Вкусные воспоминания

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пн, 6 мар 2006 12:16
Как я уже обещала, начинаю перепечатывать рецепты из книжки А.Будницкой "Вкусные воспоминания"
 

 
Начнем с САЛАТОВ И ЗАКУСОК Smile
 
"Сырный салат с апельсинами "Эмма"
 
250-300 гр. полутвердого сыра
3 апельсина
2-3 луковицы
3 яйца
майонез - по вкусу

 
200 гр. сыра натереть на крупной терке, апельсины очистить от кожуры и нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком. На плоское блюдо сначала положить сыр, промазать его майонезом, затем апельсины - майонез, лук - майонез, сваренные вкрутую яйца натереть на терке - майонез, сваренные вкрутую яйца натереть на терке - майонез и сверху посыпать оставшимися 100 гр. сыра, также натертым на терке.
Отредактировано 11 мар 2006 23:43, Guest

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 мар 2006 12:22
"Салат из курицы"
 
300 гр. отварной курицы
3 яйца
300 гр. вешенок
3 луковицы
100 гр. чернослива
2 средних огурца
майонез соевый - по вкусу

 
Пожарить вешенки, нарезанные полосками, с луком. Яйца отварить, чернослив без косточек нарезать дольками. Укладывем салат слоями: первый слой чернослив, затем поливаем его майонезом (не густо), далее отварная курица кусочками, снова майонез, затем вешенки с луком и рубленые яйца, обильно полить майонезом и все покрыть свежими огурцами, натертыми на крупной терке.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 мар 2006 12:25
"Салат из огурцов в сметане"
 
4 средних огурца
2 лимона
200 гр. сметаны
соль, перец,
веточка тархуна

 
Огурцы нарезать как можно тоньше кружочками, сложить в миску, посолить и оставить настояться 30 минут. Затем промыть холодной водой в дуршлаге, и пусть вся вода уйдет. Сложить огурцы в салатницу, добавить мелко нарезанные листики тархуна, поперчить, вылить сок двух лимонов, перемешать, добавить постепенно сметану. Поставить в холодильник. При подаче к столу украсить веточками тархуна.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 мар 2006 12:31
"Салат из копченой курицы"
 
копченая курица
свежие огурцы
лук репчатый
грецкие орехи
чернослив без косточек
майонез

 
Копченую курицу и огурцы нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать кольцами и ошпарить кипятком. Покрошить грецкие орехи не очень мелко, чернослив подержать немного в горячей воде. Все перемешать и заправить хорошим майонезом (я предпочитаю майонез соевый).
P.S. Как написала мне (А.Будницкой) моя маленькая телезрительница, в рецепте о продуктах - "количеств нет", т.е. все берется на глаз и на вкус.
Отредактировано 6 мар 2006 14:40, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 мар 2006 12:34
"Салат из свеклы с куриной печенью"
 

 
500 гр. куриной печени
3 средних свеклы
2-3 луковицы
2 дольки чеснока
масло растительное

 
Свежую свеклу натереть на терке, потушить на растительном масле на слабом огне до готовности. Отдельно обжарить нарезанный кольцами лук. Печень вымыть, обсушить, приправить специями, чуть-чуть обвалять в муке и быстро обжарить. Все ингредиенты соединить, выдавить чеснок. Можно приправить по желанию майонезом.
P.S. Вместо куриной печени можно взять говяжью печень, только ее надо нарезать небольшими кубиками.
Отредактировано 20 май 2006 00:18, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 мар 2006 12:37
"Салат из брынзы"
 
200 гр. брынзы
2 помидора
2 средних яблока
1 болгарский перец
250 гр. куриного вареного мяса
200 гр. майонеза
1 луковица
зелень - по вкусу

 
Брынзу растереть с майонезом. Помидоры, лук, перец, куриное мясо мелко порубить. Яблоко натереть на крупной терке. Салат делать слоями, промазанными брынзой с майонезом. Первый слой - курица, второй - лук с помидорами, третий - яблоко с перцем. Украсить зеленью.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 мар 2006 13:12
"Салат с хурмой"
 

 
4 хурмы (около 500 гр.)
1 большое яблоко
1 луковица средних размеров, красная или белая, желательно сладкая
сок одного свежевыжатого лимона
несколько листьев зеленого салата
 
Для соуса:
2 ст.ложки растительного масла без запаха
2 ст.ложки винного уксуса
4 ст.ложки соевого соуса
1 чайная ложка сахара

 
Хурму разрезать пополам и нарезать кружочками. Очистить яблоко от кожуры, удалить косточки и нарезать кружочками. Лук также нарезать кольцами. Разложить на блюдо листья салата и уложить на них хурму, затем яблоки и лук и залить лимонным соком. Перемешать все ингредиенты для соуса, полить соусом салат и дать ему немного настояться.
Отредактировано 20 май 2006 00:24, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 мар 2006 13:18
Салат "Жакки"
 
250 гр. груш
250 гр. полутвердого сыра
1 сладкий перец
1 помидор
листья салата
сметана, майонез, соль, сахар - по вкусу

 
Нарезать соломкой груши и сыр, заправить майонезом, в который добавить немного сметаны, сахара и соли по вкусу. Разложить на листьях салата. Украсить кусочками перца и помидоров.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 мар 2006 13:22
"Салат из щавеля и картофеля"
 
200 гр. картофеля
2 вареных яйца
200 гр. щавеля
100 гр. шпината
1 пучок зеленого лука
петрушка, укроп
сметана
сахарный песок

 
Картофель отварить, нарезать кубиками, щавель, шпинат, зеленый лук мелко нарезать, посолить, посыпать сахарным песком, добавить сметану. Все овощи перемешать. Выложить в салатницу, украсить укропом, петрушкой и рублеными яйцами.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 мар 2006 13:27
"Пикантный салат с китайской капустой"
 

 
500 гр. китайской капусты
1 маленькая красная луковица
150 гр. шампиньонов
1 яблоко
100 гр. брынзы
4 ст.ложки яблочного или винного уксуса
1 чайная ложка меда
2 ст.ложки белого сухого вина
6 ст.ложек оливкового масла
соль, черный молотый перец - по вкусу

 
Отделить от капусты верхние листья, а остальное вымыть, нарезать соломкой и просушить. Нарезать луковицу кольцами, яблоко очиситить от кожуры - нарезать соломкой, брынзу вымочить и нарезать кубиками, белые свежие шампиньоны нарезать дольками поперек. Все осторожно перемешать. Смешать мед, уксус, сухое вино, оливковое масло, соль, перец и полученным маринадом полить салат.
Отредактировано 20 май 2006 00:31, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 мар 2006 13:30
"Салат из свежиз огурцов и вареных яиц с соусом "Тартар"
 
2 средних огурца
2 вареных яйца
 
Соус "Тартар" для этого салата:
100 гр. майонеза
1 чайная ложка горчицы
2 чайные ложки хрена
2 ст.ложки мелко нарезнных соленых или маринованных грибов
2 ст.ложки зеленого лука

 
Огурцы и яйца нарезаются кружочками, укладываются в салатник слоями и заливаются соусом. Для салата можно использовать свежие и малосольные огурцы.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 мар 2006 13:37
"Салат из огурцов и копченой скумбрии"
 
2 огурца
1 небольшая копченая скумбрия
1 луковица
укроп, петрушка
 
Для соуса:
2 ст.ложки растительного масла
1 ст.ложка лимонного сока или уксуса
1 чайная ложка горчицы

 
Огурцы нарезать ломтиками, добавить нарезанную зелень. Луковицу натереть на мелкой терке или очень мелко нарезать. Скумбрию очистить, вынуть косточки, нарезать маленькими кусочками. Масло, лимонный сок, горчицу смешать, добавить натертый лук, размешать и этой смесью полить огурцы и скумбрию.
Этот салат хорош к горячей отварной картошечке, особенно молодой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 мар 2006 13:55
"Салат из красной капусты"
 
1 небольшой кочан красной капусты
200 гр. винного уксуса
250 гр. сметаны
6 вареных желтков
1 ст.ложка мелко нарезанной петрушки
1 ст.ложка мелко нарезанного зеленого лука
1 ст.ложка мелко нарезанного укропа
сок 1 лимона
соль, перец - по вкусу

 
Верхние листья капусты снять, разрезать на 4 части, промыть в холодной воде, вырезать утолщение и кочерыжку. Нарезать капусту тоненькой соломкой, положить ее в большое количество кипящей подсоленной воды. После того как вода снова закипит, оставить еще на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать водой, и пусть вся вода стечет. Сложить капусту в миску, полить уксусом, посолить, поперчить. Капусту нужно мариновать в течение часа, изредка перемешивая. В это время на мелкой терке натереть желтки, смешать их со сметаной, соком лимона, зеленью, солью, перцем. Вынуть капусту из маринада в сито, и когда лишний маринад стечет, положить ее в салатницу и залить соусом.
P.S. Когда капуста будет вариться, она посинеет, но если полить ее уксусом, она вернет свой цвет.
Отредактировано 6 мар 2006 14:37, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 мар 2006 13:58
"Сырные корзинки для салатов"
 

 
Натереть сыр на круной терке. Нагреть на огне небольшую сковородку диаметром 18-20 см и насыпать на нее достаночно тонким слоем сыр. Как только сыр расплавится, перевернуть его, как блин, на другую сторону, и как только он поджарится с другой стороны, сразу снять.
Поставьте стакан вверх дном в центр сырного блина. Пока он горячий, руками прижать к стенками стакана. Как только сыр застынет, снять блин со стакана - и корзиночка готова!
P.S. Эти корзиночки готовятся очень просто, выглядят восхитительно, и их можно наполнить любым салатом на ваш вкус.
Отредактировано 20 май 2006 00:37, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 мар 2006 14:04
Салат "Монмартр"
 
500 гр. кудрявого салата
250 гр. копченой грудинки
1/2 батона длинного багета-хлеба
4 дольки чеснока
150 гр. сыра эмменталь
 
Заправка:
1 чайная ложка горчицы
5 ст.ложек растительного масла без запах
1 ст.ложка некрепкого уксуса
соль, перец - по вкусу

 
Нарезать грудинку небольшими квадратиками, бросить их в кипящую воду, чтобы они набухли и из них ушла лишняя соль. Достать их воды кусочки грудинки и обжарить в сковороде без добавления масла. Отставить в сковороде горячими. Батон нарезать поперек кружочками и поджарить в гриле, а затем натереть их чесноком. Сыр нарезать кубиками 2х2х2 см. Приготовить заправку, т.е. тщательно смешать все ее компоненты. Заправить салат за 10 мин до подачи на стол, сверху посыпать кусочки грудинки и сыра.
Подать чесночные тосты к салату.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 мар 2006 14:14
"Салат из сырой свеклы с курицей"
 
3 средние свеклы
2 луковицы
400-500 гр. отварной курицы
1 гранат

 
Сырую свеклу натереть на крупной терке, нарезать лук кольцами и замариновать. Отварную курицу нарезать кусочками. Выложить в плоское блюдо слой свеклы, затем слой маринованного лука, слой курицы и каждый слой смазываем майонезом. Верхний слой майонеза украсить зернами граната. Еще сверху можно добавить измельченные грецкие орехи.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 мар 2006 14:18
"Салат хлебный"
 

 
250 гр. черного хлеба
3 яйца
3 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
майонез - по вкусу

 
Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить в растительном масле. Греночки остудить.  Выложить в салатник, добавить рубленые яичные белки и пропущенный через чесночную давилку чеснок. Заправить майонезом, перемешать. Сверху посыпать крошками желтка и мелко нарезанным зеленым луком. Сразу подавать к столу, пока гренки не размякли!
P.S. Этот рецепт прислал мне (А.Будницкой Smile) Алеша Александров 8,5 лет. Прочитав его, отнеслась к нему довольно снисходительно, но все-таки приготовила. Но результат превзошел все ожидания! Отличный салат!
Отредактировано 20 май 2006 00:43, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 мар 2006 14:26
"Авокадо с креветками"
(фирменное блюдо Лии Ахеджаковой)
 

 
На 4 персоны:
2 авокадо (каждая половинка авокадо - порция)
100 гр. креветок
100 гр. ананаса (можно консервированного)
100 гр. майонеза
1 десертная ложка кетчупа
1 десертная ложка коньяка
3-4 капли соуса "Табаско"

 
Разрезать авокадо вдоль пополам, вынуть орех. В углубление от ореха положить смесь из креветок, ананаса, которую надо заправить соусом из майонеза, кетчупа, коньяка и "Табаско".
Очень изысканное блюдо!
P.S. Для ощущения особой свежести в смесь можно добавить ростки сои!
Отредактировано 20 май 2006 00:58, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пн, 6 мар 2006 18:12
Салат "Жакки" - любимый салат моей старшей дочери  Smile  Она его сама честенько готовит. Но только название у него "Грушевый"  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 мар 2006 00:54
Rada, Да какая разница, как он называется?  Razz  по крайней мере мы теперь от тебя знаем, что он вкусный  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 7 мар 2006 01:31
Emerald, ага  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 мар 2006 10:05
"Авокадо с красной икрой"
 

 
На 6 персон:
3 авокадо (каждая половина авокадо - порция)
50 гр. красной икры
2 лимона
соль
соус "Табаско"

 
Разрезать авокадо по его длине пополам, вынуть орех, при помощи ложечки осторожно вынуть мякоть и взбить ее вместе с соком 2 лимонов в миксере, чуть-чуть посолить, добавить несколько капель "Табаско". Разложить это пюре в оставшиеся кожурки-лодочки от авокадо и вокруг, по краю, разложить икру.
Подавать сразу же.
P.S. Это блюдо делают в последнюю минуту, так как кожура от авокадо быстро темнеет. Если вы хотите сделать это заранее, сбрызните кожурки лимонным соком и украсьте икрой в последний момент.
Отредактировано 20 май 2006 01:10, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 мар 2006 10:11
"Рисовый салат с омлетом"
 
6 яиц
200 гр. длинного риса
3 сладких болгарских перца (красных и зеленых)
100 гр. шампиньонов
10 ст.ложек оливкового масла
1 лимон
4 ст.ложки винного уксуса
зелень
соль, перец - по вкусу

 
Сварить рис в большом количестве подсоленной кипящей воды, промыть и просушить. Взбить 6 яиц для омлета с солью, перцем и рубленой зеленью.
С 4 ст.ложками оливкового масла приготовить 2 омлета, очень тонких, разложите их на тарелки, и пусть остывают. Болгарские перцы нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими кружочками и спрысныть соком одного лимона.
Нарезать омлет тонкими полосками. В большую салатницу сложить рис, сладкий перец, шампиньоны, омлет, полить соусом: остатки оливкового масла смешать с винным уксусом, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью.
Перемешать очень аккуратно, охладить и дать настояться салату в течение 1-2 часов.
P.S. Очень важно для этого рецепта не переварить рис.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 мар 2006 10:19
"Ананас Мари-галант праздничный"
 
3 небольших ананаса (каждая половина ананаса - 1 порция)
30 замороженных креветок
2 лимона
50 гр. рома
100 гр. кокосовой стружки
1 сырой желток
100 гр. растительного масла без запаха
1 чайная ложка горчицы
перец-паприка не острый
2 ст.ложки сметаны

 
Разрезать ананас вдоль, сохраняя листья. Осторожно вынуть мякоть, не повредив кожу. Нарезать мякоть кусочками в 1 см. Опустить креветки на 2 мин в кипящуюю подсоленную воду, охладить, очистить и добавить к нарезанному ананасу, полить соком двух лимонов и 50 гр. рома. Перемешать, заполнить смесью лодочки ананасов и поставить на холод. Приготовить майонез, взбивая желток, горчицу, масло, добавляя паприку и сметану. Закончив, добавить 3/4 массы кокосовой стружки. Этот соус поставить в отдельный соусник рядом с выложенными на блюдо ананасами, которые надо посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 мар 2006 10:26
"Крапива с орехами и овощным бульоном Магги"
 
1 кг молодой крапивы
1,5 стаканы воды
1 ст.ложка муки
100 гр. растительного масла
4 дольки чеснока
3 вареных яйца
грецкие орехи
1 кубик овощного бульона Магги

 
Приготовить 1,5 стакана концентрированного овощного бульона Магги, отварить в нем до мягкости крапиву, отжать, перетереть. Муку обжарить в растительном масле, положить в крапиву, разбавить бульоном для получения не очень густого пюре, добавить размельченный чеснок, все перемешать. Готовое пюре выложить на блюдо, посыпать толчеными грецкими орехами, вокруг разложить разрезанные на 4 части вареные яйца.
Отредактировано 17 май 2006 02:51, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 мар 2006 10:31
"Икра из баклажанов с яблоками"
 
1 кг баклажанов
200 гр. яблок
2 ст.ложки растительного масла
2 головки репчатого лука
1/2 ст.ложки лимонного сока или уксуса
соль, перец по вкусу
зелень - по вкусу

 
Баклажаны запечь в духовке, опустить в холодную воду, снять кожицу. Измельчить и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить луковицу, нарезанную соломкой, и добавить к баклажанам. Другую луковицу мелко порубить и вместе с сырыми, очищенными от кожуры и натертыми на терке яблоками смешать с баклажанами. Приправить лимонным соком, солью, сахаром, перцем и растительным маслом (по надобности). Икру посыпать мелко нарезанной зеленью.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели