Генератор рецептов

Ответы

1 2 3
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 5 фев 2006 02:41
Натусик, нее думаю не поймут. :кс
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 709
  • Рейтинг автора 4 367
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Вс, 5 фев 2006 02:42
Tanja Wagner, Можно сделать супчик с грибами...
Запеки рыбку... например, вот по этому рецепту от lucky: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=5606#5606
Картошку отвари или пожарь...
Салатик из свежих овощей, заправленные сметанкой...
Если есть помидоры, то можешь сделать картошку, запеченную по-французски от Дильшоды...
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 5 фев 2006 02:49
Emerald, спасибки, вот маенеза нет, бум утром у свекрухи и своячки спрашивать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 709
  • Рейтинг автора 4 367
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Вс, 5 фев 2006 02:55
Tanja Wagner, да ты в сметану положи чесночка, посоли, поперчи... можно и без майонеза как-нибудь обойтись Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 5 фев 2006 10:16
Tanja Wagner, Танюша... Прости! Ничего не могу посоветовать... Голова плохо работает... Ко мне вчера к самой случаяно гости нагрянули. Но гости хорошие: я им сказала - вот холодильник, зимний холодильник и всё остальное - готовьте! В общем, они сготовили сами  Laughing  Посидели на славу!  Very Happy  Very Happy
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 5 фев 2006 23:19
Emerald, Сделала рыбу к ней на верх добавила морковку с луком тушеную и чуток уксуса. Все хвалили, на ДР наверно такую сделаю. А то жарить сильно не охото. Спасиба за подсказку! Сегогня и еще одна пара приехала, так что и на 6х хватило. Вареники с ужина оставались,  так я их до румянца поджарила. Аджика, варенка, компот клубничный свой и виноградный свой, салат с капусты с огурцом + 3 бутЫлки смирнова.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 709
  • Рейтинг автора 4 367
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Пн, 6 фев 2006 00:48
Tanja Wagner, что-то к тебе гости зачастили Wink
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 7 фев 2006 00:11
Emerald, в полне нормальное явление, иногда аж радуешся, что никого нет и звонков нет! Гостеприимнэ наверно Cool
Кулинар
  • Регистрация 7 фев 2006
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 фев 2006 13:26
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пока не зашла на ваш замечательный сайт, то пребывала в заблуждении, что умею готовить  Surprised  Очень прошу о помощи, как бы поэлегантенее "утилизировать" три сардельки ? Из-за простуды из дома выходить неохота, помимо сарделек есть лук-порей, китайская капуста, морковь, картошка, лук  и прочие там гречки. Есть соблазн потушить картошку  с мелконарезанными сардельками, но может у кого еще есть какие соображения?
С уважением, Таня.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 709
  • Рейтинг автора 4 367
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Вт, 7 фев 2006 13:40
Бутявка некузявая, я бы сделала бигос по-домашнему, вот туда сардельки и порезала бы Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 фев 2006
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 фев 2006 14:00
Emerald,  Огромное спасибо! Правда, простой капусты в доме нет, но есть квашенная и китайская. Можно попробовать смешать. а картошечку отварить отдельно. Эх, заманчиво звучит Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2005
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рига
Вт, 7 фев 2006 16:15
У меня в доме нет ни масла, ни маргарина, ни сметаны, ни молока Sad , а хочется какой-нибудь выпечки, что посоветуете?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 709
  • Рейтинг автора 4 367
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Вт, 7 фев 2006 16:19
Юкка, зайди в темку про постную выпечку: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1301
Там много интересного можно найти Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 8 фев 2006 01:16
Бутявка некузявая, Таня, можно выскоблить из картошки все что внутри остовляя стенки 0,5 см. Выскобленное из картошки порезать, лук или порей, сардельки меленько порезать и припустить на слив. масле + соль+перец. Етим начинить картошку положить в сковородку глубокую обжарить на масле, если осталась начинка кинуть ее к картошке . Залить водой+кубик бульона и тушить. Вилкой попробывать на мягкость.
Кулинар
  • Регистрация 7 фев 2006
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 8 фев 2006 10:58
Tanja Wagner, Спасибо огромное, идея просто замечательная. Вчера я готовила некую вариацию на тему бигоса,т.к. не было всех необходимых овощей под рукой. А вот сегодня обязательно приготовлю такую картошечку. Завтра отчитаюсь. Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 1 мар 2006 09:25
Интересно, почему этот топик не пользуется спросом?
 
Неужели ни у кого нет идей!? Да такого не может быть! Фантазируйте, не стесняйтесь, предлагайте свои находки и решения. И все мы будем благодарны вам, поскольку общественный разум это по-сути неисчерпаемая кладезь знаний.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 19 мар 2006 14:29
Ну а вот такой набор продуктов:
яйца, перец болгарский, майонез, 3 картошки, нога индейки, лук,брусника,крупы есть все Very Happy
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 19 мар 2006 14:30
Кстати, рецертики нужны к ужину Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 19 мар 2006 15:18
Божья коровка,
можно потушить ногу идейки и подавать с брусничным соусом, шикарно будет! Брусничный соус вообще с мясом обычно подают, он такой кисленький и вкус потом такой деликатный получается, абажаю бруснику.
а на гарнир можешь любую крупу сварить, желательно такую чтоб "не тяжелая" была, потому что индейка по сути всегда жирная, и "тяжелая"...для желудка.
Отредактировано 19 мар 2006 23:57, Zuhra
Кулинар
  • Регистрация 8 фев 2006
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Вс, 19 мар 2006 16:55
А что вы посоветуете приготовить из морковки? Ее у меня 1 кг и надо использовать почти всю.
Из овощей в холодильнике имеется еще 2 болгарских перчика и 1 помидорка.
Есть еще свиное мясо и крупы.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 19 мар 2006 17:08
Божья коровка, а можно взять как основу и пофантазировать
 
Гуляш из индейки с овощами
 
На 4 порции:
500 гр мелкого картофеля;
соль, белый перец;
750 гр грудинки индейки;
3 красных паприки;
2 цукини среднего размера;
500 гр мясистых томатов;
1 маленькая луковичка;
2-3 стебля свежего или 1 ч.л. сухого розмарина;
1 ст.л. (20 гр) топленого масла;
1 лавровый лист;
1 ст.л. (10 гр ) муки;
1/4 л овощного сока
 
   1. Картофель очистить, вымыть, разрезать на половинки. Варить около 15
минут в подсоленной воде. Слить воду.
 
   2. Тем временем промыть мясо в воде, промакнуть и нарезать крупными
кубиками. Овощи очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Луковицу очистить и
нарезать кубиками. Розмарин вымыть, оборвать листочки и порубить.
 
   3. Растопить топленое масло в кастрюле. Обжарить в нем порциями кубики
мяса. Лук добавить в мясо и тоже немногообжарить. Приправить солью,
перцем, розмарином и лавровым листом. Добавить паприку, цукини и томаты и
потушить. Посыпать мукой и пропарить ее. Долить 3/4 л воды и овощной сок,
дать закипеть. Тушить под крышкой около 30 минут.
 
   4. Добавить в гуляш картофель, перемешать и быстро подогреть. Еще раз
приправить гуляш солью и перцем.
Отредактировано 19 мар 2006 17:12, Daemon
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 19 мар 2006 17:10
Индейка тушеная с рисом (кухня украинская)
 
   Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить,
перемешать с маслом, яйцами, изюмом, предварительно промыть горячей
водой.
 
   У индейки отрезать первое звено крыльев. Тушку натереть изнутри имбирем,
начинить подготовленным рисом, зашить, положить в кастрюлю, обложить
мелко нарезанными овощами, пряностями, налить немного кипятка и тушить на
плите на медленном огне около 1,5 часа. После этого индейку поставить в
духовку (без крышки), чтобы она подрумянилась.
 
   Индейку можно полностью тушить в духовке. В этом случае следует подлить 4
ст.л. топленого масла.
 
1 индейка средней величины, 1 стакан риса, 0,5 стакана изюма без косточек,
1-2 яйца, 150 г сливочного масла, 1-2 ч.л. имбиря, 1 луковица, 1 морковь, 1
петрушка, 1 сельдерей, лавровый лист, перец, соль.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 19 мар 2006 17:18
Люлик, поскольку я люблю морсковь, то сделал бы так:
 
Немного мяска потушил бы на сковороде с растительным маслом и водой. Поболе морковки нарезал бы кружочками и потушил бы с мясом, добавил помидорчик. Довел почти до готовности. Нарезал соломкой перчик. Его туда же. Конечно посолить незабыть и что-то из специй. По готовности добавил бы капельку крахмала с водой. И на гарнир крупу, какая там есть. Должно быть не очень густо - соус.
 
PS Я часто в соус добавляю немного крахмала - более нежный получается и очень люблю в подобные блюда добавить ложечку соевого соуса (острого). Еще всегда добавляю чуточку сахара. Забыл добавить: я люблю, когда морковка не превращается в кашу, а остается дстаточно твердой.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 19 мар 2006 17:24
Божья коровка, не мудрствуя лукаво, возьми дополнительно за основу
 
Жаркое по-домашнему
 
600 г курицы, или 660 г утки, или 800 г гуся, 20 г жира, 60 г томата-пюре, 1 кг картофеля, 80 г моркови, 80 г репчатого лука, чеснок, специи, соль по вкусу.
 
Подготовленную птицу разрезают на кусочки (по 2-3 кусочка на порцию), солят, посыпают перцем, обжаривают с добавлением томата-пюре и тушат до полуготовности, залив бульоном. Картофель нарезают кубиками, солят и обжаривают. Морковь, нарезанную средними кубиками, жарят отдельно почти до готовности. Затем все смешивают, добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, посыпают перцем; полученную смесь кладут в сотейник слоями вперемежку с полуготовым мясом, заливают бульоном и тушат до готовности.
Кулинар
  • Регистрация 8 фев 2006
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Вс, 19 мар 2006 19:57
Daemon, спасибо. Обязательно воспользуюсь твоим рецептом. Кстати, я тоже люблю, чтобы морковка была тверденькой, а не разваренной в пюре. Smile
1 2 3

Разместить комментарий