 2006 19:50
Никольская, да вот этот супчик под названием "Вегетарианский":
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=10#10
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 26 янв 2006 19:54
Вот куплю гречку...и сделаю  Laughing
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 1 фев 2006 16:40
Никольская
Lo™ (12:38 PM) :
интузиазма - как это слово пишется?
PreDskaZamUs (12:39 PM) :
интузиазм

Может энтузазизм  Twisted Evil
 
А вообще идея интересная!
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 1 фев 2006 16:49
Никольская
Laughing
хорошо...а вот теперь генерируем:
 
Банка сгущенки вареной.
 
Крупы,
Пол курицы.


Не генерирую, но как пример:
 
Курица со сгущеным молоком
(китайская кухня)
 
600 г курицы, 1/5 стакана сгущенного молока (без сахара), 1/2 стакана муки,
1—1 1/2 стакана растительного масла, 1 чайная ложка молотого красного
перца, 1/2 чайной ложки соли.
 
Мясо курицы мелко нарубить и отварить в кипящей воде до полуготовности, вынуть, дать стечь на сите. Из муки, перца и соли приготовить панировку, обмакнуть кусочки курицы на вилке в сгущенное молоко, дать ему стечь, а затем обвалять кусочки в панировке. Масло раскалить в глубокой сковороде и обжарить в нем запанированные кусочки курицы (1—2 мин) до золотистого цвета.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 1 фев 2006 16:55
Теперь хочу предложить вариант по первому набору:
 
Из картофеля приготовить пюре, смешать его с отварным рисом, чтобы получилась клейкая густая масса. Стаканчик обмазываем растительным маслом и с донышка накатываем на него лепешку из теста, чтобы получился своего рода стаканчик же. Отдельно пассируем лук и морковь. На дно стаканчика ложим слой моркови, затем фарш, перчим и т.п., в оконцовке выкладываем лук. Можно слегка сбрызнуть уксусом или лимоным соком. Хорошо бы добавить немного зелени. Сверху хорошо бы положить ломтик сыра, чтобы края выступали над стаканчиком. Это дело обмазать сметанкой и в духовочку (микроволновку).
 
Названия пока не придумал.
 
Уже придумал: Картофельные стаканчики с начинкой
Отредактировано 1 фев 2006 17:10, Daemon
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 1 фев 2006 17:03
Теперь такой вариант "Курица с кашей на азиатский манер":
 
Отвариваем рис без соли. В готовый рис добавляем консервированный зеленый горошек. Аккуратно перемешиваем. Курицу отвариваем до полуготовности. Нарезаем мясо брусочками. Брусочки обмакиваем во взбитый белок, затем обваливаем в крахмале. Аккуратно выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем до золотистого цвета и вынимаем шумовкой на тарелочку. Сбавляем огонь. В жир от жарки добавляем рубленную зелень кинзы, петрушки и нарезанный тонкой слолмкой (волосинками) красный стручковый перец. Вливаем разведеный крахмал, ложку соевого соуса и ~50 мл водки. Как только загустеет снимаем.
 
Кашу выкладываем горкой на тарелочку и делаем в центре углубление. В него выкладываем курицу. Затем все поливаем соусом. Можно сверху украсить тонко нарезаным по диагонали зеленым луком.
 
"Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста!"  Razz
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 1 фев 2006 17:30
Ну всё, девчонки, крепитесь. Я завтра пивка возьму поболе для вдохновения и такого вам тут "нарожаю".
 
"Курица фаршированная пшеничной крупой" пусть так называется:
 
Взять курочку. Аккуратно снять кожу. Неплохо будет, если на коже оставить слой мяса и жира. Отделить мясо от костей. На косточках со специями сварить густой бульон, в котором, в свою очередь, отлив немного оного, отварить до полуготовности пшеничную кашу (густую и рассыпчатую).
 
Мясо мелко порубить (не молоть!). Добавить специи по вкусу, но обязательно пару-тройку зубчиков чеснока (также порубленного). Если есть, несколько штук чернослива. Предварительно замочить в кипятке и порезать на дольки.
 
Из ломтика сала сделать шкварки. Все получившееся смешать.
 
На столе разложить кожей вниз на полотенце то, что осталось от курицы. В центр выложить начинку. Слегка разровнять и уплотнить. Затем, приподнимая края полотенца, уплотняем к центру, чтобы края кожи сошлись и получилось типа батона. Края сшиваем ниткой. На противень выкладываем швом вниз (лучше подложить кусок армянского лаваша внутрь под шов). Обмазать медом, смешанным с растительным маслом и запекать. По мере необходимости на противень подливать бульон.
 
• Как вариант: В центр начинки можно положить слой нарубленной зелени с натертым сыром (можно добавить порубленных оливок).
 
Вот так я это себе представляю. Сейчас пока приготовить не могу, есть определенные сложности.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 2 фев 2006 01:32
Daemon, столько идей у тебя, виртуально наслаждаюсь.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 2 фев 2006 11:16
Ну вот вам, девчата, еще кое-что из новорожденного:
Я енто обозвал ако Пряное блюдо из курицы с рисом
 
C кочана капусты снять несколько листов, тщательно их промыть, средние утолщения слегка срезать. Листы слегка отбить. В качестве формы, как мне кажется, лучше использовать чугунную сковороду с высокими бортами. На дно, захватывая края формы (читаем сковороды) выкладываем листья капусты.
 
В другую сковороду вливаем растительное масло и слегка нагреваем его. Всыпаем туда сухой рис и при постоянном помешивании обжариваем его до золотистого цвета. По готовности, высыпаем его в подготовленную форму ровным слоем.
 
Курицу (лучше грудки или окорочка) нарезаем ровными кусками, примерно 3х3х6 см. Каждый из кусочков надрезаем почти до конца по центру (карман). Если окорочек, то вдоль, чтобы удалить косточку.
 
Кусочек курицы изнутри слегка обтираем смесью соли, черного молотого перца, кориандра и закладываем внутрь зубчик чеснока (можно добавить чернослив или/и сыр). И так со всеми остальными кусочками.
 
Подготовленные кусочки курицы выкладываем на рис радиально (как спицы в колесе).
 
Шампиньоны (конечно лучше белые, подберезовики, моховики, маслята) нарезаем. Смешиваем их с порцией мелко нарубленного лука. Эту бодягу выкладываем между кусочками курицы до выравнивания слоя.
 
Капусту шинкуем и выкладываем на курицу. В целом до бортов должно остаться примерно 2 см.
 
Пачку молока взбиваем с 2 яйцами и бульонным кубиком. Добавляем туда полстакана сухого белого вина (за детей бояться не надо – алкоголя не останется) и 1-2 ст.л. лимонного сока (не уксуса, а именно…), добавляем базилик, майоран, розмарин и мускатный орех (капельку). Количество жидкости подбираем исходя из емкости формы, чтобы было залито сверху на 2 пальца выше основного слоя.
 
Этой смесью заливаем подготовленную форму, предварительно края листов капусты убрав внутрь. Это дело ставим в духовку на средний огонь минут на 40-50, затем увеличиваем температуру и держим еще минут 15. (Температуру сказать не могу, у каждого своя духовка и со своим нравом, а термометра у меня нет – я готовлю все на глаз и на вкус + на вид, т.е. интуитивно). Потом сверху посыпаем тертым сыром и при полной мощности выдерживаем еще некоторое время, чтобы получить румяную корочку.
 
Я полагаю это будет вкусно!?
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 4 фев 2006 21:25
Daemon, вау, какая фантазия у тебя бурная! Это просто ОБЯЗАНО быть вкусно!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 5 фев 2006 01:39
Так, Девчатки быстренько за меня подумали, т.к. у меня завтро гости неожиданно. Одних только сегодня увезли, мама с другом с ночевой были. Закупаться хотела в понедельник.
В морозильнике только филет окуня 750г и креветки
 
В холодильнике пол палки варенки
Болгарский перец
1 морковка
Тертый сыр
Яица
Молоко
Пол банки сметаны
Свежий огурец
 
Потом
Рис
Консервнайа Банка грибов
Варенье
Картошка
Патисончик
Лук
Мука
 
А так морковнайа икра есть и все, бошка не варит, начинайу грипом болеть. Помогите пшалуйсто
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 911
  • Рейтинг автора 2 192
  • Город Москва
  • Рецепты 786
Вс, 5 фев 2006 01:53
Tanja Wagner, Тань,раз ты заболеваешь,предлагаю отменить гостей. В таком состоянии готовить будет очень напряжно! Confused Думаю,что твои гости все поймут и не обидятся... Cool Лечись и выздоравливай скорее! Smile
1 2 3

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели