Корейские салаты

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 19 янв 2006 22:02
Emerald, бум ждать!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 30 янв 2006 00:31
Tanja Wagner, ой, Танюш, совсем забыла про терку  Sad
 
Сегодня замариновала килограммчик капусты по-корейски  Razz
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 30 янв 2006 17:46
В пути к себе продается спаржа. Она продается везде, но там она стоит 93 рубля(3$) (везде по 150-5$).
Замачиваем в теплой воде минут на 40-50(я забыла про нее и она пролежала часа полтора), кладем туда 2 ложки соли, пол ложки сахара. Потом вынимаем ее, и откидываем на друшлак. Отжимаем и оставляем не на долго. Потом мы смешиваем спаржу с морковкой(покупной правда) острой. Очень вкусно, особенно, когда пропитается спара специями от моркови.
Такой вот обманный путь приготовления спражиSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 30 янв 2006 20:18
s1ark4, А что это за путь к себе?
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 31 янв 2006 17:29
магазин изотерический на Белорусской, есть еще типа этого Белые облака на китай-городе. Там магазин  вегетарианской пищи, всякие благовония, талисманы, амулеты, будды...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 янв 2006 17:35
s1ark4, понятно, просто далеко от меня, поэтому и не знаю Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 1 фев 2006 13:33
на теплом стане у девушек, продающих корейские вкусности 150 рублей 500 грамм Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 фев 2006 16:09
Emerald, Мариша... ты не дашь ссылочку или рецепт на "Морковчу"? (кажется от Крымчанки рецепт, просто некогда "Арабскую кухню" смотреть, тем более, не знаю, есть ли там этот рецепт... не помню, где видела...  Confused ) Объясяню: У нас сегодня принесла бухгалтерша так называемую "Морковчу"... чувствую, что не то, а опровергнуть не могу - рецепта нет!... Поможешь? Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 фев 2006 19:47
Amba, вот рецептик у меня в блокнотике Smile
 
"МОРКОВЧА" от crimchanca
 
1 кг. моркови,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л.соли,
4-5ст.л. уксуса 9%,
1 головка раздавленного в кашицу чеснока (через чеснокодавку),
1 ч.л. кориандра (порошка семян кинзы),
1 ч.л. черного перца,
1/5 ч.л. острого красного перца (на кончике ложки)
0.5 стакана растительного масла (без запаха).
 
Морковь натереть на спец. терке или на крупной терке, посыпать сахаром, солью, полить уксусом и перемешать, слегка приминая до появления сока.
Сделать в моркови углубление. В углубление положить все специи и кашицу из чеснока. Растительное масло прокалить до появления дымка и вылить на специи. Забросать специи морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Точно так же делаю салат из свеклы - "Свекловчу", только сахара кладу меньше - 1-1.5 ст.л.
Такой же салат можно делать из редьки дайкон.
Сахар, соль, пперец и уксус кладите, ориентируясь на свой вкус.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 2 фев 2006 05:07
Emerald, Интересно, кто это придумал такие названия? Почти по-корейски. Технология в основе своей практически не отличается для разных овощей. А вариаций с морковкой вообще можно придумать валом. Я где-то вроде выкладывал рецепты таких салатов.
 
Я готовлю чуть по-другому. Лук на растительном масле обжарить, туда всыпать специи, а потом добавить в салат. Плюс ко всему я добавляю адзи-но-мото (глутамат натрия), кунжутные семечки и чуть имбиря и кориандра.
 
Иногда можно и по-другому. Лук обжарить до золотистого цвета, специи добавить в салат, а масло слить через ситечко. Т.е. без лука.
 
В морковь можно добавлять: кальмар, мясо, древеснй гриб, папоротник, морскую капусту, маринованный зеленый лук, пистики (молодые побеги хвоща полевого), рыбу отварную. Для улучшения вкуса: рыбный рассол, соевый соус. Но этого совсем немного. Лучше взять чуточку салата и буквально по каплям добавлять и пробовать, пока не найдете нужное количество.
 
Вообще, вкус салата целиком зависит от моркови!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 2 фев 2006 07:28
Emerald, Мариша, спасибо, дорогая!  Flower
 
Daemon, твои вариации тоже записала  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 2 фев 2006 11:08
Amba,
Если тебя интересует корейская кухня, то могу кинуть еще что-либо. Грамотный вопрос - половина грамотного ответа.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 2 фев 2006 22:01
ЗДЕСЬ я уже давала рецепт капусты по-корейски... вот сфоткала, как ее делать Smile
 
"Красная сладкая капуста по-корейски"
 

 
белокачанная капуста (у меня 1,1 кг)
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
несколько долек чеснока
3 маленьких жгучих перчика (взяла один большой зеленый перчик... вполне достаточно, и так получилось очень остро)
 
Маринад: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли крупного помола, стакан сахара, полстакана 9% уксуса, полстакана подсолнечного масла.
 
Маринад довести до кипения. В посуду укладываем чередуя крупно порезанную капусту, свеклу, натертую на крупной терке, чеснок, натертую морковь.
 

 
Заливаем маринадом, сверху кладем перчики. Укладываем сверху на капусту тарелку, на нее груз.
 

 
Дать капусте постоять 2-3 дня в теплом месте.
 

 
Затем уложить в банки и убрать в холодильник.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 15 фев 2006 19:06, Emerald
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 2 фев 2006 22:56
Emerald, какая красотень! Очень аппетитная капустка! Razz  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 2 фев 2006 23:01
Натусик, Спасибо, Наташ! такая остренькая получается... у нас такая капуста дорого продается... такая экономия  Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 2 фев 2006 23:21
Emerald, Мариш,прям заинтриговала! Cool Себе чтоль такую сделать? Meeting
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 2 фев 2006 23:31
Натусик, ну, если у вас любят корейские салатик и острую пищу, то сделай Smile
хотя бы полпорции  Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 3 фев 2006 00:57
Emerald, Мариш,раз сказала что сделаю,то сделаю! Very Happy Только капуста щас какая-то нехорошая продается. Вся обрезанная,с толстыми листьями...такая пойдет? Surprised
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 3 фев 2006 01:00
Emerald, красота просто, я уже не говорю о вкусе!  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 фев 2006 01:08
Натусик, Подойдет Smile только беленькую капустку выбирай...
 
Dilshoda, Спасибо! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 3 фев 2006 01:13
Emerald, спасибки,поняла! Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 3 фев 2006 03:52
Присоединяюсь к мнению форумчанок! Весьма!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 3 фев 2006 11:35
Daemon
Amba,
Если тебя интересует корейская кухня, то могу кинуть еще что-либо. Грамотный вопрос - половина грамотного ответа.

Если честно, я не большая экспертка корейской кухни (для меня она островата), а сама я практически ничего даже и не пробовала готовить  Embarassed По поводу "Морковчи" - тут у нас просто сотрудница принесла "Морковчу" своего изготовления, а мне показалась она какой-то не такой... Вот решила как-нибудь попробовать сделать сама на пробу и отнести для сравнения, и вспомнила, что встречала когда-то рецепт от "крымчанки"... Тем не менее, спасибо за предложение, при необходимости обязательно воспользуюсь  Smile  Хотя, я думаю, многим форумчанам было бы интересно, у нас много любителей корейской кухни, мне кажется  Very Happy
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 20 мар 2006 13:25
Вот приготовила Корейскую морковку от Emerald, у нас в руском магазине увидела приправу,купила и решила попробовать,получилось правда вкусно Razz
Отредактировано 19 янв 2014 17:03, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 мар 2006 13:35
Yulia, чудесная морковочка у тебя получилась!  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели